Как сделать стейк бабочка

Семга на сковороде-гриль + разделка стейка бабочка

Как сделать стейк бабочка

1 стейк семги толщиной 2-3 см. на 2 порции (соответственно 2 стейка на 4 порции)

Соль и масло при жарке НЕ используются, совсем!

Как сделать стейк бабочка

Промываем стейки холодной водой, чистить не нужно, т.к. шкурку будем срезать.

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Срезаем, вытаскиваем оставшиеся косточки, стараясь убрать все, какие сможем.

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Примерно на половине переворачиваем и продолжаем снимать шкурку с тонкой части.

Как сделать стейк бабочка

Кладем стейк спинкой на доску, начинаем разрезать по центру, делаем небольшой надрез по всей длине.

Как сделать стейк бабочка

Дальше делаем более глубокий разрез, разворачивая «крылья».

Как сделать стейк бабочка

Постепенно подрезая половинку в глубину, до тех пор, пока не развернется в прямое стейк-филе.

Как сделать стейк бабочка

Здесь главное не разрезать его насквозь, до конца разрезаем только самый хвостик (брюшко семги).

Как сделать стейк бабочка

Так стейк будет выглядеть со стороны спинки.

Как сделать стейк бабочка

Разделываем также всю оставшуюся семгу. Получившиеся стейки убрать в холодильник, можно на несколько часов, если сразу жарить не планируете. Для более долгого хранения положить на лед или в зону свежести, с температурой ниже, чем в холодильнике.

Как сделать стейк бабочка

Жарить начинаем только когда все уже дома и почти готовы сесть за стол.
При необходимости промокаем стейки бумажным полотенцем, если образовалась жидкость.

Соль и масло НЕ используем!

Разогреваем сначала пустую сковороду, стейки кладем, только когда капля воды начинает сразу кипеть. Жарим на сильном огне, по 2 стейка за раз, максимум 3 (тогда валетом). Больше за 1 раз нормально не получится.

На очень хорошо разогретую сковороду кладем стейки спинкой вверх.

Как сделать стейк бабочка

Жарим с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем, жарим с другой стороны 1-1,5 минуты.

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Масло не используем потому, что семга жирная рыба, достаточно того, что есть в ней самой и лишнее масло только дымить будет. Если жарим в 2 захода, сливаем вытопившийся жир и насухо вытираем сковороду бумажными полотенцами перед следующей партией.

Соли в самой семге, для такого приготовления, тоже достаточно, досолив при/перед жаркой, только испортим, сделаем более сухой и менее нежной. Досаливать можно готовые стейки или использовать соевый соус. На мой вкус соли вполне достаточно и так, особенно если есть ее с соусом.

Подходят практически любые покупные белые соусы: сырный, кунжутный, грибной, цезарь и, конечно, домашние холодные, такие, как дзадзики, тартар и горячие сливочные, как грибные и овощные «подливы».

Гриль сохраняет натуральный вкус продукта, даже усиливает его, по сравнению с другими способами приготовления, большой необходимости в соусах нет и чаще всего я готовлю без соуса.

Сейчас приготовила простой майонезный блю соус: майонез (50 гр) разбавить водой (100гр), добавить тертый сыр с голубой плесенью (50 гр).

Источник

Стейк Бавет — приготовление вкусного мяса из костреца

Знаменитое гастрономическое блюдо стейк Бавет наделяет кулинарный мир новым концептом, в котором мясной премиальный сегмент успешно конкурирует с альтернативным. Дело в том, что изысканное блюдо у вас на тарелке может быть приготовлено совсем не из филейной части говяжьей туши. А станет оно таковым непременно в руках, знающих свое дело поваров. Удивите своих гостей ароматным и вкусным блюдом, приправленным пикантным соусом!

Бавет стейк — какая это часть говядины

Чтобы правильно приготовить стейк Бавет из мраморной говядины, необходимо тщательно изучить его товарные составляющие:

Как сделать стейк бабочка

Фото части туши для стейка Бавет

Из какой части туши опытный повар приготовит стейк Бавет? Безусловно, из костреца — это мясо говядины высшего сорта. Уже не филе, но еще и не нижняя часть ляжки коровы. Точнее, верхушка бедра. А чем дальше от копыта, тем мясо нежнее. Все потому, что нижние мышцы на теле животного переносят на себе всю тяжесть тела. В их части и кровоснабжение усиленное и волокна утолщаются. Из-за своего расположения на туше бычка блюда из мяса костреца ароматны и вкусны.

Однако для того, чтобы вовсю насладиться ими, без предварительных мероприятий не обойтись. Дело всё в тех же волокнах, вернее в их плотности и толщине, которыми они обладают в силу постоянной мышечной нагрузки говяжьей туши. В мире существуют разные схемы разделки туши:

В зависимости от той, которую выбрал мясник, кострец может иметь немного иные размеры. Так, например, американский стейк Бавет именуется Sirloin Flap, так же как и весь кострец из Соединенных Штатов. Российский кострец по размеру меньше американского. Тем не менее, качественное мясо костреца, при любом его происхождении, выглядит мускулисто и наличествует привлекательной мраморностью.

Как приготовить стейк Бавет

Для того чтобы стейк Бавет готовить как лучшие повара, необходимо помнить о том, что любая хорошая еда требует внимательного и уверенного подхода. Ведь учитывая, что мясо для этого блюда альтернативное, следует просто увеличить подготовительный период.

Для Бавета применимы общие правила грамотного обращения со стейками:

1. Отложите парной Бавет на сутки-другие в прохладу. Он нуждается во некотором времени для ферментации. Поверьте, вкус от этого только выиграет!
2. Перед началом приготовления (за пару часов) выньте его из холода. Пусть мясо станет комнатной температуры.
3. Промокните отруб полотенцем — лишняя влага будет препятствовать проникновению маринада в волокна.

Как сделать стейк бабочка

Фото стейка Бавет перед приготовлением

Теперь остановимся подробнее на мариновании. Именно без этого процесса готовки не обойтись. Ах, если бы у стейка Бавет было поменьше грубых волокон, то и разрыхлять их дополнительно не пришлось бы. Все ингредиенты маринада нацелены на то, чтобы смягчить эти толстые волокна. А конкретные рецептуры различаются временем воздействия на мясо их ингредиентами.
Например, фруктовые соки ведут себя более агрессивно в мясной толще, поэтому и со своей задачей справляются быстрее. Зато вино или растительное масло, хоть и разрыхляют волокна дольше, но придают отрубу дополнительные тонкие ароматы.

Чтобы привнести в блюдо экзотические ноты, замаринуйте его в Вустерширском или соевом соусе. Какие бы составляющие для маринада вы ни выбрали, помните, что, подготавливая стейки подобным образом, непременно время от времени переворачивайте их. Иначе мясные куски неравномерно пропитаются, а вы рискуете приготовить местами жесткий стейк.

Аромат жареного стейка может доноситься и со сковороды, и с аэрогриля, и из духового шкафа. У каждого способа приготовления стейка Бавет есть свои поклонники. А чтобы приготовить Бавет на гриле, нужно еще и выбрать одну из его разновидностей (угольный, газовый керамический), чтобы у блюда появился тот самый незабываемый аромат дымка.

Как сделать стейк бабочка

Фото стейка Бавет на гриле

Для стейка Бавет рецепт подразумевается степень обжарки Medium. Это такой способ термической обработки, при котором стейк становится среднепрожаренным со светло-розовым соком. Но и тут все индивидуально: некоторым вашим гостям может нравиться стейк более сочный, у которого мясные соки цвета крови. Им подойдет степень обжарки Medium Rare. Для тех, которым не по душе сырое или полусырое мясо, обжарьте стейк методом Medium Well. Количество времени, которое проведет стейк на решетке гриля, определяет лишь сочность блюда, нежность оно приобрело на стадии маринования.

После термообработки мясу нужно время на равномерное распределение соков по всему объему. Для этого готовый стейк оберните фольгой и отложите в сторону на 5-7 минут. Внимание! При прожарке пользуйтесь только кулинарными щипцами, прокалывать хрустящую корочку на мясе запрещено. В это время главное — сохранить мясные соки. Также при сервировке разрезать стейк необходимо поперек волокон и обязательно острым ножом.

Как сделать стейк бабочка

Жареный на гриле стейк Бавет

Энергетическая ценность готового блюда составляет 230 килокалорий. Это столько, сколько и у 100 граммов сушеного чернослива. Повышают градус калорий «вечные» спутники стейков — соусы. Для Бавета характерен мягкий сливочный вкус, благодаря многочисленным прожилкам жира. Поэтому выбирайте к нему острый соус: горчично-луковый или томатный, брусничный или перечный.

Стейк Бавет предоставит вам всю полноту кулинарного эксперимента. Ведь процесс приготовления альтернативного мяса — это дело только вашего вкуса. Насыщать отруб теми ароматами и вкусами маринада, которые вам милы — классический поварской прием. Но точно также вы можете вообще не проводить никаких предварительных дополнительных действий со стейком, а целиком положиться на мраморные жировые прожилки в мясе. Как-никак, но благодаря им у готового стейка Бавет отзывы поваров ставят акцент на присущий этому блюду сливочный вкус, нежный аромат, привлекательный мраморный срез.

Пусть ваша кулинарная мысль не прекращается сразу после того как мясо снято с гриля — помещая его в фольгу для отдыха, туда же положите ароматных пряностей или острых специй. Пока стейк распределяет свои соки, вместе с ними активно поглощаются запахи и вкусы приправ. А вы, тем временем, подберите к блюду соус и доставьте себе гастрономическое удовольствие, съев всю эту вкуснятину.

Видеорецепт стейка Бавет на сковороде

Источник

Стейк бабочка из семги рецепт с фото очень вкусный с яйцом

Как сделать стейк бабочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма «бабочки»)

Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.

50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.

Подготовленное,рыбное филе-«бабочки» залить маринадом,накрыть крышкой,оставить на 1 час в прохладном месте,или более длительное время в холодильнике.

Вяленные помидоры+оливки б/к+каперсы,мелко порезать,потушить в двух ст.ложках масла,добавить сухой базилик,мёд,бальзамический уксус,послить,поперчить по вкусу,влить апельсиновый сок.Соус уварить на медленном огне минут 10-15.

Замаринованное филе-«бабочки» обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

. Рыбу не солила,подавайте с теплым соусом.

В дополнение к стейкам-«бабочкам» пожарьте на гриле кабачки(цуккини).Вымытые кабачки,цукини,нарезать поперек тонкими полосками,смазать маслом,присыпать солью,перцем,обжарить на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны.

Как сделать стейк бабочка

Готовую рыбу украсить половинками маслин, болгарским перцем и перьями зеленого лука.

    20 минут Порций 1 Не сложно

Пошаговый рецепт

Филе семги нарезать на равные кусочки (каждый кусочек, примерно, 7 см). Кусочки рыбы помыть, удалить кости.

Затем каждую часть рыбного филе разрезать ножом еще пополам, но в центре кожу не разрезать!

Готовую рыбу украсить половинками маслин, болгарским перцем и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

3 Комментария Скрыть комментарии

Казалось бы, классический стейк из семги, но какое неожиданное оформление! И готовить быстро, и смотреть приятно. Ну а на вкус, я думаю, традиционно вкусно, так как красная рыбка не вкусной не бывает.

Оформление – да, оригинальное, а вот “начинка” этого блюда, мягко говоря, мне не внушает доверия. Сейчас объясню: почему?! Во-первых, семга – это специфическая рыба, которая при неправильной обработке, может потерять: не только свой привлекательный внешний вид, но, что самое главное – свои индивидуальные вкусовые качества. Например, эту рыбу не в коме случае нельзя жарить на обычном подсолнечном масле потому что масло своим ароматом, “затмит” вкус рыбы. Только – оливковое, да и то, не из дешёвых сортов. Во-вторых, если мы заменим: жаренную рыбу на, так сказать – суши, т.е. возьмём рыбу и натрём её смесью соли и сахара, в пропорции 31, то у нас получится замечательный стейк, который не только будет восхитителен своими вкусовыми качествами, но и приятен на внешний вид. Как я и сказал в начале: к оформлению – претензий нет, оригинально и даже, в какой-то мере – эксклюзивно!

было бы замечательно добавить пару капель лимонного сока, он прекрасно сочетается с рыбкой, и с семгой в частности. оформление прикольное)

Как сделать стейк бабочка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
642.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
45.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4 г

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как сделать стейк бабочка

27 февраля 2010 года Yanochka17 #

Как сделать стейк бабочка

27 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

4 октября 2009 года руська #

Как сделать стейк бабочка

5 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

Как сделать стейк бабочка

28 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года kenzzzo #

Как сделать стейк бабочка

28 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года eva77 #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года Косой #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года Яркая #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года Светул-чек #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года Виколь #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года фл-ра #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Профи #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года Верусечка #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года Оля-В deleted #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года sana swiss #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года tat70 #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года natashca2 #

26 сентября 2009 года natashca2 #

Как сделать стейк бабочка

26 сентября 2009 года Эволюция #

Как сделать стейк бабочка

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Как сделать стейк бабочка

26 сентября 2009 года Наталюшка deleted #

Как сделать стейк бабочка

26 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Рыбка-бабочка». Дележка опытом и вопросы

Несколько месяцев назад мой любимый муж начал просить меня научиться делать «филе-бабочку» из семги. Ч теперь обедаю дома, так что человек совершенно темный, и долго не могла понять, чего же он от меня хочет. Семга же получалась невероятно вкусная 🙂 да только вот не «бабочка».

Когда мы очередной раз побывали в ресторане и Сережка заказал себе такой стейк из семги. Показал мне, устроив в дорогом рыбном ресторане почти «анатомический театр».

Пару недель назад дело дошло до того, что Сережка сам попытался взять кусок рыбы и показать, чего он хочет от нее добиться.

После этого я стала присматриваться к рыбным отделам. Ведь там продаются уже готовые кусочки «стейков-бабочек» из семги, за непонятные деньги 🙂

Ну а сегодня была последняя капля. Водила детей обедать, заказала себе лосось (в меню никто не предупредил о подвохе!), мне принесли кусок в виде этой самой бабочки.

И вы представляете. у меня что-то получилось:

Разделала рыбу хоть как-то похоже на стейк-бабочку

Конечно же, масса бракованных кусочков

А еще остались кусочки на суп (голова, хвост, животик. )

Comments

Вот я так и постаралась. А оно «слипнется», когда я жарить начну? когда оно в ресторане, оно такое «целостное».

Edited at 2009-03-25 03:04 pm (UTC)

Я делала сейчас так.

1. Целую рыбину порезала поперек на «простые» стейки
2. У каждого из стейков вырезала ребра и среднюю хребтовую косточку
3. Наверху (на самом верху спинки рыбы) у каждого из стейков был такой «треугольничек» жировой. Его тоже вырезала
4 а потом это все дело «выворачивала», чтобы кожица у стейка была внутри.

Ух. Нормальных ножей у меня нет, это правда 🙁

Ага, значит я правильно догадалась:)
Попробуй в другой раз сделать как я писала, по идее тогда кожа должна плотненько соприкасаться.

У меня тоже ножи не самые лучшие. Поэтому рыбу режу чуточку подмороженную, тогда края получаются не «покромсаны», и режу ножом с «зазубринами».

А вообще такая рыба хороша в любом виде. Очень люблю ее готовить:)

Очень вкусный рыбный суп, придуманный моим мужем.

Мелконарезанный лук с натёртой морковкой и со щепоткой соли и сахара поджарить в оливковом масле до румянности прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп. Это сделает суп золотистым, и потом варёный лук в супе это бррр, а так он будет жаренным.
Затем налить прохладную воду, посолить и положить остальные ингридиенты супа: рыбу, цветную капусту, свежезамороженный горошек и специи. Когда мы придерживались низкоуглеводного питания, картошку заменили на цветную капусту и получилось неожиданно хотрошо. С тех пор так и делаем, но уже с картошкой 🙂 Можно для густоты добавить мелкие макарончики и/или манку.
Суп готов минут через 15. Рыба варится очень быстро, готовность супа определяется по готовности овощей.
Свежая зелень петрушки и укропа в готовый суп никогда не помешает.

И сегодня приготовим оригинальное блюдо — чудо-бабочки из жареной сёмги.

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Рыбу обмакните в оливковое масло и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности, слегка присолив.

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Кулинарные хитрости:
1. Для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке.
2. Лосось- рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется много.
3. Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
4. Филе рыбы оттаивать без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
5. Чтобы рыбы при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка
Как сделать стейк бабочка
Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Как сделать стейк бабочка

Хотя его вполне можно сделать в духовке, на пару, или на сковородке – все зависит от предпочтений, потребностей и возможностей. Довольно вкусно получаются стейки, запеченные в фольге и посыпанные сыром.

Семга содержит больше полиненасыщенных жиров, чем лосось, поэтому калорийность стейка из нее несколько выше.

Для приготовления стейка детям лучше выбрать рецепт приготовления его на пару или в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *