Как сделать соус уксусный

Соус из уксуса

Как сделать соус уксусный

Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Соус из уксуса

Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Каждый наверняка хотя бы раз заказывал в кафе или ресторане блюдо, которое подавали на большой тарелке, которую украшал «ручеек» темно-коричневой массы, приятно сладковатой и пряной на вкус. так подают мясо, рыбный стейк, нередко – салаты, например «греческий» или просто деревенский, из сезонных овощей. И попробовав чуточку этой вкусной массы, каждый невольно подумает: что это за продукт? И главное – можно ли приготовить его дома, ведь это так вкусно?

Ответим: так в ресторанах подают различные соусы с бальзамическим уксусом, например «бальзамик». Особенно их любят в итальянских ресторанах – там это обязательное условие. Но и в европейскую, и даже в нашу национальную кухню этот продукт уже пробрался, и занял там свое заслуженное место.

Сегодня мы предлагаем вам, дорогие читатели и кулинары, научиться готовить этот невероятный соус по нескольким оригинальным рецептам, которые мы для вас собрали и тщательно проверили. Уверены, с этими новыми рецептами ваши блюда приобретут новый шарм и неповторимую изысканность. Ну что, вперед?

К чему подходят соусы с бальзамическим уксусом

Чем ответить на этот вопрос, гораздо легче один раз попробовать вкус этого восхитительного продукта, и понять все сразу же. Он универсален, а в Италии, например, стоит на столах повсеместно, примерно как у нас – кетчуп, а у японцев – соевый соус. А это значит, что теоретически, соус с бальзамическим уксусом можно добавлять во что угодно.

Использовать его можно как подливку – то есть по прямому назначению. Слегка сбрызгивать овощные салаты, винегрет, можно также заправлять теплые салаты. Поливать мясо или рыбу из духовки, блюда, приготовленные на гриле. Даже шашлык будет вкуснее и изысканнее! Можно добавить ложечку в суп или сюп-пюре, можно полить вареный картофель, бланшированные овощи, овощное рагу. А с жареными блюдами – мясом, колбасками, куриными крылышками, отбивными, митболами – просто пальчики оближешь!

Второй вариант использования бальзамика – в виде маринада. Только попробуйте в этой густой темной массе замариновать свинину, шашлык, крылышки или целую курочку, рыбку – будет просто объедение! Блюдо получится нежным, тающим во рту, с легким и очень деликатным привкусом. В общем, это божественно.

Также можно этой подливкой покрыть блюда перед тем, как отправить в духовку. Попробуйте обмазать ею кусочки мяса, котлетки, рыбку, курицу, мясо под сыром, овощную запеканку – не густо, лишь немного. И запекайте, как обычно. Вы приятно удивитесь тому, какие новые прекрасные вкусовые оттенки раскрываются у привычных домашних блюд с помощью одного лишь только нового продукта!

А еще бальзамик, а точнее его сладкий вариант, используют для приготовления десертов. С ним подают вкусные теплые вафли, пирожные, блинчики, сырники, оладьи. Можно полить им запеканку из творога, чизкейк, любой пирог. Он очень вкусный и необычный!

Одним словом, уникальность бальзамического соуса – в его универсальности. Но универсальность не делает его примитивным – напротив, он изысканный, сложный и поистине незабываемый. Приготовьте сами и убедитесь в этом раз и навсегда!

Соусы с бальзамическим уксусом: рецепты

Итак, теперь, когда мы в теории довольно близко познакомились с этим экзотическим и непривычным продуктом, давайте перейдем к практике. Попробуем приготовить несколько вариантов соусов из бальзамического уксуса, рассмотрим оригинальные рецепты и убедимся в том, что домашняя кухня может быть простой и одновременно изысканной!

Приготовьте главный ингредиент: бальзамический уксус. Покупая его, вы наверняка обратите внимание на разницу в ценах. Почему так? Ответ простой: дешевые бутылочки содержат в себе ненастоящий продукт, а лишь его жидкую и неприятно кислую подделку. Настоящий бальзамик стоит не так уж и дешево. Но различается он и по сортам, так что самый дорогой брать необязательно – достаточно взять из средней ценовой категории. И читайте этикетку: в составе не должно быть никакой химии.

Кроме того, вам понадобятся продукты, которые всегда есть в доме. Это оливковое масло, чеснок, разные травы – свежие и сушеные, соль, пряности, мед, сахар. И главное – творческий настрой и вдохновение, ведь без них ничего не получится!

Классический бальзамический соус

Итак, для начала засучим рукава, включим фоном сборник песен Адриано Челентано, и попробуем приготовить «святая святых» всей итальянской кухни – темный классический соус на основе бальзамического уксуса. Он может храниться несколько лет в холодильнике, но все же настоящие итальянские шеф-повара настоятельно советуют готовить на один раз, так как он должен быть «живым». Это несложно, тем более что заправка готовится без особого труда, а технология не потребует большого количества времени.

Калорийность этого продукта выйдет в 108 ккал.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Остудите ваш соус и сразу же пробуйте на вкус.

Подавать его можно как заправку к салатам, или даже добавлять к уже заправленному салату, в качестве пикантной добавки. Можно поливать любые люда из мяса, а также рыбу – жареную или запеченную в духовке. Или простую жареную или отварную картошечку, будет намного вкуснее! Можете просто поставить соусницу на стол, и пусть гости поливают свои тарелки, как душе угодно. Приятного аппетита!

Крем соус

У этого нежного и деликатного соуса такой приятный вкус и такая неповторимая текстура, что его гурманы ценят на вес золота. Использовать эту заправку можно с индейкой, белой или красной рыбой, запеченной говядиной или телятиной, с брокколи, спаржей. Прекрасно гармонирует она с сырами, любой пастой, тушеными или паровыми овощами. Как правило, бальзамический крем-соус применяют в виде подливки, благодаря его нежному сырно-сливочному вкусу. Но можно и использовать его как «шубку» для запекания рыбы, овощей, грибов, картофеля или мяса.

Особенность рецепта в том, что для него нам понадобится не привычный нам темный бальзамический уксус, а светлый. Он делается из светлого винограда, обладает более мягким вкусом, а главное – не испортит красивый кремовый цвет готового продукта своим темным оттенком. Найти такой сорт вы сможете там же, где и остальные виды уксуса, и по цене он не особо отличается.

Калорийность крем-соуса с бальзамиком – 390 ккал.

Ингредиенты понадобятся довольно-таки простые:

Ваш крем-соус с бальзамиком готов! Убедитесь сами, что у него невероятный вкус и потрясающая нежность. Подавать такую заправку можно сразу, буквально в горячем виде, особенно к пасте или мясу, и другим горячим блюдам. А можно немного дать остыть. И тогда использовать в виде «погружного» соуса, или «дипа», как их еще называют. В него можно макать сырные чипсы, соленые вафли и крекеры, гриссини, лаваш, чиабатту и кусочки сыра, любые холодные закуски. Пальчики оближешь!

Простой рецепт соуса с бальзамическим уксусом для салата

Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. Зачем заправлять салат банальной сметаной, скучным маслом или тем более вредным майонезом, если есть такой великолепный соус? Он подойдет к салату из любых сезонных овощей – морковки с капустой, огурцов и помидоров, болгарского перца, зелени, шпината, свеклы, фасоли. Украсит вкус теплых и холодных салатов, преобразит винегрет, добавит шарма мясному салату и мимозе. В общем, никаких ограничений – идеальная основа для салата, независимо от его состава!

А еще он очень быстрый, простой и не требует никакой термической обработки. Это более жидкая заправка, так как бальзамик мы не будем выпаривать целый час на огне. Но вкус – то, что надо, а на готовку уйдут считанные минуты!

Итак, пока муж рубит помидоры на салат, сделайте эту чудо-заправку.

Калорийность у нее 496 ккал.

Готово! Проще всего смешивать эту заправку прямо в баночке, которую потом можно закрыть и хорошенько встрянуть содержимое, чтобы соус получился равномерным. Хранить продукт можно пару дней, но лучше все же готовить на один раз, по мере надобности.

Вы можете использовать этот соус как полноценную салатную заправку для любых салатов, а количество ингредиентов корректировать, исходя и личных вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!

Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом

Что у вас приходит сразу на ум, когда вам говорят об итальянской традиционной кухне? Ну разумеется, пицца! А спагетти уже во вторую очередь, не так ли? Потому что любимейшая взрослыми и детьми пицца – это восхитительный продукт, который никогда не надоест. Он доступен, прост в приготовлении и отличается изысканностью в сочетании с очаровательной простотой народной итальянской кухни.

Домашняя пицца тоже может стать настоящим шедевром изысканной итальянской кухни. Главное – заправить ее не томатной пастой или, чего доброго, майонезом, а специальным соусом. Вариантов много, но сегодня мы предложим особенный: соус для пиццы с использованием бальзамического уксуса. Этот соус превратит пиццу в необыкновенное лакомство! Он подойдет для пиццы с курицей, грибами, колбасками, морепродуктами, рыбы, для сырной пиццы и Маргариты, для вегетарианской и гавайской.

Калорийность соуса – 410 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вы можете варьировать пропорции таких компонентов, как чеснок, уксус и травы, чтобы получить идеальное сочетание вкусов. Можно попробовать сметану вместо майонеза, а также добавить свежую зелень или поиграть с приправами. Экспериментируйте и наслаждайтесь блестящим результатом!

Соус для мяса

Горячий сочный стейк, ароматные котлетки, курочка прямо из духовки… Румяные крылышки, аппетитные ребрышки, шашлык, мясо на гриле… Слюнки текут от упоминания любимых мясных блюд! А какое разнообразие рецептов мяса, можно готовить и пробовать до бесконечности!

А знаете, в чем главный секрет вкусного мясного блюда? Правильно, главный секрет кроется в заправке, с которой это блюдо подается. Даже самое искусно приготовленное мясо не будет таким вкусным, если подать его без окружения изысканного и пикантного соуса. А неправильная заправка может даже все испортить! Так что вот вам беспроигрышный вариант: вкуснейший кисловато-сладкий соус для мяса на основе темного бальзамического уксуса, с корицей, вином и медом. Умопомрачительный вкус!

Зеленый бальзамический соус

Это пикантный салатный соус, который приятно удивит и заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гурмана, который уже все перепробовал. Таким соусом можно заправить самый простой салат из сезонных свежих овощей, и он тут же превратится в изысканное ресторанное блюдо.

Но также зеленый соус с бальзамиком можно подавать не только к салату, а в виде заправки для рыбы, как белой, так и красной. Подойдет он к курице, мясу, овощам. Попробуйте сами и захотите добавить его в самые разнообразные блюда!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты необходимы следующие:

Попробуйте заправку на соль, кислинку, и при желании добавьте соли, лимонного сока, можно немножко сахара, если хочется. Не бойтесь сами экспериментировать, ведь домашняя кулинария – это искусство!

Десертный соус с шоколадом

Напоследок – самое “сладенькое”, в прямом смысле. Уникальность бальзамического уксуса состоит в его универсальности. Он сладко-кислый, так что подходит не только к мясу, овощам и рыбе, но прекрасно уживается и с десертами. Правильно приготовленный десертный топинг великолепно подойдет к домашним сладким блюдам!

Если вы все еще подаете блинчики, оладушки, сырники и запеканку с обычны вареньем или сметаной, то считайте, что и не пробовали настоящих десертов. Приготовьте этот топинг и попробуйте подать к привычным домашним сладким блюдам, и с удовольствием наблюдайте изумленный восторг ваших домочадцев!

Калорийность сладкой подливки – 410 ккал.

Ингредиенты нам потребуются такие:

Итак, готовим сладкий топинг пошагово:

Не стоит дожидаться кипения – можете снимать продукт с плиты и пробовать. Если почувствуете, что не хватает шоколадного вкуса – смело добавьте еще темного шоколада. Его мало не бывает!

Топинг следует остудить, и обильно поливать десерты прямо в тарелке. Попробуйте его с пирогом с вишнями, запеканкой из творога, творожными сырниками, блинчиками с бананом, да и просто с печеньем. Дети будут особенно в восторге от этого объедения!

Заключение

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы просто никогда не пробовали правильно приготовленный соус на его основе! Недаром этот продукт обожают и даже боготворят в Италии.

Кроме потрясающе богатых вкусовых качеств, этот уксус еще и обладает уникальной пищевой ценностью. В нем множество полезных и редких витаминов, ценных аминоксилот, которые укрепляют имунную систему и продливают жизнь. А в сочетании с полезнейшим оливковым маслом, свежей витаминной зеленью, орехами и лимонным соком – это незаменимый продукт, которому нет аналогов!

Не бойтесь самых смелых кулинарных экспериментов и творите с удовольствием! Как художник наносит краски на свой холст, смело используйте самые различные специи, травы и зелень, перец горошком, гвоздику, корицу, чеснок и самые разные масла. Вы распробуете и влюбитесь в этот соус в самых разных его вариациях! А мы надеемся, что наши рецепты как всегда понравились вам и помогли сделать пребывание на кухне приятнее, а любимые домашние блюда – в разы вкуснее!

Источник

Вкусный уксус

Как сделать соус уксусный

Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.

Ингредиенты для «Вкусный уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Вкусный уксус»:

А понадобятся всего уксус, несколько кусочков любимых овощей и зелень.
Лук – порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами;
Болгарский перец – мелким кубиком;
Перец чили – тонкими колечками;
Чеснок – тонкими пластинками;
Укроп – мелкими веточками.
В подготовленную бутылочку сложить все овощи, залить на 3\4 столовым 9% уксусом, долить доверху фильтрованной (кипячёной) водой. Дать настояться 6-8 часов и вкусный уксус готов!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Количество овощей и зелени выбирайте по своему вкусу.
Если добавить кусочки сладкого перца разного цвета – внешний вид будет в выигрыше.
Уксус станет розовым из-за красного лука (с белым луком – остаётся бесцветным и прозрачным.)

Как сделать соус уксусный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус уксусный

Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.

Похожие рецепты

Пряный томатный джем с яблоками

Соус «Иммунитет»

Гуакамоле из авокадо

Соус Песто Геновезе

Перечный джем к сыру

Эмульсия для смазывания форм

Соус-намазка из тресковой печени

Йогуртовый соус с фетой

Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном

Комментарии и отзывы

Как сделать соус уксусный

27 февраля 2019 года 09740124 #

Как сделать соус уксусный

27 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

28 февраля 2019 года 09740124 #

Как сделать соус уксусный

28 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

12 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

29 октября 2018 года ole garaeva #

Как сделать соус уксусный

29 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

5 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

6 декабря 2017 года georgshtumpf #

Как сделать соус уксусный

6 декабря 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

25 ноября 2017 года anilah #

Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

26 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

24 ноября 2017 года Wera13 #

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

24 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

23 ноября 2017 года jihljj #

Как сделать соус уксусный

23 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года Бархатные ручки #

Как сделать соус уксусный

23 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года shostak123 #

Как сделать соус уксусный

23 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года ирпенчанка #

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года ирпенчанка #

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года superlaky #

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный Как сделать соус уксусный

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года ирпенчанка #

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Как сделать соус уксусный

22 ноября 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *