Как сделать стразы для торта
Делаем и приклеиваем аппликацию из стразов
Материалы и инструменты:
Сегодня хочу рассказать про мое увлечение термостразами. Так как у меня есть дочка, то обойтись без стразов мы никак не могли. Новогодние и праздничные наряды должны сверкать.
И сегодня я постараюсь рассказать все, что лично я знаю о термостразах — как делать аппликации и как их приклеивать на ткань.
Первое, что нам нужно, это рисунок. Рисунок можно распечатать на принтере, найдя подходящую картинку в интернете. Или просто выложить на ткани.
Но я расскажу интересный способ, если у вас нет принтера, и рисовать вы не умеете.
Находим подходящий рисунок, открываем страницу с рисунком и прикладываем к монитору файлик.
И маркером обводим контуры или рисуем точки.
Теперь очень важное замечание: обратите внимание, в какую сторону смотрит ящерка на вашем рисунке. Если вы хотите, чтобы из страз она смотрела в эту же сторону, рисунок нужно перевернуть.
Либо перевести его на термопленку маркером, который смывается спиртом.
Теперь закрепляем пленку и начинаем выкладывать рисунок.
Чтобы руки не прилипали, отделяем подложку частично и выкладываем стразы.
По мере заполнения рисунка закрываем рисунок подложкой.
Я выкладываю стразы исключительно только карандашом для страз.
После того как я начала его использовать, пинцетом я пользуюсь как вспомогательным инструментом.
Стразы цепляем той стороной, которая будет крепиться на ткань (клеевая сторона).
Также рисунок можно нарисовать от руки, прямо на самой термопленке (очень люблю завитки и загогульки).
Затем смыть рисунок спиртом, я использую раствор борной кислоты (продается в аптеке).
Теперь поговорим о том, как сделать трафарет для страз из полимерной глины.
Я бы могла разделить мастер-класс на части, но хочу, чтобы все было в одном.
Итак, берем глину, «волшебную трубочку» от телевизионной антенны, силиконовую форму для запекания.
Я покажу самый простейший вариант (уровня детского сада).
Раскатываем, вырезаем круг.
Затем трубочкой от антенны вырезаем рисунок (у меня — снежинка).
Хочу обратить внимание, я нарушила все мыслимые и немыслимые инструкции. Запекала я этот трафарет нарежиме гриля всего 10 минут. Чтобы трафарет был гибкий, а не отвердел.
Теперь кладем его на ровную поверхность и насыпаем гору стразов.
Лишнее убираем губкой.
Прикладываем монтажную пленку.
Прижимаем и снимаем ее уже со стразами.
Если нужно украсить наряд снежинками, то такой способ будет очень удобен для быстрого изготовления аппликаций.
Теперь переходим к металлическим стразам «заклепкам».
Я их очень люблю. И что самое интересное, иногда их можно купить, как стразы для ногтей.
Люблю я их за то, что клеятся они очень быстро, надежно, и еще они гладкие.
Приведу просто для примера несколько картинок:
Вот тот самый яркий пример, за что я их люблю. Я часто их клею дочке на перчатки. Все мамочки знают, как непросто детям разобраться в перчатках, где лицевая сторона и где ладошка. В итоге, перчатки грязные со всех сторон.
Вот именно этим способом я избавилась от этой проблемы. И сейчас я вам покажу способ приклеивания стразов с помощью обычного скотча. Сама я называю этот способ «Смертельный номер».
Выкладываем рисунок на обычный, прозрачный, широкий скотч.
Прикладываем лист бумаги.
И гладим утюгом, причем достаточно быстро — 20-30 секунд.
Скотч обязательно очень сильно скукожится, это не термопленка.
Но результат достигнут.
Переходим к термоаппликатору.
В народе его называют паяльником для стразов.
Штука эта очень нужная и удобная. В первую очередь, если нужно приклеить стразы на вещи, которые нельзя гладить. Например, капрон, органза, кожа, да все что угодно.
Им удобно клеить стразы в места, куда подобраться утюгом очень сложно, когда нужно частично сделать декор и не хочется тратить термопленку.
Для примера покажу еще одни перчатки и футболочку:
Футболка. Дочка попросила сделать, чтобы крылышки блестели.
Уже по готовому рисунку выкладывала стразы по контуру.
В дополнение видео:
Затем были украшены рукава с помощью термоаппликатора.
Мастер-класс: топпер для торта
Недавно, перед Новым годом, открыла для себя замечательную тему топперов для тортов. Она специально для тех, кто так же, как и я, любит печь и есть вкусненькие тортики, но не по каким-то причинам не хочет осваивать кондитерское искусство.
Итак, в преддверии череды праздников, мы порадуем наших близких вкусным и красивым тортиком, украшенным топпером. Сложность такова, что справятся даже дети школьного возраста, поэтому смело подключайте их к процессу!
А длительность — можно и за полчаса справиться.
Сразу оговорюсь, что это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить строго.
Предлагаю выбрать вариант оформления и материалы в зависимости от праздника. Я выбрала 8 марта, и этот же вариант можно выполнить на день рождения девушки.
-ленточки, тесьма, кружево, нитки;
-термопистолет или клей момент кристалл;
Раз, два, три, четыре, пять — начинаем собирать!
Торжественно втыкаем в торт, с улыбкой принимаем комплименты!
Когда я впервые прониклась идеей украшения топперами, то стала думать, чего бы еще красивого воткнуть в торт. Вариантами топперов к разным праздникам делюсь с вами.
День Святого Валентина: из цветной бумаги или картона по шаблону вырезаем сердечки разного размера. Клеим их на шпажки, палочки или зубочистки, так же можно дополнить бусинами на зубочистках.
23 февраля: звездочки, танки, прочая аттрибутика праздника.
На масленицу стопочку блинов тоже можно украсить топпером.
8 марта: картонная восьмерка, искусственные цветы.
На Пасху можно украсить куличи яйцами, вырезанными из картона, зайчиками, цветами, и т.д.
Детский день рождения: вертушки, игрушки, шарики… Вы уже, наверное, поняли, что тут фантазия безгранична.
На Новый год, прямо 31-го числа я сделала вот такой топпер из подручного новогоднего материала:
Для этого топпера я использовала искусственную ель, шарики, снежинки, мишуру.
Внимание, БОНУС! Картинки с топперами из интернета:
А какие у Вас возникли идеи украшения торта? Делитесь в комментариях, мне очень интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
При копировании материалов данного мастер-класса необходимо указывать ссылку на автора.
Как сделать украшение торта своими руками — пошаговое описание как и чем украсить торт быстро и просто (110 фото + видео)
Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов. Мы уже поговорили о том, как украсить торт при помощи трафаретов и мастики, теперь наступило время крема.
Любой торт, как бы он не назывался и какой бы рецепт у него не был, в нем всегда есть вкусный крем. Так почему же не использовать этот самый крем не только для пропитки домашнего торта, но еще и украшения его. Торт, украшенный пышным ароматным кремом, всегда будет выглядеть роскошно и аппетитно, что обязательно вызовет восторженные взгляды и похвалу хозяйки гостями праздника.
Украшение глазурью
Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.
Зеркальная глазурь
Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.
Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.
Как заменить мешок бумагой?
Бумага здесь является хорошей заменой пакетов и используется по такому же принципу, что и целлофан. Можно использовать бумагу вощёную или специальную пергаментную. Лучше использовать бумагу плотную, тогда возникает возможность вырезать фигурный наконечник, который позволит красиво украсить ваше кондитерское творение.
Чтобы изготовить бумажный мешок, возьмите пергамент, вырежьте треугольную заготовку и заверните по конусной спирали по принципу кулька для семечек. Внимательно осмотрите вашу заготовку, чтобы нигде не было прорех и расстояний, иначе крем начнёт просачиваться сквозь них.
Наполните бумажный кулёк кремом, углы заверните к центру. Теперь отрежьте наискосок носик конуса.
Мешок готов. Помните, что бумага, которую вы используете, должна быть непромокаемой, а крем для бумажного пакета подойдёт только воздушный и лёгкий. Если собираетесь готовить печенье и вам необходимо сделать его фигурным, тогда используйте для мешка материал поплотнее — таким тесто будет выдавить проще.
Карамельная глазурь
Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.
Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.
Крем для торта
Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.
А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.
Как использовать пакет?
Конечно, удобней всего украшать выпечку специальным кондитерским шприцем, но если такового нет, можно взять пакет из целлофана или обычный канцелярский файл и своими руками сделать мешок для крема. Для того чтобы воспользоваться им, вам необходимы две вещи:
Лучше всего, если это будет застёгивающийся пакет, но можно использовать и самый простой. Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема.
И ещё, не давите слишком сильно — под давлением пакет может порваться и вся масса выплеснется на выпечку.
Для этих же целей используются пакеты из-под сгущёнки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они уже имеют удобный пластиковый носик, который прочно закреплён и не вывалится под давлением. Конечно, их необходимо очень хорошо промыть водой и затем обдать изнутри кипятком, дабы не остались никакие частички предыдущего продукта. После мытья просто отрежьте донышко, наполните массой и ваяйте.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.
На сливках
Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.
Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.
Простые украшения из проволоки своими руками — советы по плетению украшений для начинающих. Мастер-класс, фото и видео создания бижутерии
ТОП лучших идей, как украсить окно: способы и варианты простого и красивого декора окон и оконных рам (115 фото)
Заварной
Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:
А теперь сам рецепт!
1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока. 2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость. 3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса. 5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема. 7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь. 8. Помешивайте до образования нужной консистенции. 10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.
Крем Шарлотт
Еще один отличный рецепт универсального крема:
Молоко с сахаром помещают в одну кастрюлю и доводят до кипения. В отдельной миске слегка взбивают яйца и добавляют к ним немного остывшее молоко. Все возвращают на плиту и варят, не доводя до кипения. Отдельно взбивают масло и добавляют туда остывшую массу,продолжают взбивать до получения пышного крема.
Существует огромное количество вариантов украшения тортов с помощью крема, для вдохновения можно посмотреть на фото работ других мастериц в интернете. Интересно смотрятся варианты украшения и кремом и с глазурью.
Подготовка продуктов
Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:
Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.
Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.
Украшения карамелью
Оригинально и необычно выглядя украшения сделанные из карамели. Варить ее просто: в кастрюлю всыпают 100 гр. сахара и 30 мл. воды, варят до образования приятного коричневого цвета. Важно не передержать карамель, иначе она может горчить.
Дальше можно создавать различные узоры, красиво смотрится облако из тонких нитей. Или можно покрыть карамелью ягоды или орехи.
Как украсить комнату на день рождения ребенка: 130 фото вариантов декора и лучшие идеи по праздничному оформлению своими руками
Красивые украшения из бисера своими руками: обзор простых идей и описание лучших украшений для начинающих (105 фото)
Точной инструкции о том, как правильно украсить торт, нет, это процесс творческий, главное проявить фантазию.
Как делать насадки?
Их можно сделать своими руками и использовать вместо покупных. Наверняка дома у каждого найдётся парочка, а то и больше, обычных пластиковых бутылок, которые сэкономят вам время и деньги. Разберём пошагово, как самому изготовить носики для кондитерского мешка. Вам понадобятся такие материалы как:
Начать следует с того, что от края горлышка пластиковой бутылки отмерить 5 сантиметров вниз.
Лучше сделать сразу несколько чёрточек маркером, чтобы вырезать ровно по меткам. Надрезать бутылку можно канцелярским ножом, а дальше по контуру вырезать ножницами. Теперь открутите крышку с бутылки, выньте перепонку с внутренней стороны крышки и наметьте на ней узор, который хотите использовать. В самой крышке необходимо сделать круглое отверстие такого диаметра, какой толщины хотите, чтобы получился узор.
Если проблематично вырезать отверстие канцелярским ножом, то проще всего это сделать дрелью.
Выберете сверло нужного диаметра и просверлите дырку. Не забудьте после этого хорошенько очистить крышку от пыли и пластмассовых стружек.
Далее, канцелярским ножом прорежьте нарисованный узор и вставьте перепонку обратно в крышку.
Теперь отрежьте уголок пакета на пару сантиметров, проденьте через отрезанное горлышко бутылки, заверните края так, чтобы они получились на резьбе, и закрутите сверху крышку. Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению.
Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем.
Для мелких ажурных элементов или надписей можно сделать насадку также из обычной пластиковой крышки.
Для этого необходимо нагреть пластик в середине крышки над газом или свечкой, держа её пинцетом, чтобы не обжечься. Когда пластмасса станет более мягкой и вязкой, возьмите зубочистку или спичку и воткните в середину крышки. Пластик потянется за палочкой, образуя своеобразный носик. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и ножом отрезать самый верх этого носика. Крепить такую насадку точно так же, как и в предыдущем случае.
Другим вариантом изготовления насадок является жестяная банка из-под любой газировки. Для поделки понадобятся:
От алюминиевой банки отрезать верх и низ. Затем ножницами разрезать шов вдоль. Хорошенько вымыть заготовку. Потом свернуть воронкой, а чтобы хорошо держалась, заклеить стык скотчем. Лучше всего обернуть его вокруг, тогда конус надёжно зафиксируется. Ножницами срезать уголок диаметром 1,5-2 сантиметра, а затем по окружности вырезать лепестки, которые потом собрать в центре, что в итоге даст определённый узор с отверстиями, через которые будет проходить крем.
Сердцевину, чтобы не расходилась в стороны под давлением крема, можно перемотать ниткой. Данную насадку можно сделать с любым узором, если пофантазировать. Далее, закрепить в любой из мешков и использовать по назначению. Такие насадки могут вполне заменить шприц.
Фото украшения торта своими руками в домашних условиях
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: особенности оформления и советы как красиво применить шоколад на торт