Как сделать спагетти с фаршем
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.
Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.
Покрошите морковку мелким кубиком.
Аналогично поступите с луковицей.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.
Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.
Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.
Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.
Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.
Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.
Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.
Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!
Паста с куриным фаршем
Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.
Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.
Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.
Запеканка из пасты с фаршем
Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.
Запекается угощение 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.
Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
Рецепт Спагетти с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.5 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1030 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5.1% | 1188 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 5.4% | 1123 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3393 г |
Зола | 0.621 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.261 мг | 1.5 мг | 17.4% | 10.6% | 575 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 6.1% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 22.49 мг | 500 мг | 4.5% | 2.8% | 2223 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 5.6% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 6.3% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 99.477 мкг | 400 мкг | 24.9% | 15.2% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3.6% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.61 мг | 20 мг | 18.1% | 11.1% | 554 г |
Ниацин | 0.009 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.6% | 1088 г |
Кальций, Ca | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Магний, Mg | 22.11 мг | 400 мг | 5.5% | 3.4% | 1809 г |
Натрий, Na | 22.05 мг | 1300 мг | 1.7% | 1% | 5896 г |
Сера, S | 5.02 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19920 г |
Фосфор, Ph | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 8.2% | 749 г |
Хлор, Cl | 3.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 67647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 3.9% | 1593 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Марганец, Mn | 0.2514 мг | 2 мг | 12.6% | 7.7% | 796 г |
Медь, Cu | 99.4 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 6.1% | 1006 г |
Никель, Ni | 0.165 мкг | ||||
Селен, Se | 19.189 мкг | 55 мкг | 34.9% | 21.3% | 287 г |
Фтор, F | 150.59 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 2.3% | 2656 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.8697 мг | 12 мг | 7.2% | 4.4% | 1380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.763 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.191 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.557 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.8% |
Энергетическая ценность Спагетти с куриным фаршем составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.
Паста с фаршем и сыром
Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.
Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.
Паста с фаршем, грибами и томатом
Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками
Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.
Калорийность: 250 калорий на одну порцию.
Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:
Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.
К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.