Как сделать суфле для торта
Как сделать суфле для торта
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Рецепты нескольких основных типов суфле
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
Рецепт приготовления:
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Карамельное
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сметанное
Ингредиенты:
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
Фруктовое
Ход приготовления:
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Творожное
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
Как приготовить:
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
Ягодное
Ингредиенты:
Как готовить:
Крем-суфле для торта: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Такие виды тортов по праву считаются не только самыми вкусными, но и красивыми, не говоря уже об их низкой калорийности. Причем приготовление обычно занимает куда меньше времени и сил, чем выпечка классического бисквитного торта или более простого — песочного. В данной статье читателю представлены базовые рецепты (с фото) крема-суфле для торта, на основе которого можно создавать свои вкусовые разновидности этого великолепного десерта.
Что такое суфле?
Изначально суфле было отдельным десертом на основе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позднее, во второй половине прошлого века, когда популярность желатина возросла, суфле стали называть любой десерт на основе взбитой массы (с яйцами или сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.
Иногда это создает небольшую путаницу между старинными рецептами и современными, поэтому прежде чем приступить к готовке, важно внимательно прочесть каждый рецепт.
Лучшая основа для торта
Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:
Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.
Суфле из сливок
Самым простым в приготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на основе сливок, реже – молока или сметаны. Прекрасно сочетаясь с любым другим вкусом, данный вид десерта может быть приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический торт.
Рецепт для крема — суфле таков:
Как правильно готовить торт-суфле?
Первым делом необходимо замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а затем подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае нельзя его кипятить. Все желирующие свойства пропадут, и торт не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при постоянном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой. Важно перед тем как начать процесс взбивания, заранее подготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для торта (в рецептах обычно это не указывают), так как этот процесс происходит очень быстро. Иногда это происходит буквально за две-три минуты: суфле застывает, не успев попасть в форму, поэтому она должна быть готова в первую очередь.
Если для торта-суфле по рецепту необходима основа из бисквита, она первой кладется на дно формы, далее устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Затем нужно дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на свой вкус.
Как приготовить суфле из лимона?
Его утонченный вкус для многих кажется идеальным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется невероятным, но таким естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимонным кремом на базе основного сливочного проще простого, добавив немного сока лимона при взбивании, но если хотите немного усовершенствовать рецептуру, то можно использовать такое сочетание продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно замочить желатин и дать ему разбухнуть, затем прогреть до растворения на водяной бане, иногда помешивая. Яйца разделить на белки и желтки очень аккуратно, чтобы не было мельчайших примесей. Желтки растереть с 300 граммами сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая вверх дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при этом контролировать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Далее, следуя рецепту крема-суфле для торта, необходимо соединить все три взбитые массы в одну, аккуратно смешивая их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу вверх.
В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как только масса примет однообразную консистенцию и подаст первые признаки застывания, ее необходимо тотчас вылить в подготовленную ранее основу для торта в форме. Верх выровнять ложкой и отправить суфле в прохладное место для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх торта небольшими дольками лимона или лайма.
Как украсить готовый торт?
Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:
Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта. Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали.
Шоколадное суфле для торта
Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса легко приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку черного шоколада (80-100 грамм на 500 мл молочного продукта). Более бюджетный вариант — использовать 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не такой мягкий, как с натуральным шоколадом.
Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?
Иногда в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сразу, пытаясь создать новый шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сразу несколько видов суфле? Да, но при этом нужно знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что красивый на вид десерт по вкусу отвратителен только из-за несовместимости продуктов. Яркий пример — ореховый и клубничный вкус.
К торту с кремом-суфле из сметаны или сливок можно добавить любой другой слой, ведь сливочный вкус сам по себе совместим практически со всеми сладкими вкусовыми оттенками. Идеально – с клубничным, персиковым и шоколадным вкусом. Неплохо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот смешивать в одном торте фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, поэтому лучше их использовать в отдельных видах суфле.
Крем-суфле для торта: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Что такое суфле?
Изначально суфле было отдельным десертом на основе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позднее, во второй половине прошлого века, когда популярность желатина возросла, суфле стали называть любой десерт на основе взбитой массы (с яйцами или сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.
Иногда это создает небольшую путаницу между старинными рецептами и современными, поэтому прежде чем приступить к готовке, важно внимательно прочесть каждый рецепт.
Лучшая основа для торта
Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:
Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.
Суфле из сливок
Самым простым в приготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на основе сливок, реже – молока или сметаны. Прекрасно сочетаясь с любым другим вкусом, данный вид десерта может быть приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический торт.
Как правильно готовить торт-суфле?
Первым делом необходимо замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а затем подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае нельзя его кипятить. Все желирующие свойства пропадут, и торт не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при постоянном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой. Важно перед тем как начать процесс взбивания, заранее подготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для торта (в рецептах обычно это не указывают), так как этот процесс происходит очень быстро. Иногда это происходит буквально за две-три минуты: суфле застывает, не успев попасть в форму, поэтому она должна быть готова в первую очередь.
Если для торта-суфле по рецепту необходима основа из бисквита, она первой кладется на дно формы, далее устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Затем нужно дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на свой вкус.
Как приготовить суфле из лимона?
Его утонченный вкус для многих кажется идеальным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется невероятным, но таким естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимонным кремом на базе основного сливочного проще простого, добавив немного сока лимона при взбивании, но если хотите немного усовершенствовать рецептуру, то можно использовать такое сочетание продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно замочить желатин и дать ему разбухнуть, затем прогреть до растворения на водяной бане, иногда помешивая. Яйца разделить на белки и желтки очень аккуратно, чтобы не было мельчайших примесей. Желтки растереть с 300 граммами сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая вверх дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при этом контролировать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Далее, следуя рецепту крема-суфле для торта, необходимо соединить все три взбитые массы в одну, аккуратно смешивая их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу вверх.
В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как только масса примет однообразную консистенцию и подаст первые признаки застывания, ее необходимо тотчас вылить в подготовленную ранее основу для торта в форме. Верх выровнять ложкой и отправить суфле в прохладное место для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх торта небольшими дольками лимона или лайма.
Как украсить готовый торт?
Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:
Шоколадное суфле для торта
Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?
К торту с кремом-суфле из сметаны или сливок можно добавить любой другой слой, ведь сливочный вкус сам по себе совместим практически со всеми сладкими вкусовыми оттенками. Идеально – с клубничным, персиковым и шоколадным вкусом. Неплохо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот смешивать в одном торте фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, поэтому лучше их использовать в отдельных видах суфле.
Как приготовить торт суфле в домашних условиях. Рецепты торта суфле пошагово с фото. Домашний торт суфле с выпечкой и без выпечки — рецепты
Торт суфле – это нежнейшее и лёгкое десертное блюдо, которое не всегда требует выпечки. Его готовят чаще всего из творога, взбитых густых сливок либо творожной массы с добавлением самых различных добавок – от кокосовой стружки, дроблёных орешков до фруктов, ягод и шоколадной начинки. Рецепт суфле для торта не сложно самой освоить в домашних условиях, а аппетитный и красочный торт суфле с фруктами, нежнейший торт птичье суфле или с другой начинкой порадует всех ваших близких.
Это блюдо с французскими корнями, изготовляемое из яичных желтков, смешанных с взбитыми белками, либо из творожной массы. Во Франции суфле может быть как отдельным главным блюдом, подаваемым на стол, так и играть роль десерта, от которого без ума все посетители ресторана. Кроме того, приготовление этого десерта не такое сложное и не занимает много личного времени, существуют рецепты, где выпечка тортов суфле не требуется вовсе. Ниже будут представлены оригинальный и необычайно вкусный торт с творожным суфле и с фруктами и шоколадный торт-суфле.
Торт суфле – подготовка продуктов и особенности рецепта
Особенности выбора продуктов
Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.
