Как сделать студенческий салат
Лучшие рецепты студенческого салата
Иногда даже самые простые блюда, для приготовления которых необходимо всего три-четыре ингредиента, получаются необычайно вкусными и сытными. Это относится и ко всем вариациям студенческого салата. Главной составляющей этого салата остаются только сухарики. А дальше – что угодно из продуктов, имеющихся в холодильнике. В студенческий салат с сухариками можно добавить колбасу, фасоль, кукурузу, листья салата, капусту, баклажан, крабовые палочки и даже яблоко. Заправить салат можно маслом или майонезом.
Рецепт студенческого салата довольно прост. Для приготовления не потребуется проводить на кухне долгие часы. Таким салатом попотчевать и внезапно нагрянувших гостей, и отлично перекусить вечером после напряженных занятий.
Студенческий салат с сухариками
Готовим салат
Изначально необходимо приготовить посуду, куда по очереди будут выкладываться все ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откинуть в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем выложить ее в подготовленную посуду. Выбор сухариков в данном рецепте зависит исключительно от ваших личных вкусовых пристрастий. Необходимое количество продукта высыпать к кукурузе. С копченой колбасы снять пленку, порезать на мелкие кубики и также отправить к остальным ингредиентам.
Измельченные кукурузу, сухарики и колбасу залить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Положить готовый салат на несколько часов в холодильник, так как он должен настояться, а затем уже можно подать его к столу.
Салат с кукурузой и фасолью
Что такое студенческая жизнь, знают многие, времени катастрофически не хватает, а питаться необходимо регулярно и, по возможности, достаточно калорийно. В таких случаях на помощь приходит студенческий салат, для приготовления которого можно использовать самые разнообразные продукты. В этом салате в качестве одного из ингредиентов использована фасоль, так как она довольно сытный и полезный продукт, а сухарики заменяют в салате хлеб.
Что нам потребуется:
Приготовление
Делается салат студенческий просто и быстро. Взять любую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты. Для начала открыть консервированные кукурузу и фасоль. Пересыпать их в дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость, и поместить в миску. Открыть упаковки с сухариками и также высыпать в миску.
Укроп хорошо промыть под краном, струсить, мелко нарубить и добавить к остальным подготовленным продуктам. Очистить чеснок. Для этого надавить лезвием ножа на зубчик и легко снять шелуху. Пропустить через чесночницу прямо в миску.
Поперчить и посолить по мере необходимости. Залить майонезом. Все компоненты салата подготовлены и осталось только хорошо их перемешать. Для того чтобы ингредиенты пропитались, а сухарики немного размокли, салат необходимо поместить в холодильник минимум на один час. После чего его можно подавать на стол. Студенческий салат с сухариками, кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита.
Как сделать салат студенческий
С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.
Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.
Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.
Салат студенческий: классический рецепт
Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.
Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.
Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.
Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.
Хорошо размешайте и дайте немного настояться.
Подавать желательно с ржаным хлебом.
Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.
Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.
Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.
Порвите укроп руками на мелкие части.
Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.
Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.
Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.
Разомните лапшу, не открывая пакета.
Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.
Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.
Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.
Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.
Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.
Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.
Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.
Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.
Сцедите оставшуюся жидкость.
Соедините все продукты в глубокой миске.
Добавьте приправу из пакетика.
Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.
Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.
Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.
Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.
Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.
Как можно мельче порубите зелень и лук.
Натрите сырок на крупную терку.
Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.
Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.
Режем колбасу некрупной соломкой.
Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов и готово.
Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.
Очистите и порежьте яйца.
Нарубите колбасу небольшими кубиками.
Нашинкуйте как можно мельче луковицу.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.
Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.
При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.
Выбираем ингредиенты для салата
Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.
Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.
Ингредиенты для студенческого салата с сухариками
Рецепт студенческого салата с сухариками
Первым делом сухарики помещаем в миску, в которой будем собирать салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем ее к сухарикам.
Сухарики лучше брать продолговатые и не слишком крупные. С квадратными и крупными сухариками салат смотрится грубовато, хотя салат ведь студенческий, поэтому можно все.
Теперь нарезаем колбасу.
Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.
Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.
Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.
Поделится c друзьями:
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с копченой колбасой
В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.
Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.
Капустный салат
Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с чесноком
Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.
Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с сухариками
Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.
Салат с вареной колбасой
Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с баклажанами
Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.
Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.
Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.
Салат на скорую руку
Салат с плавленым сыром
Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.
Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с яблоком и грецким орехом
Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с сыром
Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.
Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат Студенческий пользуется в наши дни особой популярностью, так как он быстро готовится и требует минимум продуктов. Обычно в него добавляются сухарики, что делает салат более сытным, аппетитным и вкусным. Дополнять Студенческий салат можно кукурузой, фасолью и другими ингредиентами, которые отлично впишутся в блюдо, а также сделают его сытным и невероятно вкусным.
Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками
Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.
Продукты:
Вариант приготовления
В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.
Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.
Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.
Рецепт с кукурузой
Главный ингредиент данного блюда – сухарики, которые можно брать с любым вкусом. Однако лучше всего брать сухарики с горчицей, так как такой продукт будет прекрасно выделяться в салате.
Продукты:
Технология приготовления
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокую тарелку. Туда же высыпаем сухарики.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем его майонезом и сразу преподносим к столу. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим все необходимые продукты для «Студенческого» салата.
Для начала выложим в салатник фасоль, я предпочитаю красную, она выигрышней смотрится в салате, но это не принципиально, вы можете использовать любую по вашему вкусу.
Далее выложим сладкую консервированную кукурузу.
Заправим майонезом, добавим рубленый чеснок, посолим и перемешаем.
Сверху посыпем сухариками.
Совет! Посыпайте сухариками непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут.
Ингредиенты для «Салат «Студенческий»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4124.5 ккал | белки 148.6 г | жиры 176.2 г | углеводы 484 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Салат «Студенческий»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Салат «Удивленная студентка»
Легкий и свежий салат из простых продуктов. Салат спокойно можно кушать даже во время диеты. Рецепт данного салата я «украла» из студенческой столовой. До того, как его попробовала, никогда не думала, что в столовой можно найти что-то вкусное и полезное, они меня удивили (вот такое у салата теперь и название).
Ингредиенты для «Салат «Удивленная студентка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.4 ккал | белки 47.9 г | жиры 86.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат «Удивленная студентка»»:
Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
Измельчаем яйца, все перемешиваем.
Орехи очищаем от пленок и измельчаем, но не очень мелко.
На тарелку выкладываем салат, сверху заправляем сметаной, посыпаем орешками. Солим по вкусу. Заправлять салат лучше именно перед подачей.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и свежий салат из простых продуктов. Салат спокойно можно кушать даже во время диеты. Рецепт данного салата я «украла» из студенческой столовой. До того, как его попробовала, никогда не думала, что в столовой можно найти что-то вкусное и полезное, они меня удивили (вот такое у салата теперь и название).
Похожие рецепты
Салат из рисовой лапши
Зеленый салат с нутом и изюмом
Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты
Салат «Гейзер»
Салат из редиса с мясом
Салат из свеклы «Гламур а-ля рюсс»
Салат овощной с авокадо «Взрыв»
Салат из свежей брокколи
Арабский салат с мятным йогуртом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форест» с кальмарами
Шотландская похлeбка
Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»
Фотографии «Салат «Удивленная студентка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года OlikaSh #
27 августа 2019 года oopu #
17 февраля 2018 года lenka_nrm #
30 октября 2017 года Л-лька2805 #
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года Silverina1 #
11 апреля 2017 года Silverina1 #
14 февраля 2017 года Shelevaja Anna #
22 ноября 2016 года weta-k #
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года juli_27 #
16 октября 2016 года belix #
25 октября 2015 года katia Giovedi #
29 сентября 2015 года лакомка42 #
9 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Maniga #
22 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
15 декабря 2012 года Томик75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: