Как сделать суфле для печенья
Суфле из варенья и мягкое печенье
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Печенье
Суфле
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425623.2 ккал | белки 5805 г | жиры 41159 г | углеводы 6975.8 г |
Порции | |||
ккал 21281.2 ккал | белки 290.3 г | жиры 2058 г | углеводы 348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.
Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.
У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.
Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.
Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.
И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.
Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.
И накрываем сверху вторым.
А это я экспериментировала с остатками ))
Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!
Вот такое в разрезе:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Похожие рецепты
Печенье «Детская радость»
Скальцонья
Печенье «Аромат капучино»
Печенье «Гости на пороге»
Печенье «Весёлые тыковки»
Творожно-кокосовое печенье
Печенье «Зефир в шоколаде»
Печенье «Opeo»
Рулетики с орехами
Фотографии «Суфле из варенья и мягкое печенье» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года shk-dushenka #
Спасибо за рецепт, отличные печеньки
23 июня 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года lina0710 #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Mara2181 #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года maslinans #
28 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Anna6877 #
21 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года ОлюшаОля #
9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Adefina #
9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Adefina #
5 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Olga Sokil #
4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года ЯНаталка #
8 апреля 2019 года Olga Sokil #
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года katya 2830 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суфле рецепт. Быстрый, натуральный десерт
Приготовить суфле рецепт которого был бы прост оказалось не сложно. Знания чётких пропорций и технологии достаточно для того, чтобы десерт доставил наслаждение хозяйке на кухне и гостям за праздничным столом.
Суфле или не суфле
Я очень долго была в поисках суфле, рецепт которого был бы прост в приготовлении, и очень напоминал вкус детства. Когда агар-агар стал доступен, начались эксперименты. Один рецепт переходил в другой, что-то добавлялось, но это было мало похоже на натуральное суфле. И вот найдена та пропорция и технология, которая удовлетворила меня на все 100%. Почему именно она? Потому, что лакомство:
Дальнейшие мои поиски будут только в сторону добавки к классическому суфле НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. В предложении слово «натуральных» написано прописными буквами не случайно. Мои постоянные читатели уже поняли, что я очень плохо отношусь к химическим красителям, даже если на них написано «натуральный». Я считаю, что на кухне нет места таким веществам.
Химия — это не только искусственный мех, но и гигантские объемы синтетического мяса и цветных кремов.
Природа дарует альтернативу — фрукты и овощи. А вот упрямый человек так и норовит полакомиться какой-то гадостью и накормить ею своих и чужих детей.
Широко распространяет химия руки свои в дела человеческие. (М.В. Ломоносов)
Как ни странно, для обычного сластёны нет разницы в том, как именно называется лакомство. В кондитерском же деле всё имеет свои термины. С открытием границ в жизнь вошло множество новых слов и новых блюд не всегда понятных и их нужно осваивать. Поэтому нужно внести ясность.
Суфле в понятии кулинара — это то, что выпекается. Если блюдо без тепловой обработки, то это мусс. Однако слово берёт своё начало от фр. souffle — пышный, воздушный. Следовательно, любое блюдо, имеющее пористую структуру имеет право называться суфле, тем более что сразу становится понятно о чём речь (ну хотя бы приблизительно).
Почему «Птичье молоко» приготовленное по классическому рецепту на агар-агаре изначально назвали суфле не понятно, но оно до сих пор остаётся на пике популярности. Приготовим!
Агар-агар, что за фрукт
Суфле можно приготовить на желатине, но. Уверяю вас это не так вкусно как представленное ниже лакомство. Мы приготовим на агар-агаре.
Ингредиент продаётся в магазинах и является натуральным продуктом, с которым легко работать. Моря и океаны благосклонно выращивают бурые и красные водоросли. Человек научился из них экстрагировать смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар-агар не растворим в холодной воде. Однако его молекулы требуют набухания. Для этого мы заливаем его холодной водой и даём время отдохнуть. А вот при нагревании до 100 ᵒC он растворяется, образуя мутноватую жидкость.
Для застывания агар-агара совершенно не нужны низкие температуры как для желе. Достаточно 40 ᵒC чтобы жидкость превратилась в плотный студень. Именно поэтому с готовым агаром желательно работать быстро.
Английская дизайнерская студия «The Way We See The World» предложила рецепт изготовления одноразовой цветной посуды из агар-агара. В качестве добавок применялись натуральные фруктовые и овощные ингредиенты.
С такой посуды можно сесть основное блюдо, а на десерт будет сама тарелка. Не хотите? Ладно, можно выбросить, при этом, не загрязняя окружающую среду.
Рецепт суфле «Птичье молоко»
Да, да. Это то самое классическое суфле из которого делают торт «Птичье молоко» как в этом рецепте.
Нам будут необходимы:
Как приготовить суфле
Хочу обратить внимание на недопустимость нарушения технологии. Нарушая последовательность введения ингредиентов, суфле может не получиться.
Пошаговый путь приготовления таков:
Внимание! Варить сироп с агар-агара и взбивать белки нужно одновременно.
Суфле без масла
Не всегда нужно супер сладкое и жирное суфле. Чтобы приготовить десерт без сливочного масла достаточно воспользоваться этим же рецептом, но не вводить масло и сгущёнку. А вот агар-агара я беру 10 г.
На фото заготовка без добавления масла. Она прекрасно держит форму, вкусная и приятная по консистенции. Гурман даже не определит отсутствие масла. При этом калорийность суфле без масла в разы ниже.
Замораживать такой продукт можно так же, как и суфле «Птичье молоко».
Формы для суфле
Разложить готовую массу можно в любые формы. На фото силиконовые. Из ни легко извлечь десерт и красиво подать.Следует учесть что масса быстро застывает поэтому быстро укладываем ее в формы. На этой стадии мешкать нельзя. Суфле очень быстро схватывается и через 1-2 минуты выровнять поверхность уже нельзя.
Суфле в формах отправляем в холодильник.
Полученный продукт имеет приятный, сбалансированный вкус.
Разрез получается ровный.
Если испечь заготовку «Брауни» и выложить суфле, то получится замечательный, праздничный торт как на фото. Верх покрываем тёртым шоколадом. Подробности приготовления можно подсмотреть в этом рецепте.
Как заморозить суфле
Часть суфле я выложила в металлическую форму покрытую плёнкой и отправила в морозильную камеру.
Эксперимент нужен для уверенности и понимания того, как ведёт себя продукт после разморозки и возможно ли это вообще.
Через 24 часа я вынула из морозилки то, что отправила.
Этот продукт я порезала на куски и посыпала тёртым шоколадом.
Аккуратные кусочки можно уложить в креманки или тарталетки.
Вывод таков, что это лакомство можно достать с морозилки, когда нечаянные гости уже переступили порог дома. Пока будет подаваться аперитив, десерт будет размораживаться. Далее быстрая нарезка и всё прекрасно.
Яблочное суфле рецепт
Если урожай яблок зашкаливает, и яблочное повидло остаётся из года в год, то нужно приготовить суфле. Для этого необходимы:
Как и в прежнем рецепте, агар-агар нужно залить водой и дать возможность набухнуть.
Яблочное пюре взбить миксером. В данном случае, пюре не очень сладкое, но и сахара я не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.
Одновременно агар-агар ставим на нагрев и доводим до кипения. После взбивания пюре посветлеет. Не выключая миксер, в пюре вводится горячий агар-агар. Взбивается 1-2 минуты и раскладывается по формам.
Переносится в холодильник.
Нежнейшее яблочное суфле прекрасно держит форму и имеет плотную текстуру. Оно прекрасно нарезается и очень приятное на вкус.
В заморозке не пробовала. Следите за публикациями, непременно попробую и поделюсь с вами результатом.
Творожно-яблочное суфле
Такой десерт можно отнести в рубрику «Чем кормить ребёнка». Если творог и яблочное пюре уже приелись и необходимо разнообразие, то рецепт очень кстати.
Для приготовления понадобятся:
Методика приготовления не отличается от яблочного суфле, только часть пюре заменена на творог.
Все ингредиенты складываем в чашу и перебиваем блендером. Заблаговременно намоченный агар доводим до кипения и добавляем к взбитой массе. Выкладываем в пластиковый контейнер. Отправляем в холодильник.
На фото очень хорошо видно, что после застывания суфле прекрасно отслаивается от стенок.
Такой продукт легко переложить на доску и порезать.
Малиновое суфле
Чтобы приготовить натуральный десерт потребуется малина. Если ягода созрела в малиннике — это прекрасно, а если нет, то воспользуемся заготовленной с лета мороженной малиной как на фото.
Для приготовления понадобятся:
Агар-агар заливаем водой прямо в кастрюле и оставляем для набухания на 1 час.
Вынув малину из морозильной камеры даём возможность ей разморозится и перетираем блендером.
Далее необходимо перетереть через сито чтобы отделить косточки. Сделать то не просто, потому добавляем воду и тщательно размешиваем. Перетираем.
Получается не очень густая масса.
Намоченный агар устанавливаем на нагрев и доводим до кипения. Перетёртую малину взбиваем миксером или венчиком и одновременно вводим агар. Перемешиваем.
Выливаем в бокал и отправляем в холодильник.
Сверху можно посыпать белым шоколадом.
Обратите внимание. Малиновое суфле для торта при такой рецептуре не получится.
Десерт, см. фото, выходит нежный, не резиновый, очень приятный. Присмотритесь к фото, он прекрасно держится на ложке, но для торта нужна другая пропорция.Да и в формы, как для классического суфле, лучше не наполнять. Это блюдо исключительно для порционной подачи в бокале.
Если вам нравится более упругий продукт, возьмите не 1 ч. ложку агар-агара, а 1,5, как в клубничном суфле (рецепт ниже).
Клубничное суфле
Это рецепт из раздела — «Что приготовить из замороженной клубники?» В нём так же как и в малиновом я использовала заготовленную летом ягоду.
Порезать кусочками как на фото не фокус. Решено подать суфле на палочке.
Рецепт клубничного суфле таков:
Технология приготовления не отличается от малинового суфле.
Далее приготовление на палочке. Форму, как на фото, я купила давно. Совет — не покупайте! Мороженое не вынимается, суфле — также не вынимается. Пример на фото.
Почему не получается суфле на палочке? Оно прилипает к пластику и вынимается только палочка.
Я нашла решение проблемы и поместила на поверхность ячеек пищевую плёнку. Далее наполнила их суфлейной массой (делать нужно быстро). Всунула «палочки» и дождалась полного застывания.
Вынимаю суфле вместе с плёнкой.
Если готовлю впрок, то аккуратно заматываю и отправляю в морозильную камеру. Можно прямо в упаковке уложить в холодильник. Такое суфле прекрасно храниться 2-3 дня.
Форм мало. Остальную массу выложила в креманки. На фото видно что клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту прекрасно режется. Одновременно оно нежное, пористое, ароматное и очень вкусное.
Фруктовое суфле из клубники приготовить очень просто.Не отказывайте себе в удовольствии.
Банановое суфле
Чтобы приготовить банановое суфле классический рецепт с маслом и сгущёнкой не подойдёт.
Десерт получится нежным, не жирным и очень вкусным.
Для приготовления будут необходимы:
Банановое суфле без сахара сделать конечно можно, однако боюсь, что это будет не вкусно. В поданной выше рецептуре сахара не много и десерт имеет нежный, банановый вкус без приторности. Сладкоежкам я бы рекомендовала подкорректировать рецепт под себя и добавить больше сахара.
Банановое суфле без выпечки с агар-агаром готовится по тому же принципу, что и без наполнителя. Путь приготовления таков:
Суфле прекрасно нарезается на кубики.
Абрикосовое суфле
Приготовить суфле можно со свежими абрикосами, но для этого нужен сезон, или замороженным продуктом, тогда это можно делать целый год.
В сезон я собираю абрикосы, мою, превращаю их в пюре (без косточки и шкурки) и отправляю его в морозильную камеру. Поскольку урожай абрикоса не каждый год, то делаю заготовки по максимуму. А далее всё просто. Вынимаю с морозилки и использую на компот, кисель и конечно делаю абрикосовое суфле.
Рецепт абрикосового суфле таков:
Технологическая карта абрикосового суфле выглядит так:
Такая заготовка застывает очень быстро.
Приготовленное суфле ещё тёплое, но уже его можно уложить на торт или порезать на порции как на фото.
По вкусу оно мягкое, нежное и очень ароматное.
Поскольку плоды не подвергались тепловой обработке, то остался вкус свежего абрикоса.
О том, как приготовить суфле для прослойки торта я подробно рассказывала здесь. Такая абрикосовая прослойка будет уместна для бисквитной выпечки и вполне хорошо будет сочетаться с кремом.
Печенье с прослойкой суфле
В моём запасе всегда есть то, что можно подать к чаю быстро. Если заранее приготовить суфле и сделать сендвич с печенья или вафель, то вопрос решиться сам собой.
Для такой заготовки я использую покупное печенье или вафли как на фото. На их поверхность накладываю суфле, накрываю вторым пластом и отправляю в морозильную камеру.
Храниться десерт может очень долго (но поедается). Разморозки не требует. Достаточно выложить на тарелку и подать к столу.
А вот для суфле с клубникой рецепт не нужен. Достаточно порезать классическое суфле на кубики и уложить в посуду для подачи. Сладкий и нежный десерт отлично оттенит целая или пюрированная клубника уложенная на поверхность.