Как приготовить торт суфле с шоколадным вкусом
Шоколадное суфле пользуется особой популярностью. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт насколько прост, что вы можете его использовать вместе с другими слоями и комбинировать вкусы.
Как сделать суфле для шоколадного торта:
Бисквитный торт с банановым суфле, рецепт с фото
Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.
1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.
2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.
6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.
7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.
8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.
9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.
10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.
11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.
12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.
13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).
14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!
Как сделать крем суфле для торта
Крем суфле это не только отдельный десерт. Кондитеры часто используют его в качестве прослоек между коржами или украшают им торт. На первый взгляд, готовить его трудно. Но если следовать пошаговой инструкции, то вы быстро освоите этот рецепт.
Список продуктов для крема:
Процесс приготовления крема суфле:
Необходимые продукты
Как приготовить торт суфле с фруктами (без яиц)
Воздушное суфле хорошо сочетается с фруктами. Чтобы не нарушить структуру торта, выбирайте хорошо созревшие плоды с нежной мякотью, например, персики. Усилить сливочный вкус может шоколадный корж. Хотя ингредиентов по рецепту много, вы с легкостью сможете приготовить десерт самостоятельно.
Для торта вам потребуются такие продукты:
Выпечка торта суфле:
История торта суфле
О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.
Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.
Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.
Как приготовить торт с творожным суфле
Данный десерт считается нежным и воздушным, поэтому крем для него взбивается до однородной консистенции, а творог перетирается несколько раз. Чаще всего для основы торта используется бисквитный корж, который украшается суфле.
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить торт с суфле и желе:
Бисквитный торт с суфле
Оба бисквита я пекла из одинакового количества продуктов, только один выпекала в форме диаметром 24 см, а второй — диаметром 20 см. У меня один бисквит получился больше, но ниже, а второй (меньший бисквит) — чуть повыше. Для широкого нижнего бисквита нужно взять 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотку соли и половину пакетика ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).
Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.
Понемногу всыпая просеянную муку, аккуратно вмешивать ее пластиковой лопаткой в массу.
Тесто получится нежным, пышным, легким и воздушным, похожим на крем.
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Также, использовав оставшиеся продукты, испечь и второй бисквит в меньшей форме. Бисквиты полностью остудить и дать им отлежаться 7-8 часов. Для этого их нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в прохладное место.
Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.
Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).
Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.
Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.
Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, скажу откровенно — он просто замечательный! Крем похож на сливки, взбивается буквально за несколько минут, по вкусу чуть сладковатый, очень легкий и вкусный.
Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.
В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 — до растворения сахара.
К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.
Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.
Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.
Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.
К сливкам добавить просеянную сахарную пудру.
Взбить сливки с пудрой до пышности и устойчивых пиков. Для этого может понадобиться 5-8 минут.
К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.
Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.
Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.
Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.
Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.
Затем торт нужно выровнять любым кремом, я для этого использовала тот же кондитерский крем, который я взбила — он отлично держит форму. Вместо него можете использовать или взбитые сливки, или крем «мокрое» безе. Таким же образом нужно выровнять и второй (меньший) бисквит отдельно, затем его нужно аккуратно разместить на нижнем бисквите.
Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема («мокрое» безе), бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания.
Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!
Приятного аппетита!
Как приготовить суфле для торта «Птичье молоко»
Вкус десерта «Птичье молоко» знаком многим еще с детства. Шоколадный торт с прослойкой из воздушного суфле вы можете приготовить в домашних условиях. Рецепт не сложный, но вот времени на него понадобится больше.
Список компонентов для десерта:
Рецепт выпечки коржей для торта «Птичье молоко»:
Как приготовить суфле для торта:
Шоколадное суфле для торта
Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.
Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.
Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.
Как приготовить торт суфле с творогом
Суфле на основе творога получается нежным и воздушным. Но большинство десертов состоит из крема белого цвета. Данный рецепт суфле будет не только с желатином, но и шоколадным вкусом. Для этого в крем добавьте порошок какао.
Как приготовить суфле с бисквитом:
Нежный десерт для сладкоежек
Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.
В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.
История утверждает, что первое суфле было приготовлено на завтрак Людовику Шестнадцатому, который пожелал «чего-то легкого и воздушного», при чем оно было из протертых овощей и совсем не сладким. В переводе с французского «souffle» означает «нежное, легкое дыхание, едва заметное прикосновение» — десерт пришелся по вкусу королю и быстро набрал популярность.
С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.
Как приготовить торт суфле без выпечки и яиц
Диетические рецепты десерта не предусматривают использование коржей или любой другой выпечки. Обычный торт суфле можно разнообразить фруктовыми сиропами или сделать из сметаны. При этом десерт получается с рисунком внутри. Сделать такой необычный торт вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Подготовьте такие ингредиенты:
Шоколадный торт суфле
Это рецепт, при котором готовится торт суфле без выпечки. Поэтому времени на процесс приготовления уходит ещё меньше, а возможность быстро устроить сюрприз для близких возрастает. Для начала готовки нам нужны несколько продуктов.
Теперь приступаем к непосредственной готовке, схема которой следующая:
Через несколько часов вы можете украшать ваш десерт шоколадом и ягодами. Он отлично подходит в качестве десерта к столу, особенно на праздник.
Как приготовить торт суфле с вишней
Разнообразить обычное суфле можно не только сиропами и какао. Очень вкусным и питательным получаются торты с бисквитом и желе. Для десерта вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Этот же рецепт предусматривает добавление сочной вишни.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления торта суфле:
Торт-суфле с шоколадным бисквитом
Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты
Для украшения торта:
Технология приготовления
Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:
Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.
Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.
В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.
Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.
Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.
Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:
Как приготовить торт суфле «Снежок»
Рецепты тортов без выпечки нравятся многим не только за простоту приготовления, но и необычный вкус. Десерт из суфле «Снежок» получил свое название за белоснежный крем на основе творога. Его вкус подчеркивают цитрусы. Вместо бисквитного коржа для основы используйте простое печенье.
Ингредиенты для торта:
Инструкция по приготовлению:
Рецепты нескольких основных типов суфле
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
Рецепт приготовления:
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
Ингредиенты:
Торт суфле в домашних условиях – секреты приготовления
Приготовить торт суфле в домашних условиях окажется просто, если вы будете четко следовать указанному в рецепте количеству ингредиентов и станете придерживаться технологии. Приятного аппетита!
Творожно-фруктовый торт суфле
Для приготовления этого яркого десерта с необычайным и неповторимым вкусом, нам пригодятся некоторые продукты из холодильника.
Для творожного суфле:
Как видите, рецепт суфле для торта требует ингредиентов по минимуму, то же самое касается и процесса приготовления – всё просто и довольно быстро. Пошаговая схема нашей готовки, начиная с коржа, следующая:
Тем временем, пока наш коржик ещё печётся в духовке, нужно приготовить саму нежную начинку, согласно пошаговой инструкции:
Торт суфле с фруктами отлично подходит к завтраку, особенно для любителей сладенького с утра. Также это отличное десертное блюдо, которое прекрасно сочетается с вкусным и ароматным чаем с мятой или мелиссой.
Как приготовить торт суфле в домашних условиях
Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:
Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.
Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.
Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.
На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.
Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.
Рецепт крема для торта суфле
Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта — необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.
Именно на основе суфле изготавливались популярные в СССР конфеты «Птичье молоко», которые так любили взрослые и дети. В наше время можно найти не только конфеты, но и торты с таким названием, вкус которых остается все таким же изумительным.
Как красиво оформить и подать торт суфле
Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.
Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.
Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
Приготовление бисквита
Приготовление и нанесение суфле
Приготовление и нанесение глазури
Такой красивый и нежный домашний торт с прослойкой суфле не оставит никого равнодушным. Осталось только заварить чай и насладиться вкусным десертом. Хорошего чаепития!
Как приготовить торт с суфле и фруктовой начинкой в домашних условиях?
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для суфле:
Ингредиенты для глазури:
Ингредиенты для украшения торта:
Ингредиенты для прослойки: