Как сделать судака в маринаде
Судак под томатным маринадом
21 октября 2011, 23:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2см.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30минут.
Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумянить.
Обжаренную рыбу перекладываем на блюдо и приступаем к маринаду.
Пока рыбка обжаривается, чистите лук, нарезаете полукольцами и так же подготовьте сладкий перец.
В том же масле, в котором жарили рыбку, обжариваете лук до легкого румянца, добавляете перец и продолжаете обжаривать овощи, но, не сильно зажаривайте.
Заливаем лук и перец томатом, кладем специи, пару кружков лимона и выправаем жидкость. Когда маринад начнет густеть, добавляем нерезанный мелко чеснок, горький перец и лавровый лист. Не забудем добавить и сахар. Немного еще покипятим, что бы специи отдали свой аромат.
В готовый мариад, погружаем обжаренные кусочки рыбы и прикрыв немного крышкой ужариваем все вместе в течение 5-10 минут. Отключаем, даем время полностью остыть, ставим в холодильник на сутки, если вы готовите холодную закуску. Желает подать рыбу горячей, дайте время ей настояться в течение 15-20 минут после окончания приготовления. Судак в таком маринаде получется сочным, нежным и хорош, как холодный, так и горячий. Холодный, на мой вкус, пикантнее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня сегодня праздник. Я, за последние лет 10 на рынке, впервые купила Сулу, а точнее это еще пока подсулки(Так у нас называют Судака), нашего Азовского, живого, хоть и маленького, но такого вкусного и сладкого. Сгубили, выловили в 90е эту рыбу, впрочем, как и осетровых и много всякой рыбы не стало у нас. А тут сердце кровью обливалось, глядя на этих малышек, но уже впоймали, соблазн был велик. Раньше мы покупали пятикилограммовую и до 10-12кг. были рыбоньки. Но, все в прошлом, теперь одна надежда, что все же будет в нашем заливе рыба, если не будут ее вылавливать молодняком. Не буду больше о грустном. Так у нас на Дону и на Азовском побережье готовят Судака. Попробуйте и вы не пожалеете, не жирная, суховатая мякоть рыбки в таком маринаде всегда получается нежной, сочной и пикантной.
Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.
Ингредиенты для «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2859.4 ккал | белки 177.1 г | жиры 229.8 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал | белки 22.1 г | жиры 28.7 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:
Куски рыбы хорошо натереть солью, поставить на 3 часа настаиваться в холодильник.
После этого промыть от соли и залить 6%-ным уксусом так, чтобы рыба была полностью закрыта уксусом. Оставить на 3-4 часа, но лучше на ночь. Мелкие косточки при этом растворятся.
Утром рыбу хорошо промыть от уксуса, нарезать на маленькие кусочки.
Лук нарезать крупными полукольцами.
На дно банки положить 1 лавровый лист. Далее складывать в банку слоями: рыба, молотый перец, лук полукольцами. Так до наполнения банки. Если делаете микс рыба-кальмары, то чередуем слои рыбы и кальмаров. Когда банка будет полной, залить все растительным маслом и поставить в холодильник.
Пробовать можно уже через сутки, но вкуснее она становится через 2-3 дня. В холодильнике может храниться около 1 месяца, но обычно так долго она там не задерживается.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.
Похожие рецепты
Раки такие, какие они должны быть
Скумбрия в клюквенном маринаде
Рулетики из «морского черта» со спаржей
Кисло-сладкие креветки
Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами
Закуска «Крабовые пенёчки»
Закуска для любителей суши
Закуска «Ассорти» с сельдью
Фаршированная рыба с французским акцентом
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Снежок»
Салат «Любимый»
Постные узелки
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года romanovaib #
25 февраля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
31 января 2019 года romanovaib #
22 марта 2016 года dendelium #
24 марта 2016 года Navigator # (автор рецепта)
2 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Николай2004 #
28 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tmn77 #
28 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года kormashova 77 #
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как просто замариновать судака в уксусе
Блюда из судака получили большое распространение и популярность. Особенно он подходит для приготовления хе. В этом материале вы найдете рецепт хе из судака в домашних условиях с уксусом, а еще узнаете, чем можно заменить кислоту и этот сорт рыбы.
Рекомендации по подготовке рыбы
Чтобы рыба после приготовления получилась вкусной, не горчила и не пахла тиной, следуйте следующим рекомендациям:
Нравится хищная рыба? Тогда вы по достоинству оцените рецепт хе из щуки с уксусом и луком. Замечательное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными.
О том, как просто разделать тушку судака на филе, смотрите в следующем видео:
Какую посуду использовать для приготовления
Для приготовления понадобится следующий список инструментов:
Все принадлежности должны быть хорошо вымыты. Для этой цели можете промыть их с использованием содового раствора.
Маринованный судак
Маринованный судак — блюдо, которое украсит любой стол. При этом приготовить его можно как для употребления сразу, так и для длительного хранения.
Рецепт с луком и уксусом пошагово с фото
Луковый сок, который выделится в процессе приготовления, обогатит мясо не только прелестным вкусом, но и дополнительными полезными свойствами. А другие специи придадут конечной закуске пряность.
Калорийность блюда на 100 г — 93 Ккал.
В правильном рационе здорового человека должна присутствовать как рыба, так и овощи. Наша заготовка помидоров без уксуса на зиму поможет вам разнообразить свое меню.
Самый простой вариант с солью и уксусом
В простом варианте не требуется большого списка ингредиентов. А со способом приготовления справится даже новичок в области кулинарии.
Калорийность в 100 г продукта — 87 Ккал.
Маринуем в масле и уксусе
Судак, маринованный в уксусе с маслом, становится еще нежнее, чем в предыдущих вариантах.
Список нужных продуктов:
Калорийность на 100 г — 94 Ккал.
Судак и салаты хорошо дополняют гарниры. Узнайте как солить кабачки на зиму в банках с уксусом, чтобы не остаться в холодную пору без витаминов.
Хе с уксусом в домашних условиях
Хе с судака — отличная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. При этом приготовить ее очень просто, с этой задачей справится каждый человек.
По-корейски
Корейские блюда отличаются насыщенным пряным вкусом и остротой. И хе — не исключение.
Список нужных продуктов:
Калорийность в 100 г — 87 Ккал.
Другой рецепт корейской закуски из судака смотрите в видео ниже:
С луком и морковью
Приготовить хе из судака с луком и морковью можно по рецепту, приведенному выше. Только в данном случае на указанное количество ингредиентов добавляется 1 головка репчатого лука. Измельчите его на полукольца среднего размера и добавьте к моркови. Дайте настояться 10 минут. После делайте все так, как указано в инструкции выше: перемешайте с рыбой и залейте растительным маслом.
С луком и соевым соусом
Рецепт судака в уксусе с добавлением соевого соуса и лука не такой распространенный, как предыдущие варианты. Но это зря. Потому что кусочки рыбы получаются очень ароматными и насыщенными разными вкусовыми оттенками.
Калорийность порции на 100 г — 97 Ккал.
Любите рыбу и интересные рецепты? Тогда приготовьте яйцо пашот без уксуса в микроволновке, надеемся вам понравится наш рецепт.
С дайконом
Дайкон в составе разнообразит блюдо. Добавит новые вкусовые характеристики и аромат.
Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал.
С огурцом и сладким перцем
Если вам уже надоел классический рецепт приготовления хе, можете добавить туда огурец и сладкий перец. Тогда блюдо откроется для вас по-новому. А рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Калорийность в 100 г продукта — 101 Ккал.
Если для судака огурцов оказалось слишком много и они у вас остались. То сохранить их поможет наша засолка огурцов с уксусом 70%. Огурцы традиционное блюдо и хороши в любую пору года.
С яблочным уксусом
В любом рецепте столовый уксус заменить можно на яблочный. Тогда мясо приобретет приятный фруктовый аромат и соответствующие вкусовые нотки. Добавлять следует из пропорции: на 1 кг рыбы 3 ст. л. яблочной кислоты.
Подробно за пользу яблочного уксуса в блюдах можете узнать из следующего видео ниже:
Часто задаваемые вопросы
Хе из судака делать не сложно. Однако чтобы избежать ошибок и получить вкусное блюдо, лучше ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы заранее.
Можно ли использовать другую рыбу
Да, можно. Для приготовления подходят следующие виды рыб:
Чем заменить 9-процентный уксус
Заменить уксус можно следующие ингредиентами:
Название | Требуемое количество на 1 кг рыбы |
---|---|
Бальзамик | 50 мл |
Винный уксус | 25 мл |
Лимонная кислота | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Сухое вино | 30-40 мл |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Можно ли мариновать без уксуса
Да, мариновать судака без уксуса можно, если заменить его в рецепте на другой ингредиент.