Как сделать суфле для тела

Как сделать суфле для тела

Кремоварение лучше начинать с простеньких рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов и просты в изготовлении. Лучше даже для начала обойтись без эмульгаторов и просто сделать взбитое масло, а еще лучше сделать взбитое крем-суфле. В результате получится чудесное средство для тела с необычной сливочной текстурой, которое просто тает на коже.

Рецепт взбитого крема-суфле (на 100 гр масел):
Ши масло (45%) – 45 гр.
Кокосовое масло (12%) – 12 гр.
Какао масло (5%) – 5 гр
Виноградных косточек масло (15%) – 15 гр.
Миндаля масло (15%) – 15 гр.
Крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.
Витамин E (1%) – 1 гр.

Крахмал добавляется для того, чтобы на коже не было чувство жирности и липкости. Он придает взбитым маслам легкость и воздушность. Благодаря ему крем-суфле будет прекрасно распределяться по коже.

Витамин E используется в качестве натурального консерванта, а так же как увлажнитель и антиоксидант. Стоит отметить, что применение витамина E как натурального консерванта (средства для продления срока хранения) актуально именно для данного рецепта, в котором отсутствует водная составляющая, а имеется лишь смесь масел.

Для начала надо растопить твердые масла, но не до жидкого состояния, а чтобы они стали просто мягкими. Какао масло следует растапливать в отдельной емкости, а потом примешивать к ши и кокосовому. Когда масла станут мягкими надо взять миксер и хорошенько их повзбивать.

Как сделать суфле для тела

Как сделать суфле для тела

Образовывается она довольно быстро – буквально одна-две минуты, так что не стоит забывать емкость в морозилке, чтобы не начинать потом все с начала.
Корочку надо соскрести, снова хорошенько взбить масла и еще раз поставить на пару минут в морозилку (снова до корочки). Затем снова соскрести корочку, взбить масла, добавить к ним жидкие масла и снова хорошенько взбить. Взбивать следует до нужной консистенции (масса должна держаться на венчиках миксера). Затем надо добавить витамин E, крахмал и еще чуток взбить. При желании можно добавить немного эфирных масел.

Как сделать суфле для тела

Теперь получившееся взбитое крем-суфле надо переложить в емкость, где оно будет храниться.

Как сделать суфле для тела

Источник

Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для тела

Масло-суфле для тела я делаю в любое время года. Но именно с наступлением холодов оно просто незаменимо для питания и защиты нашей кожи. Я хочу рассказать, как можно сделать подходящее для вашей кожи взбитое масло, а также поделиться своим опытом, как сделать такое масло идеальным!

Во-первых, определите, каким вы хотите его сделать, для какого типа кожи, для какого времени суток, с каким эффектом.

Как сделать суфле для тела

Если у вас нормальная и сухая кожа, то вам подойдут масла, которые питают и восстанавливают. Например, из жидких — миндальное, абрикосовых косточек, кунжутное, оливковое, авокадо, конопляное, макадамии, семян смородины (только для ночного применения). Из баттеров — масло ши, манго, масло какао, пальмовое и другие.

Если у вас комбинированная кожа, то лучше из жидких масел выбирать «легкие», которые не забивают поры и быстро впитываются, например, масло виноградных косточек, масло лесного ореха, жожоба и другое. Из баттеров — очень хорошо масло комбо в смеси с другими маслами-баттерами. И наносить желательно на сухие участки кожи.

Для жирной кожи взбитые масла надо использовать осторожно, я бы советовала — только для защиты кожи от сухого воздуха и мороза, и только на влажную кожу.

Для ночного применения выбирайте нерафинированные масла, добавляя каплю СО2 — экстракта розмарина на 100 г масел и витамин Е — для предотвращения окисления масел. Для дневного применения — рафинированные масла и масла, стойкие к окислению.

Кто не любит ощущение маслянистой пленочки на коже, может добавить кукурузный крахмал, примерно 2-3%. Но я предпочитаю без него, не нравится, что крахмал остается на коже.

Как составить рецепт:

— если вы любите очень питательный уход и достаточно твердую консистенцию, выбирайте 100% взбитое масло Ши;

— если нравится мягкое, но достаточно густое масло, то: 70% баттеров и 30% жидких масел;

— а если нравится очень мягкое и нежное масло, тающее на коже, это: 50% баттеров и 50% жидких масел.

В моем случае — это второй вариант (70% баттеров и 30% жидких масел), я делала масла на заказ, на три порции, одну — с розой дамасской, две — с лавандой. Каждая порция — 70 г.

— 147 г баттеры (масла Ши нерафинированное и рафинированное, манго, пальмовое);

— 63 г жидкие масла (оливковое ЕV, миндальное, виноградной косточки, кунжутное);

— эфирные масла (не более 1%);

— витамин Е-концентрат (примерно 1%), его я добавляю в жидкие масла;

— СО2-экстракт розмарина (2 капли), также добавляется в жидкие масла.

Нам также понадобятся:

— чаша для взбивания масел;

— стаканчик для жидких масел;

— ложка или лопаточка.

Как сделать суфле для тела

1. Обрабатываем руки, посуду и рабочую часть миксера антисептическим раствором или пищевым спиртом.

Как сделать суфле для тела

2. Взвешиваем баттеры.

Как сделать суфле для тела

3. А теперь нужно нагреть баттеры до мягкого состояния. Я делаю это в микроволновке (30-40 сек). Можно размягчить масла на водяной бане. В любом случае, они должны выглядеть так, т.е. не совсем жидкие, а именно мягкие:

Как сделать суфле для тела

Далее мы разминаем их ложечкой, чтобы получить однородную консистенцию.

Как сделать суфле для тела

Важно не перегревать масла, так как при застывании могут появиться крупинки.

Всё, теперь отправляем размягченные масла в холодильник и не забываем поглядывать на их консистенцию. Если масла застыли и стали твердыми, размягчите их немного в микроволновке до мягкой консистенции.

4. Тем временем взвешиваем жидкие масла:

Как сделать суфле для тела

5. Достаем наши размягченные масла из холодильника. Вот как должны выглядеть масла перед взбиванием, по консистенции напоминают заварной крем (уже сваренный):

Как сделать суфле для тела

Далее — начинаем их взбивать. Этот процесс меня завораживает каждый раз, никак не привыкну 🙂

Простите фотографа за качество снимка, так как ему приходилось одной рукой взбивать, а другой делать фото 🙂

Как сделать суфле для тела

Вот. вот, масла начинают белеть:

Как сделать суфле для тела

Взбиваем до тех пор, пока масла по консистенции не станут похожи на взбитые сливки, со всеми вытекающими отсюда «пиками».

Как сделать суфле для тела

6. Постепенно (здесь это ключевое слово) начинаем добавлять жидкие масла. Обратите внимание, что после каждой порции жидких масел консистенция не должна стать жидкой. Если она немного стала текучей, оставьте масла на некоторое время при комнатной(!) температуре (не в холодильнике, а то застынут). Помешивайте, проверяя консистенцию. Это важно, если хотите получить действительно взбитое и воздушное масло. Помните, то слишком жидкая консистенция не даст маслам стать именно суфле (хотя все свойства масел сохранятся).

Как сделать суфле для тела

7. Всё, наше масло-суфле почти готово!

Как сделать суфле для тела

8. Далее я разделяю массу на части, в 1/3 часть я добавляю абсолют розы. Это великолепная омолаживающая субстанция, преобразующая и кожу, и наше эмоциональное состояние.

Как сделать суфле для тела

В остальные 2/3 части — эфирное масло лаванды. Лаванда помогает успокоиться, быстрее заснуть и видеть приятные сны.

Как сделать суфле для тела

Теперь можно раскладывать масло-суфле по красивым баночкам 🙂

Как сделать суфле для тела

Как сделать суфле для тела

Как сделать суфле для тела

Как сделать суфле для тела

Хотелось бы отметить, что такое масло-суфле не содержит консервантов, поэтому его желательно брать чистыми сухими руками или ложечкой. А наносить только на чистую влажную кожу!

Хранится оно при комнатной температуре до 8 мес. Важно: растительные масла боятся прямых солнечных лучей и перегрева (больше 25 градусов Цельсия), при таких условиях они быстрее прогоркают и срок хранения уменьшается.

Пользоваться маслом-суфле очень приятно! Натуральные растительные масла питают, защищают от неблагоприятных воздействий нашу кожу, а также восстанавливают ее, делая мягче и нежнее. Правильно подобрав растительные и эфирные масла, можно сделать такое масло не только для женщин, попробуйте сделать воздушное масло-суфле для любимого мужчины или для ребенка. Экспериментируйте!

Источник

Шоколадное суфле для тела

Как сделать суфле для тела

Как использовать масляное суфле для тела

Такое суфле используют после душа, как обычный крем. Хранится такое взбитое масло может достаточно долго, теоретически срок годности ограничен сроком годности масел. входящих в состав. Для его продления можно добавить в состав антиоксидант (витамин Е). Так как это безводный продукт, то консервации не требуется.

Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость. Это достаточно жирное средство, особенно хорошо для зимнего периода, избавит от шелушения, сухости кожи.
Базовый рецепт — Источник http://www.momentswithmandi.com/diy-chocolate-body-butter/

Если вы не любите масляные жирные средства по уходу за телом, предлагаем приготовить гидрофильное суфле для тела.

Гидрофильное суфле для тела

Приготовление суфле для тела

1. На водяной бане на очень медленном огне растапливаем ши, кокосовое масло, какао тертое. Не перегреваем.

2. В остывшие до 35 градусов масла, добавляем миндальное масло и полисорбат перемешивая.

3. Ставим на минут 20 в морозилку или просто ждем, пока масло не начнет твердеть при комнатной температуре.

4. Используя миксер, начинаем взбивать нашу смесь. Обычно это берет около 5 минут.

5. Как только масло перестает сваливаться с лопастей миксера — суфле для тела готово.

6. Убираем в баночку и пользуемся на здоровье.

Полисорбат (твин) преобразует наше суфле в гидрофильное, то есть при соприкосновении с водой оно превращается в нежнейшее крем – молочко для тела.

Как использовать суфле для тела

Как сделать суфле для тела

Такое гидрофильное суфле для тела использовать нужно непосредственно в душе. Перед процедурой необходимо очистить кожу с помощью скраба (это позволит удалить омертвевшие клетки и раскрыть поры)

После очистки кожи скрабом, нанесите на мокрую кожу суфле, массируя, распределите по коже. Дайте эмульсии немного впитаться, затем слегка ополосните тёплой водой.

Свойства компонентов суфле

Гидрофильное масло известно отличными очищающими свойствами, косметологи рекомендуют вовсе отказаться от мыла и использовать лишь такое щадящее средство очищения, особенно для интимной зоны, где мыло нарушает естественный кислотно-щелочной баланс. А нарушая естественный рН, мы открываем ворота для болезнетворных бактерий, в результате чего может столкнуться с молочницей, вагинитом и рядом других заболеваний.

Источник

«Кокосовый рай» нежнейшее взбитое крем-суфле для тела

Итак, давайте сделаем необыкновенно нежное крем суфле для тела своими руками!

Рецепт суфле бальзама для тела:

46% масло ши
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал

Крахмал можно использовать любой — картофельный, кукурузный, крахмал из тапиоки — берите тот, что вам подвернётся.
У меня был картофельный 🙂

И да, крахмал — это именно тот ингредиент, который убирает это чувство жирности с кожи. Масляные бальзамы с его участием получаются удивительно лёгкими, воздушными, прекрасно распределяются на коже… Кроме того, крахмал не только улучшает тактильные свойства крема, но у улучшает функции кожи 🙂

Порядок приготовления:

Взвесить все масла

Растопить их на водяной бане

Добавить крахмал. Можно положить его и больше 8%, экспериментируйте!

И размешать его, чтобы не было комочков. Крахмал хорошо расходится в горячих маслах.

Корочку необходимо содрать со стенок и размешать. Масла должны быть мутные и по консистенции как тесто для блинов.

Теперь пришла очередь миксера — суфле у нас будет взбитое 🙂

Масло постепенно белеет

Взбиваем, пока не начнут образовываться пики!

Красота! Всё готово!

Теперь раскладываем в баночки и наслаждаемся 🙂

Хранится такое взбитое масло может достаточно долго, теоретически срок годности ограничен сроком годности масел. входящих в состав. Для его продления можно добавить в состав антиоксидант (витамин Е). Так как это безводный продукт, то консервации не требуется.

Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость 🙂

А уж запах… Запах нерафинированного кокосового масла мысленно унесёт вас в жаркие страны под теплые лучи солнца…

Что тут говорить — попробуйте 🙂

Добавить комментарий через Vkontakte

53 комментария

супер! аж руки чешутся попробовать такой крем! Наташ, а можно использовать масло кокоса нерафинированное? И что можно использовать, если масла манго нет? можно ли заменить его другим? если да, то каким?

Заранее благодарю за ответ! и за ваш замечательный сайт!

хотела сказать РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО КОКОСА, СОРРИ!

Можно использовать раф. кокос 🙂 Просто запаха не будет, ну и по свойствам он похуже.
Манго можно либо исключить, либо заменить на масло ши, масло бабассу

Скажите пожалуйста, а крахмал не будет забивать поры? Спасибо.

Классный рецепт но у меня один вопрос чем можно заменить масло кокоса.

Получился жидкий, хотя вроде все по рецепту, как добиться консистенции суфле?

Добрый день! Тает после холодильника?
Если да, то сейчас жарко. Можно добавить воска пчелиного 5% для консистенции.

Марина, кокос нераф. можно заменить кокосом рафинированным — его везде полно.
Или другим баттером, например, бабассу, манго, авокадо…

Otlichnij recept! Ja delaju chasto balzam dlya tela s 50% tverdih masel i 50% zhidkih, process takoj-zhe, 10mn holodilnik i zatem vzbivat’.

Спасибо за интересный рецепт! Получилось здорово! и не очень жирно! Как интересно, это все из-за крахмала?

а можно добавить мед?) если да, то сколько? и потребуется ли при этом консервация? Спасибо огромное за то, что вы делаете. )

Мёд здесь не нужен, это несмываемое средство, будет липко. Если всё же добавите — консервация потребуется

Наталья, сделала все в точности по рецепту, но при втирании крема четко ощутимы нерастворившиеся крупинки, грешу на крахмал (плохо разошелся или с какими то примесями). У вас такого не было? как думаете рисовая мука растворится лучше или хуже?

Дарья, попробуйте снова растопить и растереть крахмал.
у меня все прошло хорошо, отлично разошелся, был мелкого помола.
мука разойдётся хорошо, если будет помол мелкий. ну и добавлять частями 🙂

У меня тоже получился с крупинками. Я, правда, грешу, на масло ши, оно иногда крупинками в креме становится, если перегреешь.

Мама Ло, по идее, если правильно взбивать, то не должно быть крупинок.
Может быть, крахмал разного вида.

у меня почему-то долго не взбивается до такой консистенции..может, мало в холодильнике постоял.

Bell, масла должны хорошо охладиться, чтобы взбиться, время я указала для своей морозилки, но и температура масел, и холодильники у всех разные, поэтому попробуйте подержать подольше.

Наталья, я опять к вам с вопросами. Со временем этот крем не потеряет свою воздушность? Ну может пена осядет и масла в жидком виде будут внизу?

Afalinka,
если как в рецепте использовать преимущественно твердые масла, то при комнатной температуре они будут твердыми и никак не смогут быть в жидком виде внизу.
Со временем крем воздушность не потеряет при нормальной температуре, только если вы подвергнете его нагреванию консистенция немного изменится.

Спасибо за ответ, а еще не понятно, крахмал должен свариться? т.е. масла должны стать как кисель? или можно в не очень горячие масла его ввести?

Afalinka, крахмал в маслах не растворяется, Он расходится, как бы диспергируется. Клейстера не образуется. Т.к. помол у крахмала мелкий, и он не набухает, остаётся в состоянии «муки», то на коже его не чувствуется.
Вводить лучше в горячие масла, т.к. они в горячем виде и более жидкие и крахмал легче размешивается.

Анастасия,
знаете, наверное, это масло ши крупинками застыло.
возможно, стоит опять растопить при невысокой температуре и снова взбить.

Наташа, спасибо за замечательный рецепт, крем выглядит очень аппетитно. А можно ли в него добавлять сухие экстракты, и нужно ли в этом случае вводить консервант?

Liolia, сухие экстракты не введешь, они же в воде разводятся.
А если добавляешь воду, то нужна вся серия — эмульгатор, консервант.

зато можно вводить жирорастворимые экстракты, тогда консервант тоже не нужен.

Спасибо за ответ, про жирорастворимые я чего-то и не подумала.

Чудный крем! Только он затвердел, это правильно?

скажите, а можно заменить масло ши? например маслом какао?

Lapachka, с маслом какао будет очень твердо. Можно заменить на масло манго полностью, или частично на бабассу 30% и какао 16%

Мои миксеры, к сожалению, не добились пиков, но масса загустела в белую пенку-крем, я ей пользуюсь! По мне, так лучше наносить крем на влажную кожу, ибо я пробовала на сухой — почему-то сушит.
Спасибо, Наталья, что делитесь с нами!=))

Дарья, сейчас жарко и поэтому масса может до пиков не довестись 🙂
Безводные продукты всегда нужно наносить на влажную кожу, так что тут вы правильно поступаете 🙂

Наталья, как Вы думаете, если я положу кокос (нераф.), ши(нераф), какао, как я понимаю тоже нераф. ну и манго будет раф. будет не слишком? Думаю эффект будет хороший, полезно получится, только вот не могу представить себе запах) Подскажите пожалуйста

Schuki,
вы сначала положите три кучки масел рядом и на себя порхающими движениями помашите воздухом — вот и узнаете примерный запах до смешивания (пока не поздно).
Кокос и какао будет хорошо вместе, а вот ши может как всё испортить, так и добавить интересную ноту.

Наташа, подскажите, пожалуйста. Можно ли в этом рецепте использовать жидкие масла? Я хотела бы вместо манго и какао использовать масло кукуи. И кокос у меня раф. 24 градуса. То есть, сохранит ли крем свою структуру и консистенцию при использовании жидкого масла? И сколько можно добавить ЭМ?

Elena,
будет жидковато. ЭМ до 3%, но зависит от вашей переносимости и типа эфирного масла.

Наташа, подскажите, пожалуйста, если масло кокоса будет рафинированным, а какао — наоборот, то это только на запахе отразится или и на свойствах баттера тоже?

Ann,
На свойствах тоже отразится, т.к. при рафинации много полезных веществ утрачивается. Однако, «на ощупь» по консистенции будет почти такое же 🙂

Добрый день, подскажите пожалуйста если у меня только кокосовое масло рафинированное есть, могу я к нему добавить крахмал и сделать как вы описали только с одним маслом? Получится ли суфле?

Использовала одно кокосовое масло, получился крем, но он почему то тает при комнатной температуре. Из за того что одно масло?

Ya Na,
т.к. вы использовали только одно масло, то и результирующий продукт будет иметь свойства этого масла: также таять, также на коже себя вести. Крахмал не придаёт твердости, а вот масло какао, ши, манго — более твердой консистенции и делают крем гуще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *