Как сделать спагетти с фаршем

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.

Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.

Как сделать спагетти с фаршем

Покрошите морковку мелким кубиком.

Как сделать спагетти с фаршем

Аналогично поступите с луковицей.

Как сделать спагетти с фаршем

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.

Как сделать спагетти с фаршем

Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.

Как сделать спагетти с фаршем

Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.

Как сделать спагетти с фаршем

Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.

Как сделать спагетти с фаршем

Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.

Как сделать спагетти с фаршем

Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

Как сделать спагетти с фаршем

За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.

Как сделать спагетти с фаршем

Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.

Как сделать спагетти с фаршем

Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!

Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем Как сделать спагетти с фаршем

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.



Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.

Как сделать спагетти с фаршем

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.

Запекается угощение 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.

Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой

Как сделать спагетти с фаршем

Рецепт Спагетти с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.5 кКал1684 кКал9.7%5.9%1030 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.1%1188 г
Жиры7 г56 г12.5%7.6%800 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%5.4%1123 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.8%3393 г
Зола0.621 г
Витамин В1, тиамин0.261 мг1.5 мг17.4%10.6%575 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%6.1%1006 г
Витамин В4, холин22.49 мг500 мг4.5%2.8%2223 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%5.6%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%6.3%976 г
Витамин В9, фолаты99.477 мкг400 мкг24.9%15.2%402 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%3.6%1685 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.5%12000 г
бета Токоферол0.015 мг
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.61 мг20 мг18.1%11.1%554 г
Ниацин0.009 мг
Макроэлементы
Калий, K229.85 мг2500 мг9.2%5.6%1088 г
Кальций, Ca15.07 мг1000 мг1.5%0.9%6636 г
Магний, Mg22.11 мг400 мг5.5%3.4%1809 г
Натрий, Na22.05 мг1300 мг1.7%1%5896 г
Сера, S5.02 мг1000 мг0.5%0.3%19920 г
Фосфор, Ph106.8 мг800 мг13.4%8.2%749 г
Хлор, Cl3.4 мг2300 мг0.1%0.1%67647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22 мкг
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%3.9%1593 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.275 мкг10 мкг2.8%1.7%3636 г
Марганец, Mn0.2514 мг2 мг12.6%7.7%796 г
Медь, Cu99.4 мкг1000 мкг9.9%6.1%1006 г
Никель, Ni0.165 мкг
Селен, Se19.189 мкг55 мкг34.9%21.3%287 г
Фтор, F150.59 мкг4000 мкг3.8%2.3%2656 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.8697 мг12 мг7.2%4.4%1380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.763 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.191 гmin 16.8 г7.1%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.621 гот 11.2 до 20.6 г5.5%3.4%
18:2 Линолевая0.557 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.8%

Энергетическая ценность Спагетти с куриным фаршем составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем

Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.

Как сделать спагетти с фаршем

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Паста с фаршем, грибами и томатом

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.

К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *