Как сделать спагетти с мидиями
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710.7 ккал | белки 98.7 г | жиры 196.5 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 1355.4 ккал | белки 49.4 г | жиры 98.3 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Похожие рецепты
Фузилли «Итальянская весна»
Сливочная паста «Ранчо»
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Спагетти «Сан-Джузеппе»
Паста с лососем и кабачком
Лазанья по-американски
Лапша яичная
Ароматное пенне с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коко Шанель»
Фалафель
Торт «Творожное чудо»
Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ved-marina #
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года lada l09 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с мидиями
Итальянцы на весь мир знамениты, как любители покушать. Причём их ароматная и аппетитная кухня проста и доступна. Особенно если живёте вы у моря или есть доступ к недорогим морепродуктам. Впрочем, на них сейчас особого дефицита нет. В нашей подборке как предельно простые, так и довольно изысканные рецептуры, есть возможность выбрать на любой вкус.
Короткое замечание, касающееся всех рецептов. Независимо от того, какие пряности рекомендованы, пожалуй, лучшим набором стоит признать классическую «Итальянскую смесь трав» Добавьте к ним по желанию нарезанный свежий или маринованный чили, если хотите повысить остроту угощения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт спагетти с мидиями
Мидии заблаговременно извлекаем из заморозки и оставляем в миске на столе. Если решили размораживать в микроволновке, делайте это с особой осторожностью, чтобы случайно не сварить.
Счистив шелуху, ополаскиваем луковку и нарезаем тоненькими полукольцами. Можно мелкими кубиками. Пассеруем лук на оливковом масле до появления приятной золотистости.
К луку выкладываем оттаявшие мидии. Помешивая, обжариваем до полного испарения влаги, примерно 2 минуты.
Вливаем к мидиям сливки, добавляем измельчённый чеснок (крупный зубок). Вмешиваем немного перца и корректируем вкус добавлением соли. Изредка помешивая, тушим на небольшом нагреве пять минут, затем убираем с плиты.
Согласно инструкции на упаковке отварите в солёной воде спагетти. Переложив в дуршлаг, промываем макаронные изделия тёплой водой, в конце ошпариваем кипятком. Смешиваем спагетти с соусом из морепродуктов и сразу разделяем их на порции.
Вариант 2: Простое блюдо из спагетти с мидиями
Самый простой вариант сытного блюда из спагетти с морепродуктами. При недостатке свободного времени мидии можно не оттаивать, достаточно смыть покрывающий их тонкий слой льда прохладной водой. Майонез используйте только низкокалорийный, если решите заменить его сливками, они так же должны иметь наименьший процент жирности.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить спагетти с мидиями
Оттаиваем мидии при комнатной температуре. Промываем, выложив в дуршлаг, так и оставляем, чтобы обсушить.
В глубокой сковороде на масле поджариваем нашинкованный лук до золотистости. Выкладываем к нему мидии и тушим до трёх минут при среднем нагреве.
Приправляем содержимое сковороды перцем, обязательно присаливаем. Подлив сливки или выложив майонез, хорошо перемешиваем. Закрыв сковороду крышкой, томим пару минут.
Отключив нагрев, выкладываем к мидиям заранее проваренные до состояния аль-денте спагетти и тщательно всё перемешиваем. Разделив на порции, присыпаем каждую мелко порезанной рукколой. При желании рекомендованную зелень можно заменить петрушкой.
Вариант 3: Спагетти с мидиями в соусе из свежих помидор
Итальянское блюдо с лёгким соусом из свежих томатов. Выбирайте помидоры мясистых сортов, тогда соус выйдет густым. Обязательно убирайте с томатов кожуру, если этого не сделать, при тушении она отделится от мякоти и соус выйдет неоднородным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Перебранную зелень обмываем и хорошо обсушиваем, разложив по чистому полотенцу. Очищаем пару зубцов чеснока, ополаскиваем водой. Размораживаем мидии.
Обмываем помидоры и на пару минут опускаем их в кипяток. Остудив в холодной воде, со стороны плодоножки делаем неглубокий надрез и аккуратно снимаем кожуру. Распускаем томаты мелким кубиком.
Удаляем у петрушки стебли, зелень меленько крошим острым ножом или нарезаем ножницами. Продольно нарезаем чесночные зубцы.
В глубоком сотейнике разогреваем масло. Опускаем в него чеснок и часть измельчённой петрушки. Помешивая, порядка пары минут обжариваем на малом огне.
В сотейник выкладываем ломтики помидоров. Присолив, несильно приперчиваем и изредка помешивая, тушим до десяти минут при слабом кипении.
Оттаявшие мидии ополаскиваем. Обсушив на дуршлаге, выкладываем в сотейник. Размешав в томатном соусе, готовим морепродукты под крышкой минут восемь. Чтобы соус не подгорел, изредка перемешиваем. К готовым мидиям вмешиваем оставшуюся петрушку и, сняв с плиты, временно отставляем сотейник в сторону.
Спагетти отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выложив на дуршлаг, ошпариваем кипятком и слегка просушив, отправляем к мидиям. Тщательно размешав, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам.
Вариант 4: Спагетти с мидиями в раковинах в томатном соусе с шампиньонами
Очередной вариант пасты в итальянском стиле с грибами. Классическая рецептура блюда предполагает использование свежих шампиньонов, но их можно заменить замороженными или консервированными. Если решите готовить с лесными, берите только пластинчатые, с грибами типа маслят или белых, блюдо потеряет вид, изменится и его вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Лук шинкуем на мелкие ломтики. Выложив в глубокую сковороду, подливаем четыре ложки масла и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
Разровняв содержимое сковороды, раскладываем поверх него мидии в раковинах, перевернув моллюсками кверху. Разводим в вине томатную пасту и заливаем соусом мидии. Подсолив, прогреваем до кипения и готовим пять минут при закрытой крышке. После этого выдерживаем пару минут на среднем огне открытую сковороду.
Отваренные и хорошо обсушенные спагетти разделяем на порции. Сверху раскладываем мидии, и обильно поливаем блюдо горячим соусом.
Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках
Необычное на вид, эффектное блюдо из спагетти с мидиями. Для соблюдения нужного стиля используйте чёрные, окрашенные чернилами каракатицы спагетти. От обычных макаронных изделий их отличает только внешний вид, на вкус они такие же. Мидии берите с закрытыми створками, раковины откроются самостоятельно в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить
Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Распускаем луковые перья тоненькими колечками. Убираем у петрушки стебли, мелко крошим ветвистую часть. Обратите внимание, чем мельче порезаны компоненты, тем однороднее выйдет соус.
Острый перец разрезаем, выбираем семена. Мякоть режем тонкими полосочками. Головку красного лука разрезаем вдоль, шинкуем четвертинками колец или же некрупными кубиками.
Когда все ингредиенты будут нарезаны, ставим закипать воду для спагетти. Чтобы они приготовились правильно, на каждые 100 граммов макаронных изделий нужно взять литр воды и 10 граммов соли. Доведя слабосолёную воду до кипения, опускаем в кастрюлю спагетти, варим до половинной готовности. После этого их промываем и оставляем стекать.
Одновременно со спагетти готовим соус. Обжарив на постном масле ломтики лука до прозрачности, выкладываем к нему зелёный лук, острый перец и петрушку. Помешивая, минуты две томим на малом огне.
К размягчившимся овощам выкладываем мидии, и накрываем сковороду крышкой. Как только створки раскроются, убираем с огня. Нераскрывшиеся раковины удаляем.
Смешиваем содержимое сковороды со спагетти, раскладываем по порциям и щедро сбрызгиваем лимонным соком.