Как сделать стрелу для торта

ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта

Как сделать стрелу для торта

Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления глазури для торта

Как сделать стрелу для торта

Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях. Консистенция средней густоты готовится для создания объемных рисунков.

Основным компонентом поливки является сахарная пудра. Если ее нет, вкусная глазурь для торта выходит и с сахаром. На ее приготовление уходит больше времени, поскольку он дольше растворяется.

Лучшая глазурь для торта варится на базе шоколада, но это не единственный вид поливки. В зависимости от используемых ингредиентов она бывает:

Если вы хотите угостить своих близких оригинально украшенным кондитерским изделием, необходимо знать, как приготовить глазурь для торта разными способами. Если используется рецепт на белковой основе, то поливка готовится путем взбивания ингредиентов миксером до белой пены. Белки нужно брать охлажденными.

Когда используется шоколад, его нужно предварительно размягчить на водяной бане. Масло перед тем, как делать глазурь для торта, нужно размягчить. Рецептура на базе шоколада, масла и молока предполагает варку поливки на маленькой конфорке при постоянном помешивании. На выпечку поливка наносится в слегка охлажденном виде.

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.

Глазурь для торта из какао

Как сделать стрелу для торта

Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.

Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:

Готовую глазурь снимите с плиты, охладите и полейте ею торт тонким слоем. Она быстро высыхает, и десерт можно подавать к столу.

Шоколадная глазурь для торта

Как сделать стрелу для торта

Варится эта глазурь для торта из шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад, тогда цвет поливки будет насыщенно коричневым, но вполне можно брать молочный, кондитерский или темный. Поскольку варится шоколадная глазурь для торта из сметаны и масла, то она получается более калорийной, чем поливка из какао. Чтобы добиться нужной текстуры и вкуса, важно покупать только качественную сметану и очень жирное масло.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:

Шоколадная глазурь для торта получается густой и плотной, она хорошо ложится на поверхность коржей, пирожных и печенья. Быстро застывает и помогает выпечке долго оставаться свежей. Если поверхность получается неровной, нанесите тонкий слой глазури разогретым кулинарным шпателем или ножом.

Белая глазурь для торта

Как сделать стрелу для торта

Это глазурь для украшения тортов, куличей, бабок и пирожных. Она получается очень легкой, воздушной и густой. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление белой глазури для торта:

Чтобы белая глазурь для торта на базе яичного белка быстро застыла, промазанную ею выпечку можно поставить в слабо нагретую духовку на подсушку.

Масляная глазурь для торта

Как сделать стрелу для торта

Глазурь для торта из масла быстро застывает и не крошится в отличие от обычной сахарной. Она получается мягкой, не липкой и имеет нежный кремовый оттенок. Чтобы сделать поливку более мягкой, можно увеличить количество масла вдвое, но в таком случае смешивать продукты нужно обязательно на водяной бане. На создание поливки уходит не более 5 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление масляной глазури для торта:

Поливать торт масляной поливкой можно сразу же после приготовления. Если нужен плотный слой, ее можно наносить несколько раз. Она прекрасно подойдет для пирожных и прочей выпечки.

Зеркальная глазурь для торта

Как сделать стрелу для торта

Пошаговый рецепт глазури для торта с зеркальным эффектом поможет вам сделать оригинальный декор для десерта и удивить своих близких. Готовится поливка из белого шоколада и сгущенки. Ей можно придать любой цвет, используя пищевой краситель. Зеркальный блеск и быстрое застывание обеспечивается за счет того, что готовится глазурь для торта с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зеркальной глазури для торта:

Зеркальная глазурь для торта делает любой десерт изысканным. Даже если у вас плохо получились коржи, все их дефекты скроет блестящая поливка. Она выходит не только красивой, но и невероятно вкусной.

Карамельная глазурь для торта

Как сделать стрелу для торта

Если выполнить все описанные ниже действия пошагово, глазурь для торта получится не только невероятно вкусной и красивой, но и очень ароматной. Карамельный запах и неповторимый цвет сделают вашу выпечку особенной, даже если вы готовите ее по обычной, давно приевшейся рецептуре. В этой поливке ингредиенты нельзя заменять на более дешевые или менее качественные, поскольку она получится не достаточно вкусной. Сахар обязательно покупается коричневый, а сливочное масло — с высоким процентом жирности. Его нельзя заменять маргарином. Для работы понадобится кулинарный термометр и кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление карамельной глазури для торта:

Карамельной глазурью торт можно полить полностью или только лишь его верх, сформировав на боках оригинальные подтеки. Они застынут моментально, если торт предварительно поместите в холодильник. Поливать выпечку можно глазурью охлажденной до 38°С.

Шоколадно-сливочная глазурь для торта

Как сделать стрелу для торта

Сливочная глазурь для торта с примесью шоколада получается очень нежной и достаточно густой, поэтому ею можно покрывать даже очень рассыпчатые коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-сливочной глазури для торта:

Готовая глазурь для торта из сливок и шоколада быстро затвердевает и формирует на его поверхности красивый глянцевый слой.

Молочная глазурь для торта

Как сделать стрелу для торта

Это очень простая рецептура. С готовкой поливки на основе молока справится даже начинающий кондитер. Для нее понадобится молоко высокой жирности и мелкая сахарная пудра. Если ее нет, можно сделать из сахара, тщательно перемолов его на кофемолке. Чтобы сделать пудру более воздушной, ее можно просеять через сито.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление молочной глазури для торта:

Молочная глазурь для торта после застывания делает его поверхность однородной, глянцевой и невероятно белоснежной. Ее можно применять для создания монолитного покрытия или отдельных узоров с помощью кондитерского мешка.

Видео-рецепты глазури для торта

Источник

Карамельный торт «Космос». Пошаговый рецепт

Выкладываю пошаговый рецепт. Торт можно готовить и без космической обмазки, «голым» он будет тоже хорошо смотреться.

У меня для украшения были использованы: синяя мастика (150-200 гр), красители трёх цветов (синий, фиолетовый и бирюзовый), сахарные шарики, фундук в сахаре серебристого цвета и кандурин серебристый (мелкие блестки). На самом деле, главное, чтобы были блестки или кандурин, вместо шаров можно положить голубику. Заказывала все в профессиональном кондитерском магазине, их сейчас очень много. Сразу заказала шпатель, который был нужен для выравнивания цвета. Декорации из мастики делала за 2 дня, чтобы они хорошо просохли. В моем случае-это звезды, шарики и цифра.

Сам торт тоже желательно готовить за два дня.

В первый день испечь коржи и приготовить карамель. На следующий день собрать, дать пропитаться и украсить торт.

Ингредиенты делю на 4 части:

🍦 кремчиз для обмазки,

🍦 кремчиз для начинки,

🍦 карамель с орехами для начинки

Взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваемые миксером.

Используем 2 формы. Не смазываем ничем. Я допустила ошибку и смазала края маслом, отчего корж стал сверху меньшего диаметра. Пришлось выпекать ещё третий дополнительный корж и дольше выравнивать края. Формы у меня были по 16 см. Дно застилала пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 градусах 25 минут, проверять готовность шпажкой

По готовности дать остыть бисквиту в форме.

Завернуть в плёнку и оставить на 5-10 часов в холодильнике.

И только потом разрезать каждый бисквитный корж на две части. Итого получится 4 коржа. У меня было 5, так как я делала дополнительный)

Карамель с арахисом

Растапливаем сахар в сотейнике на медленном огне. Если начинает пригорать, поднимаем над огнём и мешаем.

Затем как сахар расплавится, добавляем масло и активно перемешиваем.

Сливки параллельно доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Всё будет бурлить и плескаться, лучше убрать подальше детей))

Варим 2 минуты на среднем огне.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Карамель с арахисом будем смешивать в торте. Часть карамели уйдёт в кремчиз.

Все ингредиенты(кроме карамели) должны быть холодными, смешиваем миксером.

Собираем торт: каждый корж пропитываем сиропом (вода плюс сахар). 1 и 3 слой-с карамелью. Когда выкладываем карамель, делаем бортики из кремчиза, чтобы карамель не вытекла. Сверху на карамель кладём арахис.

Источник

Стрелы для лука своими руками

Как сделать стрелу для торта

Приветствую всех любителей мастерить что то из ничего. Нашему племяннику родители подарили вот такой лук.

Как сделать стрелу для торта

Не смотря на то, что это детская игрушка, лук довольно мощный и естественно стрелы, которые шли в комплекте племянник быстро поломал. Сделаем новые, порадуем ребенка.

1. Электродрель
2. Ножовка по дереву
3. Ножовка по металлу
4. Заточной станок
5. Тиски
6. Лерка М10 и М8
7. Болгарка
8. Бормашина
9. Ножницы
10. Нож
11. Метчик М8
12. Кусачки
13. Напильник
14. Наждачная бумага
15. Войлочный круг
16. Паста ГОИ.

1. Деревянная рейка
2. Стальная трубка диаметром 8 мм
3. Болт М8
4. Маховые перья птицы
5. Нитки
6. Клей
7. Краска
8. Плотный картон.

Для изготовления древка стрелы мы использовали сухую сосновую рейку от старой детской кроватки. Разрезали ее вдоль и получили две заготовки для древка.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Чтобы придать заготовке круглое сечение, зажимаем ее в дрель и прогоняем через лерку. Отцентровать заготовку в патроне дрели поможет торцевая головка насаженная на болт.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Сначала прогоняем будущее древко через лерку М10.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Для того чтобы выступающая часть заготовки не вибрировала помещаем ее в отрезок полипропиленовой трубы.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Часть древка, которая находилась в патроне обрабатываем на заточном станке.

Как сделать стрелу для торта

Зачищаем наждачной бумагой насечки оставшиеся после лерки. Для этого свободный край древка упираем во что нибудь острое, например в гвоздь центруем дрель и получаем импровизированный токарный станок.

Как сделать стрелу для торта

Прогоняем заготовку через лерку М8.

Как сделать стрелу для торта

И окончательно обрабатываем наждачной бумагой.

Как сделать стрелу для торта

На расстоянии 1.5 см от края древка сверлим отверстие диаметром 2.5-3 мм и делаем пропил для тетивы. Отверстие необходимо для того, чтобы не дать тетиве расколоть древко.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Размечаем пропилы для оперения. Для этого удобно использовать монтажный дюбель, в нем как раз три пропила под нужными углами.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Делаем небольшие пропилы бормашиной.

Как сделать стрелу для торта

Для наконечника стрелы мы взяли стальную трубку диаметром 8 мм от старой советской люстры и болт М8.

Как сделать стрелу для торта

В трубке нарезаем резьбу и отрезаем отрезок в 2 см. В 1 см будет накручиваться на древко, в оставшийся будет вкручен болт.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Резьбу на древке лучше нарезать не леркой а получившейся резьбой на трубке, так получается более плотная посадка. Накручиваем заготовку наконечника на отрезок шпильки и зажав в дрели придаем нужную форму при помощи заточного станка, напильника и наждачной бумаги.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

После придания формы наконечник полируем войлочным кругом и пастой ГОИ.

Как сделать стрелу для торта

Для изготовления оперения стрелы мы использовали гусиные маховые перья.

Как сделать стрелу для торта

С помощью кусачек откусываем необходимый нам размер пера.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

С боков подравниваем ножом.

Как сделать стрелу для торта

Теперь вклеиваем оперение в прорези. Для этого мы использовали цианоакрилат.

Как сделать стрелу для торта

Дополнительно края перьев обвязываем ниткой и пропитываем ее клеем.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Красим или пропитываем водоотталкивающим составом древки стрел.

Как сделать стрелу для торта

Промазываем клеем резьбу наконечника и накручиваем его на древко.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Из плотного картона вырезаем шаблоны оперения и при помощи маникюрных ножниц обрезаем перья.

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

Как сделать стрелу для торта

При испытаниях эти стрелы показали неплохие результаты.

Как сделать стрелу для торта

Племянник остался доволен.

Всем удачи и успехов в работе.

Видео об изготовлении стрел можно посмотреть здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *