Как сделать судака в кляре

Судак в кляре

Как сделать судака в кляре

Очень вкусным получается судак в кляре. Это нежная сочная рыба, которая очень просто готовится, предлагаем несколько рецептов вкуснейшего рыбного филе в нежном кляре. Эти ароматные кусочки рыбы понравятся вашим родным и детям.

Кусочки рыбы с румяной хрустящей корочкой – блюдо, которое не оставит гурманов равнодушными. Но получить ее бывает непросто. То масло для обжарки оказывается некачественным, то сама рыба прилипает к покрытию сковородки или и вовсе разваливается на мелкие части при приготовлении. Чтобы гарантировано приготовить румяное блюдо с корочкой, стоит позаботиться о кляре. Он может быть сырным, пивным, яичным и т. д. Кляр к судаку подходит практически любой. Главное – постараться сделать его погуще и достаточно долго обжаривать рыбу до появления румяности и хрустящей корочки.

Содержание:

Как сделать судака в кляре

Приготовление

Для приготовления блюда вам понадобится свежая тушка или уже разделанное филе. Замороженная рыба не получится такой сочной и вкусной после приготовления. При разделке отрежьте голову у судака, удалите внутренности.

Как сделать судака в кляре

На две части по хребту разрежьте острым ножом судака. Затем аккуратно удалите хребет рыбы. У вас получится два филе на кожице. Все мелкие косточки постарайтесь удалить ножом или кулинарным пинцетом.

Как сделать судака в кляре

Держите рукой за кончик кожицы, срежьте филе судака. Проделайте также с остальной рыбой. Дальше филе можно нарезать полосками или оставить в таком виде.

Как сделать судака в кляре

Подготовьте кляр для судака. Куриные яйца разделите на белки и желтки в две ёмкости. Добавьте по щепотке соли, молотый черный перец

Как сделать судака в кляре

Миксером взбейте до густой пены белки. К желткам добавьте несколько ложек молока и муки, перемешайте вилкой.

Как сделать судака в кляре

Желтковую массу отправьте к белкам, аккуратно вмешивая ее лопаткой, чтобы кляр оставался воздушным. В смесь добавьте горсть тёртого сыра и чеснок (нарезанный мелко). Если кляр получается слишком жидким, добавьте еще горсть муки.

Как сделать судака в кляре

Судака в миске слегка присолите и добавьте устричный или соевый соус, ложку майонеза. Перемешайте рыбу.

Как сделать судака в кляре

В кляр опустите подготовленное филе.

Как сделать судака в кляре

Масло в сковородку налейте как для фритюра. Хорошо нагрейте его и только потом опускайте кусочки рыбы в кляре. Огонь держите среднего уровня на плите, иначе кляр сверху сгорит, а рыба внутри не прожарится. Обжаривайте с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Как сделать судака в кляре

Промокните готового жареного судака в кляре на тарелке с бумажными полотенцами, а потом выложите на чистую тарелку.

Как сделать судака в кляре

К такому блюду можно подать любой сметанный соус, свежую зелень.

Как сделать судака в кляре

Советы в приготовлении:

↑ Пивной кляр для рыбы

Продукты из этого рецепта рассчитаны примерно на 800-100 г рыбы. Можно использовать разную. Хорошо такой пивной кляр сочетается и с судаком. Он очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Содержимое сырых яиц влить в миску. Взбить до появления легкой пенки. Сразу добавить туда муку. Тщательно перемешать ингредиенты.

В уже однородную густую массу влить нехолодное пиво и добавить прочие ингредиенты.

Как сделать судака в кляре

Филировать рыбу – избавить от кожи и костей. Затем – порезать полосками для обжаривания. Обмакнуть поочередно в кляр, а потом отправить в сковородку с большим количеством раскаленного масла для обжаривания.

Как сделать судака в кляре

Зарумянить кусочки и подать на блюде с листами свежего салата. Дополнить рыбу соусом из томатной пасты, кинзы и чеснока.

↑ Сырный кляр для судака

Для этого простого рецепта подойдет твердый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить сметану, муку, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать массу до однородности.

Как сделать судака в кляре

Филе рыбы без костей порезать полосками. Обмакнуть каждую в кляр.

Как сделать судака в кляре

Обжарить кусочки в раскаленном масле до румяности и готовности. Вкусное блюдо готово!

Источник

Судак в кляре

Как сделать судака в кляре

Судак в кляре — это очень вкусное блюдо из простой речной рыбы. И готовить его достаточно просто, а результат вас порадует своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Как сделать судака в кляре

Как приготовить судака в кляре

Судака почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и плавники.

Как сделать судака в кляре

Затем разрежем по спине, удалим хребтовую кость, у нас получится 2 кусочка филе.

Как сделать судака в кляре

Теперь положим филе кожей вниз и при помощи тонкого длинного ножа снимем кожу.

Как сделать судака в кляре

Филе без кожи порежем на кусочки нужного вам размера, я порезала брусочками.

Как сделать судака в кляре

Затем кусочки сложим в тарелку, посолим и поперчим, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Как сделать судака в кляре

Займёмся кляром. В глубокую тарелку разобьём яйца.

Как сделать судака в кляре

Взболтаем вилкой, добавим муки.

Как сделать судака в кляре

Хорошо перемешаем, добавим половину стакана воды, посолим и хорошо взбиваем венчиком до однородности.

Как сделать судака в кляре

Ставим на печь литровую кастрюльку, наливаем растительное масло и нагреем.

Как сделать судака в кляре

Кусочки рыбы посыпем ложкой муки и смешаем.

Как сделать судака в кляре

Обмакиваем кусочки филе в кляр.

Как сделать судака в кляре

Опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

Как сделать судака в кляре

На тарелку постелем пару бумажных салфеток и выкладываем готовую рыбу.

Как сделать судака в кляре

Очень вкусна эта рыбка с соусом. Для соуса нам нужно: несколько веточек укропа, половину небольшого свежего огурца, 3 ложки майонеза и зубок чеснока.

Как сделать судака в кляре

Складываем в чашу блендера.

Как сделать судака в кляре

Измельчим до однородного состояния.

Подавать судака в кляре с соусом.

Как сделать судака в кляре

Приятного аппетита

Видео рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт судака в кляре.

Источник

Судак в кляре

Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Как приготовить филе судака в пивном кляре

Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для организма, что особенно важно для роста и умственного развития ребёнка.

Мясо судака очень нежное и довольно постное, также рыба имеет очень мало костей, поэтому он очень популярен! Готовить его можно буквально любым способом и будет вкусно. Я предлагаю обжарить филе в кляре, чтобы сохранить его сочность. Сегодня это будет пивной кляр, но также подойдет и любой другой вариант на основе яиц и муки.

Подавать такого судака можно со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре.

Как приготовить «Судак в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать судака в кляре

Для приготовления кляра нужно взять яйца, пиво светлое, масло подсолнечное, муку, соль.

Как сделать судака в кляре

Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить.

Как сделать судака в кляре

Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

Как сделать судака в кляре

Добавить частями муку (80 г), перемешивая.

Как сделать судака в кляре

Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.

Как сделать судака в кляре

Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.

Как сделать судака в кляре

Отделить филе от хребта рыбы. Удалить оставшиеся косточки.

Как сделать судака в кляре

Нарезать филе небольшими кусками.

Как сделать судака в кляре

Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.

Как сделать судака в кляре

Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.

Как сделать судака в кляре

В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.

Как сделать судака в кляре

Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.

Как сделать судака в кляре

Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.

Источник

Вкусный и сочный судак, жаренный кусочками в кляре

Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре

Мы всей семьёй очень любим жареную рыбку и по воскресеньям устраиваем себе рыбный день.

Иногда на нашем столе жареный судак.

Судак в кляре получается очень сочным и неимоверно вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

Вот она наша рыбка

Как сделать судака в кляре

Нам попался судак с икрой. Так что пожарим и её. Очень люблю жареную икру. Голову мы оставим для ухи. Не забывайте удалять жабры!

Судака режем на стейки толщиной около 3 см.

Солим и обсыпаем приправой «Прованские травы»

Как сделать судака в кляре

Оставляем на 15-30 минут.

А пока готовим кляр. Смешиваем яйца и муку до консистенции сметаны.

Как сделать судака в кляре

Затем каждый кусочек судака обваливаем в муке. Делаем мы это для того, чтобы кляр равномерно покрыл каждый кусочек рыбки.

Как сделать судака в кляре

Затем опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон.

Как сделать судака в кляре

И уже затем выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поступаем так с каждым кусочком.

Как сделать судака в кляре

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Как сделать судака в кляре

Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Как сделать судака в кляре

Жарим так все наши кусочки. С икрой мы поступаем аналогичным образом.

Источник

Судак в кляре: рецепт

Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре

Судак в кляре — это очень вкусное блюдо из простой речной рыбы. И готовить его достаточно просто, а результат вас порадует своим изысканным вкусом.

Судак, жаренный в простом кляре

Как сделать судака в кляре

На приготовление судака в самом простом кляре потребуется не более 25 минут и такие ингредиенты:

Для приготовления ароматной рыбки:

Если блюдо нужно приготовить максимально быстро, разрежьте рыбу на тонкие дольки. Так она намного быстрее приготовится.

Филе судака в кляре

Судак в кляре — доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты:

Как сделать судака в кляре

Как приготовить судака в кляре

Судака почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и плавники.

Как сделать судака в кляре

Затем разрежем по спине, удалим хребтовую кость, у нас получится 2 кусочка филе.

Как сделать судака в кляре

Теперь положим филе кожей вниз и при помощи тонкого длинного ножа снимем кожу.

Как сделать судака в кляре

Филе без кожи порежем на кусочки нужного вам размера, я порезала брусочками.

Как сделать судака в кляре

Затем кусочки сложим в тарелку, посолим и поперчим, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Как сделать судака в кляре

Займёмся кляром. В глубокую тарелку разобьём яйца.

Как сделать судака в кляре

Взболтаем вилкой, добавим муки.

Как сделать судака в кляре

Хорошо перемешаем, добавим половину стакана воды, посолим и хорошо взбиваем венчиком до однородности.

Как сделать судака в кляре

Ставим на печь литровую кастрюльку, наливаем растительное масло и нагреем.

Как сделать судака в кляре

Кусочки рыбы посыпем ложкой муки и смешаем.

Как сделать судака в кляре

Обмакиваем кусочки филе в кляр.

Как сделать судака в кляре

Опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

Как сделать судака в кляре

На тарелку постелем пару бумажных салфеток и выкладываем готовую рыбу.

Как сделать судака в кляре

Очень вкусна эта рыбка с соусом. Для соуса нам нужно: несколько веточек укропа, половину небольшого свежего огурца, 3 ложки майонеза и зубок чеснока.

Как сделать судака в кляре

Складываем в чашу блендера.

Как сделать судака в кляре

Измельчим до однородного состояния.

Подавать судака в кляре с соусом.

Как сделать судака в кляре

Приятного аппетита

Готовим с сыром

Это самый простой и быстрый вариант приготовления судака с использованием твердого сыра.

Для 2 порций блюда вам потребуется:

Если планируется приготовить килограмм судака на 4 порции, используйте ингредиенты в двойном количестве.

Чтобы приготовить филе судака в кляре, следуйте инструкции:

Подавайте рыбу на блюде с подушкой из зелени, дополнив слайсами свежих овощей.

Фото готового блюда

Как сделать судака в кляре

Приготовление:

1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, накрыть и дать немного постоять.

Как сделать судака в кляре
Шаг 1. Режем филе

2. Приготовить кляр. Холодные яичные белки взбить венчиком до густой обильной пены и убрать в холодильник. Желток слегка взбить с солью, добавить молоко и муку. Полученную массу хорошо перемешать и добавить к взбитым белками.

Как сделать судака в кляре
Шаг 2. Готовим кляр

3. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки рыбы брать вилкой и обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу, а потом опять в кляр. На сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

Как сделать судака в кляре
Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы

4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок и часть зелени, хорошо взбить. Рыбу сложить горкой на блюдо, посыпать оставшейся зеленью. Соус подавать отдельно.

Как сделать судака в кляре
Шаг 4. Делаем соус

Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 23 г, углеводы — 8 г.

Пивной кляр для рыбы

Приготовить рыбу судак можно с добавлением пива.

Как сделать судака в кляре

Для этого блюда потребуется:

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

Судак, жаренный в кляре с пивом, получается с характерным хрустом. Такое блюдо можно подать как в горячем, так и охлажденном виде.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судак в кляре. Судак — универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт СѓС…Рё РёР· судака), и пироги (рецепт РїРёСЂРѕРіР° СЃ судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.

Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук — репчатый и зелёный, лимон и специи.

Как сделать судака в кляре

Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.

Как сделать судака в кляре

Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.

Как сделать судака в кляре

Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.

Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре

Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.

Как сделать судака в кляре

Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.

Как сделать судака в кляре

Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Как сделать судака в кляре

Луковицу очищаем и режем кольцами.

Как сделать судака в кляре

Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.

Как сделать судака в кляре

Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита!

Как сделать судака в кляре

Угощайтесь на здоровье!

Как сделать судака в кляре

Нежнейший судак, сочный и очень вкусный!

Как сделать судака в кляре

Судак в нежном кляре с минералкой

Если для вас слишком просто пожарить рыбу на сковороде, попробуйте рецепт судака в воздушном кляре с минералкой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Для быстрого приготовления соблюдайте инструкцию:

Через 17 – 20 минут получится блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с гарниром из тушеных овощей, круп, макарон.

Филе судака в сметанном кляре

Эта разновидность кляра отличается плотной консистенцией, что позволяет добиться обильной корочки на рыбе, сделать ее максимально сочной.

Как сделать судака в кляре

Для блюда потребуется:

Для приготовления:

В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофель или бурый рис. Они особенно подчеркнут вкус судака в сметанном кляре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *