Как сделать спагетти с шампиньонами
Макароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты
Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны
Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» — все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно — разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:
Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.
Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.
Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.
Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.
Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.
Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась — и можно подавать к столу.
Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»
Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.
Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:
Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту — сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу — либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром — очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.
Поставьте вариться вермишель — и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами
Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно — она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:
Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.
Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны — так они получатся намного вкуснее.
Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.
Макароны и шампиньоны, тушеные со сливками в мультиварке
Плюс этого способа приготовления сливочной пасты — в том, что вам не нужно контролировать каждый этап отдельно — просто нарезали, залили, загрузили.
Благодаря тому, что вермишель варится практически в одних сливках, вкус получается неимоверно нежным. Из минусов у этого рецепта макарон со сливками и шампиньонами в мультиварке — относительная дороговизна. Его точно не назовешь студенческим. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
Макароны с шампиньонами будут тушиться в сливках около получаса на программе «Тушение». Периодически необходимо открывать крышку мультиварки, смотреть, насколько впиталась жидкость. Перемешивать нужно только в самом конце, когда макароны почти готовы.
Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»
«Карбонара» — классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:
Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.
Вторая часть соуса — сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.
На фото — макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.
Макароны с шампиньонами и свежими помидорами
Сочетание шампиньонов и помидоров достаточно необычное, но если добавить побольше острого перца, то можно приготовить кулинарный шедевр. Для этого возьмите:
Мелко нарежьте томаты, острый перец (без зерен), петрушку и отправьте это все тушиться с небольшим количеством масла на отдельной сковородке.
Пока томаты тушатся, отварите спагетти. Они должны быть не полностью разваренные, а немого твердые.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами — быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:
Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими — без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.
Макароны с шампиньонами и креветками
Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок — беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:
Приготовить макароны с креветками и шампиньонами можно буквально за полчаса — соус готовится очень быстро.
Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно — греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.
С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать — добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное — чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты — отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
Макароны с шампиньонами и курицей на сковороде готовятся с большим количеством специй — вермишель буквально обжаривается в них.
Так что если любите острое и пряное — эта паста для вас.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем — это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко — сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами
Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым — вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:
Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты — вы не пачкаете много посуды.
Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами — не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».
Спагетти с грибами 🍝🍄 – 12 рецептов
Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.
Спагетти с грибами и чесноком
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами и чесноком
Кол-во порций: 4-6 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами и чесноком:
Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами:
Паста: приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Отложите и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
Соус: добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и снова растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты до появления аромата. Добавьте муку и прованские травы. Обжаривать, помешивая, минуту, чтобы пропарился мучный вкус. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы оно растворилось. Дайте смеси закипеть, пока она не загустеет. Приправить солью и перцем.
Острые спагетти с чесночными грибами
Безопасное и обезжиренное блюдо из макарон, которое доказывает, что приготовить еду так же легко, как и включить микроволновую печь.
Ингредиенты для приготовления Острых спагетти с чесночными грибами
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Острых спагетти с чесночными грибами:
ШАГ 2
Вмешайте помидоры, перец чили и немного соли, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут до загустения. Тем временем отварите спагетти, затем процедите. Полить соусом, посыпать чесночными грибами и подавать.
Спагетти с грибами в горшочке
Мы упростили рецепт спагетти с грибами в горшочке, так что вам даже не придется пачкать дуршлаг. Добавьте спагетти и дайте им приготовиться до совершенства прямо в нашем безупречно приправленном соусе.
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами в горшочке
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами в горшочке:
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю соус, воду и спагетти и нагрейте до кипения. Покрытие. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Шаг 3
Готовьте 20 минут или пока спагетти не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте сыр. Приправить по вкусу. По желанию подавайте, посыпав нарезанным
Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Кухня – итальянская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:
Спагетти с лимоном, чесноком и грибами
Готовые за 15 минут, эти спагетти с лимонно-чесночными грибами и ароматными обжаренными грибами и лимонным соком станут легким ужином на любой вечер недели.
Ингредиенты для приготовления Спагетти с лимоном, чесноком и грибами
Кухня – итальянская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с лимоном, чесноком и грибами:
Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом
Кухня – итальянская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:
Шаг 2
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте спагеттини примерно 9 минут до готовности. Слейте воду и перемешайте с грибной смесью, петрушкой и перцем.
Спагетти с мясным соусом и грибами
Полезный для сердца рецепт спагетти и соуса из грибов, говяжьего фарша, лука, помидоров и сыра без соли
Ингредиенты для приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами
Кухня – итальянская
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами:
ШАГ ВТОРОЙ
Помидоры раздавить руками; добавить в кастрюлю. Добавьте оставленную томатную жидкость, томатный соус, 1/2 стакана сыра, бульонные гранулы и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 30 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая.
ШАГ ТРЕТИЙ
Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке; слив. Добавьте спагетти в кастрюлю; бросить, чтобы совместить. Готовьте на слабом огне 2 минуты или пока соус и спагетти не станут горячими. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Спагетти с соусом из говядины и грибами
Полезный для сердца рецепт спагетти и соуса из грибов, говяжьего фарша, лука, помидоров и сыра без соли
Ингредиенты для приготовления Спагетти с соусом из говядины и грибами
Кухня – итальянская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с соусом из говядины и грибами:
Шаг 1
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте чеснок, говядину, соль и перец. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Шаг 4
Вылейте жир ложкой и выбросьте. Добавьте томаты и их соки и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и добавьте сливки и стакана пармезана. Варить на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Добавьте соус к пасте и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой.
Спагетти с Колбасно-грибным соусом
Ингредиенты для приготовления Спагетти с Колбасно-грибным соусом
Кухня – итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с Колбасно-грибным соусом:
Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком
Этот быстрый и легкий рецепт спагетти с грибами в простом чесночно-масляном соусе – настоящая комфортная еда! Добавьте травы и поджаренные панировочные сухари с чесноком, чтобы блюдо получилось необычным – на это уйдет примерно 25 минут.
Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком
Кухня – итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком:
Карбонара с курицей, беконом и грибами
Ингредиенты для приготовления Карбонары с курицей, беконом и грибами:
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – итальянская
Пошаговый план приготовления Карбонары с курицей, беконом и грибами:
Видео рецепт: Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами