Как сделать стаканчик для мороженого
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как испечь вафельный стаканчик
Как испечь вафельный стаканчик
Вафли хороши тем, что из них можно сделать трубочки или корзиночки для мороженого и т.д.
На вкус нежные, сахарные и тающие во рту.
Готовятся моментально! Предлагаю 7 рецептов от разных авторов.
1.
Ингредиенты на 8 порций:
35 г яичного белка (1 яичный белок)
35 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
35 г муки
Как испечь вафли:
Нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой, делайте это вилкой.
Добавьте растопленное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции. Сыпьте постепенно в смесь муку и смешивайте массу вилкой до однородной консистенции. Мешайте интенсивно, чтобы не образовалось комков. Ту же процедуру можно проделать с помощью миксера.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 °. Противень покройте бумагой для выпечки, на нее нанесите тесто. Тесто для вафельных корзинок распределите тонким слоем в форме круга диаметром 12 см на некотором расстоянии друг от друга.
Держите вафли в духовке при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут, они готовы, когда края начнут покрываться светлой коричневой корочкой.
2. Вафельные трубочки
Состав:
75г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка крохмала (картофельного)
0,5 стакана муки
1 столовая ложка водки
Приготовление
Желтки отделить от белков, взбить отдельно белки с половиной сахара, а сдругой половиной сахара взбить желтки. В желтки добавить водку, крахмал и растопленное масло, все перемешать, добавить к этой массе взбитые белки, перемешать и в конце добавить муку. Начинить по вкусу, у меня начиненные сгущенкой.
Трубочки очень хрустящие получаются, но когда начинить сгущенкой и немного постоят, то мягкие становятся.
3. Очень хрустящие вафли
250 г маргарина или сливочного масла
350 г сахара
5-6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не подойдут!)
Маргарин или масло взбить до образования пены, постепенно подмешать сахар, яйца, остальные продукты. Тесту дать постоять 15 минут и печь вафли.
4. Я выпекаю вафли по такому рецепту
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.
2 лимона
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
25 мл теплой воды
На мелкой терке натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 1 (я делала и с соком 2 лимонов, даже вкуснее!)
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.
В конце взбивания добавить цедру лимона
Муку смешать с разрыхлителем. В яйчную массу постепенно добавить лимонный сок и 25 мл чуть теплой воды
Добавить муку и замесить тесто. Оставить отдыхать не менее получаса
6. Кофейные вафли с кремом «Амаретто»
Очень вкусные вашли! Гости обычно ни одной не оставляют
150 мл молока
30 гр растворимого кофе
1 пакет ванильного сахара
100 гр сливочного масла
75гр сахара
3 яйца
150 гр муки
щепотка разрыхлителя
Для крема
250 мл сливок
пакетик ванильного сахара
50 гр миндального печенья
1 ст ложка ликера Амаретто
Молоко налить в кастрюльку, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить и варить на малом огне 2-3 минуты. постоянно помешивая
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.Муку смешать с разрыхлителем. смешать с яичной массой.
постепенно добавлять в тесто молоко, постоянно помешивая.
накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут
Для крема
сливки взбить в пышную массу, постепенно добавляя ван.сахар. миндальное печенье раздробить с помощью скалки..добавить в крем.Добавить ликер
Продукты даны в милилитрах!!
200 мл овсяных хлопьев
400 мл молока
80 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
2 с.л. сахара
100 мл муки грубого помола
100 мл муки
разрыхлитель
немножко корицы
Смешать все продукты, без разрыхателя, и оставить «отдохнуть» не меньше 30 мин.
Добавить рaзрыхателя и выпечь вафли.
Положить их охладиться на решетке.
Если надо, добавить немножко молока перед выпечкой: мне это приходится делать так сказать каждый раз.
Мороженое – это любимое лакомство детей и взрослых, которое в жаркие летние дни является наиболее востребованным продуктом. Существует много разновидностей мороженого, упакованного в различную тару, однако самой популярным вариантом упаковки был и остается вафельный стаканчик.
История появления вафельного стаканчика
Как и рожок для мороженого, история вафельного стаканчика ведет свое начало с 1896 года, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони сначала придумал, а затем и запатентовал свое изобретение.
Чтобы перестать выкидывать деньги на ветер, разоряясь на посуде, Маркьони придумал и начал изготавливать съедобные стаканчики, которые повторяют форму стеклянных. Позднее, в 1903 году, торговец получил патент на вафельный стаканчик, который принес ему много денег и славу.
Состав теста для вафельного стаканчика
Характерным признаком вафельного стаканчика является хруст при раскусывании, что можно объяснить не только низким количеством влаги в тесте, но и рифленой поверхностью изделия. Вафельные стаканчики в промышленных масштабах изготавливаются только в специальных машинах. Сделать такие стаканчики в домашних условиях нереально, поскольку готовые изделия имеют дно, которое и отличает их от вафельного рожка.
Рецепт вафельных стаканчиков довольно прост. В состав теста, помимо пшеничной муки, входят следующие компоненты:
Иногда лецитин и растительное масло могут быть заменены яйцами.
Сколько калорий в вафельном стаканчике? Этот вопрос интересует многих любителей такого лакомства, как мороженое. На самом деле калорийность вафельного стаканчика составляет всего 341 ккал на 100 г изделия, что в пересчете на 1 стаканчик является незначительным показателем. Именно поэтому их можно смело употреблять тем, кто стремится держать свой вес «в рамках». Однако если добавить в вафельный стаканчик какую-нибудь начинку, то калорийность этого продукта сильно увеличивается, поэтому с такой продукцией надо быть осторожными (или же можно класть в них только низкокалорийные начинки).
Производство вафельного стаканчика
Технология производства вафельных стаканчиков практически не изменилась со времен их изобретения. Несмотря на то что это довольно простая продукция, температура воздуха в цехе выпечки может достигать 50 градусов, а влажность – 100 %.
После того как тесто будет тщательно вымешано и в нем будут отсутствовать комки, вся эта масса отправляется в специальную форму, куда сверху опускается пресс – пуансон. Спустя всего лишь минуту, во время которой будет запекаться тесто, стаканчики будут готовы. После этого они высыпаются на линию, где фасовщицы вручную обрезают с них лишнее тесто, а затем укладывают готовые изделия в ящики. Подобным способом можно производить до 100 000 вафельных стаканчиков в сутки.
Начинка для вафельных стаканчиков
Так как сделать вафельные стаканчики в домашних условиях не получится, готовая продукция промышленного изготовления пользуется большим спросом у населения. Такие стаканчики можно самостоятельно наполнить разнообразной начинкой. Любители сладких блюд могут заполнить вафельные стаканчики не только мороженым, задекорированным свежими ягодами или же кусочками фруктов, а также вареной сгущенкой, кремом или любой другой начинкой по своему вкусу.
Just shake. Стаканчик для приготовления мороженого
Каждый ребенок обожает мороженое!
К сожалению, покупное мороженое далеко не всегда отвечает требованиям заботливых родителей. Со стаканчиком для приготовления мороженого Вы сможете делать домашнее мороженное из качественных ингредиентов.
Готовьте домашнее мороженое с ребенком, ведь это увлекательный и веселый процесс!
Приготовить домашнее мороженое легко!
Преимущества стаканчика для приготовления мороженого:
Чтобы приготовить вкусное мороженое, вам понадобится:
Чтобы приготовить вкусное мороженое, вам понадобится
Ингредиенты:
Домашнее мороженое в стаканчик для приготовления мороженого:
Не тратьте лишние деньги – готовьте свое мороженое на обезжиренном или безлактозном молоке. Наслаждайтесь вкусом детства без вреда фигуре и здоровью со стаканчиком для мороженого Just shake.
Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга.
Рецепты домашнего эскимо
На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, […]
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
ПодборкаБольше от автора
Сердце. Кулинарная форма с ручкой
Как сделать блюда из яиц более привлекательными?
Подставка для нарезки салата
5 КОММЕНТАРИИ
В целом неплохой стаканчик для приготовления мороженого, дети точно оценят! Пробовали приготовить по рецепту. Получается молочный коктейль, а не мороженое.
Попробуй те этот способ.
Чтобы получилось мороженое, надо сливки взбивать охлажденными.
Начинайте взбивать миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбивать до пенистой массы.
Приготовленную массу поместить в стаканчик специальную чашку для мороженого, затем сразу поставьте в морозильную камеру, так как воздушная пенистая масса при комнатной температуре опадает и потеряет свои свойства. И еще используйте свежие и качественные ингредиенты.
Зачем замарачиваться, мы используем готовую смесь. В 200 мл охлажденного молока добавляем смесь. Взбиваем миксером 3-5 минут. Перекладываем в стаканчик, убираем в морозильную камеру на 4-5 часов. Все. Вкус есть разный ванильный, фмсташковый, карамельный, клубничный, шоколадный, апельсиновый
А что за готовая смесь?
Мы покупаем вот такую смесь «мороженое Домашнее Пудовъ«.
Еще можно добавить шоколадную крошку или измельченные орехи, вообще круто получается
Как делают стаканчики для мороженого
Все мы любим мороженое, в летнюю жару нет ничего лучше, чем полакомиться сладким угощением в вафельном стаканчике. Как же производят эти самые вафельные стаканчики? В этом нет ничего сложного.
Если присмотреться, то можно увидеть, что вафельные стаканчики бывают двух видов: свернутые и сплошные. И те и другие делают в специальных цехах на фабриках мороженого. Если фабрика достаточно большая, то процесс производства поставлен на поток и количество готовых стаканчиков исчисляется десятками и сотнями тысяч. Температура в цеху может достигать 50 градусов, а влажность — 95%. В таких условиях нужно предохранять кабели и провода, по которым на оборудование поступает электрический ток. Силовой кабель АПВПУГ хорошо подойдет для таких условий, данный вид кабеля можно также использовать и при прокладке проводов под землей. Надежная обмотка защищает провода от механических повреждений и проникновения влаги.
Итак, рожковые стаканчики делают из пресного теста, в состав которого входит мука первого и высшего сортов, ее размешивают некоторым количеством воды, добавляют немного соли, соды и растительного масла. Замес хорошо перемешивают до однородной жидкой массы без комков. Затем тесто поступает в большую вафельницу, в которой хорошо прожаривается буквально в течении нескольких минут. Пока заготовка еще горячая ее заворачивают на конус, и в таком виде она остывает. Работники пекарни собственноручно проверяют каждый стаканчик на соответствие веса, небольшие кусочки запеченного теста также могут попадать в стаканчики, поэтому от них нужно избавляться.
Сплошные стаканчики делают из того же пресного теста, но принцип их приготовления немного отличается. Тесто заливается в специальную форму, в которую сверху опускается пресс — пуансон. Обе поверхности разогреты до больших температур и тесто принимает нужную форму и запекается буквально за одну-две минуты. Затем готовые стаканчики высыпаются на линию, а работники обрезают лишнее тесто и фасуют их в ящики.
На небольших фабриках по производству мороженого стаканчики выпекаются в специальных матричных вафельницах. Нижняя поверхность состоит из раздвижных блоков, которые смыкаясь, образуют форму будущего стаканчика. В эти отверстия и опускаются пуансоны, тем самым распределяя форму теста. Когда стаканчики пропеклись нужное время, пуансоны поднимаются, а нижняя матрица размыкается и стаканчики высыпаются. Работникам только остается обрезать все лишнее и отправить стаканчики в цех, где в них будут заливать мороженое.
Домашний СССРовский коктейль в 21 веке
Вы любите молочные коктейли? А какой по Вашему мнению самый вкусный? Сейчас кафе, общепиты, парки аттракционов, кинотеатры и кофейни предлагают огромный ассортимент коктейлей: банановые, шоколадные, молочные, клубничные, ягодные, персиковые, виноградные, малиновые и т.д.
После распада Союза Советских Социалистических Республик, производство молочных коктейлей приостановилось, миксеры без стаканов пылились за прилавками, пока не пропали совсем. И вот сейчас общепитовские милкшейки снова нашли место в нашей жизни.
Но, попробовав однажды молочный коктейль из Советского Союза, современные подобные напитки кажутся совсем другими по сравнению с тем, что было, иными словами говоря “просто сладким молоком”. Мы хотим помочь Вам с этим и подсказать рецепт молочного коктейля из СССР, а также поделиться некоторыми хитростями, которые важно учесть при приготовлении данного напитка.
Секреты молочного СССРовского коктейля
Некоторые полагают, что весь секрет в миксере “Воронеж”. Конечно, Вы помните эти миксеры, стоящие в молочных барах, парках аттракционов и гастрономах. У нас на глазах молоко наливали из бутылки в большой гранёный стакан, бросали туда несколько шариков мороженого из холодильника, выскребая ложечкой, и наливали немного фруктового сиропа. Затем стаканчик ставили в этот самый миксер, где напиток долго взбивался. Правда, ждать приходилось долго, но счастье длилось несколько мгновений, стаканы быстро пустели. Но дело не в том самом “Воронеже”, а в количестве продуктов, в их соотношении.
Во-первых, чтобы приготовить молочный коктейль как в СССР, Вы должны помнить несколько простых правил:
Вот, пожалуй, и все нюансы, которые Вам нужно знать для приготовления молочного ароматного коктейля.
Рецепт молочного коктейля как в СССР
Теперь обратимся к самому рецепту. Он несложный и очень лёгкий для запоминания.
Состав на 4 порции:
1. Все компоненты необходимо переложить в блендер и на полной мощности взбивать 1 минуту. Затем быстро разлить в гранёные стаканы и всё, наш коктейль готов.
Как видите, всё просто, особенно если знать несколько хитростей.
Рецепт апельсинового сиропа
А теперь хотелось бы поделиться с Вами рецептом сиропа, который необходимо добавить в наш коктейль на случай отсутствия готового апельсинового сиропа:
Сахар с водой нужно смешать в соотношении 1/2 литра воды на 1/2 килограмма сахара. Добавляем фрукты по вкусу (в нашем случае апельсины). Регулярно помешивая, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. После приготовления можно добавлять к молоку с мороженым.
Вот и всё.
Теперь Вы можете наслаждаться тем самым вкусом детства и делать полезный напиток уже для своих детей. А чтобы погрузиться в атмосферу прошлых лет, советую Вам разлить коктейли не в обычные кружки, а приобрести гранёные никелированные стаканы и наслаждаться вкуснейшей пеной.
Про миксер «Воронеж»
Как говорилось в начале, думаю, многие помнят миксер “Воронеж”. Самой популярной моделью являлась модель “Воронеж-2”. Реже использовались модели “Воронеж” и “Воронеж-3”. Цифра в конце добавляется в зависимости от того, сколько рожков для взбивания имеет машина. Так, например, “Воронеж-2” мог наполнять одновременно 2 стакана, “Воронеж-3” – 3, “Воронеж” – 1. Эти миксеры производились заводами, входящими в космические предприятия, поэтому эта технология производства до сих пор актуальна. Эти аппараты мощные, простые и недорогие в обслуживании и эксплуатации.
В то время миксеры были новыми и прогрессивными моделями. Скорость вращения венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Взбивающий элемент также имел особое строение: в нём находились венчики-ножи, благодаря вращению и скорости которых и получалась вкусная и воздушная пена, так полюбившаяся людям в Советском союзе.