Как сделать судака в маринаде

Судак под томатным маринадом

Как сделать судака в маринаде

21 октября 2011, 23:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2см.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком.Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30минут.

Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумянить.

Обжаренную рыбу перекладываем на блюдо и приступаем к маринаду.

Пока рыбка обжаривается, чистите лук, нарезаете полукольцами и так же подготовьте сладкий перец.

В том же масле, в котором жарили рыбку, обжариваете лук до легкого румянца, добавляете перец и продолжаете обжаривать овощи, но, не сильно зажаривайте.

Заливаем лук и перец томатом, кладем специи, пару кружков лимона и выправаем жидкость. Когда маринад начнет густеть, добавляем нерезанный мелко чеснок, горький перец и лавровый лист. Не забудем добавить и сахар. Немного еще покипятим, что бы специи отдали свой аромат.

В готовый мариад, погружаем обжаренные кусочки рыбы и прикрыв немного крышкой ужариваем все вместе в течение 5-10 минут. Отключаем, даем время полностью остыть, ставим в холодильник на сутки, если вы готовите холодную закуску. Желает подать рыбу горячей, дайте время ей настояться в течение 15-20 минут после окончания приготовления. Судак в таком маринаде получется сочным, нежным и хорош, как холодный, так и горячий. Холодный, на мой вкус, пикантнее.

Пошаговые фото рецепта

Как сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринадеКак сделать судака в маринаде

Дополнительная информация

У меня сегодня праздник. Я, за последние лет 10 на рынке, впервые купила Сулу, а точнее это еще пока подсулки(Так у нас называют Судака), нашего Азовского, живого, хоть и маленького, но такого вкусного и сладкого. Сгубили, выловили в 90е эту рыбу, впрочем, как и осетровых и много всякой рыбы не стало у нас. А тут сердце кровью обливалось, глядя на этих малышек, но уже впоймали, соблазн был велик. Раньше мы покупали пятикилограммовую и до 10-12кг. были рыбоньки. Но, все в прошлом, теперь одна надежда, что все же будет в нашем заливе рыба, если не будут ее вылавливать молодняком. Не буду больше о грустном. Так у нас на Дону и на Азовском побережье готовят Судака. Попробуйте и вы не пожалеете, не жирная, суховатая мякоть рыбки в таком маринаде всегда получается нежной, сочной и пикантной.

Источник

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

Как сделать судака в маринаде

Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.

Ингредиенты для «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.4 ккал
белки
177.1 г
жиры
229.8 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
357.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

Куски рыбы хорошо натереть солью, поставить на 3 часа настаиваться в холодильник.

Как сделать судака в маринаде

После этого промыть от соли и залить 6%-ным уксусом так, чтобы рыба была полностью закрыта уксусом. Оставить на 3-4 часа, но лучше на ночь. Мелкие косточки при этом растворятся.

Как сделать судака в маринаде

Утром рыбу хорошо промыть от уксуса, нарезать на маленькие кусочки.

Как сделать судака в маринаде

Лук нарезать крупными полукольцами.

Как сделать судака в маринаде

На дно банки положить 1 лавровый лист. Далее складывать в банку слоями: рыба, молотый перец, лук полукольцами. Так до наполнения банки. Если делаете микс рыба-кальмары, то чередуем слои рыбы и кальмаров. Когда банка будет полной, залить все растительным маслом и поставить в холодильник.

Как сделать судака в маринаде

Пробовать можно уже через сутки, но вкуснее она становится через 2-3 дня. В холодильнике может храниться около 1 месяца, но обычно так долго она там не задерживается.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать судака в маринаде

Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.

Похожие рецепты

Раки такие, какие они должны быть

Скумбрия в клюквенном маринаде

Рулетики из «морского черта» со спаржей

Кисло-сладкие креветки

Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами

Закуска «Крабовые пенёчки»

Закуска для любителей суши

Закуска «Ассорти» с сельдью

Фаршированная рыба с французским акцентом

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Снежок»

Салат «Любимый»

Постные узелки

Комментарии и отзывы

Как сделать судака в маринаде

31 января 2019 года romanovaib #

Как сделать судака в маринаде

25 февраля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

31 января 2019 года romanovaib #

Как сделать судака в маринаде

22 марта 2016 года dendelium #

Как сделать судака в маринаде

24 марта 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

2 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

28 сентября 2015 года Николай2004 #

Как сделать судака в маринаде

28 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

27 сентября 2015 года tmn77 #

Как сделать судака в маринаде

28 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

29 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде Как сделать судака в маринаде Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

25 сентября 2017 года kormashova 77 #

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

Как сделать судака в маринаде

5 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как просто замариновать судака в уксусе

Блюда из судака получили большое распространение и популярность. Особенно он подходит для приготовления хе. В этом материале вы найдете рецепт хе из судака в домашних условиях с уксусом, а еще узнаете, чем можно заменить кислоту и этот сорт рыбы.

Как сделать судака в маринаде

Рекомендации по подготовке рыбы

Чтобы рыба после приготовления получилась вкусной, не горчила и не пахла тиной, следуйте следующим рекомендациям:

Нравится хищная рыба? Тогда вы по достоинству оцените рецепт хе из щуки с уксусом и луком. Замечательное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными.

О том, как просто разделать тушку судака на филе, смотрите в следующем видео:

Какую посуду использовать для приготовления

Для приготовления понадобится следующий список инструментов:

Все принадлежности должны быть хорошо вымыты. Для этой цели можете промыть их с использованием содового раствора.

Маринованный судак

Маринованный судак — блюдо, которое украсит любой стол. При этом приготовить его можно как для употребления сразу, так и для длительного хранения.

Рецепт с луком и уксусом пошагово с фото

Луковый сок, который выделится в процессе приготовления, обогатит мясо не только прелестным вкусом, но и дополнительными полезными свойствами. А другие специи придадут конечной закуске пряность.

Калорийность блюда на 100 г — 93 Ккал.

Как сделать судака в маринаде

В правильном рационе здорового человека должна присутствовать как рыба, так и овощи. Наша заготовка помидоров без уксуса на зиму поможет вам разнообразить свое меню.

Самый простой вариант с солью и уксусом

В простом варианте не требуется большого списка ингредиентов. А со способом приготовления справится даже новичок в области кулинарии.

Калорийность в 100 г продукта — 87 Ккал.

Маринуем в масле и уксусе

Судак, маринованный в уксусе с маслом, становится еще нежнее, чем в предыдущих вариантах.

Список нужных продуктов:

Калорийность на 100 г — 94 Ккал.

Судак и салаты хорошо дополняют гарниры. Узнайте как солить кабачки на зиму в банках с уксусом, чтобы не остаться в холодную пору без витаминов.

Хе с уксусом в домашних условиях

Хе с судака — отличная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. При этом приготовить ее очень просто, с этой задачей справится каждый человек.

По-корейски

Корейские блюда отличаются насыщенным пряным вкусом и остротой. И хе — не исключение.

Список нужных продуктов:

Калорийность в 100 г — 87 Ккал.

Другой рецепт корейской закуски из судака смотрите в видео ниже:

С луком и морковью

Приготовить хе из судака с луком и морковью можно по рецепту, приведенному выше. Только в данном случае на указанное количество ингредиентов добавляется 1 головка репчатого лука. Измельчите его на полукольца среднего размера и добавьте к моркови. Дайте настояться 10 минут. После делайте все так, как указано в инструкции выше: перемешайте с рыбой и залейте растительным маслом.

Как сделать судака в маринаде

С луком и соевым соусом

Рецепт судака в уксусе с добавлением соевого соуса и лука не такой распространенный, как предыдущие варианты. Но это зря. Потому что кусочки рыбы получаются очень ароматными и насыщенными разными вкусовыми оттенками.

Калорийность порции на 100 г — 97 Ккал.

Любите рыбу и интересные рецепты? Тогда приготовьте яйцо пашот без уксуса в микроволновке, надеемся вам понравится наш рецепт.

С дайконом

Дайкон в составе разнообразит блюдо. Добавит новые вкусовые характеристики и аромат.

Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал.

С огурцом и сладким перцем

Если вам уже надоел классический рецепт приготовления хе, можете добавить туда огурец и сладкий перец. Тогда блюдо откроется для вас по-новому. А рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Калорийность в 100 г продукта — 101 Ккал.

Как сделать судака в маринаде

Если для судака огурцов оказалось слишком много и они у вас остались. То сохранить их поможет наша засолка огурцов с уксусом 70%. Огурцы традиционное блюдо и хороши в любую пору года.

С яблочным уксусом

В любом рецепте столовый уксус заменить можно на яблочный. Тогда мясо приобретет приятный фруктовый аромат и соответствующие вкусовые нотки. Добавлять следует из пропорции: на 1 кг рыбы 3 ст. л. яблочной кислоты.

Подробно за пользу яблочного уксуса в блюдах можете узнать из следующего видео ниже:

Часто задаваемые вопросы

Хе из судака делать не сложно. Однако чтобы избежать ошибок и получить вкусное блюдо, лучше ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы заранее.

Можно ли использовать другую рыбу

Да, можно. Для приготовления подходят следующие виды рыб:

Чем заменить 9-процентный уксус

Заменить уксус можно следующие ингредиентами:

НазваниеТребуемое количество на 1 кг рыбы
Бальзамик50 мл
Винный уксус25 мл
Лимонная кислота1 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Сухое вино30-40 мл
Яблочный уксус4 ст. л.

Можно ли мариновать без уксуса

Да, мариновать судака без уксуса можно, если заменить его в рецепте на другой ингредиент.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *