Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Готовим лапшу с овощами и креветками как в ресторане у себя дома!Соус Якитори от Сэн Сой нам в это поможет!🍜Просто, быстро и вкусно! + фото процесса готовки

Как сделать соус якитори дома

Покупала в ИМ Окей. (Тут мой отзыв на эту доставку продуктов) Но продается соус Якитори во многих магазинах, найдете без труда.

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Соус может отличаться цветом упаковки. По крайней мере я видела три разных. Но думаю, что на вкус это все одно и то же. Яркая упаковка, на которой есть вся необходимая информация о продукте и способ приготовления лапши с этим соусом. Но ведь не обязательно следовать именно этому рецепту, всегда можно сделать по-своему. И на сайте Окей написано, что это соус для блюд из курицы:

Хотя на упаковке самого соуса написано совсем не так. Я считаю, что этот соус подойдет и для курицы, и для морепродуктов и для мяса. На Ваш выбор!

Состав:

Вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), устричный соус (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), семена кунжута, крахмал, уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, перец черный, перец Чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.

Но я особо на состав не смотрю.

Что же нам понадобиться для приготовления лапши с креветками? Мои ингредиенты:

Как сделать соус якитори дома

🍜Нужно отварить креветки.

🍜Отдельно отварить лапшу. Главное ее не переварить. Иначе вкус у блюда будет не очень.

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Соус красивого коричневый цвета. На вкус приятный, не острый.

Как сделать соус якитори дома

После надо все это перемешать, но аккуратно.

Затем я еще немного обжарила все на небольшой мощности, помешивая, чтобы не пригорело. Но не надо этого делать долго, иначе получится сухо. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но у меня его нет. Это дело вкуса.

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на продукцию Сэн Сой:

Источник

Рецепты Соус якитори

Как сделать соус якитори дома

Соус «Якитори»

В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь.

Как сделать соус якитори дома

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.

Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

Как сделать соус якитори дома

Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.

Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.

Как сделать соус якитори дома

Куриные бургеры с соусом якитори

Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

Как сделать соус якитори дома

Курица в соусе «Якитори»

Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.

Как сделать соус якитори дома

Якитори —куриный шашлычок

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1,5 столовых ложки

ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ: Куриное филе — по количеству едоков

Имбирь свежий — 10 г

Кунжут — 1 столовая ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Редис, огурец, салат — по желанию

ДЛЯ СОУСА: Мясной бульон — 100 мл

Белое вино — 2 столовых ложки

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добав.

Как сделать соус якитори дома

Якитори из курицы

Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.

Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 м.

Как сделать соус якитори дома

Шашлычки якитори из цесарки

Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.

Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готов.

Как сделать соус якитори дома

Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом

Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.

Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.

Разогрейте сковороду-гриль и жар.

Как сделать соус якитори дома

Канпэки с курицей

Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.

Куриное филе нарезать кубиками.

Сварить 150 грамм японского риса.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Как сделать соус якитори дома

Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом

3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса

1 ч.ложка растительного масла

10 куриных крылышек

0,5 ч.ложки рисового уксуса

а также сковорода ВОК для обжарки крыльев

300 гр консервированных ананасов ( с сиропом)

5 ст.ложек светлого соевого соуса

2 ст.ложек устричного соуса

свежий перец чили или несколько капель соуса «Табаско»

Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.

В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, до.

Как сделать соус якитори дома

Цукуне (японские тефтели на шпажке)

4 пера зелёного лука

2 ст. л. кунжутного масла

0,5 стакана соевого соуса

пара веточек мяты (по желанию)

500 г куриного фарша

2 пера зелёного лука

1 ст. л. мисо пасты (жёлтой или красной, на ваш вкус)

1/4 стакана мирина (сладкое рисовое вино)

0,5 стакана соуса Якитори или сделать его самим. Для этого понадобится:

Если готовим соус Якитори вручную:

1. Смешать все жидкие ингредиенты в соуснике.

2. Добавить белую часть лука и сахар.

3. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпарить половину жидкости. Соус заметно загустеет. Остудить. Лук извлечьб.

1. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Нагреть духовку до 220°С или подготовить.

Как сделать соус якитори дома

Японские куриные фрикадельки

Необходимо приготовить 8-10 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут перед использованием.

Готовим соус якитори. Смешайте мирин, соевый соус, саке, коричневый сахар, хересный уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, перемешайте и томите на слабом огне, пока содержимое каст.

Как сделать соус якитори дома

Куриное филе «А-ля карри»

Филе нарезала тонкой полоской. Полила соевым соусом Киккоман.

И сладким соусом Якитори Киккоман. Перемешала и оставила в холодильнике на 2-3 часа.

Репчатый лук мелко порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.

Выложила замаринованное куриное филе. Готовила минут 7-9. Помешивая.

Как сделать соус якитори дома

Якитори с баклажаном

Нагрейте гриль до средневысокой температуры.

Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.

Как сделать соус якитори дома

Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)

Приготовить рваный омлет без специй и зелени. Можно заменить жареным тофу.

Как сделать соус якитори дома

Гречневая лапша с мясным соусом

Говядину нарезать тонкой соломкой. Замариновать в соусе Якитория Киккоман.

Добавить крупно порезанный чеснок и имбирь. Оставить на 30 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности.

Мясо вытащить из маринада и отправить в сковороду с луком. Тушить на медленном огне примерно 30 минут (или до мягкости).

Как сделать соус якитори дома

Классические японские шашлычки (Якитори)

Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он н.

Как сделать соус якитори дома

Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек

600 гр куриных сердечек

10-20 гр кунжутного семени для украшения

соевый соус по вкусу

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

100 гр готового соуса Якитори

Для гарнира нам нужно:

рисовая лапша или фунчоза

Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

1. Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и ж.

Как сделать соус якитори дома

Якитори

125 г куриных сердечек

125 г куриной грудки

2 ст л коричневого сахара

125 г куриных желудков

0,5 ст мирина или сухого хереса

4-5 ст л соевого соуса«BLUE DRAGON»

Молотый красный перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

2 ст л соуса терияки

0,5 ст соевого соуса «BLUE DRAGON»

Смешать ингредиенты для соуса терияки до полного растворения сахара.

Бамбуковые шпажки замочить в воде.

Из лимона выжать сок, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок и соус терияки.

Куриное филе порезать на кусочки размером с сердечко.

Источник

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Что же такое Якитори?

(яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах.

Бренд: «Sen Soy»

Как сделать соус якитори дома

Цена: 40-50 рублей

Вес: 120 гр

Где купить: OZON, Лента и многие продовольственные магазины вашего города

Упаковка:

Как сделать соус якитори дома

Состав:

вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), устричный соус (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), семена кунжута, крахмал, уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, перец черный, перец Чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.

Внешний вид:

густой, непрозрачный, темно-коричневый

Как сделать соус якитори дома

Запах:

Вкус:

Нет, он неплох, насыщенный, яркий, кисловат, сладковат и солоноват в меру (я не знаю как, но SEN SOY умудряется это все гармонично соединять), но в силу уже испытанных иных вариантов мне показался не таким многоуровневым, не столь «цепляющим» мои вкусовые рецепторы.

Рецепт:

Как сделать соус якитори дома

Ингредиенты

Нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки, заливаем соусом на 1 час.

Как сделать соус якитори дома

— Подавать в горячем виде

Как сделать соус якитори дома

Пищевая ценность на 100г. продукта:

Энергетическая ценность на 100г. продукта:

Источник

Якитори

Как сделать соус якитори дома

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Ингредиенты для «Якитори»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
148.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Якитори»:

Как сделать соус якитори дома

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Как сделать соус якитори дома

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

Как сделать соус якитори дома

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

Как сделать соус якитори дома

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

Как сделать соус якитори дома

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

Как сделать соус якитори дома

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус якитори дома

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Другие варианты рецепта

Японский шашлык из курицы «Якитори»

Курица якитори

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Шашлык с белым квасом

Куриный шашлык-тикка

Шашлык из курицы

Шашлык в соево-вином маринаде

Шашлык в шампанском

Пряная говядина для гриля

А-ля «Жаркое» на шпажке

Балконное барбекю

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный печёночный салат

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Чизкейк в горошек

Фотографии «Якитори» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать соус якитори дома

11 сентября 2017 года volia-2015 #

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

13 марта 2016 года Ларчик013 #

Как сделать соус якитори дома

13 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

20 февраля 2015 года Татушка77 #

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

10 ноября 2014 года Pusselka #

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

14 октября 2014 года fti4ka #

Как сделать соус якитори дома

4 октября 2014 года 69Alice #

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

12 сентября 2014 года 69Alice #

Как сделать соус якитори дома

28 апреля 2013 года BUDZDOROV #

Как сделать соус якитори дома

18 марта 2012 года Konfetka #

Как сделать соус якитори дома

25 февраля 2012 года Nawie #

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

13 июня 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Как сделать соус якитори дома

13 апреля 2011 года кухаренок #

Как сделать соус якитори дома

12 апреля 2011 года кухаренок #

Как сделать соус якитори дома

13 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Как сделать соус якитори дома

23 января 2011 года classy-cat #

Как сделать соус якитори дома

Как сделать соус якитори дома

12 марта 2010 года АннушкаО #

Как сделать соус якитори дома

12 декабря 2009 года Gabenka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *