Как сделать стенку на торте

МК как сделать стеночку на торте

Очень частые вопросы о том, как я делаю стеночки на тортах, из какой мастики подтолкнули меня к тому, чтобы сделать этот МК.

Как сделать стенку на торте

3. Сверху укладываю пластиковые листы, для этого я разрезаю обычную пластиковую папку-уголок и закрепляю ее на каркасе с помощью скотча. У меня он розового цвета

Как сделать стенку на торте

4. На пластик укладываю вырезанную из раскатанной мастики стеночку нужной длины и высоты. Толщина обычно 2-2.5 мм

Как сделать стенку на торте

5. Сушу в таком виде сутки, так она лучше подсыхает со всех сторон. Эта стеночка на следующий день уже подсохла так, что я ее смогла поставить. И сушу еще хотя бы сутки

Как сделать стенку на торте

6. А пока стеночка сохнет, я продумываю, как ее украсить и готовлю декорации.
Для этой я нашла в интернете и фотошопом соединила несколько картинок в одну, что примерно я хотела бы иметь на стеночке.

Как сделать стенку на торте

7. Делаю аппликацию по этой картинке. Отдельно сделала аппликацию пейзажа и отдельно единорогов. Как я делаю аппликации, описано в одном из моих МК.

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

8. Когда стеночка подсохла в стоячем положении, я ее снова укладываю на каркас, так проще ее украшать.

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

10. и наклеиваю аппликации пейзажа

Как сделать стенку на торте

11. подкрасила голубой краской воду, сверху подкрасила голубым декор-гелем и наклеила аппликации единорогов. Клеить все можно на айсинг, он хорошо держит. Подсушиваем, чтоб аппликации хорошо закрепились на стеночке

Как сделать стенку на торте

12.Когда подсохнет, опять ставим стеночку в вертикальное положение и уже рисуем фон с лицевой стороны

Как сделать стенку на торте

13 Прикрепляем стеночку на шоколад или крем, которым выравниваем торт. Я торт со стороны стеночки только слегка сверху покрываю мастикой, получается, что стеночка прилипает к выровненному торту на крем, которым выравниваю.
14. Добавляю на стеночку аппликации с лицевой стороны, ставлю на торт декорации, с обратной стороны стеночки я еще сделала карамелью имитацию брызг под ногами единорога.
Торт со стеночкой готов.

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Таким же образом я делала стеночки, например, для таких тортов

Источник

Эффект «неоштукатеренных стен» на торте

Как сделать стенку на торте

Добрый вечер! Знаю, на Пикабу мастику особо не любят, но все-таки, если правильно подойти к этому вопросу, она может быть интересным материалом.

Я предпочитаю не брать заказы на торты с мастикой, больше люблю крем, но вот такой вот эффект «неоштукатуренных стен» у меня получалось добиться только с мастикой.

Да, это не рецепт, который нужен всем, но если среди вас есть кондитеры, возможно вам пригодится этот мини-урок:)

Как сделать стенку на торте

Для начала покрываем торт мастикой. Лист раскатываем не более пары миллиметров, так с ней работать проще и есть вкуснее. Как покрывать торт мастикой я рассказывать не буду, в Интернете и так море видео-уроков.

Как сделать стенку на торте

Замешиваем айсинг. Это та самая глазурь, которой еще, кстати, можно расписывать печеньки! Берем 1 белок, слегка взбиваем венчиком, буквально 5 секунд, чтобы разбить структуру белка. И дальше просто вмешиваем сахарную пудру. Нам не нужно воздушная масса, просто перемешиваем. Даже миксер не нужен.

Как сделать стенку на торте

Вот это все еще жидковато. Не успела сфотографировать конечный рез-т в миске. Будет что-то вроде шпаклевки. Если будет жидкой, то потом рельеф стечет:(

Как сделать стенку на торте

Дальше берем кисточку и наносим хаотично. Я добавила немного золотого красителя, ну дальше поймете, зачем.

Так мы украшаем весь-весь торт. В целом, конечно, тоже самое можно сделать и кремом, не нанося мастику, но получается немного иначе все-таки, грубее, больше.

Как сделать стенку на торте

Дальше я взяла кандурин (это вот такая золотая пыльца, очень насыщенный цвет и стоит не дорого!) Также потребется кисточка.

И ждем где-то час, пока айсинг застынет (до полного застывания ему 8 часов примерно, но нам достаточно и часа)

Теперь я просто макаю сухую кисточку в кандурин и покрываю ею торт. Чтобы добиться «точечек» можно слегка намочить некоторые поверхности и сдувать кандурин на это место. Тогда на мокрую поверхность он будет ложится немного иначе и плотнее.

Как сделать стенку на торте

Ну и вот эта красота получается!

Дубликаты не найдены

Есть такой способ оштукатуривания, «шуба» называется.

Как сделать стенку на торте

«Моя сестра испекла праздничный торт по случаю годовщины со дня её успешной операции на головном мозге»

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Желейный торт “Битое стекло” без выпечки из желе и сметаны

Как сделать стенку на торте

Сегодня готовлю любимый торт из детства “Битое стекло”. Этот домашний торт всегда манил меня своим внешним видом, он казался таким интересным. Будучи ребенком я не могла понять как же его готовят, но однажды мама мне показала как она делает эту красоту. Торт без выпечки готовится очень легко, самое главное предварительно подготовить разноцветное желе. Желейный торт за счёт разного цвета получается очень ярким. Белую часть тортика я готовлю из сметаны 21 процент жирности. С молоком такой торт Битое Стекло тоже можно приготовить, но вкус какой то не такой получается, лично мне не очень нравится. Так что ловите от меня отличный рецепт вкусного желейного торта.

1. Для начала нам нужно подготовить наше разноцветное стекло. В мисочку высыпаем апельсиновое желе. Заливаем двумя стаканами горячей воды и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина. То есть готовим желе так как указанно на упаковке производителем.

Как сделать стенку на торте

2. Вот такие три тарелки яркого и красочного желе получилось. Когда остынет, отправляем его в холодильник до полного застывания, я делаю это вечером, за ночь оно хорошо застывает.

Как сделать стенку на торте

3. Когда желе застыло, займемся белой частью нашего торта. В глубокую миску выдавливаем 650 г сметаны, я брала 21 процент жирности. Потому что с жирной сметаной тортик получается очень вкусным. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем с помощью миксера или венчика сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Как сделать стенку на торте

4. В половине стакана горячей воды растворяем желатин 25 г. Желатин я использую быстрорастворимый поэтому с ним ничего не случиться если залить его горячей водой. Оставляем желатин на несколько минут чтобы он полностью растворился.

Как сделать стенку на торте

5. Хочу поделиться с Вами двумя способами как достать желе из тарелки. Первый это поместить тарелку в горячую воду на несколько секунд, главное не передержите иначе желе растает полностью. Переворачиваем тарелку на доску. Нарезаем желе на кубики и помещаем в холодильник.

Как сделать стенку на торте

6. Второй способ ножом проводим по кругу, где желе соединяется с тарелкой. Нарезаем желе прям в тарелке на кубики. Переворачиваем тарелку, что осталось в тарелке, достаем.

Как сделать стенку на торте

7. В сметану заливаем желатин, который мы растворили в воде. И очень тщательно перемешиваем сметану с желатином.

Как сделать стенку на торте

8. Формируем торт. Для этого нам понадобиться глубокая миска. На дно кладем по несколько кусочков разного желе. Заливаем небольшим количеством сметаны. И так чередуем до верха желе, сметана.

Как сделать стенку на торте

9. Сверху смазываем остатками сметаны. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем нагреваем тарелку, переворачиваем и достаём наш желейный торт.

Как сделать стенку на торте

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом

Как сделать стенку на торте

Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный десерт, который можно поставить даже на праздничный стол. Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и бананов, с кремом из сметаны и сгущённого молока. С приготовлением такого торта справится любой начинающий кулинар, а результат уж точно порадует. Торт получается очень мягкий, нежный и в меру сладкий.

Время приготовления: 4 ч. 30 м. (30 минут на приготовление и 4 часа на пропитку)

Ингредиенты (12 порции)

— Молоко сгущённое — 1 банки

— Печенье крекеры — 300 г

— Сыр сливочный — 200 г

— Шоколад молочный — 20 г

1. Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.

Как сделать стенку на торте

2. Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.

Как сделать стенку на торте

3. Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.

Как сделать стенку на торте

4. Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.

Как сделать стенку на торте

5. Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.

Как сделать стенку на торте

6. Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов. Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Как сделать стенку на торте

7. Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.

Как сделать стенку на торте

8. Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.

Как сделать стенку на торте

9. Приятного чаепития!

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Сладкий StarCraft

Как сделать стенку на торте

Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!

Лепили фигурки вместе.

Все начинается с яйца или кокона Зергов.

Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.

Как сделать стенку на торте

Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.

Как сделать стенку на торте

Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников

Как сделать стенку на торте

Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)

Как сделать стенку на торте

Сладкий роддом улья.

Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)

По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.

На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)

Как сделать стенку на торте

Около 20 минут работы, но оно того стоило!

Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!

В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.

Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Агрххх! Свистать всех к столу!

Как сделать стенку на торте

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона

Как сделать стенку на торте

Сливочное масло – 100 г

1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.

Как сделать стенку на торте

2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.

Как сделать стенку на торте

3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.

Как сделать стенку на торте

4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.

Как сделать стенку на торте

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Тортовое поздравление)

С наступающим, Пикабу ) Желаю здоровья, красоты, радости, счастья и иммунитет от всякой короны)

Как сделать стенку на торте

Потрясающие зимние торты

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Я кондитер, я так вижу

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Работаю кондитером #3

Вчем привет! Немного всяких фото моих работ скопилось за последнее время. Делюсь с вами просто так, не плюсов ради. Всем хорошего и пьяного субботнего вечера!)))

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как в России хранили еду до появления холодильников

Как сделать стенку на торте

И снова продолжение вкусной темы, третья часть рассказа о дореволюционной кухне. В предыдущих постах речь шла о том, каким был общепит и как готовили дома. В сегодняшнем посте речь пойдёт о том, как продукты хранили. Их сушили, коптили, мариновали и, конечно, солили. Недаром соль была одним из важнейших товаров, и любые повышения ее цены вызывало праведный гнев. Строили ледники, использовали самые разные народные средства.

Как сделать стенку на торте

Но самым эффективным способом считался ледник. Он мог быть разных конструкций. Кто-то пытался обустроить его в погреб, кто-то в отдельной хозяйственной постройке. Лед помещали крупными кусками послойно, для термоизоляции и впитывания лишней влаги обычно использовали солому. А в некоторых случаях получались даже вполне себе небольшие домики, выступающие из земли как ледник на Соловках на самом первом фото. Ледники встречались и в городе, их обустраивали даже во дворах многоквартирных домов. Еще в городах часто встречались «дедушки» современных холодильников. Они представляли собой шкафы, частично заполненные льдом. Примерно такой шкаф на фото ниже. Сверху в резервуар засыпался лед, а ниже были полки для еды. Кстати торговля льдом была прибыльным делом, и его массовой заготовкой на продажу занимались некоторые купцы. Московских заготовщиков льда можно увидеть на открытке.

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Как сделать стенку на торте

Холодильники начали свое победное шествие по планете только в 20 веке, и откровенно говоря, у нас они и после революции стали массовым явлением не сразу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *