Как сделать соус сырный для макарон
Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов
Сыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам.
Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт
Этот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной.
Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.
Интересно знать! Постоянное употребление сыра положительно влияет на кожу, ногти и волосы, а также поддерживает зрение, а все, потому что в нем содержится большое количество витамина А.
Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру.
Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам.
Сливочно-сырный соус с грибами
Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.
Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.
Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.
Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.
Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.
Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.
Соус бешамель с сыром по-американски
После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.
Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.
Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.
Полезно знать! Сыр чеддер отличается своим ореховым резковатым, кисловатым вкусом. Имеет желтоватый цвет, который получен благодаря натуральному красителю аннато.
На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.
Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.
Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.
Соус из плавленого сыра с беконом
Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.
Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.
Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.
Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.
Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.
Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.
Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.
Кремовый соус из горгонзолы со сливками
Кремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами.
Необходимые продукты:
Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов
Сейчас нашу кухню очень трудно представить без различных приправ, специй, соусов и кетчупов. Обычно мы покупаем приглянувшийся нам по вкусу. Сегодня я расскажу вам как совершенно легко приготовить сырный соус в домашних условиях самостоятельно. Получается легко и быстро. Отлично подходит для различных макарон, снеков по типу начос или даже наггетсов. В любое блюдо с помощью такой приправы можно добавить вкуса и цвета.
Некоторые рекомендации:
Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту
Соусов на основе сыра существует огромное количество. И в этом есть их огромный плюс, потому что всегда можно порадовать себя и домочадцев новым оттенком. А если вдруг на пороге гости, а кроме макарон ничего нет. Вот тут и пригодится рецепт быстрого сырного соуса с беконом. Такое угощение можно поставить на стол со спокойной душой.
Вам понадобиться:
Процесс приготовления:
Сыр предварительно натерёть на тёрке. Бекон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем столовую ложку муки и энергично перемешиваем, сразу следом заливаем сливки. Дожидаемся пока они нагреются, но не будут кипеть. Досыпаем натёртый сыр, перемешиваем до его полного растворения в сливках. По вкусу можно добавить немного прованских трав или измельчённый зубчик чеснока.
Готовим несложный сырный соус для наггетсов
Посещая сеть быстрого питания, можно заметить, что часто к куриным наггетсам подаётся этот сырный соус. Вкус у него необычный, хотя технология на самом деле простая. Уберём все усилители вкуса и приготовим нечно подобное на своей кухне. Он очень хорошо сочетается с нежным куриным филе в панировке.
В составе используются:
Процесс приготовления:
Сначала в тёплом молоке разводим столовую ложку картофельного крахмала. Наливаем в сотейник ваши любимые сливки, ставим на небольшой огонь и нагреваем, не доводя до кипения засыпаем натёртый сыр. Перемешиваем чтобы он полностью растворился. В рецепте использован сыр чеддер, как более острый, вы можете взять на свой выбор. Главное, чтобы он легко плавился. Когда основа закипит добавляем в неё молоко с крахмалом. Постоянно перемешиваем и доводим до нужной густоты. Соль и перец добавляем по вкусу. Так как в этой приправе есть молоко, оно не будет очень густым. Его можно подавать охлаждённым.
Соус сырный для макарон по простому рецепту
Ещё один рецепт на скорую руку, когда макароны или спагетти уже отварены. Понадобиться буквально 4-5 минут на приготовление. Но у вас получится превратить будничное блюдо в яркое и праздничное, если разнообразите его такой подачей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На плиту ставим сотейник или сковороду, кладём в него 2 столовые ложки сливочного масла и даём растаять. Затем добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем чтобы мука впитала в себя масло и приобрело румяный, светло-коричневый оттенок. Затем тонкой струйкой вливаем полстакана молока, перемешиваем в течении минуты и вливаем остатки. Пропущенный через тёрку сыр подсыпаем небольшими партиями и перемешиваем пока соус не станет нужной густоты. Добавляем щепотку соли и перец по вкусу. Соус подаём к столу.
Как сделать сырный соус для начос быстро и просто
Конечно по классике такой соус пренепременно должен быть острым. Не только начос, но и перец халапеньо в рецепте обязателен. Можно сказать такой вариант представляет культуру Мексики. Если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить чайной ложечкой хлопьев чили.
В составе:
Процесс приготовления:
Сначала подготовим основные ингредиенты. Халапеньо и болгарский перец нужно промыть, срезать плодоножки, очистить от семян и мелко нарезать. Зелень, её количество регулируйте по вкусу, мелко нарубить. А сыр пропустим через тёрку. Берём сковороду, ставим на плиту и растапливаем масло, отправляем на обжарку измельчённые перцы.
Спустя минуту добавляем сливки или молоко, когда смесь хорошо нагреется, частями подсыпаем сыр. Всё перемешиваем до образования однородной массы. В конце добавляем соли и измельчённой зелени. Переливаем соус в маленькую миску, устанавливаем её в центр большой тарелки или подноса, вокруг высыпаем начос. В таком виде подаём.
Классический французский рецепт сырного соуса
Традиционно родиной многих известных сортов считается Франция. Значит и соус у них имеется. Один мне приглянулся, хочу поделится именно им. Его особенность в том, что он не проходит термическую обработку, а сыры используются мягкие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Всё делается очень легко и быстро. Но понадобиться кухонный комбайн. Сыр нарезаем кусочками, измельчаем в нём. Добавляем сметану и нарезанную зелень. Смешиваем минуту, пробуем на соль. Всё готово. Можно есть как обычную намазку на тосты. Очень вкусно и свеже. Приятного аппетита.
Сырный соус к макаронам
Ингредиенты для «Сырный соус к макаронам»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177 ккал | белки 149.3 г | жиры 141.7 г | углеводы 326.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сырный соус к макаронам»:
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.
У меня был кусочек мясного ореха.
С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку.
Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.
В стакане молока размешиваем вилкой яйца
К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех.
. вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку.
Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом.
На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.
Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов.
Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом! Вкусным, ароматным и. почти новоизобретенным!
Хочу сразу сказать-соус вкусен только горячим. (просто потом его нужно отдирать от сковородки).
Этим соусом можно полить макароны, а можно-приготовив соус потушить в нем готовые макароны!
Экспериментируйте и будет вам счастье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста «По-белорусски»
Макароны с фаршем под сливочным соусом
Спагетти «Карбонара»
Тунцовый соус для пасты
Паста с карамелизированным луком
Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
Спагетти «Арабьята»
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский салат «Хёрнли»
Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом
Фотографии «Сырный соус к макаронам» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Violl #
8 февраля 2017 года Сурик #
14 февраля 2017 года Violl #
8 февраля 2017 года lelikloves #
14 февраля 2017 года Violl #
6 ноября 2016 года Демурия #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Просто Дуня #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mariana82 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года chapushil #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года chapushil #
28 сентября 2016 года Mary Stone #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ЮльчикПро #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ЮльчикПро #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ЮльчикПро #
28 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Демурия #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года laka-2014 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года laka-2014 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Анастасия АГ #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года тататима #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: