Как сделать стенку на торте
МК как сделать стеночку на торте
Очень частые вопросы о том, как я делаю стеночки на тортах, из какой мастики подтолкнули меня к тому, чтобы сделать этот МК.
3. Сверху укладываю пластиковые листы, для этого я разрезаю обычную пластиковую папку-уголок и закрепляю ее на каркасе с помощью скотча. У меня он розового цвета
4. На пластик укладываю вырезанную из раскатанной мастики стеночку нужной длины и высоты. Толщина обычно 2-2.5 мм
5. Сушу в таком виде сутки, так она лучше подсыхает со всех сторон. Эта стеночка на следующий день уже подсохла так, что я ее смогла поставить. И сушу еще хотя бы сутки
6. А пока стеночка сохнет, я продумываю, как ее украсить и готовлю декорации.
Для этой я нашла в интернете и фотошопом соединила несколько картинок в одну, что примерно я хотела бы иметь на стеночке.
7. Делаю аппликацию по этой картинке. Отдельно сделала аппликацию пейзажа и отдельно единорогов. Как я делаю аппликации, описано в одном из моих МК.
8. Когда стеночка подсохла в стоячем положении, я ее снова укладываю на каркас, так проще ее украшать.
10. и наклеиваю аппликации пейзажа
11. подкрасила голубой краской воду, сверху подкрасила голубым декор-гелем и наклеила аппликации единорогов. Клеить все можно на айсинг, он хорошо держит. Подсушиваем, чтоб аппликации хорошо закрепились на стеночке
12.Когда подсохнет, опять ставим стеночку в вертикальное положение и уже рисуем фон с лицевой стороны
13 Прикрепляем стеночку на шоколад или крем, которым выравниваем торт. Я торт со стороны стеночки только слегка сверху покрываю мастикой, получается, что стеночка прилипает к выровненному торту на крем, которым выравниваю.
14. Добавляю на стеночку аппликации с лицевой стороны, ставлю на торт декорации, с обратной стороны стеночки я еще сделала карамелью имитацию брызг под ногами единорога.
Торт со стеночкой готов.
Таким же образом я делала стеночки, например, для таких тортов
Эффект «неоштукатеренных стен» на торте
Добрый вечер! Знаю, на Пикабу мастику особо не любят, но все-таки, если правильно подойти к этому вопросу, она может быть интересным материалом.
Я предпочитаю не брать заказы на торты с мастикой, больше люблю крем, но вот такой вот эффект «неоштукатуренных стен» у меня получалось добиться только с мастикой.
Да, это не рецепт, который нужен всем, но если среди вас есть кондитеры, возможно вам пригодится этот мини-урок:)
Для начала покрываем торт мастикой. Лист раскатываем не более пары миллиметров, так с ней работать проще и есть вкуснее. Как покрывать торт мастикой я рассказывать не буду, в Интернете и так море видео-уроков.
Замешиваем айсинг. Это та самая глазурь, которой еще, кстати, можно расписывать печеньки! Берем 1 белок, слегка взбиваем венчиком, буквально 5 секунд, чтобы разбить структуру белка. И дальше просто вмешиваем сахарную пудру. Нам не нужно воздушная масса, просто перемешиваем. Даже миксер не нужен.
Вот это все еще жидковато. Не успела сфотографировать конечный рез-т в миске. Будет что-то вроде шпаклевки. Если будет жидкой, то потом рельеф стечет:(
Дальше берем кисточку и наносим хаотично. Я добавила немного золотого красителя, ну дальше поймете, зачем.
Так мы украшаем весь-весь торт. В целом, конечно, тоже самое можно сделать и кремом, не нанося мастику, но получается немного иначе все-таки, грубее, больше.
Дальше я взяла кандурин (это вот такая золотая пыльца, очень насыщенный цвет и стоит не дорого!) Также потребется кисточка.
И ждем где-то час, пока айсинг застынет (до полного застывания ему 8 часов примерно, но нам достаточно и часа)
Теперь я просто макаю сухую кисточку в кандурин и покрываю ею торт. Чтобы добиться «точечек» можно слегка намочить некоторые поверхности и сдувать кандурин на это место. Тогда на мокрую поверхность он будет ложится немного иначе и плотнее.
Ну и вот эта красота получается!
Дубликаты не найдены
Есть такой способ оштукатуривания, «шуба» называется.
«Моя сестра испекла праздничный торт по случаю годовщины со дня её успешной операции на головном мозге»
Желейный торт “Битое стекло” без выпечки из желе и сметаны
Сегодня готовлю любимый торт из детства “Битое стекло”. Этот домашний торт всегда манил меня своим внешним видом, он казался таким интересным. Будучи ребенком я не могла понять как же его готовят, но однажды мама мне показала как она делает эту красоту. Торт без выпечки готовится очень легко, самое главное предварительно подготовить разноцветное желе. Желейный торт за счёт разного цвета получается очень ярким. Белую часть тортика я готовлю из сметаны 21 процент жирности. С молоком такой торт Битое Стекло тоже можно приготовить, но вкус какой то не такой получается, лично мне не очень нравится. Так что ловите от меня отличный рецепт вкусного желейного торта.
1. Для начала нам нужно подготовить наше разноцветное стекло. В мисочку высыпаем апельсиновое желе. Заливаем двумя стаканами горячей воды и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина. То есть готовим желе так как указанно на упаковке производителем.
2. Вот такие три тарелки яркого и красочного желе получилось. Когда остынет, отправляем его в холодильник до полного застывания, я делаю это вечером, за ночь оно хорошо застывает.
3. Когда желе застыло, займемся белой частью нашего торта. В глубокую миску выдавливаем 650 г сметаны, я брала 21 процент жирности. Потому что с жирной сметаной тортик получается очень вкусным. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем с помощью миксера или венчика сметану с сахаром до полного растворения сахара.
4. В половине стакана горячей воды растворяем желатин 25 г. Желатин я использую быстрорастворимый поэтому с ним ничего не случиться если залить его горячей водой. Оставляем желатин на несколько минут чтобы он полностью растворился.
5. Хочу поделиться с Вами двумя способами как достать желе из тарелки. Первый это поместить тарелку в горячую воду на несколько секунд, главное не передержите иначе желе растает полностью. Переворачиваем тарелку на доску. Нарезаем желе на кубики и помещаем в холодильник.
6. Второй способ ножом проводим по кругу, где желе соединяется с тарелкой. Нарезаем желе прям в тарелке на кубики. Переворачиваем тарелку, что осталось в тарелке, достаем.
7. В сметану заливаем желатин, который мы растворили в воде. И очень тщательно перемешиваем сметану с желатином.
8. Формируем торт. Для этого нам понадобиться глубокая миска. На дно кладем по несколько кусочков разного желе. Заливаем небольшим количеством сметаны. И так чередуем до верха желе, сметана.
9. Сверху смазываем остатками сметаны. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем нагреваем тарелку, переворачиваем и достаём наш желейный торт.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом
Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный десерт, который можно поставить даже на праздничный стол. Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и бананов, с кремом из сметаны и сгущённого молока. С приготовлением такого торта справится любой начинающий кулинар, а результат уж точно порадует. Торт получается очень мягкий, нежный и в меру сладкий.
Время приготовления: 4 ч. 30 м. (30 минут на приготовление и 4 часа на пропитку)
Ингредиенты (12 порции)
— Молоко сгущённое — 1 банки
— Печенье крекеры — 300 г
— Сыр сливочный — 200 г
— Шоколад молочный — 20 г
1. Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.
2. Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.
3. Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.
4. Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.
5. Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.
6. Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов. Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
7. Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.
8. Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.
9. Приятного чаепития!
Сладкий StarCraft
Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!
Лепили фигурки вместе.
Все начинается с яйца или кокона Зергов.
Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.
Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.
Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников
Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)
Сладкий роддом улья.
Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)
По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)
И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.
На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)
Около 20 минут работы, но оно того стоило!
Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться
Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.
Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!
В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.
Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.
Агрххх! Свистать всех к столу!
Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона
Сливочное масло – 100 г
1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.
2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.
3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.
4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Тортовое поздравление)
С наступающим, Пикабу ) Желаю здоровья, красоты, радости, счастья и иммунитет от всякой короны)
Потрясающие зимние торты
Я кондитер, я так вижу
Работаю кондитером #3
Вчем привет! Немного всяких фото моих работ скопилось за последнее время. Делюсь с вами просто так, не плюсов ради. Всем хорошего и пьяного субботнего вечера!)))
Как в России хранили еду до появления холодильников
И снова продолжение вкусной темы, третья часть рассказа о дореволюционной кухне. В предыдущих постах речь шла о том, каким был общепит и как готовили дома. В сегодняшнем посте речь пойдёт о том, как продукты хранили. Их сушили, коптили, мариновали и, конечно, солили. Недаром соль была одним из важнейших товаров, и любые повышения ее цены вызывало праведный гнев. Строили ледники, использовали самые разные народные средства.
Но самым эффективным способом считался ледник. Он мог быть разных конструкций. Кто-то пытался обустроить его в погреб, кто-то в отдельной хозяйственной постройке. Лед помещали крупными кусками послойно, для термоизоляции и впитывания лишней влаги обычно использовали солому. А в некоторых случаях получались даже вполне себе небольшие домики, выступающие из земли как ледник на Соловках на самом первом фото. Ледники встречались и в городе, их обустраивали даже во дворах многоквартирных домов. Еще в городах часто встречались «дедушки» современных холодильников. Они представляли собой шкафы, частично заполненные льдом. Примерно такой шкаф на фото ниже. Сверху в резервуар засыпался лед, а ниже были полки для еды. Кстати торговля льдом была прибыльным делом, и его массовой заготовкой на продажу занимались некоторые купцы. Московских заготовщиков льда можно увидеть на открытке.
Холодильники начали свое победное шествие по планете только в 20 веке, и откровенно говоря, у нас они и после революции стали массовым явлением не сразу.