Как сделать специи для курицы

Специи для курицы — ТОП 5 лучших сочетаний. Как выбрать и добавлять?

Как сделать специи для курицы

Как выбрать специи и приправы для курицы?

Чтобы выбрать нужную специю и правильно применить её, нужно знать, какие специи подходят к курице. Это на Востоке, в Азии, в других тропических регионах существует древняя культура применения пряностей и здесь умеют отличить вкус и жгучесть, ароматическое вещество и настоящий аромат растения. Мы же, в лучшем случае, имеем на кухне десяток специй или пряностей и ломаем зачастую голову, сколько же положить в блюдо пахучих трав или смеси: ложку или щепотку, в середине готовности пищи или в конце? А знать это очень важно, потому что излишек положенной специи испортит вкус курицы бесповоротно и исправить его вам не удастся.

Не вовремя добавленная специя не раскроет свой аромат и сыграет роль обычной травы. Добавленная же щепотка кардамона (как в случае Лягюпьера) превратит дежурное блюдо в деликатес. Формы и разнообразие приёмов применения пряностей весьма многообразны, а эффект от правильного использования всегда потрясающий.

Как сделать специи для курицы

Классическим примером для понимания силы и возможностей специй стала многократно растиражированная история, рассказанная В. Похлёбкиным — крупнейшим специалистом в области кулинарии, пряностей и специй. Так уж сложилось, что император Франции ненавидел куриное мясо. Ему пришлось с раннего детства и в течение 30 лет питаться, в основном, курицей. Когда он стал правителем, одним из указов был категорический запрет подавать наскучившую еду, вплоть до гильотины. Понятно, что никто не мог ослушаться Наполеона I до той поры, пока на службу к императору поваром не поступил Лягюпьер. Курица, вызывающая у коронованной особы отвращение, появилась на обед. И не сносить бы головы кулинару, если бы не удалось ему уговорить отведать кусочек блюда, а уж затем решать его судьбу. Любопытства рада Наполеон попробовал курицу и был поражён. Совершенно неизвестный, но удивительный и ароматный вкус курицы победил отвращение. Мясо курицы было включено в меню императора, а Лягюпьер, применяя пряности и специи, умудрялся подавать его так, что курица каждый раз имела своеобразный и неповторимый, изысканный вкус [11].

Значительно позже выяснилось, что главной составляющей специй кур был кардамон. А одним из многочисленных приёмов использования специй, подходящих для кур, стал следующий: за неделю до забоя в корм домашней птицы подмешивают несколько пряностей — корицу, чеснок, имбирь, чабер и красный перец. Приготовленное мясо курицы со специями приобретает утончённый вкус, отличный от вкуса обычного своим своеобразием.

Как сделать специи для курицы

Прежде, чем перейти к таблице рекомендаций по употреблению лучших специй для курицы, хотелось бы напомнить о том, что специи имеют несколько функций:

Не стоит забывать и о том, что в природе существуют растения, абсолютно меняющие вкусовые ощущения самого человека. К примеру, Synsepalum dulcificum — так называемый магический фрукт, после которого самый кислый лимон окажется для вас сладким.

Специи приготовления курицы будут зависеть также от способа готовки. В супы добавляют одни специи, в жареное мясо или приготовленное на гриле — другие, маринованное мясо потребует приправу для курицы.

ТОП 5 специй для курицы

Как сделать специи для курицы

Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Куркума

Куркуму повышенной чистоты вы можете приобрести в нашем магазине — Куркума Высшего сорта очищенная

Кориандр

Карри

Паприка

Чеснок

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

Рецепты курицы со специями

Полезная информация для применения специй во время приготовления курицы:

Специи для запекания курицы

Как сделать специи для курицы

Необходимо выдержать технологию приготовления:

Маринад для курицы

Как сделать специи для курицы

Курица, оставленная на ночь в маринаде, после приготовления окажется именно той, какую мы любим: нежной, сочной, ароматной, пикантной и очень вкусной.

Специи к курице в сметане

Как сделать специи для курицы

Рецепт приготовления очень прост, но вкус блюда восхитителен.

Специи для курицы гриль

Как сделать специи для курицы

Специи подобраны исключительно для курицы гриль. Вкус, аромат и сочность мяса гарантированы.

Специи для жареной курицы

Как сделать специи для курицы

Достаточно смешать специи с растительным маслом, натереть курицу и отправить на сковородку. Смесь этих специй поможет получить аппетитную и хорошо хрустящую корочку.

Специи для курицы в мультиварке

Как сделать специи для курицы

Специи для курицы в духовке

Как сделать специи для курицы

Великий Александр Дюма был страстным гурманом. Боясь, что через 100 лет его мушкетёры и дамы с любовными приключениями станут не интересными публике, он составляет «Большой кулинарный словарь А. Дюма». Правда, получился не словарь, а интереснейшая книга, содержащая много необычных рецептов, остроумных анекдотов, историй продуктов, вин и овощей, письма его друга (известного повара К.) с рекомендациями и методикой приготовления блюд. Нашёлся и для нас рецепт курицы со специями, приготовленной в духовке [1].

Для этого рецепта понадобятся две большие курицы. Последовательность приготовления такова:

Специи для шашлыка из курицы

Как сделать специи для курицы

Национальную принадлежность шашлыка определить трудно. Существует множество способов его приготовления: с маринадом и без него, на мангале или гриле, в пиве, в томатном соке и т.д. Но каждый из нас признает шашлык настоящим, если внутри него сохранится сок, а само мясо будет ароматным, мягким и, конечно, вкусным. Таким шашлык из курицы может получиться, если использовать специи:

Достаточно 10 минут для того, чтобы мясо впитало аромат специй и кислинку сока. После лёгкого маринования, шашлык из курицы помещается на огонь.

Парад лучших специй для курицы завершён. Не откладывая в долгий ящик, стоит начать экспериментировать и узнавать необходимое о специях, чтобы получить то удовольствие, которое получают, к примеру, китайцы, сравнивающие специи с красками художника, сочетание которых даёт шедевр.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 22-09-2016

Дата обновления: 20-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

Приправа для курицы: как сделать новым и необычным привычное блюдо

Даже самая ленивая хозяйка знает, как сильно изменяется вкус простейшего блюда под воздействием приправ. Да что там! Любой холостяк, желающий слегка разнообразить повседневную яичницу, сыплет в нее то, что найдет в тумбочке – лишь бы было повкуснее и не очень похоже на то, что ел вчера.

А вот тут-то многие и совершают ошибку. Отнюдь не каждая пряность сочетается с основной составляющей блюда. Бывает, что добавленная приправа не просто делает пищу «никакой», а может довести ее до состояния полной несъедобности. Так что, прежде чем добавлять пряную травку в свой обед, поинтересуйтесь, а совместима ли она с данным блюдом?

Как сделать специи для курицы

Курица и традиции

Самым незатейливым и быстрым в приготовлении мясом для вечно занятых современников остается курица. Однако ее мясо довольно скучно на вкус. Так чем же его украсить?

Те, кому за тридцать, наверняка еще помнят времена, когда все приправы заключались в соли, перце и лаврушке. Без сомнения, они весьма демократичны. И как приправа для курицы вполне годятся. В принципе, они подойдут к любому мясу (да и не только). Однако обходиться только этим набором неинтересно.

Современные предложения

Как сделать специи для курицы

Все зависит от того, что готовишь

Есть еще один нюанс, о котором вам с уверенностью скажет любой кулинар (даже любитель) со стажем и любовью к готовке. Приправа для курицы подбирается в зависимости от того, какое именно блюдо готовишь из птицы. Так, например, базилик очень хорош для самостоятельных блюд из курицы, но если готовится суп, то он должен быть или рыбным, или на томатной основе. Куриный бульон с базиликом не особенно дружит.

Кроме того, если птицу жарить или запекать, лучшая приправа для курицы – это травы. Взять тот же базилик с майораном и шалфеем да добавить розмарин, тимьян и мяту, да натереть этим составом тушку – ничего вкуснее не придумаешь. А если птицу тушить, то многие из трав потеряют аромат и будут фактически бесполезны.

Правильные сочетания

И все же, какие приправы подходят для курицы? Помимо перечисленных пряных трав и традиционного советского набора, можно брать чеснок, причем даже сушеный, белый перец – он производит даже лучшее впечатление, чем привычный черный, и имбирь. В принципе, курица вполне себе «дружит» со многими приправами. Но учитывая, что мясо у нее пресное (недаром эта птица участвует в большинстве диетических меню), не стоит на нее тратить мягкие деликатные пряности. Приправы должны добавить курице выразительности, так что их аромат должен быть довольно резким, а вкус – желательно острым или горьковатым.

Как сделать специи для курицы

Прекрасно вписывается в эти параметры шафран с ярким запахом, к тому же он окрашивает белое мясо в необычный желтый цвет, что еще и глаз радует. Замечательно гармонирует с этой домашней птицей карри, впрочем, стоит заметить, что он вписывается чуть ли не во все известные блюда. Несмотря на мягкий вкус, хорош в куриных блюдах сладкий (болгарский) перец – за счет выраженного аромата. И конечно, перец чили, если вы не чураетесь острого.

Особенности гриля

При приготовлении курицы на открытом огне нужно учитывать воздействие самого пламени. Все же какая-то часть аромата и остроты приправ под его воздействием теряются. Именно поэтому птицу рекомендуется замариновать перед приготовлением: она впитает в себя дух специй, мясо станет сочным, мягким и душистым. Эти цели и ставит перед собой приправа для курицы-гриль, состав которой отличается от прочих. Она содержит больше острых специй: одновременно и черный перец, и паприку, и чеснок, и чили. Непременно должны присутствовать и душистые ингредиенты: куркума, хмели-сунели, кориандр, шамбала, мускат, имбирь и карри.

Как сделать специи для курицы

В принципе, зная предпочтения и «дружеские отношения» курицы со специями и травами, можно составить и свой сбор, который будет отвечать вашим вкусам, сочетаться с птичьим мясом и подчеркивать его достоинства. К примеру, взять кервель: он чудесно оттеняет вкус курицы, но, во-первых, аромат его слишком нежен, и при готовке приходится использовать его в больших количествах, а во-вторых, он быстро вянет, при этом теряя и так слабый запах. Но, может быть, именно он станет вашей изюминкой в куриных блюдах.

Источник

Как выбрать специи для курицы в духовке или на сковороде, куриного супа и котлет

Как сделать специи для курицы

Добавление всего одной пряности к любому блюду может полностью поменять его вкус и аромат.

И таким образом позволяет из одного и того же основного продукта, например, цыпленка, приготовить множество разных кушаний, не изменяя существенно состав их главных компонентов.

Какие специи больше всего подходят курице: основные пряности

Наиболее часто для при приготовлении блюд из цыпленка применяют следующие пряности.

Не только розмарин, но и другие перечисленные пряности, можно использовать при приготовлении куриного мяса в гордом одиночестве. Но часто лучше работает многокомпонентная смесь.

Как сделать специи для курицы

Приправа для курицы в духовке и на сковороде

Пряности втирают в мясо и оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно впитало их аромат.

Получается около ½ стакана приправы. Если нет желания готовить слишком острое блюдо, количество перца чили лучше сократить.

Смесь пряностей для запекания курицы в духовке

Смесь специй для куриных котлет

Соотношение пряностей подбирают по вкусу.

Состав: чеснок, паприка, орегано, укроп, черный перец. Можно добавить измельченный зеленый лук.

Смесь пряностей для приготовления белого куриного мяса

Состав смеси специй для куриного супа

Количество пряностей и их соотношение выбирают по своему вкусу.

Смесь специй для маринада курицы для шашлыка

Приправы заливают 500 мл кефира. Добавляют соль по вкусу.

Как сделать специи для курицы

Смесь специй для тушения курицы

Смесь пряностей для курицы — средиземноморская

Для приготовления блюд из куриного мяса, которые подходили бы под бренд «итальянской кухни», можно создать такую композицию специй:

Смесь тщательно растирают в течение 5 минут до образования однородного порошка. Потом добавляют по 1,5 ч. л. паприки и соли. Перемешивают.

Приправа для курицы с овощами в духовке

Зачем применять специи для курицы, с точки зрения здоровья

Удачно составленная композиция пряностей не только придает куриному мясу новый пикантный вкус, но и делает его более полезным.

Источник

Приправа для курицы: какие специи лучше всего подходят?

Существует ли лучшая приправа для курицы? Как выбрать пряности, которые дополнят нежный вкус мяса, позволят раскрыться ему с новой стороны? Из нашего обзора вы узнаете, какие специи для курицы можно использовать при разных способах приготовления, а также сможете прочесть множество простых и оригинальных рецептов.

Лучшие пряности для птицы

Выделить гастрономические особенности птицы помогают правильно подобранные приправы.

Как сделать специи для курицы

Мясо прекрасно сочетается практически с любой специей, но есть небольшой список классических рекомендованных вариантов, которые можно использовать при приготовлении любого блюда, не боясь испортить его:

Приправы для курицы своими руками содержат один или несколько компонентов, обязательно включают и соль. Чаще всего в состав входит чеснок, измельченная зелень укропа или петрушки.

Жареная

Наверняка вы любите сочного цыпленка, зажаренного на вертеле – только представьте хрустящую золотистую корочку и аромат. Приправа для курицы гриль получится идеальной, если вы используете:

Достаточно смешать все смолотые ингредиенты и натереть ими подготовленную тушку. Приправа для курицы карри или куркума используется для придания золотистого оттенка, все прочие травы позволяют добиться насыщенного пряного вкуса.

Как сделать специи для курицы

Если вы хотите поджарить филе или грудку – вам нужно подобрать правильные специи для курицы на сковороде. Используйте любой вариант из приведенных выше или воспользуйтесь нашим рецептом:

Неплохим дополнением будет морковка по-корейски, информацию о том как ее приготовить самостоятельно, вы найдете в другой нашей статье.

В духовом шкафу

Приправа для курицы в духовке используется до тепловой обработки – ей натирают тушку, прежде чем поместить ее в форму. Мы рекомендуем остановить свой выбор на одном (или нескольких) из следующих ингредиентов:

Как сделать специи для курицы

Разобрались, какая приправа для курицы для запекания займет свое место на вашей кухне – пора изучить и несложный рецепт приготовления целой птицы:

Вы узнали, какие специи для курицы в духовке позволят добиться неповторимого вкуса, оттенить аромат запеченного мяса. Обсудим, как сделать приправу для курицы, которая пойдет на шашлык?

Шашлык

Выбрать лучшую приправу для курицы, которую нанизывают на шампуры или кладут на решетку, достаточно сложно – ведь есть множество чудесных пряностей, которые дополнят маринад.

Откроем небольшой секрет – белое мясо не стоит мариновать дольше 4-5 часов, вы рискуете изменить структуру продукта, получить жесткие и резиновые куски.

В качестве основы для маринада можно использовать:

Как сделать специи для курицы

Давайте изучим лучшие специи для курицы, которая будет жариться на мангале:

А мы уже нашли для вас рецепт отличного маринада, несложный в приготовлении:

Теперь разберемся, какие специи подходят для курицы, а точнее, куриных крылышек. Расскажем, как приготовить оригинальный маринад для жарки на мангале или запекания в духовом шкафу:

Как сделать специи для курицы

Следующая часть нашего обзора поможет разобраться, какие приправы подходят для курицы, тушеной в сметане.

Птица в сметане

Хотите приготовить блюдо, которое удивит домашних или гостей? Сметана придаст мясу нежности, воздушности – такой ужин быстро готовится, но надолго запоминается. Легкость сметаны можно оттенять множеством приправ для курицы – даже если вы любите острое, не сомневайтесь! Перегрузить подобное блюдо крайне сложно.

Вы можете смело использовать такие специи для куриной грудки (или других частей птицы):

Научим вас готовить сытное блюдо, которое станет настоящим гвоздем вечернего меню – просто дополните его несложным гарниром:

Как сделать специи для курицы

Хотите узнать, какая приправа подходит к курице, приготовленной в мультиварке? Читайте дальше!

Блюда в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем многофункционального устройства – перед вами открывается широкий простор для кулинарных экспериментов. К тому же, вы избавлены от длительной возни на кухне, ведь чудо-печка сделает все за вас!

Даже такой способ приготовления не обходится без разнообразных пряностей. Расскажем простейший рецепт нежнейшего тушеного мяса:

Как сделать специи для курицы

Давайте обсудим, какой состав приправы для курицы идеально подойдет для варки.

Вареная

Мы не будем приводить рецепты супов и бульонов – у каждой хозяйки есть свои излюбленные способы.

Как сделать специи для курицы

Зато мы расскажем, какие пряности идеально подойдут для вареной птицы:

Совет: сыпать смесь стоит только после закипания жидкости.

Изучайте и запоминайте наши рецепты, покупайте разные пряности, чтобы разнообразить привычные блюда. Сохраняйте обзор, если хотите почаще радовать домашних вкусными ужинами и обедами – гарантируем, что они даже не распознают в блюдах надоевшее куриное мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *