Как сделать соус сыр
Сырный соус: как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.
Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.
Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.
Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие варианты
Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.
Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.
Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.
Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.
Полезные советы
Заключение
Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.
Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!
7 рецептов приготовления сырного соуса и секреты подачи
Сырный соус можно отнести к разряду универсальных приправ к мясным, рыбным, овощным и другим блюдам. Основой каждого сырного состава служит бешамель – французский сливочный соус. Именно в него добавляют разные сорта сыра, чтобы получить желаемый результат. Сырные сорта могут быть твердыми, плавлеными, сливочными или полу-твердыми. Дополнительными ингредиентами могут стать бульоны на основе овощей или мяса, желтки яиц, крахмал, сливки, лук, чеснок, перец и т.д. Все на усмотрение хозяйки и согласно предпочтениям гостей. К подходящим специям можно отнести:
Изысканной подлива получится, если при приготовлении использовать лимонный сок и немного белого сухого вина. Это придаст кислинку приправе и неповторимый аромат.
Подавать сырный соус к столу необходимо горячим. Поэтому, если вы ждете в гости друзей, то соус можно поставить на водяную баню.
Секреты подачи к столу
Поделимся некоторыми секретами приготовления сырных соусов для различных блюд. Как мы уже сказали, любая пища с использованием горячей сырной приправы будет «шедевром» кулинарного искусства. Он идеально сочетается с рыбными, мясными, овощными, грибными блюдами. Отлично подойдет к пасте и крупам. Но для каждого из них есть свой секрет приготовления.
В статье мы дадим несколько рецептов соусных подлив из сыра. Но сразу заметим, что калорийность данного продукта будет зависеть от количества и жирности используемых ингредиентов. Средняя калорийность соусной приправы на 100 гр. продукта составляет – 300 кКал и более. Это объясняется содержанием большого количества жиров – почти 50% всего состава.
Рецепты чесночного соуса
Вариант классический
Для приготовления потребуется:
Все, соус готов! Можно подавать к столу, добавив к нему зелени. Приятного аппетита!
Сырная подлива из плавленого сырка
Очень простой и экономичный рецепт. Готовый соус подойдет к макаронам, крупам, овощам, картошке-фри и т.д. Идеальный вариант для чипсов, крекеров и легких закусок. Процесс приготовление не займет больше 7 минут.
Приготовление сырного соуса в домашних условиях:
Подлива из сыра Филадельфия
Этот рецепт соуса из сыра Филадельфия требует наличия следующих продуктов (ингредиенты для сырной подливы из расчета на 2-х человек):
Как сделать вкусный сырный соус:
Количество сливок можно изменить, в зависимости от того, какой густоты хотите добиться. Если требуется более жидкий соус, то количество можно увеличить, если густой, то сливок можно добавить совсем чуть-чуть.
Чесночный соус из сыра
Для приготовления подливы необходимо:
Обратите внимание! В рецепте нет соли, так как одним из ингредиентов выступает соевый соус. Он, как известно, сам по себе достаточно соленый, поэтому при приготовлении данного соуса необходимо пробовать на вкус, чтобы не пересолить, или, наоборот, не досолить. Если соли будет не хватать, то ее всегда можно добавить.
В данном рецепте не потребуется ничего нагревать или кипятить. Все достаточно просто и быстро.
Приготовление домашнего сырного соуса:
Кушайте на здоровье!
Луковый соус из сыра Рокфор
Сырный соус из разных сортов сыра
Для приготовления потребуется в первую очередь сыр. Мы возьмем:
Данный рецепт составлен для быстрого употребления соуса. Ему нельзя давать остыть, так как он способен затвердеть. И вам вновь придется его разогревать для получения нужной консистенции.
Соус из мягкого сыра
Очень простой рецепт. Для приготовления потребуется:
Не обязательно придерживаться полностью того или иного рецепта. Экспериментируйте на своей кухне. Пробуйте разные сорта сыров, чтобы добиться желаемого результата.
Соус сырно-чесночный
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 333.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 22 г | углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 111 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Соус сырно-чесночный»:
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более «тягучий».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2019 года карменка #
27 февраля 2019 года alce_loco #
4 ноября 2018 года happydog37 #
18 апреля 2018 года Marta #
28 декабря 2017 года FIMblCH #
11 ноября 2017 года GourmetLana #
22 сентября 2017 года lavochkin #
19 сентября 2017 года VikkiV #
3 сентября 2017 года tata1108 #
3 сентября 2017 года starry2012 #
3 сентября 2017 года tata1108 #
1 сентября 2017 года fialkaXY #
25 января 2017 года Владимир 271 #
30 декабря 2016 года Polaola #
22 ноября 2016 года Likavostok #
22 ноября 2016 года Likavostok #
21 ноября 2016 года ю л я 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус сырный: 136
хот дог со свежими овощами:
помидор — 1/4 от целого
редис — 1/2 от целой
24 декабря 2019, 21:02
сардельки говяжьи тм «окраина» — 4 шт.
соус сырный — 3 ст.л.
лук хрустящий — 4 ст.л.
шпажки для канапе длинные — 4 шт.
03 ноября 2015, 13:30
соус сырный или майонез
01 сентября 2010, 16:51
ингредиенты на 1 бризоль:
02 апреля 2019, 12:20
соус фисташковый 40 г
гренки чесночные 25 г
телятина (отваренная) 50 г
грибы шампиньоны (жареные в соевом соусе) 40 г
соус клюквенный 30 г
18 февраля 2010, 06:50
07 марта 2018, 11:25
тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
сыр твердый 150 гр
яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
креветка крупная 5шт
семга слабосоленая нарезка 200 гр
3. 50 гр. плавленного копченого сыра
5. соус calve сырный цезарь
18 марта 2008, 22:28
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твёрдый – 50 гр.
соус сырный – 50 гр.
22 ноября 2018, 07:20
8 шайб филе окуня, 1 упаковка плавленого сыра » виола» в ломтиках(8шт), 1/2 бутылки сырного соуса» пиканта», соль, приправа для рыбы.
— слабосоленая форель/семга (маленький кусочек)
— твердый тертый сыр
— немного соуса «сырный цезарь»
растительное масло для формы
2) салат айсберг-100 гр
5) огурец-1 маленький
6) соус- (сырный соус- 2 ст.л+ майонез-2 ст.л+лимонный сок-2 ст.л+зубчик чеснока)
08 декабря 2008, 18:50
70 мл. оливкового масла
4 зубчика чеснока (мелко покрошенного)
1 банка сырного соуса с пармезаном и альфредо (450 мл.)
31 марта 2009, 13:44
2 крупных баклажана
корень имбиря, молотый имбирь
сырный соус astoria (всегда использую его вместо майонеза)
27 августа 2012, 11:45
блинчики с мясом «окраина»
сыр плавленный в пластинках
30 октября 2015, 13:03
мелко нарезанная зелень 1 горсть
натертый сыр 1 горсть
соус сырный «dolmio»,»mr.ricco»или пр.кетчупы
лук репчатый — 3 шт
филе куриное — 650 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
08 августа 2019, 19:17
куриное филе – 1 большое
огурцы маринованные – 3 средних
лук красный – 1/5часть большой))
петрушка – 1/3 пучка
огурцы соленые 2 шт
картофель вареный 3 шт
18 декабря 2018, 01:43
22 октября 2009, 13:23
соус томатный на ваш вкус или кетчуп
майонез или сырный соус (можно грибной соус),
любая колбаса или ветчина на ваш вкус
лук репчатый (можно немного обжарить)
морковь по-корейски (или соленые огурцы тонко порезанные кольцами)