Как сделать спирт мягче и приятнее

Как сделать водку мягкой: рецепт изготовления

Как сделать спирт мягче и приятнееПриготовление алкогольных напитков дома – процесс длительный, требующий много внимания и сил. Но зато результат труда просто поражает. В домашних условиях можно изготовить довольно разные виды спиртного: коньяки, вино, наливки, самогон, ликеры и т.д. Но особой популярностью пользуется домашняя водка, приготовление которой так же имеет свои нюансы и особенности. Главное в процессе – знать, как сделать водку мягкой. Для этого существуют различные рецепты, технологии и секреты.

Самое главное задание, от которого успех проделанной работы зависит на 80%, – подбор качественных, подходящих ингредиентов. Выбрав плохие компоненты, не удивляйтесь потом, что напиток у вас вышел не самого высшего качества.

Как в домашних условиях сделать водку мягче: выбор спирта и добавок

Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:

При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.

Второй и очень важный этап, от которого будет зависеть вкус вашего напитка – выбор воды. Если вы думаете, как смягчить вкус водки, то выбирайте для приготовления именно детскую воду, которую легко можно найти в магазинах и аптеках. Именно эта вода имеет наименьшее количество солей. Но не стоит подходить к вопросу выбора воды с фанатизмом и брать дистиллированную, она не смешается со спиртом должным образом. То же самое можно сказать о кипяченой воде.

Существует множество вариантов, как из этилового спирта сделать мягкую водку, но во всех из них необходимо будет выбрать добавки, которые в этом помогут. Если не использовать их, то ваш напиток будет обладать не очень приятным вкусом, станет сушить ротовую полость и оставлять послевкусие. Для улучшения вкусовых качеств используют различные приемы: добавляют обычный сахар, глицерин или глюкозу. Также можно долить свежевыжатый сок лимона в небольших количествах. Но для производства качественной и дорогой водки чаще всего используют именно глюкозу 40%.

Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях

Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:

Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.

Беспокоясь о том, как сделать водку из спирта мягкой, можно проделать еще ряд манипуляций. Уголь активированный поможет устранить загрязнения и еще больше улучшить вкус. Достаточно просто бросить несколько таблеток в жидкость и процедить ее через несколько часов. Если и после этого вы останетесь недостаточно удовлетворены результатом, можно сделать следующее:

После проделанных действий водка точно станет чистой и мягкой на вкус. Она будет давать легкое опьянение. И самое главное – последствия употребления данного алкоголя не будут ужасающими, только легкое похмелье.

По желанию водке можно будет придать особый цвет с помощью натуральных красителей: шафрана, мяты, черники, подсолнуха.

Источник

Водка в домашних условиях

Как сделать спирт мягче и приятнее

Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент водочной продукции. Но при этом выбрать подходящий вариант бывает нелегко. Проблемы две: либо напиток очень дорогой, либо его качество вызывает сомнения. Конечно, при желании все-таки можно найти приемлемый по цене и дегустационным характеристикам продукт, но есть и другой путь, который очевиден для большинства мастеров-кустарей — можно сделать водку в домашних условиях.

Как утверждают опытные самогонщики, имевшие дело и с медицинским, и с самодельным спиртом, своими руками из этих ингредиентов можно создать крепкий напиток, практически не отличающийся от магазинных аналогов и даже превосходящий их. Ведь ни один уважающий себя человек не будет сам портить продукт, который потом собирается употребить. Если для вас самостоятельное изготовление беленькой является интересным экспериментом, на который вы готовы пойти, то следует все же уяснить вначале, что рецепт водки в домашних условиях — это не просто смешивание по формуле спирт+вода. Технология несколько сложнее, но ее вполне по силам освоить даже новичкам.

Как сделать спирт мягче и приятнееВодка в домашних условиях

Требования к базовым компонентам

Создание водки невозможно без двух основных составляющих — спирта и воды. Их требуется соединять в определенной пропорции, дабы получить напиток с нужным градусом. Однако чтобы при этом он обладал еще и приятным вкусоароматом, следует использовать качественные ингредиенты. Хорошая водка в домашних условиях получается из хорошего спирта и специально подобранной воды.

Спиртовая основа

Спирт лучше всего покупать медицинский. Продукт, используемый для лечебных целей, максимально очищенный и безопасный для здоровья. Отлично, если удастся приобрести 96% – из него получится большое количество напитка. Допустимо использовать и пищевые виды спирта, утвержденные ГОСТом для производства промышленной водки. Их несколько:

При покупке спирта нужно очень тщательно следить за тем, чтобы вместо этилового — пищевого спирта вам не подсунули метиловый — технический. Вопреки распространенному стереотипу, запах и цвет у двух разновидностей абсолютно одинаковый. Если есть сомнения, то нужно либо поджечь жидкость (метанол дает зеленое пламя), либо опустить в емкость с ней кусочек картофеля на пару часов (если порозовел — то перед нами метанол).

Для приготовления водки в домашних условиях допустимо использовать и самогон, лучше выгнанный вами собственноручно. Подойдет дистиллят двойной перегонки с хорошей крепостью и отличными дегустационными показателями — без запаха, цвета, неприятного привкуса. Для получения кустарной водки самогон можно сделать целенаправленно, выбрав качественное сырье и уделив повышенное внимание процессу дистилляции. Например, можно вместо обычного сахарного самогона выгнать плодовый — с тонкими фруктовыми нюансами в букете, которые в итоге передадутся и самодельной беленькой.

Без воды «и не туды, и не сюды»

Использовать воду из-под крана не рекомендуется, даже если пропустить ее через бытовой фильтр. Жесткость воды при этом не убирается, как и разнообразные примеси. Можно пропустить воду через специальные установки, которые ее обогащают и приближают по составу к природной, но покупка подобных аппаратов — дорогое удовольствие, в итоге магазинная бутылка водки обойдется намного дешевле своей.

Большинство опытных самогонщиков для приготовления водки в домашних условиях советуют брать бутилированную воду. Но при покупке ее в магазине следует посмотреть на состав: в нем должно быть минимальное количество солей и микроэлементов. Оптимальный вариант — вода для детского питания, которая подвергается максимальной очистке и даже специально смягчается производителями.

Как сделать спирт мягче и приятнееВода для детского питания

Основные этапы технологии

Если просто смешать спирт и воду, то вы получите водный раствор спирта, но не желаемый напиток. Для его изготовления необходимо пройти минимум 4 обязательных этапа.

Как сделать водку в домашних условиях:

Есть еще один этап — очистка. С ним связано несколько нюансов:

Водка в домашних условиях из спирта

Самый простой рецепт водки в домашних условиях – смешивание спирта и воды таким образом, чтобы в итоге получился алкоголь с классической крепостью 40%. Для достижения этой цели необходимо правильно рассчитать пропорции. Например, если у вас есть спирт крепостью 90%, то на 100 мл алкоголя понадобится 130,8 мл воды, то есть соотношение компонентов в данном случае будет 1 к 1,3. Расчет пропорций для конкретного случая поможет сделать так называемый калькулятор самогонщика, который легко найти в интернете в онлайн-варианте.

Как сделать спирт мягче и приятнееАптечный препарат глюкозы

Но в спирто-водную смесь следует добавить еще дополнительный ингредиент для смягчения. В классическом рецепте водки в домашних условиях из спирта фигурирует глюкоза. Соотношение компонентов в данном случае будет таким: на 1,25 л 96% медицинского спирта берем 2 л воды и 40 мл глюкозы.

Горячий способ

На форумах опытные самогонщики советуют сделать водку из спирта в домашних условиях так называемым горячим способом, подразумевающим подогревание ингредиентов. Таким образом можно получить мягкий, гладкий на вкус напиток.

Спирт — легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому нужно быть предельно аккуратными. Нагревать напиток следует на электрической конфорке, а не на газовой, чтобы не было контакта с открытым огнем.

Необходимо взять 650 мл 96-процентного спирта, 1,2 л воды, чайную ложку сахара-песка, на кончике ножа лимонную кислоту. Отливаем в стакан примерно 40 мл воды и растворяем в ней дополнительные компоненты. Смешиваем спирт и остальную водку, потом доливаем туда жидкость с добавками, все хорошо размешиваем.

Как сделать спирт мягче и приятнееКак готовить водку из спирта горячим способом

Переливаем получившуюся сортировку в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, прогреваем до 70 градусов, крышкой емкость не накрываем. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть до 50 градусов, потом накрываем чем-нибудь, чтобы в напиток не попали грязь и насекомые, и ждем до полного остывания. Далее перемещаем емкость на несколько дней в холодное место и разливаем в бутылки. Водка в итоге получается крепостью 40%.

С перегонкой

Некоторые мастера-кустари утверждают, что мягкую водку в домашних условиях можно получить, если перегнать сортировку — то есть соединенные спирт с водой — уже после смешивания. Сначала нужно приготовить смесь: соединить 2 литра медицинского спирта и 3 л воды, а затем добавить в нее чайную ложку древесного угля.

Сортировка заливается в скороварку и перегоняется на средней мощности с помощью нержового прямоточника. Отбирать при этом следует первые два литра жидкости, «хвосты» тоже собираются, но отдельно — потом их можно еще раз дистиллировать. Полученный ректификат разбавляют водой до 40 градусов — нужно использовать спиртометр для замеров. В итоге мы имеем 4 л мягкой водки с классической крепостью и характерным приятным водочным запахом.

Как сделать спирт мягче и приятнееВ приготовлении водки из спирта можно использовать самогонный аппарат

Водка из самогона в домашних условиях

Если нет возможности достать хороший спирт или если вы просто не доверяете покупным ингредиентам и все хотите сделать сами, то стоит попробовать приготовить напиток из домашнего дистиллята. Водку из самогона в домашних условиях изготовить сложнее, чем из покупного спирта, но зато это будет полностью натуральный продукт, вкусу которого при желании можно придать дополнительные нюансы, например, хлебные или плодовые — это зависит от используемого сырья для браги.

Классический вариант – пшеничная водка в домашних условиях. Чтобы в итоге получить качественный напиток, напоминающий магазинный аналог, нужно, во-первых, правильно поставить брагу, а во-вторых, перегнать ее с точным соблюдением технологии.

По мнению опытных самогонщиков, подходящий для создания водки спирт лучше всего получать из ректификационных аппаратов. Дистилляционное оборудование тоже подойдет, но дистилляты нужно перегонять обязательно дважды и тщательно очищать перед соединением с водой.

Для создания браги берем 5 кг пшеницы, 300 г дрожжей и 15 л воды. Зерно нужно прорастить, затем его высушивают и перемалывают — получается пшеничный солод. Варим из него нечто наподобие киселя — засыпаем продукт в кипящую воду, хорошо замешиваем, потом кастрюлю со смесью укутываем и ставим на ночь.

Как сделать спирт мягче и приятнееРецепт водки из самогона в домашних условиях

Утром проверяем температуру — она должна быть не менее 30 градусов (если меньше, то чуть-чуть подогреваем), засыпаем в массу дрожжи и даем перебродить при комнатой температуре 5-6 дней. Далее перегоняем брагу два раза с отбором фракций: сырец после первичной перегонки разбавляем водой до 20%, затем гоним первые 200 мл — это некондиция, потом идет «тело», после падения крепости ниже 40 градусов начинаются «хвосты» – их тоже не берем. В итоге остается примерно 1,5 л пшеничного самогона крепостью 50%.

Чтобы правильно развести его водой, используем формулу (А:В)хС — С=V, где А — процент спирта в домашнем дистилляте, В — крепость готовой водки, С- количество напитка, V- количество необходимой воды. То есть в данном случае формула будет выглядеть так: (50:40)х1,5-1,5=0,375. Значит, понадобится 0,375 л воды для разведения спирта и получения 40% водки.

Еще можно сделать рисовую водку в домашних условиях из рисового самогона.

Получившийся после двойной перегонки дистиллят нужно развести водой по указанной выше формуле, выдержать в холодильнике пару 3-5 дней и разлить в бутылки.

Если хотите получить напиток с тонкими плодово-ягодными нюансами в букете, то следует использовать самогон из фруктов и ягод. Можно приготовить, например, водку из вишни в домашних условиях. Для этого берем 15 кг ягод и 5 л воды. Растительное сырье давим, сок с мезгой разбавляем водой, завязываем емкость с будущей брагой марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего переливаем в бутыль, надеваем на нее гидрозатвор и ждем 30-40 дней.

Как сделать спирт мягче и приятнееФруктовый самогон

Готовую брагу сливаем с осадка и перегоняем по традиционной технологии. В первый раз гоним до падения крепости до 30 градусов. Потом разбавляем полученный продукт до 20% и делаем вторую дистилляцию, причем на «головы» идут первые 15% выхода, «тело» – отбор до падения крепости до 45%, остальное уже «хвосты». Измеряем объем и крепость полученного продукта и разводим его водой по указанной выше формуле, даем отдохнуть 5-8 дней и разливаем по бутылкам.

Как сделать водку мягче в домашних условиях

При простом смешивании спирта с водой получается микс с жестковатым вкусом, поэтому на производстве такой продукт обязательно умягчают. Желательно проделывать то же самое в домашних условиях. Ничего сложного в процедуре смягчения нет, нужно только придерживаться рекомендованных пропорций.

Как сделать спирт мягче и приятнееСмешивание спирта с водой

Мягкая водка в домашних условиях получается за счет добавления:

Как очистить водку в домашних условиях

Если вам не очень понравился вкус готового напитка даже после умягчения, то стоит прибегнуть к дополнительной фильтрации. Но стоит учесть, что в данном случае «съедается» 1-2 градуса, так что в итоге водка будет не 40%, а 38%. Если хотите получить алкоголь классической крепости, то нужно заранее разводить спирт с водой в меньших пропорциях — чтобы градус был 42-43.

Самый популярный вариант очистки — с помощью угля. Чаще всего опытные мастера-кустари применяют БАУ-А – активированный древесный уголь из березы, есть еще кокосовый уголь — КАУ-А, он даже лучше, но стоит дороже. Можно использовать уголь для мангала — только чистый, не пропитанный составами для розжига, либо угольные таблетки из аптеки.

Как сделать спирт мягче и приятнееБерезовый уголь самый популярный при очистке водки

Технология проста: нужно измельчить продукт, но не до пыли, ее не берем, потом отмеряем пропорции — на 0,5 л алкоголя необходимо 25 г (столовая ложка) угля. Засыпаем его в водку, перемешиваем и оставляем на 3 дня. Потом сливаем напиток с осадка при помощи трубочки.

Можно поступить совсем просто — пропустить водку через магазинный угольный фильтр. Только нужно использовать новый, купленный специально для алкоголя. Еще опытные самогонщики советуют следующие способы очистки водки в домашних условиях:

Что еще можно сделать для улучшения вкуса домашней водки

Поскольку домашний напиток изготавливается не по ГОСТу, придерживаться каких-то стандартов кустарям не требуется. Главное, чтобы в итоге устраивал вкус готового продукта. Помимо умягчения алкоголя прибегают и к другим ухищрениям. Например, вкусная водка в домашних условиях получается, если добавить в нее специи и душистые травы — зверобой, мяту, зубровку, имбирь, цитрусовую цедру и т. п.

Как сделать спирт мягче и приятнееДушистые травы для улучшения вкуса водки

Популярным вариантом является и приготовление настоек на водке в домашних условиях. Существует просто огромное количество подобных рецептов. Среди них есть и довольно простые. К числу любимых у мастеров-кустарей относятся сделанные в домашних условиях водка хреновуха и кедровая водка.

Можно привести и другие примеры:

Из кустарного спиртного напитка можно готовить яркие миксы, которые украсят собой любой праздник. Большинство коктейлей с водкой в домашних условиях делаются просто, так что ими можно заняться даже новичкам.

Источник

Как правильно пить

Как сделать спирт мягче и приятнее

Как сделать водку мягче в домашних условиях

Как сделать спирт мягче и приятнееСпиртные напитки несложно приготовить в домашних условиях, но чтобы на выходе получить качественный продукт нужно потратить много сил и времени. Если следовать технологии и внимательно выбирать ингредиенты, то домашний алкоголь может быть не хуже своих магазинных аналогов. Особенно часто умельцы пытаются приготовить водку. Посмотрите отличный рецепт водки из спирта.

Важно помнить, что вкус и качество приготовленного напитка напрямую зависят от правильного выбора необходимых ингредиентов. Если отнестись к этому без должного внимания, то полученная водка будет не только не вкусной, но и опасной для здоровья.

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления водки потребуются следующие компоненты:

Спирт — это основа будущего напитка и к его выбору нужно подходить ответственно. Неопытный человек может спутать этиловый спирт с метиловым, что неминуемо приведет к отравлению. Метанол — это вредное токсичное вещество, которое при попадании внутрь организма человека вызывает сильнейшую рвоту, головные боли, проблемы со зрением и головокружение. Подобная путаница может произойти из-за того, что оба вида спирта не отличаются друг от друга по вкусу и запаху.

Самый простой способ их различить — это поджечь жидкости и посмотреть, каким цветом будет гореть пламя. Этиловому спирту соответствует синий оттенок, а техническому метиловому — зеленый.

В следующим видео показан способ определения спирта:

Следующим важным ин гредиентом водки является вода. Чтобы сделать ее мягче в следует выбрать бутилированную детскую воду, которая продается практически в любом продуктовом магазине. От обычной она отличается отсутствием серебра, невысоким содержанием минералов и солей. При этом, не стоит впадать в крайности — дистиллированная или кипяченная вода не смешаются со спиртом достаточно хорошо.

Для приготовления мягкой на вкус водки часто используются различные добавки, которые помогают сделать менее выраженным специфический привкус спирта. Без них алкогольный напиток может оставлять неприятное послевкуси е и вызывать сухость во рту. В качестве самых популярных добавок выступают: сахар, глюкоза, фруктоза и глицерин. Иногда используют немного свежевыжатого лимонного сока.

Компоненты для смягчения водки

Как сделать спирт мягче и приятнее

Улучшить вкусовые качества домашней водки и можно при помощи следующих компонентов:

Помимо моносахаридов и глицерина, так же используются подкислители. К ним относятся аскорбиновая и лимонная кислоты. Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в спиртовом растворе и способна предотвратить процессы окисления. На 1 литр водки ее необходимо от 3 до 5 грамм. Лимонная кислота справляется с функцией смягчения напитка ничуть не хуже и добавляется из расчета 2-6 грамм на литр.

Если основательно подойти к выбору сырья и знать как сделать водку мягче и вкуснее, то можно получить качественный напиток не уступающий тем, что стоят на магазинных прилавках. Компоненты для смягчения вкуса спиртных напитков несложно найти в о бычных магазинах или аптеках. При их добавлении важно правильно соблюдать пропорции, чтобы не испортить напиток, лишив ее оригинального вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *