Как сделать соус сладкий лук

Соус «Карамельный лук»

Как сделать соус сладкий лук

Рецепт этот вычитала в журнале «Добрые советы». Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами..

Ингредиенты для «Соус «Карамельный лук»»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
442 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Соус «Карамельный лук»»:

Как сделать соус сладкий лук

В широкой сковороде разогреть масло, добавить туда розмарин (можно тимьян) и кориандр.

Как сделать соус сладкий лук

Лук нарезать произвольно, но не очень мелко, выложить в сковороду. Обжаривать лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить лук, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Как сделать соус сладкий лук

В сковороду влить вино, уксус, добавить сахар, мед и щепотку черного перца. Перемешать.

Как сделать соус сладкий лук

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус сладкий лук

Рецепт этот вычитала в журнале «Добрые советы». Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами..

Другие варианты рецепта

Мармелад из красного лука с клюквой

Мармелад из белого лука

Луковый конфитюр

Луковый мармелад

Луковый конфитюр с тимьяном

Джем из лука в мультиварке

Соус «Карамельный лук»

Луковый мармелад

Джем из лука с виноградом

Клюквенно-луковый мармелад

Луковый мармелад

Конфитюр из лука

Луковый мармелад

Похожие рецепты

Соус из кетчупа к шашлыку

Соус к шашлыку

Захаук

Барбекю соус с медом

Зеленый соус

Ткемали «Дачный»

Апельсиновый соус к мясу

Соус «Ткемали» от Нели

Комментарии и отзывы

Как сделать соус сладкий лук

10 ноября 2016 года Ида Айзенштат #

Как сделать соус сладкий лук

4 января 2015 года Уколофф #

Как сделать соус сладкий лук

4 января 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года sunlight80 #

Как сделать соус сладкий лук

19 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

Как сделать соус сладкий лук

19 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года белошвейка #

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года ArinaR #

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года макоша deleted #

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года falk #

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года irina_vip #

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года Jyuliya #

Как сделать соус сладкий лук

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года Мняма deleted #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года фл-ра #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года TUZOVA #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года beautiful woman #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года мисс #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года Desert rose #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года Mrs Lola #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года sovuniya #

Как сделать соус сладкий лук

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Луковый соус рецепт классический

Как сделать соус сладкий лук

Хотим предложить интересный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской национальной кухни. Основу этой вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который придает самому простому блюду праздничный пикантный вкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от довольных мужчин, которым бывает так трудно угодить.

Изысканные блюда из Франции славятся во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются именно подливки, которые они используют практически во всех своих блюдах. Вкусный луковый соус* является самым популярным у французов. Все, кому посчастливилось попробовать эту подливку, уже не представляют больше мяса или пасту без этой чудесной, простой, но утонченной добавки.

Эта луковая изумительная подливка* может дополнить вкусовой аромат мяса, макарон, с ним обычная паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления.

К каким блюдам подходит подлива из лука

Необычная подлива из обычного лука прекрасно подходит для улучшения вкуса многих блюд и гарниров.

Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания:

Луковую подливу подают не только к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. Как добавка к бутербродам, она прекрасно гармонирует с колбасн ыми изделиями, ветчиной, сардельками и обычным салом.

Тонкости приготовления луковой подливы

Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.

Попробуйте новые и классич еские рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед п ревратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.

Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг. Раз режьте лук на 4 части.

Очистите чеснок (1/2 зубка).

2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.

3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.

4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.

5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.

6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

Подлива из лука —самый простой рецепт

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

Луковый соус рецепт классический

Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.

Рецепт соуса с красным луком

Замечательный соус из пикан тного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

Луковый соус к мясу

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.

Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Гото вое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.

Для приготовления посмотр им рецепт вкусного лукового соуса*.

Нужно взять следующие простые компоненты:

Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.

Луково-чесночный соус

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.

Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.

Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.

Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.

Источник

7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Как сделать соус сладкий лук

Ингредиенты

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус

Как сделать соус сладкий лук

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

4. Сливочно-сырный соус

Как сделать соус сладкий лук

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Как сделать соус сладкий лук

Ингредиенты

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Как сделать соус сладкий лук

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Как сделать соус сладкий лук

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

Как сделать соус сладкий лук

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *