Как сделать стружку минтая

Соломка минтая: особенности и приготовление

Как сделать стружку минтая

Рыбные снеки

Как сделать стружку минтая

Соленая и копченая рыба

Как сделать стружку минтая

Пресервы

Основные характеристики соломки

Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.

Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.

Полезные свойства и другие особенности

Как сделать стружку минтая

В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.

Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.

Приготовление сушеной закуски из минтая

Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.

Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:

Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.

Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.

Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.

Как сделать стружку минтая

Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.

Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.

Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.

Источник

Сушеный минтай — янтарная с перцем

Как сделать стружку минтая

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

Как сделать стружку минтая

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

Как сделать стружку минтая

Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.

Как сделать стружку минтая

Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

Как сделать стружку минтая

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.

Как сделать стружку минтая

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

Источник

Закуска из сушеного минтая по-корейски

Как сделать стружку минтая

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Для закуски

Для яннёма

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Как сделать стружку минтая

Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

Как сделать стружку минтая

В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

Как сделать стружку минтая

Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать стружку минтая

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

Похожие рецепты

Салат «Мао Дзедун»

Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »

Греческий салат по-итальянски

Салат с микс-рисом и сельдью

Салат в стиле «Нисуаз»

Салат «Рыба по-флорентийски»

Салат-закуска с сельдью

Салат «Рыбка моя»

Лимонный салат из пасты и тунца

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Томатная сальса

Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать стружку минтая

31 августа 2020 года maria_sen #

Как сделать стружку минтая

31 августа 2020 года maria_sen #

Как сделать стружку минтая

22 января 2018 года NDemon #

Как сделать стружку минтая

22 января 2018 года yur2590 #

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

3 августа 2017 года Mashyla-2016 #

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

14 августа 2016 года Ирушенька #

Как сделать стружку минтая

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

14 августа 2016 года Wera13 #

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

12 августа 2016 года veronika1910 #

Как сделать стружку минтая

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года белошвейка #

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года lelikloves #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года Манюша #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года Манюша #

Как сделать стружку минтая

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

12 августа 2016 года Манюша #

Как сделать стружку минтая

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

12 августа 2016 года Манюша #

Как сделать стружку минтая

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года Суслик Маринка #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года ogiway #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года ogiway #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года ogiway #

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года Демоника #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года Демоника #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года Демоника #

Как сделать стружку минтая

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года NDemon #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года wowan5 #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года wowan5 #

Как сделать стружку минтая

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Как сделать стружку минтая Как сделать стружку минтая

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать стружку минтая

Дубликаты не найдены

На дальнем востоке этого сушеного минтая хоть жопой жри)

Также можно делать с сушенными кальмарами.

сушёный минтай дома:

простите за тупость, но сушеный минтай еще и заливать кипящим маслом?

А солено-сушеный минтай который в пивнушках продают подойдет?

В общем, если раздобыли кусочек оружейного плутония, то.

Сушеный минтай только в магазинах разливного пива видел, но там он уже со специями и примерно по 800-900руб/кг

Как же пива захотелось 🙁

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Вкуснейшая курица по-корейски

Как сделать стружку минтая

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

Как сделать стружку минтая

курица (грудка + окорочка)

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

Как сделать стружку минтая

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Как сделать стружку минтая

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Как сделать стружку минтая

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

Как сделать стружку минтая

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

Как сделать стружку минтая

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

1/4 ч.л. черного перца

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1 ч.л. коричневого сахара

большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

Как сделать стружку минтая

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Как сделать стружку минтая

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Как сделать стружку минтая

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

Как сделать стружку минтая

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

Как сделать стружку минтая

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

Как сделать стружку минтая

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

Как сделать стружку минтая

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

Как сделать стружку минтая

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

Как сделать стружку минтая

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

Как сделать стружку минтая

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

Как сделать стружку минтая

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Как сделать стружку минтая

Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.

Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.

Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.

Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

Как сделать стружку минтая

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *