Как сделать стойку для пива
Барная стойка своими руками
Автор: Seyn · Опубликовано 2015-02-04 · Обновлено 2016-09-22
Барная стойка сегодня – это не только дань моде, но и, в ряде случаев, необходимость экономии жилого пространства. С ее помощью часто отделяют зону приготовления пищи от совмещенной гостиной. Другое применение – в качестве узкого продолжительного стола вдоль стены, если для стандартного обеденного нет места. Но, как не трудно догадаться, конструкция барной стойки, возведенная своими руками, экономит не только место, но и деньги. А подключив фантазию, можно сделать весьма презентабельную стойку из подручных материалов.
Сегодня у нас не совсем обычная публикация. Наш пример возведен не в квартире, как обычно, а в подвале, переоборудованном под пивной бар.
Барная стойка своими руками
Материал выбирали по принципу «дешево и сердито». С одной стороны фанера – доступный материал, с другой – фанера обладает благородной древесной текстурой и, соответствующим образом обработанная, выглядит красиво и дорого. Кроме этого барная стойка из фанеры, покрытая лаком, не боится влаги, что актуально и для бара, и для кухни.
Высоту барной стойки выбрали 120 см, длина 3 м, ширина (по каркасу) 60 см. Общая ширина столешницы 75 см (15 см – свес с лицевой стороны).
Каркас выполнили из досок на гвоздях. Две плоские решетки соединили межу собой и жестко закрепили к стене и полу. Самое сложное на данном этапе — выдержать верхние грани каркаса в горизонтальной плоскости. В нашем случае в помещении изначально был тщательно выровнен пол, поэтому задача сводилась к созданию ровных прямоугольных рамок. В противной ситуации, думаю, пришлось бы выполнять конструкции по месту.
Так как ремонт коснулся всего интерьера помещения, параллельно покрасили стены. За барной стойкой низ стены зашили фанерой, чтобы, с одной стороны защитить ее от повреждений, с другой – выдержать единый стиль помещения. Фанеру предварительно тонировали.
О том, как тонировать фанеру, мы уже рассказывали в статье про изготовление шкафчика для ванной комнаты, но повторюсь. Оптимальный вариант для нанесения в домашних условиях – теплая ламповая смесь масел и восков. Например, марки OSMO. Наносится в несколько слоев валиком (обычно 2-3). Предварительно и после каждой выкраски фанеру шкурим, после последнего – полируем.
Зашиваем вертикальные грани барной стойки. Собственно, зашиваем передний «фасад» и боковую грань, так как пространство внутри барной конструкции будет использоваться для хранения. Кроме того, над ящиками внизу будет полка – стол для бармена.
Устанавливаем фанерную полку, встраиваем мойку (отверстие под нее пропилено заранее).
Чтобы придать интерьеру респектабельности, имитируем дорогие панели вайнскот. Для этого закрепляем на фанере квадратные рамы из деревянных профильных реек, низ панелей оформляем высоким деревянным плинтусом, верх настенных панелей также закрываем профильной рейкой. Все элементы предварительно тонированные.
Переходим к сооружению столешницы барной стойки. Она состоит из двух листов фанеры. Чтобы было удобно пользоваться встроенной мойкой и пространством полки, решено сделать столешницу, в виде приземистой буквы «П». Край столешницы украсит деревянный борт. Его мы выполним из плинтуса с красивым изгибом лицевой грани и ровной задней плоскостью.
Чтобы выполнить такую столешницу, два листа фанеры укладываем друг на друга. Обратите внимание, что верхний лист меньше нижнего, чтобы было место для установки борта. Склеиваем листы фанеры казеиновым клеем и оставляем под грузом на двое суток. Затем для надежности соединяем листы фанеры между собой шурупами с изнаночной стороны, предварительно просверлив необходимые отверстия. Длину шурупов выбираем чуть меньше суммарной толщины столешницы. Всего вкрутили 5 шурупов: 4 близко к углам, один — в середине. Выпил делаем в уже склеенной столешнице единым резом электролобзика. Торец выпила закрываем деревянным профилем.
Устанавливаем столешницу на конструкцию и закрепляем к каркасу. Устанавливаем борт.
Оставшиеся белые торцы стойки тщательно шкурим и окрашиваем, углы обрамляем уголками. Стыки между деревянными элементами и фанерой заделываем шпаклевкой по дереву в тон. После высыхания шпаклевки покрываем конструкцию двумя слоями лака. На этом барная стойка своими руками готова.
Устанавливаем пивную башню. Для тех, кому – то интересно, как это вообще работает: оборудование мы, конечно, взяли заводское. В соседнем помещении находится холодильник, куда устанавливаются кеги с пивом, и балон с углекислотой, создающий в системе давление. К пивной башне сквозь стену проведены шланги. Ничего сложного)
А теперь обещанные украшения интерьера: три больших телевизора, тематические плакаты, декоративные полки с пивными кружками.Еще одна интересная идея для создания барной стойки своими руками в этом видео:
Подставка под 6 бутылок пенного с открывашкой своими руками
Насколько я знаю, такие предметы не пользуются особым спросом в России и СНГ, но если у Вас есть желание удивить друзей, достаточно свободного времени и есть рабочее место с небольшим количеством инструмента, то Вы с легкостью соорудите такую простую конструкцию. Она отлично впишется на даче и даже в городской квартире.
Только представьте как вы входите в баню с пенным в Такой упаковке? 🙂
Для начала берется доска и нарезается на 5 частей
Ширина каждого куска будет равна 14 см
Длина 4-х частей = 25.4 см, оставшихся 2-х = 23 см
2 части (по 23 см) будут использоваться для боковых сторон
Вырезаем необходимую форму электролобзиком или ленточной пилой (при наличии)
Просверливаем три отверстия (не сквозные) под эти магниты (необходимы для удержания крышки открытого пенного)
Приклеиваем магниты на супер клей и замазываем шпатлевкой/замазкой
Далее переходим к высверливанию/вырезанию окружностей под бутылки
Одну из просверленных частей приклеиваем к одной из оставшихся.
Из последней доски (25.4 см) вырезаем ручку
Для прочного скрепления частей используется клей и нагели (шканты)
После того как всё собрано, обрезаем нагели и шлифуем стенки
Лакируем (можно покрасить в любой цвет) и крепим открывашку (купить можно например здесь (не реклама а первая попавшаяся ссылка))
Я считаю что это будет отличным подарком друзьям!
Найдены возможные дубликаты
Ну в целом все можно сделать электролобзиком. Вопрос чем высверливали отверстия под бутылки.
брр, позавчера точно такими же коронками пришлось сверлить 50ю доску. А эти твари только 22 миллиметра берут=\
какого диаметра отверстия для бутылок?
О, мне как раз друг точно такую же открывашку из Америки притараканил(аж 6.99$). Теперь я знаю куда ее прикрутить!
это круто, особенно открывашка на корпусе конструкции )
Да, не плохо. А где открывашку такую можно купить?
в тексте написал пример 🙂 (нажми на слово «здесь»)
Не заметил, спасибо.
прикольно, но куда вы собрались носить пиво? по квартире? а открывашка зачетная
Только представьте как вы входите в баню с пенным в Такой упаковке? 🙂
Представил. Мысленно получил ответ «Долбаёб, что так мало?».
А что, слово «пиво» стало неприличным?
Да мне и с пакетом норм.
Ответ на пост «Подарки должны удивлять»
Коробка для сладостей и подарочного сертификата в виде молота Тора.
Материалы и инструменты:
1. Пеноплэкс какие-то остатки.
4. Обрезок ПП трубы.
5. Упаковочная бумага.
7. Украшения на ваш вкус (ленты, бантики, шнурки и т.п.)
Нарезаем детали для параллелепипеда ножом, в одной из стенок делаем отверстие под рукоять (делал просто пробив аккуратно трубой).
Собираем с помощью скотча наш «молот» и обрезаем ножом края, чтобы было больше похоже на молоток из кино. Клеил на двойной скотч и просто бумажный скотч, проклеивая стыки внутри. На трубку, чтобы она не вылетала, намотал изнутри несколько слоёв скотча, предварительно уперев её в противоположную стенку «молота».
Далее обклеил снаружи всё бумажным скотчем для придания ещё большей жёсткости и убирания неровностей и прочих изъянов моего пеноплэкса. Очень важно успеть положить внутрь перед этим сам подарок (у меня это были вкусные конфеты и подарочный сертификат).
После обклеиваем всё это подарочной бумагой при помощи такой-то матери и двойного скотча. Добавляем украшений по вкусу.
Ух! Всё ещё достоин!
Бонусом упаковка стойки для микрофона, микрофона и вокального процессора (для придания формы использовался картон от какой-то коробки). Фото без процесса.
Много мудрых мужей выносила земля матушка. можно совершенно отказаться от процесса мыслительного, да внемать советам добрым. (Почему бы и да!). Молвил один бусурманин, мол не страшит его дружинник что тренировал тысячу тумаков разных, да коленки трясутся от того витязя, что одну оплеуху тысячу раз отвесил. Да кто я такой, чтобы оспаривать.
-как скажешь, Брюс, сварю бланш ещë раз.
Тот же самый набор, чего ведосипед изобретать!? Пиво-то вкусное получилось!
Умный на чужих ошибках учится, да и шут с ним. Я прослыть мудрецом не стремлюсь. Именно поэтому на вторую варку появилась «рубашка» У моего бака, да и времени предостаточно.
В этот раз мне сила земли не потребовалась, поэтому ограничился дахуном.
Варка прошла размеренно, по рецепту и с пониманием.
«Аккумуляторов холода» Добавилось после прошлой дегустации, но охлаждение всë равно затянулось.
По многочисленным советам слил часть сусла на карбонизацию. Посмотрим, что получится!
и да, особо наблюдательные из моих пятидесяти двух подписчиков конечно же заметили, что я поменял плитку в ванной. Теперь там тëплый пол. Но это так, хвастовство. Но почему бы и нет.
Спасибо пикабушнику «Pochemuha » за добрый совет » При карбонизации ставить бутылки вверх дном». Так действительно проще удалить осадок. Ну вот и весь отчëт! А в тот же день когда сливал поставил очередную порцию пива. Уж больно захотелось красного.
Вот маленький спойлер. Но об этом в другом посте. Там скорее рецепт и дегустация. Ибо процесс мало отличается. Всем добра! Будьте здоровы! Употребляйте в меру и с удовольствием.
Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!
Две рабоче смены на заводе прошли в мыслях о грядущей варке пива. Куча информации по этому процессу, прочитанной при подготовке, несистематизированно витала в голове. Состояние было как перед экзаменом. Именно поэтому было принято решение варить после работы. Дома стоял и ожидал своего часа готовый зерновой набор приобретëнный предварительно.
Вокруг набора ходил как кот около новогодней ëлки. Глаза горели, руки чесались.
В наборе есть инструкция.
В магазине попросил набор «попроще» Для новичка. Желательно с однопаузным затирантем. Дружище, если тебе доведëтся прочитать этот пост то знай, я от всей души желаю чтобы тебе жена давала так же как ты мне набор с однопаузным затиранием!
Инструкция тоже прочитана раз на пять.
Всë готово, вращайте барабан!
Вода нагрета до 50 градусов.
Сусло введено, температура повыше первой паузы, что я исправил холодной водой. Читал. Говорят так можно.
Затиранте затянулось до двух часов ночи. Из за медленных переходов от одной температуры к другой. Под конец начал вливать горячую воду из чайника. Тоже, вроде, допустимо. Тут и начались проблемы. Две смены на заводе дают о себе знать. Спать хочется очень. Но процесс запущен. Сдаваться я не готов. Слил и промыл затор. По количеству воды даже не упомню сколько было. И спасибо тем, кто в комментариях к прошлому посту подсказал, что фальш дно мне не пригодится. Без него действительно было проще. А вот фальшбазуку следовало взять побольше. Эта забилась сильнО.
Сусло слито, бак промыт. Поставил вариться, засыпал партию хмеля и ушëл в «крепость одиночества» набираться сил.
Теперь в моих жилах течëт крепкий пуэр! Так жить можно. И сон и голод рукой сняло. Только руки потрясывает. Сердце барабанит чëткий ритм. Ходим поглядываем на процесс. Аромат стоит прекрасный. Цедра, кориандр и осветлитель ждут своего часа.
Варка закончена. Ванна, настало твоë время!
Полтарашек со льдом оказалось мало. Учту на будущее.
На часах 3:20 а я начал остужать. Остыло за час с небольшим.
переливаем всë в подготовленную ëмкость.
Засыпал дрожжи и поставил на брожение. Время к пяти. Камин догорел, порядки навëл время спать. Скоро проснëтся младшая. Ох и хорош же был пуэр! Сердце до сих пор чеканит. Дождался когда проснулась дочь, начался новый день! Но дело сделано, остаëтся иметь терпение! Со временем совсем чуть чуть промазал, учту. Может, всë было бы легче начни я не ночью. Спасибо всем кто прочитал! Спасибо четырëм моим подписчикам! Спасибо опытным товарищам за полезные комментарии! Будьте здоровы, всем добра!
Я тоже буду пивоваром!
Пишу для таких же начинателей как я. Вооружившись багажом знаний опытных пивоваров в соответствующем сообществе да на просторах. Начал со сбора компонентов для сусловарочного/затирочного котла. Покупать готовый жаба давит. Сделаю сам. Собственно то что получилось прилагаю:
Таково было дно изначально. До варки осталась пара рабочих дней. Проверим систему в действии! Бродильник так же собран из компонентов. Тоже дешевле вышло. Но там всë готовое, просверлить да соединить. Всем успехов! Будут результаты продолжу! В течении недели обкатаю свою новую систему! Вдохновился благодаря таким же новичкам, вот и пишу! Будьте здоровы!
Попьём пивасика?
Без открывашки конечно никуда.
Хотя кажется эта моделька какая-то жиденькая, зато компактная.
Сделал из чайной ложки очень удобное приспособление
Хотел фокусы выложить, но решил показать полезную штуковину, которую сегодня придумал и сделал за 5 минут из ложки чайной. Очень пригодится пожилым людям, которым тяжело открывать внутренние пробки флаконов.
Если кому вдруг размеры нужны, то могу штангенциркулем померить :))
Открывашки для пива
Гармония
Это настолько гармонично, насколько можно было..
Немецкие пивные бокалы, которым минимум лет 30 и мои рыбёхи.
В процессе работы сделала несколько фото
Здесь только свежевылепленная рыбка. Леплю из полимерной глины. Кстати, рыба лепится на том изделии, куда в дальнейшем будет крепиться.
Далее тонировка, тонирую сухой пастелью.
И в таком виде идут в печь для запекания.
После запекания рыбки легко отходят от кружки. Несколько слоёв лака. И вот они почти живые
Следующий этап. С помощью эпоксидного клея закрепить декор.
Работа готова!
Сразу оговорюсь! Таких кружек у меня нет! Мне принесли для декора эту пару)
Бро, клешню плизззз. 😉
Своими руками
Спрашивали про варку пива, получайте
Как тут недавно спрашивали, немного про варку пива, решил все же написать, что это не так уж и сложно.
Конечно с фотками рамс, поздно опомнился и во время процесса не мог оторваться:)
Покупаем немного солода, я покупал 3кг венского и 2кг пэйл Эля у меня фирмы Castle Malting можно взять отечественный солод, выйдет немного дешевле, но придется добавить белковую паузу. И так, мелем солод или покупаем сразу молотый, ставим нашу ёмкость на огонь, в моем случае 30 литров бак индукционная плита, наливает 20 литров воды, доводим до 62 градусов и всыпаем молотый солод. Фоток не сделал, косяк. Доводим до 67 градусов, отключаем газ (электричество), заматываем бак одеялами и ждём 60 минут, это будет наша первая пауза при условии что у нас импортный солод, повторюсь если у вас наш отечественный, то вам придется проводить ещё одну паузу до этого примерно при 56 градусах минут 10-20( это белковая пауза), ну и засыпь делать нужно соответственно градусах при 58-60.
Все, первую паузу мы выдержали, забегу вперёд я проверил на крахмал, у меня тест уже показал его отсутствие, но тем ни менее я провел ещё одну паузу, довел до 72 градусов и выдержал паузу 20 минут
Опомнился и начал немного фотографировать. И вот у нас готово сусло, можно фильтровать, я использую фильтр систему типа «Базука», меня она устраивает. Доливаем ещё литров 12 ( желательно горячей) воды в сусловарник, ждём когда всё это сольется.
Забыл сказать, что всё время лучше сопровождать употреблением пива, это даёт заряд бодрости и тем кто варит пиво, и самому будущему пиву.
Переливаем обратно в ёмкость и доводим доводим до кипения.
Когда закипело засыпал первую порцию хмеля 30 грамм Подвязный, ждём 50 минут добавляем ещё 30 грамм Раннего Московского и 20 грамм Мандарина Бавария, ещё через пять минут добавил 30 грамм Мандарина Бавария. Через пять минут отключаем газ или электричество и охлаждаем наше сусло.
Тем временем готовим бродильную ёмкость. У меня не оказалось ни 6% перекись водорода, ни Неохлор, но я недавно делал первый выгон самогона, набрал сэмчика 62% в пульвилизатор обрызгал этим бесподобным раствором всю ёмкость и крышку, всё. Переходим к переливу сусла в бродильную ёмкость. Тут есть один момент, чем выше будет струя, тем больше наше сусло насытится кислородом (или чем то там полезным, но это точно). Делаем замер на сахар, у меня мой рефрактометр показа 13 % запоминаем эту цифру, это наше Начальное сусло. В эту самую пену вносим наши дрожжи, у нас это Mangrove Jacks’s Belgian abbey yeast M47
Закрываем плотно крышкой, втыкаем гидрозатвор заряженный все тем же Сэмом 62% и ждём примерно неделю.