Как сделать соус с зеленью

Белый соус с чесноком и зеленью

Как сделать соус с зеленью

Белый соус с чесноком и зеленью одинаково хорошо подходит практически к любому виду блюда. Его подают на стол ко многим угощениям. Особенно он вкусен к жареному мясу на сковороду или шашлыкам на углях на мангале. Хотя его можно подавать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой. Печеный, отварной или жареный картофель, спагетти или рис, котлеты или зразы, картофельным оладьи и чипсы, сырые и запеченные овощи — везде этот соус будет к месту. Еще его используют для заправки салатов, маринования или тушения продуктов. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Самые обыденные блюда с хорошим соусом превратятся в деликатес.

Он простой и в то же время вкусный, его легко готовить, а все ингредиенты доступны. Готовят белый соус на основе молочных продуктов с добавлением специй, приправ и зелени. Поэтому они отличаются консистенцией и вкусом. Для него используют сметану, майонез, кефир, натуральный йогурт… В некоторых рецептах дополняют соус 100 мл белого сухого вина. В качестве начинок замечательным добавлением является чеснок. Он имеет яркий и насыщенный аромат, а также восхитительный пикантный вкус. Чесночный соус придаст неповторимый вкус любому блюду.

Смотрите также, как приготовить белый чесночный соус.

Пошаговое приготовление белого соуса с чесноком и зеленью, рецепт с фото:

Как сделать соус с зеленью

1. В глубокую миску налейте охлажденную сметану.

Как сделать соус с зеленью

2. Следом добавьте охлажденный майонез. Пропорции сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу.

Как сделать соус с зеленью

3. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте к продуктам.

Как сделать соус с зеленью

4. Петрушку помойте, высушите, измельчите и отправьте вслед за укропом.

Как сделать соус с зеленью

5. Зеленый лук помойте, просушите, мелко нашинкуйте и добавьте к ингредиентам.

Как сделать соус с зеленью

6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если его нет, то натрите чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции. Переложите белый соус с чесноком и зеленью в стеклянную чистую банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус из майонеза и сметаны, с зеленью и чесноком.

Источник

7 простых рецептов чесночного соуса

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Как сделать соус с зеленью

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Как сделать соус с зеленью

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Как сделать соус с зеленью

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Как сделать соус с зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Источник

Живой соус из зелени

Как сделать соус с зеленью

Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.

Ингредиенты для «Живой соус из зелени»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Живой соус из зелени»:

Как сделать соус с зеленью

Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.

Как сделать соус с зеленью

Чеснок чистим и давим ножом.

Как сделать соус с зеленью

Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 ч. л. красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.

Как сделать соус с зеленью

Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл

Как сделать соус с зеленью

Пробиваем все блендером.

Как сделать соус с зеленью

Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.

Как сделать соус с зеленью

Готовим и наслаждаемся!

Как сделать соус с зеленью

Ну а парой к этому рецепту предлагаю приготовить утиную грудку с тимьяном
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161166/
Как сделать соус с зеленью

Как сделать соус с зеленью

Как сделать соус с зеленью

Как сделать соус с зеленью

Как сделать соус с зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус с зеленью

Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.

Комментарии и отзывы

Как сделать соус с зеленью

14 декабря 2019 года sfk 67 #

Как сделать соус с зеленью

16 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

8 декабря 2019 года natapit #

Как сделать соус с зеленью

Как сделать соус с зеленью

8 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года old017 1 #

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года Заразза #

как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

3 декабря 2019 года Lisenochka79 #

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года purim2004l #

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года ната ежик 1 #

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

1 декабря 2019 года natstanv #

Как сделать соус с зеленью

1 декабря 2019 года Ксенна1 #

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

3 декабря 2019 года Lisenochka79 #

Как сделать соус с зеленью

4 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

4 декабря 2019 года Lisenochka79 #

Как сделать соус с зеленью

1 декабря 2019 года alenanat #

Как сделать соус с зеленью

1 декабря 2019 года blyum #

Как сделать соус с зеленью

1 декабря 2019 года Мама Механика #

Как сделать соус с зеленью

2 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года Ирушенька #

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года kodu07 #

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года Бархатные ручки #

Как сделать соус с зеленью

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года Valushka2003 #

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года Алиева2012 #

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года Зульфия #

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года мисс #

Как сделать соус с зеленью

30 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить аппетитный зеленый соус, подражая великим шеф-поварам

Как сделать соус с зеленью

Традиционный зеленый соус из петрушки

Как сделать соус с зеленью

Он включает ингредиенты:

Как сделать соус с зеленьюПервым делом петрушку кладут в просторную миску. Заливают водой и оставляют на 5 минут. За это время остатки почвы опустятся на дно посуды. Затем зелень промывают под краном, стряхивают и дают немного просохнуть. Режут мелкими кусочками.

Толстые части петрушки старательно удаляют, чтобы соус получился нежной текстуры.

Как сделать соус с зеленью

Зеленый лимон хорошенько моют в горячей воде, после чего вытирают салфеткой. Разрезают пополам. Выдавливают сок вручную либо с помощью столовой ложки.

Как сделать соус с зеленьюЧеснок очищают от шелухи. Моют чистой водой. Подсушивают. Мелко шинкуют ножом.

Все компоненты складывают в чашу блендера и хорошенько измельчают. Готовый зеленый соус заправляют солью. Подают к мясным блюдам, грибам или морепродуктам.

Ароматные травы в «серьезной» приправе

Как сделать соус с зеленьюЛюбая зелень делает пищу намного привлекательней, особенно если ее подают оригинальным способом. Соединив популярные приправы, шеф-повара получили отменное лакомство.

Для приготовления понадобятся компоненты:

Как сделать соус с зеленьюСвежие травы хорошенько вымывают. Выкладывают на столешницу, чтобы они просохли. Затем измельчают острым ножом.

Как сделать соус с зеленьюПерцы чистят, удаляя семечки. Затем режут кусочками.

Как сделать соус с зеленьюЧеснок пропускают через ручной пресс. Вымытый лимон вытирают чистой салфеткой. Удаляют кожуру, а цедру натирают на терке. Измельченные продукты складывают сначала в миску. Кладут сахар и соль по вкусу. Поливают оливковым маслом. Тщательно перемешивают. Соус из зелени готов к употреблению.

Продукт можно приготовить в блендере, взбивая компоненты около 1 минуты в турборежиме. Маслом заправляют перед подачей.

Царская парочка всех времен

Как сделать соус с зеленьюНа протяжении столетий укроп и петрушка считались самыми популярными приправами. В свежем виде их используют для приготовления салатов, горячих блюд, мяса и рыбы. Нередко зелень подают прямо на тарелке, как витаминную закуску.

Опытные шеф-повара предлагают рецепт соуса из укропа и петрушки в блендере, который включает простые ингредиенты:

Как сделать соус с зеленьюПодготовленные продукты вымывают и складывают на бумажное полотенце. Зелень хорошенько перебирают, удаляя грубые стебли либо пожелтевшие листья. Обычным способом измельчают чеснок, укроп и петрушку. Складывают в блендер и запускают агрегат. В массу добавляют соевый соус, подсолнечное масло и соль. Продукт перемешивают, чтобы получилась однородная текстура.

Разнообразить вкус зеленой пасты можно, если добавить базилик, мяту или кинзу.

Соус подают к мясным продуктам, картофелю и просто намазывают на кусочек хлеба. Хранят в холодильнике примерно 1 неделю.

Изумительная альтернатива традиционным соусам

Как сделать соус с зеленьюКетчуп, майонез, горчица и хрен в свекольной заливке. Такие популярные «приправы» занимают особое место на обеденном столе наших соотечественников. Однако шеф-повара предлагают узнать, как приготовить соус из зелени с пикантным вкусом для мясных и рыбных блюд. К тому же лакомство содержит огромное число ценных компонентов, полезных для здоровья.

В состав продукта входят:

Зелень и овощи моют. Слегка подсушивают естественным способом, выложив на столе. Крупные компоненты сначала измельчают с помощью ножа. Затем складывают в чашу блендера. Поливают маслом, винным уксусом, солят и запускают прибор.

Как сделать соус с зеленьюПолученную массу перекладывают в банку. Настаивают примерно 2 часа в холодильнике. Подают зеленый соус к мясу, приготовленному в духовке или на огне.

Продукт можно использовать в качестве маринада для шашлыков или гриля.

Пикантная паста из щавеля

Как сделать соус с зеленьюПоклонникам весенних трав кулинары предлагают рассмотреть интересный рецепт зеленого соуса.

Он состоит из простого набора продуктов:

Листья щавеля хорошенько вымывают под краном. Высушивают, используя салфетки, что намного ускоряет процесс. Затем режут мелкими кусочками.

Как сделать соус с зеленьюОчищенный репчатый лук измельчают и кладут в сотейник. Наливают вино, которое является уникальной заправкой для салата из зелени, после чего слегка разогревают. Добавляют щавель, сливки, лимонный сок. Перемешивают. Томят на слабом огне примерно 10 минут. Подают соус к блюдам из рыбы и фаршированным яйцам.

Весенний соус из дикой черемши

Как сделать соус с зеленьюКогда ранней весной солнечные лучи касаются почвы, на рынках появляется свежая зелень дикой черемши. Ее пикантный чесночный вкус и аромат нравится не всем. Однако шеф-повара используют продукт для приготовления весеннего зеленого соуса.

Понадобятся простые компоненты:

Как сделать соус с зеленьюВымытую черемшу режут кусочками.

Как сделать соус с зеленьюТвердый сыр трут на крупной терке. Орехи перебирают, удаляя поврежденные ядра. Компоненты складывают в специальную емкость. Измельчают с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Продукт заправляют оливковым маслом и солят. Подают к итальянской пасте или же намазывают на хлеб.

Отменный зеленый соус ценится во всем мире, хотя и существует немало рецептов его приготовления. К счастью, в каждом из них есть своя изюминка. Те, кто уже попробовал это изысканное лакомство, непременно захочет сделать его своими руками. Популярные рецепты к услугам всех желающих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *