Как сделать соус спайси для суши

Соус Спайси: рецепт приготовления в домашних условиях

Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Описание и состав

Это классический состав японской кухни, отличающийся пикантным вкусом и запоминающимся ароматом. Он завоевал популярность не только на родине, но и в других странах мира – в качестве добавки к массе разных блюд.

Важный вопрос, волнующий массу пользователей – острый или нет спайси соус? Да, это достаточно жгучий продукт, который позволяет раскрыть рецепторы. После воздействия «перчинки» человек сможет с утроенным удовольствием воспринимать вкусовые особенности блюд. Однако степень остроты зависит от ингредиентов, входящих в состав соуса спайси!

Состав

Как сделать соус спайси для сушиА теперь давайте поговорим о том, из чего состоит соус спайси:

Повара по-разному комбинируют составляющие, подбирают уникальный способ приготовления. Поэкспериментируйте и вы!

К тому же область применения ограничена лишь вашей фантазией. Поговорим о том, что можно приготовить с добавлением этой заправки?

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

Как сделать соус спайси для суши

Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Рецепт в домашних условиях

Спайси соус для запеченных роллов – величина, так сказать, непостоянная. Каждый повар подбирает собственное соотношение ингредиентов, что-то добавляет, что-то убирает из состава. К тому же, не у всех получится дома воспроизвести классический рецепт. Некоторые ингредиенты просто невозможно достать в магазинах, особенно в маленьких городах.

Классический

Сначала мы расскажем вам, как сделать соус спайси в домашних условиях по классическому рецепту – если вы смогли запастись нужными продуктами:

Как сделать соус спайси для суши

Если классический рецепт спайси соуса в домашних условиях вам не подходит, давайте заменим экзотические продукты на доступные, которые есть в каждом холодильнике, продаются в каждом супермаркете:

Вариант с «перчинкой»

Как сделать соус спайси для суши
А теперь расскажем, как сделать соус спайси для роллов или суши с пикантной «остринкой»:

Не смогли найти шрирача? Не переживайте, мы расскажем, чем можно заменить экзотическую заправку:

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:

Как сделать соус спайси для суши

Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

Полезные советы в приготовлении

А теперь несколько полезных советов для вас!

Мы рассказали вам, как спайси соус для суши или роллов, других блюд – просто выберите подходящий способ приготовления и приступайте к кулинарным экспериментам!

Источник

Спайси соус

Как сделать соус спайси для суши

Но можно и проще приготовить соус спайси – по рецепту в домашних условиях, адаптированному под «наши» продукты. Взять немного нежирного натурального майонеза, чуточку уксуса и сахара, вместо тобико – немного икры минтая, перец белый, лимон, черный перец по вкусу, а вместо кимчи – привычный чили. Получится здорово!

Давайте от слов перейдем к делу и узнаем все про эту экзотическую заправку, которая достойна занять место на наших столах!

Спайси соус: что это такое?

Это довольно острый соус с нежной текстурой, он тает во рту и придает блюдам уникальную мягкость в сочетании с остротой. Именно это необыкновенное сочетание остроты и нежности делает спайси соус для ролл таким популярным и уникальным.

Приготовить соус спайси можно и домашним, для этого есть несколько интересных адаптированных рецептов. Из чего только его не делают: из майонеза, сметаны, с добавлением самых невероятных специй. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, и не переборщить со специями, чтобы вкус не вышел слишком ярким.

Соус спайси: острый или нет?

Наверняка вам интересно, из чего делают спайси соус, насколько он острый? Ведь «spicy» буквально переводится как «острый», а значит, соус «спайс» должен быть жгучим, не так ли? Но жгучесть не всем по нраву, а многим просто нельзя слишком острое…

Не стоит волноваться. На самом деле, оригинальный рецепт спайси соуса предполагает использование приправы «кимчи». Она отличается некоторой остринкой, но при этом мягкой, не обжигающей. Также, отвечая на вопрос, соус спайси острый или нет, следует заметить, что основой для него служить мягкий и нежный майонез, а он «забирает» часть остроты и смягчает вкус.

Кроме того, делая соус спайси в домашних условиях, вы имеете полное право регулировать степень остроты по собственному желанию. Тут нет строгих канонов, и даже в Японии в каждом ресторане вкус продукта будет немножко отличаться, ведь у каждого повара свой секрет, как сделать спайси соус для роллов. Так что стоит пробовать, экспериментировать и искать свой идеальный спайси соус – рецепт должен быть уникальным!

Основной состав соуса спайси

Чтобы выяснить, как приготовить спайси соус в домашних условиях, давайте выясним его аутентичный, изначальный состав. Не смотря на то, что у соуса спайси состав весьма экзотический, в ингредиентах полный минимализм. Вот компоненты, которые используют японские повара:

Соус спайси: рецепт в домашних условиях

Рассмотрим самые разные варианты рецептов спайси соуса: для роллов, суши, риса, мяса, морепродуктов и самых разных блюд.

Соус спайси для роллов: рецепт

Калорийность спайси соуса для суши – 430 ккал.

В состав спайси соуса войдут ингредиенты:

Как сделать спайси в домашних условиях:

Подавайте ваш домашний соус спайси для роллов, запекайте их под его «шубкой» или просто используйте как «дип». Мы уверены, что этот простой соус спайси для роллов в домашних условиях станет вашим любимым!

Острый спайси соус для суши

Есть еще один рецепт спайси соуса для роллов в домашних условиях: более острый и пикантный, но без добавления кунжутного масла. Попробуйте и его!

Калорийность спайси соуса по этому рецепту – 420 ккал.

Как приготовить соус спайси для роллов, пошаговый рецепт:

Вот и готов пикантный соус спайси для роллов. Рецепт в домашних условиях непременно вам понравится!

Соус тобико

Подавать тобико можно по-разному: накладывать сверху на домашние суши, использовать для роллов, класть на рыбку или мясо, или просто макать в него кусочки еды, даже простые чипсы. Он рыбный и очень нежный!

Состав соуса тобико

Чтобы сделать соус «тобико», вам понадобятся такие ингредиенты:

Эти ингредиенты еще более доступны, чем продукты для обычного соуса «спайс». Состав прост, и заправку можно приготовить в любое время без труда!

Рецепт соуса тобико

Итак, пошаговая инструкция, как приготовить спайси соус «Тобико» в домашних условиях:

Если вкус покажется вам недостаточно ярким, добавьте немножко соевой заправки или чуточку чили для остроты. Приятного аппетита!

Соус спайси к мясу

Мясной соус спайс: что это такое, и разве подают его к мясу, а не только к роллам и суши? На самом деле, вы удивитесь, узнав главное про спайси соус, что это – универсальная заправка, которая прекрасно сочетается и с мясными продуктами. Правда, мясная заправка отличается от классического соуса «спайси» для роллов составом: тут не будет икры, зато будет парочка новых компонентов.

Калорийность с этим составом спайси соуса – 205 ккал.

Компоненты для мясного спайси соуса в домашних условиях:

Как сделать соус спайси в домашних условиях – пошагово:

Этот оригинальный рецепт спайси соуса поможет вам удачно разнообразить привычные мясные блюда и блюда из птицы, а гости будут приятно удивлены!

Соус спайси к роллам и суши

Мы уже хорошо узнали спайси соус, что это острая заправка к мясу и роллам, а теперь попробуем приготовить еще один необычный спайси соус для суши. Рецепт этот дополнен новыми компонентами, но в нем нет майонеза. Он поможет вам превратить привычные домашние роллы и суши в новое экзотическое блюдо высокой кухни!

Калорийность этого спайси соуса для ролл – 210 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус дома, приготовьте компоненты:

Как приготовить соус для спайси суши поэтапно:

Соус спайси к рыбе и морепродуктам

Это нежный и пикантный спайси соус в домашних условиях, который отлично подойдет к любым морепродуктам, а также запеченной или жареной рыбке. Ведь спайси соус – это не только заправка к роллам, это еще и универсальная пряность для горячих блюд!

Калорийность всего 190 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус для рыбы, приготовьте ингредиенты:

Сметана жирная – 150 мл.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Рецепт рыбного соуса спайси – как готовить:

Это простой и быстрый вариант, как приготовить спайси соус на скорую руку для рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Польза и вред продукта

Многих интересует не только способ, как сделать спайси соус для суши, но и его энергетическая и пищевая ценность. Не стоит волноваться: это полезный продукт!

Японцы знают толк в здоровой пище, так что вредных продуктов не придумывают. Эта заправка содержит в себе множество витаминов, а также незаменимые насыщенные жиры, аминокислоты и антиоксидатнты. А значит что такое спайси соус? Это отличное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и микробами, для улучшения пищеварения и отличного настроения.

Но стоит помнить, что майонез – продукт высококалорийный, так что увлекаться продуктом не стоит!

Заключение

Сегодня мы все узнали про соус спайси: что это такое, с чем его едят и как правильно готовят по самым разным рецептам. Мы надеемся, что рецепты вам понравятся, а этот замечательный продукт станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

Спайси соус: как приготовить по рецепту в домашних условиях

Как сделать соус спайси для суши

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить спайси соус в домашних условиях. Этот известный японский соус полюбился жителям многих стран. На родине его заворачивают в роллы, подают к суши, заправляют им салаты или используют в качестве острой закуски. Продукт стал популярен благодаря ярко выраженному аромату и пикантному вкусу. Он прекрасно гармонирует со всеми видами мяса и рыбы, морепродуктами, овощами. Этот компонент сочетает в себе соленый вкус икры тобико или масаго и остроту перца чили.

Спайси добавляют перед запеканием, тогда роллы приобретают пористую структуру и нежную румяную корочку. Базовыми ингредиентами считается соевый соус и острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, лимона, яблочного или рисового уксуса, куриных желтков, белого молотого перца и специй. Остальные ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Как сделать соус спайси для суши

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать соус спайси для суши

Как сделать соус спайси для суши

Как сделать соус спайси для суши

Видеорецепт

Польза и вред продукта

Отказаться от употребления спайси соуса нужно людям с такими патологиями:

Поскольку продукт обладает высокой жирностью, острой и калорийностью, он может привести к повышению веса и обострению перечисленных заболеваний. Не рекомендуется включать его в рацион пожилым людям и беременным женщинам.

Полезные советы

5 оригинальных вариантов

Идеально подходит для суши и горячих роллов. Достаточно взять густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, икру мойвы, чеснок, чили. Перемешивайте состав с помощью силиконовой лопатки. Если он не стекает с лопатки вниз, значит готов.

Для того чтобы снизить калорийность блюда, используйте вместо майонеза сметану. Кроме нее в состав входит томатная паста, васаби, соль, черный и красный перец. Разнообразить вкус можно с помощью измельченного зеленого лука и чеснока.

Прекрасно сочетается с куриным копченым филе, рыбой и овощными роллами. В состав входит 4 вида сыра, благодаря чему вкус получается разнообразным и насыщенным. Для приготовления следует взять сливочное масло, чеснок, молоко, сливки 35 % жирности, сыр с белой плесенью, твердый сыр, пармезан, сливочный сыр.

Острый продукт с оригинальным вкусом. В состав входит пряный соус кимчи, японский майонез кюпи, который имеет легкий и ненавязчивый вкус, воздушную консистенцию и высокую жирность. Для придания пикантности добавьте икру масаго, васаби, табаско, красный перец, лук, лимонный сок, пряности или специи.

Отлично подходит для мясных блюд. Чтобы его приготовить, следует взять воду, яблочный уксус, лимон, лайм, репчатый лук, перец чили, соль, кунжутное масло, перемолотый кумин, сахар, вустерский соус. Хранить продукт можно достаточно долго, поскольку в нем содержатся в большом количестве натуральные консерванты.

Заключение

Мы поговорили о том, как сделать соус спайси дома, выяснили, что это такое, с какими блюдами его лучше подавать. Чтобы продукт имел более мягкий вкус, вместо японского майонеза рекомендую использовать обычный – майонез домашнего приготовления. Его следует подавать к суши и роллам. Более острые варианты отлично дополнят мясо. Придать терпкую кислинку горячим роллам поможет сок лайма или уксус. По желанию можно разнообразить состав сладким перцем, томатом, луком.

А вы любите готовить суши с соусом спайси? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Спайси соус

Как сделать соус спайси для сушиСпайси – классический соус японской кулинарной традиции, который очень полюбился жителям всех континентов. На родине ним заправляют салаты, заворачивают в роллы, подают к суши/сашими или используют в качестве острой закуски. Популярность продукта обусловлена пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Ингредиент комбинируют с овощами, всеми видами мяса, рыбы, морепродуктов.

Что нужно знать о соусе спайси, как его готовить и чем он отличается от знакомого нам майонеза?

Общая характеристика продукта

Спайси – обязательная составляющая японской кухни. Продукт сочетает в себе остроту перца чили и соленость икры тобико. Особую комбинацию вкусов можно добавить как к пресному рису, так и к сочному мясному/рыбному стейку. Сфера использования спайси ограничивается только вашей фантазией и кулинарными навыками.

Чаще всего компонент добавляют в суши или горячие роллы. Спайси вводят непосредственно перед запеканием, чтобы ролл получил румяную нежную корочку с пористой структурой. Особенно популярно сочетание мидий и пикантного японского спайси.

Особенности состава и рецептуры

Четкого классического рецепта соуса просто не существует. Каждый повар использует особый ряд компонентов в специальных пропорциях и сочетаниях. Базой для спайси считается майонез и соевый соус. Остальные составляющие опциональны. Майонез – холодный соус. В классический вариант входят такие продукты: масло (чаще всего используют растительное), яичный желток, уксус, сок лимона, сахар, поваренная соль, горчица, приправы.

Каждый ингредиент можно менять на свое усмотрение. Даже базовый майонез или соевый соус представлены на рынке в сотнях вариаций. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и найдите свой фирменный вкус.

Как готовить продукт в домашних условиях

Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, лимона, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.

Как сделать соус спайси для сушиЕсли японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:

Рецепт №1: «домашний»

Приготовление

Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена кунжута или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.

Как сделать соус спайси для сушиЭта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.

Рецепт №2: «классический»

Приготовление

Способ приготовления практически ничем не отличается от рецепта №1. Икру необходимо ввести на последнем этапе готовки, после чего еще раз перемешать содержимое соусника. Из этого набора продуктов можно приготовить цитрусовый соус спайси. Достаточно ввести 1 столовую ложку апельсинового/лимонного сока.

В классической версии используют икру и японский майонез, чтобы получить более острый и калорийный спайси.

Вкус готового блюда получается в меру пряным, слегка обжигающим, соленым с заметными кислыми нотками икры тобико.

Можно ли отнести соус к категории здоровых продуктов

В составе спайси есть 2 противоречивых продукта – майонез и соевый соус.

Соевый соус изобилует солью. Но если ваш рацион качественно сбалансирован, то одна ложка соленой жидкости не причинит особого вреда в виде отеков или нарушения натриевого баланса.

С майонезом дела обстоят сложнее. Рассмотрим классический продукт, который можно приготовить на домашней кухне. В рецепте указаны: растительное масло, яичные желтки, горчица и пряности. Создается впечатление, что состав абсолютно безопасный и точно не сможет навредить человеческому организму.

Как сделать соус спайси для сушиВ соответствии с ГОСТом, классический майонез без добавок, консервантов или красителей содержит от 55 до 67% жира. Средняя калорийность, при этом, составляет около 600 кКал/100 граммов продукта. Любое блюдо, которое вы захотите дополнить майонезом, приобретает дополнительную сотню и больше ненужных калорий. Употребление излишне жирной пищи чревато атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, ожирением и расстройством пищевых привычек.

Питательная ценность классического спайси из расчета на 100 граммов

Калорийность (кКал)Белки (г)Углеводы (г)Жиры (г)
502 кКал3,5 г5,5 г51,8 г

Но обилие жира, калорий – не единственный недостаток спайси. Не каждый может выделить даже минимальное время на готовку. Часто приходится покупать уже готовые блюда, не говоря о соусах. Но промышленный спайси и майонез, входящий в состав, могут содержать крахмал, консерванты, сухое молоко. Стандартный состав дополнен транс-жирами, глютеном, солью, сахаром, усилителями вкуса и прочими достижениями гастрономической промышленности. Потребитель платит не только за продукт питания, но за низкую питательную ценность и потенциальный риск для здоровья.

Чем чревато злоупотребление промышленным соусом:

Что из этого следует? Не нужно добавлять спайси в каждый прием пищи – это однозначно навредит вашей внешности и общей производительности органов. Постарайтесь ограничиться несколькими ложками любимого продукта в неделю. Чтобы разнообразить ежедневный рацион и придать ему пикантности – используйте сушеные специи или свежие овощи вроде перца чили/чеснока.

Отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленному, а не промышленному продукту. Время готовки не превышает 7-и минут, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазинчике у дома.

Так вы сможете полностью контролировать из чего состоит спайси, получить полную уверенность в качестве компонентов и экспериментировать со вкусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *