Как сделать спонжик своими руками
Как сделать спонжик своими руками
Чем заменить спонж | Описание |
Кистью для нанесения макияжа | Кисть для макияжа вполне успешно может заменить спонж для тонального крема. Очень важно выбрать кисть необходимой формы. |
С помощью этого инструмента получится без проблем нанести покрытие любой плотности.
Кисть чаще всего используют для пудры, но и для тональной основы, корректора она тоже подойдет. С ее помощью легко растушевать выбранный продукт.
Чтобы удобнее было распределять тональное средство или другой бьюти-продукт, лучше разрезать губку ножницами на 2 половинки.
Индустрия красоты постоянно развивается. Есть масса уроков, которые демонстрируют девушкам, как правильно создавать идеальный макияж.
Для этого постоянно выпускают новые средства и инструменты. Бьюти-спонж есть уже практически у каждой красавицы. Девушки оценили, как легко с его помощью создавать идеальный тон лица.
Если под рукой не оказалось такого бьюти-инструмента не расстраивайтесь. Есть альтернативные варианты, чем можно заменить спонж для макияжа.
Кисть
Многие визажисты настаивают, что для создания идеального макияжа е лучше использовать кисти. При их выборе стоит обратить внимание на несколько основных критериев:
Губка для мытья посуды
Проще всего вместе профессионального спонжа использовать губку для мытья посуды. Конечно же, она должна быть новой. Если такой кухонный девайс достаточно большой, разрежьте его на две части.
Так будет гораздо легче работать. Такая замена в большей степени подходит для нанесения и распределения по лицу кремовых текстур. Для пудры подобный вариант может быть малоэффективным.
Вкладыши из бюстгальтера
Силиспонж – актуальная новинка в индустрии красоты. Не все могут позволить приобрести ее для себя ввиду стоимости или отсутствия в ближайшем магазине.
Топовые блогеры, рассказывающие о секретах макияжа наглядно демонстрируют, что такой инструмент полноценно заменят силиконовые вкладыши из бюстгальтера. Поэкспериментируйте с таким вариантом, посмотрите, каким будет результат.
Презерватив
Надетый на обычный спонж или губку презерватив превращает домашний бьюти-инструмент в дорогой силиспонж. Разницы между ними не ощутили те, кто уже пробовал такую замену, это подтвердили и блогеры, которые делают обзоры на бьюти-новинки.
Перед использованием презерватив следует помыть, смывая с него смазку.
Пальцы
Распределять тональный крем, корректор пальцами очень удобно. Легко почувствовать структуру самого продукта, сделать макияж ровным и идеальным. Такая замена самая доступная и очень эффективная.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить спонж для макияжа. Выбирать следует из того, что есть дома и сколько времени осталось для создания идеального образа.
Спонж для макияжа
В последнее время индустрия красоты предлагает большое количество различных кремообразных средств, требующих равномерного распределения по поверхности кожи. К таким средствам относятся кремы, бронзаторы, консилеры и т. д. Все эти элементы многие бьюти-специалисты рекомендуют наносить при помощи специальной губки для макияжа — косметического спонжа.
Для чего нужен спонж для макияжа
Спонж для макияжа — это маленькая пористая губочка для накладывания или снятия косметики. Он поможет создать ровный тон лица или, наоборот, быстро очистить кожу от мейкапа.
Для чего он нужен еще:
Обратите внимание! Спонж — это предмет личной гигиены, поэтому ему нужен регулярный уход в виде обычного промывания под проточной водой.
Из каких материалов и какой формы бывают спонжи
Желательно, чтобы у каждой женщины было несколько видов спонжей: для пудры, тональной основы, умывания и распределения румян, теней. Для каждого из случаев нужно подобрать качественный материал изготовления.
Спонжи для макияжа могут быть сделаны из:
Кроме материалов спонжи могут различаться и по форме.
Самые популярные формы:
К сведению! Спонж может быть и необычной формы, например, в виде цветка, сердечка.
Отдельно внимания достоин силиконовый спонж для макияжа. Внешне он напоминает прозрачную плоскую губку вытянутой (каплевидной) формы. Появился этот вид сравнительно недавно, но уже завоевал доверие у модниц. Главное его преимущество в том, что эта губка не «съедает» косметическое средство, нанося его на кожу ровным слоем.
В основу такого спонжа входит силикон, который заключается в особую полиуретановую капсулу. Поверхность такой губки гладкая и скользящая, что помогает экономить крем. Силиконовый спонж легко очищается без специальных средств. Его достаточно просто вымыть в теплой воде с мылом, а затем немного протереть бумажным полотенцем. На таком спонже не задерживаются бактерии, поэтому подходит для людей с повышенной чувствительностью кожи, склонной к появлению акне.
Обратите внимание! Такой спонж облегчает создание сложных типов макияжа с применением разнообразных кремов, жидких румян и т. п.
Другое его преимущество в том, что позволяет очищать более глубокие слои дермы, не травмируя ее. Это оптимально для нанесения средств для умывания.
Черные силиконовые спонжи подходят для применения автозагара, бронзера или несмываемого макияжа. Маленькие силиконовые спонжи оптимальны для очерчивания контура лица или корректирования некоторых недостатков кожи. Спонж из силикона очень легко дезинфицировать, для чего достаточно приобрести специальный спрей и регулярно обрабатывать им губку.
Как правильно использовать спонж-яйцо для макияжа
Такой вид спонжа называется бьюти-блендером. Он способствует равномерному наложению кремовых средств на лицо, острый кончик помогает накладывать их в труднодоступных местах, а гладкость и обтекаемость формы «размывает» видимые границы и не оставляет разводов. Использование спонжа-яйца для макияжа помогает экономить косметические средства и одновременно бороться с болезненными ощущениями при нанесении. Этому способствует особый состав материала, из которого изготовлен спонжик. По тактильным характеристикам спонж в форме яйца напоминает гладкую кожу. Сама губка, как правило, выполнена в розовом цвете.
Качественный бьюти-блендер имеет следующие черты:
Обратите внимание! При намокании спонж увеличивается в объемах в несколько раз.
Как правильно использовать спонж-яйцо:
Обратите внимание! При нанесении крема нужно уделить внимание области шеи. Это важно, если крем несколько темнее естественного тона кожи или наоборот. Основное правило применения спонжа: скрытые области лица «проходят» острой частью, а выпуклые обрабатываются широкой стороной спонжа. Такая техника позволит добиться ровного цвета лица и подготовить кожу к нанесению косметики.
Как мыть спонжи для тонального крема
Спонж нуждается в уходе
Большинство визажистов рекомендует мыть спонж для снятия макияжа, перед тем как снова им воспользоваться. При недолгом применении спонж, конечно же, выравнивает тон кожи, однако со временем становится заметно, что крем ложится неровно, а цвет лица выглядит неравномерным, не сочетаясь с общим видом. Можно также заметить, что сама губка перестает впитывать в себя косметические средства и долгое время остается влажной, а влажная среда — прекрасное условие для размножения бактерий. Чтобы этого избежать, важно правильно ухаживать за своим косметическим помощником.
Спонжики для макияжа нужно мыть после каждого применения. Некоторые специалисты рекомендуют почистить спонж перед очередным накладыванием мейкапа, промыв губку под горячей водой около 15 мин. для избавления от микроорганизмов.
К сведению! Мыть нужно как тканевые, так и силиконовые спонжи для макияжа. Желательно их продезинфицировать при помощи кварцевания или солнечного света. Кварцевание делают около 30 мин. 1 раз в 7 суток, а регулярную очистку проводят, прочищая спонж влажной салфеткой с антибактериальным эффектом.
Каким образом лучше отмыть лицо, используя силиконовый спонж для макияжа:
Обратите внимание! Проще всего промывать силиконовый спонж для макияжа, т. к. к его структуре не пристают частички косметики.
Существуют и другие способы очистки спонжей. Например, они хорошо отмываются с помощью детского шампуня или оливкового масла с 1 каплей жидкости для мытья посуды.
Как сделать спонжик для макияжа своими руками
Безусловно, спонж, чтобы снимать макияж — вещь нужная и удобная. Однако не все признают удобство или экономичность, например, силиконового спонжа для макияжа. Тогда возникает вопрос, как сделать спонжик для макияжа своими руками, и чем его можно заменить в домашних условиях.
Итак, что можно использовать вместо спонжа для макияжа:
Спонж, вещь нужная и удобная
Обратите внимание! Многие бьюти-блогеры советуют использовать и самодельные спонжи. Для их изготовления применяется обычный поролон, который сжимается до объема спонжа и скрепляется скотчем и обычными нитками. Таким способом можно изготовить сразу несколько спонжев и значительно сэкономить на их покупке.
Спонжи для макияжа — необходимая вещь для повседневного ухода. При их приобретении рекомендуется заранее протестировать каждый спонж, сжав его в руке. Если он не потеряет свою форму и не растрескается, значит изготовлен из качественного материала. Также стоит взять сразу несколько упаковок спонжиков для их более длительного использования.
Самый полный гид по спонж-кейкам. 15 рецептов в одном посте
За всё время работы группы у меня набралось довольно внушительное количество рецептов этих незаменимых в кулинарии “губок” с самыми разнообразными ингредиентами.
И теперь, чтобы облегчить жизнь и вам и себе, я решила объединить их в одном месте, добавив немного теории и базовый рецепт для Ваших самых смелых кулинарных фантазий. Пользуйтесь на здоровье, в русскоязычном пространстве такая полная информация впервые.
Теория:
Наибольшим образом технологии молекулярной кухни сконцентрированы вокруг идей по изменению текстур, подачи привычных продуктов и вкусов в непривычном виде и сочетании. К таким технологиям относятся и герои нашего сегодняшнего поста спонж-кейки. Но что же это такое на самом деле?
Получить представление о твердых пенах достаточно легко – в них твердые слои препятствуют выходу газа и воздуха, поэтому мы и видим на их срезе заветную пористость. В обычном хлебе удерживаемым газом является углекислый газ (СО2): дрожжи и пищевая сода, добавляемые в тесто, реагируют с кислотами и сахарами, создавая углекислый газ в процессе выпекания хлеба.
Спонж-кейки вырастают без дополнительных компонентов (сода, дрожжи), благодаря только тому, что пузырьки воздуха, которые мы создали при помощи сифона, расширяются при нагреве в СВЧ.
Базовый рецепт спонж-кейка, с вкусом которого Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя новые компоненты, цвета и ароматы:
Используя всего лишь блендер, сифон и микроволновую печь, Вы приготовите мягкий, пышный и пористый бисквит за 10минут. Для приготовления Вам достаточно смешать все ингредиенты, перелить в сифон и заправить газом N2O.
В микроволновой печи яйца и белок глютен, выступают в роли желирующих агентов, скрепляя и содействуя образованию стабильной и твердой пены.
Общая технология:
1. Приготовьте жидкое бисквитное тесто.
2. Добавьте вкусовой компонент.
3. Процедите смесь.
4. Перелейте в сифон и заправьте газом N2O.
5. Выдавите смесь с одноразовый стакан с отверстиями.
6. Готовьте при полной мощности на протяжении 30-40с.
Как усовершенствовать рецепт спож-кейка?
Большое количество современных загустителей, таких как ксантан (ксантановая камедь), гуар (гуаровая смола) и локуст (камедь рожкового дерева) позволяют создавать пены. Эти загустители препятствую быстрому рассеиванию пен.
Именно поэтому рекомендуется добавлять его к любому тесту для спонж-кейков в концентрации 0,1-0,7% от общей массы теста. Ксантан – уникальный гидроколлоид, он толерантен к кислотности среды и присутствию алкоголя, поэтому работает одинаково хорошо в любых составах.
Ну а теперь к самим рецептам!
1. Свекольный спонж:
Ингредиенты:
Свекольное пюре – 30г.
Сухой белок – 5г.
Так же можно приготовить со свежим яйцом, на 30г. муки берите 1 яйцо, но сухой белок воздушнее всегда, не забывайте)
Мука – 30г.
Приготовление:
Взбиваем вместе муку, яйцо и свекольное пюре до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности.
2. Медовый спонж.
Ингредиенты:
Мёд – 100г.
Яйцо – 3шт.
Яичный желток – 1шт.
Мука – 50г.
Сахар – 50г.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.
3. Шоколадный спонж.
Ингредиенты:
Шоколад – 180г.
Яйцо – 3шт.
Яичный желток – 1шт.
Мука – 50г.
Сахар – 130г.
Соль – 0,5г.
Приготовление
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.
4. Огуречный спонж:
Ингредиенты:
Огуречный сок – 30г.
Мука – 30г.
Яйцо – 1шт.
Приготовление:
Взбиваем огуречный сок вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности.
5. Спонж из сосны и петрушки:
Ингредиенты:
Петрушка – 15 г
Мука – 8 г
Сахар – 4 г
Эссенция из сосны – 0,5 мл
Яичный белок – 13 г
Яичный желток – 8 г
Поваренная соль – 0,5 г
Мед – 2 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, взбейте и поместите в сифон (используйте 2 газовых баллона), затем согревайте смесь в пластиковом контейнере в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Достаньте полученный спонж из контейнера и дайте ему высохнуть при комнатной температуре.
6. Спонж из пралине.
Приготовление:
В блендере на высокой скорости смешайте все ингредиенты. Пропустите через мелкое сито. Залейте в кремер и зарядите 1 баллончик азота. Оставьте на 6 часов. На дне стаканчика сделайте несколько надрезов: один в центре, три по краям. Залейте по 20 гр. в каждый стаканчик и в поставьте в СВЧ. Готовьте при 1000Вт 30 секунд. Подавайте теплым.
7. Фундучный спонж.
Ингредиенты:
Пюре из фундука – 80г.
Яичный белок – 120г.
Яичный желток – 80г.
Мука – 20г.
Сахар – 80г.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.
8. Томатный спонж.
Ингредиенты:
60г томатной пасты
60г риса, приготовленного и охлажденного
3г сахара
6г кукурузной муки
1 яйцо
3 яичных белка
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для спонжа в блендере до однородной массы, затем заливаем в кремер, не вставляя баллона, и помещаем смесь в холодильник на ночь. На следующий день вынимаем кремер из холодильника и вставляем 2 заряда. Далее заполняем полученной смесью бумажные стаканчики на 1/3, закрываем сверху пищевой плёнкой и помещаем в микроволновую печь на 30с. при 750W. Достаем стаканчики, переворачиваем их и даём остыть. Далее просто извлекаем готовые спонжи.
9. Спонж из водорослей.
Ингредиенты:
Водоросли – 30г.(В рецепте используется ламинария, но Вы, конечно же, можете экспериментировать)
Мука – 30г.
Яйцо – 1шт.
Приготовление:
Водоросли отвариваем до мягкости и взбиваем их вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности.
10. Чёрный спонж из берёзовой муки.
Ингредиенты:
Картофельная зола – 5г.(по аналогии с листьями порея сжигаем до черноты на индукционной плите картофельную кожуру, а затем измельчаем в пыль ступкой или в кофемолке)
Мука берёзовая – 30г.(можете взять любую другую)
Яйца – 3шт.
Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем блендером до однородного цвета и текстуры. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 45ть секунд при максимальной мощности.
11. Морковный спонж.
Ингредиенты:
80 морковный сок
120 яичный белок
70 яичный желток
20 мука
3 Ксантан
соль, перец
Приготовление:
Растворить Ксантан в морковном соке. Добавить яичные белки, желтки, муку и перемешать до
однородности. Процедить и перелить в 0,5л сифон и заправить двумя баллонами газа. Оставить на 30минут. Пластиковый стаканчик смазать маслом, в днище проделать два отверстия. Наполнить половину объема стакана морковной смесью. Готовить приблизительно 30секунд в микроволновой печи.
Экспериментировать со временем и мощностью для достижения наилучшего результата.
12. Йогуртовый спонж.
Ингредиенты:
Белки – 300г.
Сахар – 60г.
Миндальная пудра – 60г.
Мука – 20г.
Сухой йогурт – 60г.(Текстура Yopol)
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в блендере до однородности. Протереть смесь через сито и перелить в сифон. Заправить одним баллончиком. В дне пластикового или бумажного стаканчика проделать отверстия. Наполнить на 1/3. Готовить в микроволновке 30с. При максимальной мощности.
13. Фисташковый спонж.
Ингредиенты:
Фисташковое пюре – 240г.
Яичный белок – 250г.
Яичный желток – 160г.
Мука – 40г.
Сахар – 160г.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.
14. Кунжутный спонж.
Ингредиенты:
Семена кунжута – 115г.
Кунжутное масло – 25г.
Яичный белок – 4шт.
Яичный желток – 3шт.
Сахар – 80г.
Мука – 20г.
Приготовление:
Обжариваем кунжут на сухой сковороде, добавляем масло и пробиваем блендером до однородности, процеживаем. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, снова процеживаем теперь уже всё вместе. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.
15. Малиновый спонж:
вода 50
основа 50(малиновый буарон)
мука 40
4 яйца+ 1 желток.
Сахар 70
Взбить все в деже, залить в сифон, заправить тремя баллонами и заполнив пластиковый стаканчик на половину, отправить в микро на 40 секунд и получить искомый результат.