Как сделать соус якитори дома
Готовим лапшу с овощами и креветками как в ресторане у себя дома!Соус Якитори от Сэн Сой нам в это поможет!🍜Просто, быстро и вкусно! + фото процесса готовки
Покупала в ИМ Окей. (Тут мой отзыв на эту доставку продуктов) Но продается соус Якитори во многих магазинах, найдете без труда.
Соус может отличаться цветом упаковки. По крайней мере я видела три разных. Но думаю, что на вкус это все одно и то же. Яркая упаковка, на которой есть вся необходимая информация о продукте и способ приготовления лапши с этим соусом. Но ведь не обязательно следовать именно этому рецепту, всегда можно сделать по-своему. И на сайте Окей написано, что это соус для блюд из курицы:
Хотя на упаковке самого соуса написано совсем не так. Я считаю, что этот соус подойдет и для курицы, и для морепродуктов и для мяса. На Ваш выбор!
Состав:
Вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), устричный соус (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), семена кунжута, крахмал, уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, перец черный, перец Чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.
Но я особо на состав не смотрю.
Что же нам понадобиться для приготовления лапши с креветками? Мои ингредиенты:
🍜Нужно отварить креветки.
🍜Отдельно отварить лапшу. Главное ее не переварить. Иначе вкус у блюда будет не очень.
Соус красивого коричневый цвета. На вкус приятный, не острый.
После надо все это перемешать, но аккуратно.
Затем я еще немного обжарила все на небольшой мощности, помешивая, чтобы не пригорело. Но не надо этого делать долго, иначе получится сухо. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но у меня его нет. Это дело вкуса.
Ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на продукцию Сэн Сой:
Рецепты Соус якитори
Соус «Якитори»
В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь.
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
Куриные бургеры с соусом якитори
Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Курица в соусе «Якитори»
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
Якитори —куриный шашлычок
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1,5 столовых ложки
ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ: Куриное филе — по количеству едоков
Имбирь свежий — 10 г
Кунжут — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Редис, огурец, салат — по желанию
ДЛЯ СОУСА: Мясной бульон — 100 мл
Белое вино — 2 столовых ложки
Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.
В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добав.
Якитори из курицы
Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.
Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 м.
Шашлычки якитори из цесарки
Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.
Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готов.
Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом
Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.
Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.
Разогрейте сковороду-гриль и жар.
Канпэки с курицей
Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.
Куриное филе нарезать кубиками.
Сварить 150 грамм японского риса.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом
3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса
1 ч.ложка растительного масла
10 куриных крылышек
0,5 ч.ложки рисового уксуса
а также сковорода ВОК для обжарки крыльев
300 гр консервированных ананасов ( с сиропом)
5 ст.ложек светлого соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
свежий перец чили или несколько капель соуса «Табаско»
Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.
В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, до.
Цукуне (японские тефтели на шпажке)
4 пера зелёного лука
2 ст. л. кунжутного масла
0,5 стакана соевого соуса
пара веточек мяты (по желанию)
500 г куриного фарша
2 пера зелёного лука
1 ст. л. мисо пасты (жёлтой или красной, на ваш вкус)
1/4 стакана мирина (сладкое рисовое вино)
0,5 стакана соуса Якитори или сделать его самим. Для этого понадобится:
Если готовим соус Якитори вручную:
1. Смешать все жидкие ингредиенты в соуснике.
2. Добавить белую часть лука и сахар.
3. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпарить половину жидкости. Соус заметно загустеет. Остудить. Лук извлечьб.
1. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Нагреть духовку до 220°С или подготовить.
Японские куриные фрикадельки
Необходимо приготовить 8-10 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут перед использованием.
Готовим соус якитори. Смешайте мирин, соевый соус, саке, коричневый сахар, хересный уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, перемешайте и томите на слабом огне, пока содержимое каст.
Куриное филе «А-ля карри»
Филе нарезала тонкой полоской. Полила соевым соусом Киккоман.
И сладким соусом Якитори Киккоман. Перемешала и оставила в холодильнике на 2-3 часа.
Репчатый лук мелко порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Выложила замаринованное куриное филе. Готовила минут 7-9. Помешивая.
Якитори с баклажаном
Нагрейте гриль до средневысокой температуры.
Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.
Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
Приготовить рваный омлет без специй и зелени. Можно заменить жареным тофу.
Гречневая лапша с мясным соусом
Говядину нарезать тонкой соломкой. Замариновать в соусе Якитория Киккоман.
Добавить крупно порезанный чеснок и имбирь. Оставить на 30 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности.
Мясо вытащить из маринада и отправить в сковороду с луком. Тушить на медленном огне примерно 30 минут (или до мягкости).
Классические японские шашлычки (Якитори)
Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.
Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он н.
Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек
600 гр куриных сердечек
10-20 гр кунжутного семени для украшения
соевый соус по вкусу
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
100 гр готового соуса Якитори
Для гарнира нам нужно:
рисовая лапша или фунчоза
Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
1. Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и ж.
Якитори
125 г куриных сердечек
125 г куриной грудки
2 ст л коричневого сахара
125 г куриных желудков
0,5 ст мирина или сухого хереса
4-5 ст л соевого соуса«BLUE DRAGON»
Молотый красный перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
2 ст л соуса терияки
0,5 ст соевого соуса «BLUE DRAGON»
Смешать ингредиенты для соуса терияки до полного растворения сахара.
Бамбуковые шпажки замочить в воде.
Из лимона выжать сок, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок и соус терияки.
Куриное филе порезать на кусочки размером с сердечко.
Что же такое Якитори?
(яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах.
Бренд: «Sen Soy»
Цена: 40-50 рублей
Вес: 120 гр
Где купить: OZON, Лента и многие продовольственные магазины вашего города
Упаковка:
Состав:
вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), устричный соус (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), семена кунжута, крахмал, уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, перец черный, перец Чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.
Внешний вид:
густой, непрозрачный, темно-коричневый
Запах:
Вкус:
Нет, он неплох, насыщенный, яркий, кисловат, сладковат и солоноват в меру (я не знаю как, но SEN SOY умудряется это все гармонично соединять), но в силу уже испытанных иных вариантов мне показался не таким многоуровневым, не столь «цепляющим» мои вкусовые рецепторы.
Рецепт:
Ингредиенты
Нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки, заливаем соусом на 1 час.
— Подавать в горячем виде
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Энергетическая ценность на 100г. продукта:
Якитори
Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.
Ингредиенты для «Якитори»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.4 ккал | белки 148.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 472.8 ккал | белки 49.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Якитори»:
Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!
Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.
Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.
Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.
Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.
Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.
Другие варианты рецепта
Японский шашлык из курицы «Якитори»
Курица якитори
Похожие рецепты
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Шашлык с белым квасом
Куриный шашлык-тикка
Шашлык из курицы
Шашлык в соево-вином маринаде
Шашлык в шампанском
Пряная говядина для гриля
А-ля «Жаркое» на шпажке
Балконное барбекю
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный печёночный салат
Закусочные оливки и быстрая закуска из них
Чизкейк в горошек
Фотографии «Якитори» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года volia-2015 #
13 марта 2016 года Ларчик013 #
13 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Татушка77 #
10 ноября 2014 года Pusselka #
14 октября 2014 года fti4ka #
4 октября 2014 года 69Alice #
12 сентября 2014 года 69Alice #
28 апреля 2013 года BUDZDOROV #
18 марта 2012 года Konfetka #
25 февраля 2012 года Nawie #
13 июня 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года кухаренок #
12 апреля 2011 года кухаренок #
13 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
23 января 2011 года classy-cat #
12 марта 2010 года АннушкаО #
12 декабря 2009 года Gabenka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: