Как сделать стол леди фуршет

Леди-фуршет — стол нарядный и живой!

Не пугайтесь, если на вечеринке, банкете, свадьбе, вернисаже или промо-акции к вам начнёт приближаться… фуршетный стол. Непринуждённо возьмите бокал и бутерброд и сделайте вид, что ничего неожиданного не происходит. Это новая услуга в прайс-листе агентств по организации праздников – леди-фуршет, она же девушка-бар.Как сделать стол леди фуршет

Раздаёт бокалы и рекламирует товары

Новинка, как водится, прижилась сначала в Москве, а сейчас стремительно распространяется по России. «Живой стол» – девушка в роскошном платье а-ля XVIII век, под которым спрятан столик на колёсах, – умеет приятно улыбаться, подавать лёгкие закуски и напитки, пританцовывать и даже говорить. Рекламировать товары и услуги на презентациях, например, или раздавать призы от спонсоров.

Девушка мини-бар своими руками: сложно, но можно

Услуги «живого столика» предлагают многие праздничные агентства. Но если вы на своём корпоративе или семейном торжестве захотите устроить нечто оригинальное и большинством присутствующих невиданное, можно попробовать одеть и «накрыть» леди-фуршет своими руками.

Сразу предупреждаем: сэкономить вряд ли удастся. Аренда «оборудования» (девушку вы без труда отыщете в своём коллективе или среди родных и знакомых) колеблется от пяти до пятнадцати тысяч рублей за вечер. Плюс аренда костюма. На создание конструкции и платья собственными руками уйдёт тысяч двадцать. Зато действующая модель может быть многоразовой.Как сделать стол леди фуршет

И не пытайтесь, увидев девушку – ходячий бар, залезть ей под юбку, чтобы выяснить, как там что устроено! Сейчас мы вам всё расскажем.

Весь этот карнавал

Начнём с костюма. Есть умельцы – шейте сами. Нет – возьмите в аренду. Вариантов образа предлагается великое множество: хоть из елизаветинской, хоть из екатерининской эпохи, хоть времён победы декаданса. В костюмерных креативных центров есть мини-платья, футуристические коллекции, новогодние костюмы снежинки, ёлочки или бутылки шампанского, наряды с подсветкой. На презентацию можно заказать платье в фирменных цветах, с логотипом компании.

Если набрать в любой поисковой системе «леди-фуршет фото», весь этот карнавал предстанет во всём великолепии. А вот специальной выкройки вы, скорее всего, не найдёте: наряд для леди-бар без секретов, просто по фигуре. Единственная тонкость – в том, что в платье должно быть предусмотрено кольцо из прочной ткани, которое крепится поясом на талии. Когда девушка уже находится внутри стола, кольцо нужно одеть на стол и завязать шнурком или закрепить на липучке.

Конструкция стола

А что на столе?

Бокалы с шампанским и коктейлями, рюмки с коньяком и водкой. Девушка мини-бар может угостить крошечными бутербродами-канапе, салатиками в тарталетках, шашлычками. И, конечно, фруктами и мороженым.

Если идёт презентация, на её «подоле» должны лежать образцы продукции – от пельменей до полиграфической и сувенирной.

Да, не забудьте ещё о двух моментах. Пол в зале, где проходит торжество, должен быть ровным, чтобы леди-бар, не дай бог, не упала вместе с накрытым столом.

Как красиво упаковать торт, читайте в этой статье. Как подобрать музыку для вечеринки, мы расскажем здесь.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Фуршет: правила сервировки фуршетного стола

Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи,

Как сделать стол леди фуршет

когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку.

Как сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршет
В каких случаях устраивают фуршет?

Впрочем, закуски и напитки можно поставить и на одном столе. Тогда место по краям стола занимают стопки чистых тарелок, ряды бокалов и тарелки гостей.

Возле каждого блюда и подноса не забудьте поставить соусники и положить щипцы, которыми гости смогут накладывать себе на тарелку понравившуюся закуску.

В одном из углов комнаты, на третьем столике, поставьте цветы и накрытые салфетками подносы для грязной посуды.

Как сделать стол леди фуршет

Имейте в виду: меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт,чай, кофе. Так что если вы остановитесь на таком варианте приема, придется приобрести еще кое-что. Например, подставки и формы для салатов. Поскольку на фуршетном столе большинство блюд (за исключением тех, что разрезают и разносят сами хозяйки) подают порционно, салаты выкладывают на пластиковые кружочки в виде маленьких столбиков.

Чтобы эти столбики сформировать, салат предварительно помещают в специальные формочки. Впрочем, салаты можно подать и в корзинках из слоеного теста, и на тарталетках, которые тоже есть в продаже. Хорошо бы приобрести кокотницы (в них подают традиционное горячее фуршетное блюдо жюльены) и надеть на их ручки бумажные папильотки, которые несложно сделать самим.

Не помешают и бумажные гофрированные подставочки под канапе, тарталетки. Тогда ваши гости не испачкают рук, даже если не будут пользоваться вилками.

Название «фуршет» происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку», потому как основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка.
Во время проведения банкета-фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья.

Как сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршет
Преимущества фуршета

Как сделать стол леди фуршет

Как сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршет
Виды фуршета

Банкет-фуршет может быть двух видов: настоящий фуршет и полу-фуршет.
В первом случае не предполагается рассаживание гостей. Столы для фуршета устанавливают в одном зале. В соседнем зале можно поставить стулья в нужном количестве, чтобы гости, устав, всё-таки могли присесть.
Во втором случае в зале расставляют несколько небольших столиков и за них рассаживают гостей. После окончания трапезы маленькие столики можно убрать, чтобы гостям было просторнее.
В обоих случаях гости, как правило, обслуживают себя сами, по желанию берут себе добавки и относят на специально выделенное место использованные тарелки.

Как сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршет
Расстановка мебели

Как сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршет
Украшение фуршетных столов

Фуршетные столы накрывают специальными скатертями так, чтобы концы их со всех сторон стола свисали одинаково, на расстоянии 5-10 см от пола. Допускаются скатерти любых стилей и расцветок.
За каждой стопкой закусочных тарелок укладывают полотняные салфетки, сложенные вчетверо. Их цвет и стиль непременно должен гармонировать со скатертью и остальными столовыми приборами.
Важную роль в украшении фуршетного стола расположение предметов на столе. Обычно на фуршетный стол ставится самое необходимое. Допускается лишь несколько ваз с цветами или канделябров со свечами. Если же стол достаточно большой, Вы можете позволить себе больше украшений.

Как сделать стол леди фуршет

Как сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршет
Сервировка фуршетного стола

Как сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршетКак сделать стол леди фуршет
Меню для фуршета

Источник

Правила проведения фуршетов

Как сделать стол леди фуршет

Поводом для проведения банкета-фуршета служат деловые переговоры или подписания торговых соглашений.

Это званый обед, который обычно носит официальный характер, но также такой прием организуют и при различных юбилеях, семейных торжествах и других праздничных мероприятиях.

Особенность проведения банкета-фуршета заключается в том, что гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не ставят стулья. При этом основным прибором является закусочная вилка.

Особенности организации

При организации фуршетного стола гостям предоставляется свободный выбор места в зале.

Приглашенные сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.

Столы, которые накрывают для банкета-фуршета, должны быть несколько выше обычных (90-100 см). Ширина столов 1,5 м.

При расчете их длины и количества предусматривается норма 15-20 см на одного гостя.

Длина стола для удобства обслуживания не должна превышать 10 м. При отсутствии специальных фуршетных столов составляют обычные прямоугольные столы с раздвижными крышками.

Форма расстановки столов разнообразна и зависит от площади и архитектурных особенностей зала. Обычно их размещают в форме букв Т, П, Ш.

Расстояние между столами, а также столов от стен должно обеспечивать свободное передвижение гостей и быть не менее 1,5 м.

По правилам сервировки фуршетные столы накрывают специальными банкетными скатертями, низко спуская кромку. Углы скатерти с торцов аккуратно забирают внутрь.

Нижние кромки скатертей должны быть на равном уровне от пола.

Кроме основных, при организации проведения банкета-фуршета неподалеку от основных столов в зале у стен ставят подсобные – для запасных тарелок, приборов, рюмок, салфеток, а также небольшие прямоугольные столы для сигарет, спичек и пепельниц.

Сервировка фуршетного стола

Фуршетный стол требует правильной сервировки. Для каждого гостя предназначены три рюмки различных видов, в том числе один фужер.

Приборы, напитки, фрукты и закуски подают заранее. Начинают сервировку стола с расстановки стеклянной или хрустальной посуды.

Как правило, стол сервируют с двух сторон. При расстановке стекла в два ряда на конце стола помещают фужеры в виде треугольника по 10-15 штук вершиной к торцу.

Концы стола на расстоянии 15-20 см должны быть свободными.

Вазы с цветами и фруктами, а также бутылки с напитками ставят по оси стола между рядами рюмок; бутылки с пивом, минеральной и фруктовой водой, квасом — около фужеров.

Бутылки со спиртными напитками размещают с одинаковыми интервалами, этикетками поочередно в одну и другую сторону к гостям.

При расстановке стекла «змейкой» по оси стола устанавливают фужеры группами по 5-7 штук на расстоянии 80-100 см.

От фужеров под углом 45 градусов к краям стола по одной линии располагают, чередуя по одной или по три, рюмки лафитные, рейнвейные, водочные.

При расстановке стекла «елочкой» по оси стола также группами размещают фужеры, а затем от каждой из них в виде незамкнутого треугольника распределяют группами или по одной различные рюмки.

Как сделать стол леди фуршет

Затем на фуршетный стол ставят стопками (по 6-8 штук) закусочные и за ними — десертные тарелки.

Стопки закусочных тарелок размещают на расстоянии 2 см от края стола и 0,7-1 м от торца.

Стопки тарелок по обеим сторонам располагают симметрично через каждые 1,5-2 м, за исключением сервировки стола «змейкой».

Затем стол сервируют приборами. Их располагают группами: вилки в таком же количестве, как и тарелки. Ножей должно быть в 2 раза меньше.

Закусочные ножи размещают справа от стопок закусочных тарелок, лезвием к тарелкам, а вилки можно класть как слева, так и справа (рядом с ножами), на ребро, зубцами к тарелкам.

Способы расстановки напитков на столе при обслуживании банкета-фуршета зависят от расстановки стеклянной посуды, по правилам все напитки предварительно охлаждают.

Исключение составляют красные столовые вина, коньяки.

Они должны быть слегка подогретыми или комнатной температуры. После того как расставлены фрукты, цветы и напитки, но не ранее чем за полчаса до начала банкета, на стол подают закуски, соусы, хлеб.

Важно, чтобы стол располагался в стороне от основного места пребывания гостей, но к нему было бы удобно подходить со всех четырех сторон и наполнять свои тарелки. То есть, по возможности, не придвигайте стол к стене.

На столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой или есть руками, стоя или же ненадолго расположившись в кресле или на диване.

По сути, это один из вариантов «шведского стола». Поэтому на нем не должно быть ничего, требующего долгого использования ножа.

Если будут подаваться горячие блюда, то они должны быть предельно простыми и порционными: филе курицы, рыба в кляре, обжаренная в тесте говядина.

Чтобы провести фуршет правильно, стол накрывается большой скатертью. Она может быть любой — яркой или пастельного цвета, однотонной или с рисунком.

Всегда выглядят элегантно и подходят к различной посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов.

Однако они быстро пачкаются, и будет неприятно, если на светлом полотне появятся разводы от пролившегося вина.

Поэтому лучше отдать предпочтение темно-вишневым, синим, зеленым, скатертям: они практичнее.

Важна правильная последовательность. С двух сторон стола устанавливают стопки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты и неразберихи.

Затем располагают симметрично закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт. Ставят соусы, баночки с солью и перцем.

В первом ряду помещают маленькие тарелки, за ними глубокие салатницы. Столовые приборы и салфетки располагают в конце стола. Края стола оставляют свободными для того, чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки.

Как сделать стол леди фуршет

Желательно рядом со столом поставить передвижной столик для грязной посуды.

По правилам сервировки фуршета каждый столовый прибор (нож и вилку) рекомендуется завернуть в бумажную салфетку.

Можно положить вилки на ребро, друг за другом, и прикрыть их тканевой салфеткой; рядом надо расположить ножи на такой же салфетке, прикрывающей их лезвия.

Для оливковых косточек на столе размещаются небольшие тарелочки. Чтобы приглашенные поняли, для чего предназначена эта посуда, в них следует положить по одной косточке или коктейльной палочке.

Для фуршета лучше использовать белую или однотонную посуду, избегая излишней пестроты.

Цветовыми акцентами на столах станут разнообразные закуски, салаты, пирамиды из фруктов и свежих овощей. Блюда можно «оживить» зеленью, оливками, маслинами, виноградинками, зеленым и красным перцем, лимонами.

Желательно отказаться от сервировки стола свечами и вазами с цветами, тогда будет меньше шансов, что неловкий гость, потянувшись за каким-либо блюдом через стол, опрокинет все это на скатерть.

За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается горячее на выбор, а затем десерт.

Всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе.

Что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе, то их должно быть очень много.

Устроителям банкета-фуршета не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте и сельди пряного посола.

Несколько видов сыра нужно нарезать кусочками по 25-40 граммов. Сорта располагают на блюде не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, потом мягкий вроде камамбера, затем твердый неострый и, наконец, нарезной пряный.

Классическое дополнение к сыру — виноград. Также сыр сочетается с дыней и грушей.

На банкете-фуршете очень важен выбор напитков. К селедке можно подать водку, но в небольшом количестве.

В основном на столе должно быть хорошее шампанское, крюшон, фруктовые соки, красное и белое вина. Необходима и минеральная вода из расчета 1 бутылка на каждого гостя; рядом с бутылками должен лежать штопор.

В отдельном помещении нужно поставить стулья, так как не все гости могут есть и пить стоя.

Фрукты лучше подавать на «многоэтажном» блюде. Можно разместить их и в небольших корзинах, которые надо расставить в разных концах стола.

Источник

Леди-фуршет

Заказать леди-фуршет просто как 1-2-3!

Укажите формат, количество людей, примерный бюджет, место и дату. Займет всего 2 минуты.

До 7 индивидуальных предложений
за 30 минут. Легко сравнить и выбрать понравившееся.

Кроме леди-фуршетов, в Саратове доступны другие форматы обслуживания

Торжественное застолье с обслуживающими официантами.

Мероприятие со свободным выбором блюд и приемом пищи стоя, без обслуживания.

Вкусные десерты, торты и сладости для важного торжества.

Короткий перерыв для приема пищи и неформального общения.

Мероприятие на природе с приготовлением пищи на мангале или гриле.

Готовые вкусные блюда на мероприятие с доставкой или доставкой + сервировкой.

Приготовление пищи при гостях, анимационное шоу с элементами интерактива.

Если необходимо совместить несколько форматов обслуживания в один день.

Заказ готовых предложений с леди-фуршетом

84294 блюд на любой вкус и бюджет

Корпоративный праздник
Офисное питание • Конференция
Семинар • Выставка • Презентация
Официальный прием • Тренинг

Свадьба • День Рождения
Новый Год • Детский праздник
Мальчишник • Девичник
Семейное торжество

Гарантия качества и соблюдения норм безопасности

Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.

Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.

При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Спасибо большое за приготовление и доставку блюд! Все очень вкусно!

Леди-фуршет на свадьбе разнообразит сценарий торжества! Фактически это модель, платье которой представляет собой стол с красивой скатертью. На нем размещены стандартные закуски, горячие блюда и напитки. Но такая оригинальная подача гарантированно впечатлит гостей во время вечеринки.

Какие еще преимущества дает столь нестандартный формат кейтеринга?

Заказать леди-фуршет в Саратове вы можете на CaterMe. Всего 1 заявка отделяет вас от нескольких персональных предложений кейтеринговых компаний. Изучите варианты, выберите подходящий по цене, составу услуги и меню и радуйтесь восхищенным взглядам гостей.

Оставьте 1 заявку и вам больше не надо обзванивать разные компании и обсуждать одно и тоже. Сэкономьте свое время и выберите лучший вариант. Мы обязательно поможем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *