Как сделать суфле для вафель
Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации
Что любят сладкоежки? Торты, сладкие слойки, пироги, рулеты, штрудели, фруктово-ягодные пироги, шоколадки и. вафли! С начинкой или без – они все очень вкусные. Нельзя даже назвать точное количество начинок, ведь существует более миллиона различных рецептов. Давайте сегодня посмотрим, как приготовить изумительное лакомство – вафли с начинкой. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих домашних.
Вафли с начинкой
Готовим в вафельнице
Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!
Калорийность вафель
Заботящиеся о фигуре люди, наверное, интересуются, сколько же калорий в вафлях?
Итак, вафли довольно калорийны. Их потребление нужно уменьшить, если вы следите за фигурой. Однако иногда позволить себе такой десерт все-таки можно!
Какие начинки существуют для вафель
Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.
Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.
Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.
Ингредиенты для вафель
Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?
Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.
Готовим тесто на вафли
Пошагово готовим тесто:
Следующий шаг – выпечка вафель.
Выпекаем вафли
Уже скоро вы или ваши дети смогут лично попробовать эти вафли. Готовим следующим образом, используя вафельницу:
Всего четыре минуты займет у вас приготовление лакомства. Согласитесь, недолго?
Начинки для разных вафель
Классический рецепт вафель нам ясен. Схема везде одна. Теперь нужно разнообразить наши вафли различными начинками. Разберем и рассмотрим некоторые из них.
Здесь будут начинки голландских вафель, венских, гонконгских – выбирайте любые вафли и наполняйте следующими содержимыми.
Содержимое может быть как сладкое, так и несладкое.
Рассмотрим вафли в вафельнице и начинки.
Масляная начинка для вафельных трубочек
Заварной крем
Наполнители для гонконгских вафель
Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.
Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!
Рыбная начинка с сыром маскарпоне
Карамельная начинка для вафель
Такая начинка идеально подойдет для голландских вафель. Просто смажьте поочередно каждую вафельку и плотно соедините.
Вафли с карамельной начинкой могут послужить отличным сытным завтраком, который придаст вам сил и энергии на целый день.
Лайфхаки в приготовлении вафель
Как правильно подавать вафли
Положите вафельки на тарелки и полейте их соусами вроде ягодного, шоколадного, карамельного, фруктового. Такие десерты обычно очень нравятся детям. Также можете декорировать десерт целыми ягодами малины, вишни, клубники, смородины, черники или нарезанными. Если вы используете ягоды, лучше выбирать свежие сезонные, так как замороженное имеют совершенно другой вкус, он менее насыщенный.
Десерт для взрослых – это пропитка из коньяка, ликера, бренди или рома. Украсить листочками мяты, фруктами, ягодами. Можно сверху положить сливочное масло или шарик мороженого.
Вафельные трубочки с крем-чизом
Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с крем-чизом»:
Вафли
Крем-чиз
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.7 ккал | белки 52.2 г | жиры 194.8 г | углеводы 188.4 г |
Порции | |||
ккал 451.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 25 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Вафельные трубочки с крем-чизом»:
Подготовить все ингридиенты.
В чаше соединить яйца, масло, сахар, муку.
Взбить до однородности блендером.
Включить мультипекарь REDMOND. Как только загорится зеленый индикатор, можно выпекать. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо.
На вафельную панель выложить вдоль две полные столовые ложки теста. Закрыть мультипекарь REDMOND. Выпекать вафли 2-3 минуты.
Открыть крышку мультипекаря. Переложить на доску подрумянившуюся вафлю.
Свернуть вафлю в трубочку, пока она горячая.
Для крем-чиза в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.
Заполнить вафли с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.
Похожие рецепты
Вафли картофельные
Вафли «Медовые»
Ванильные вафли
Бельгийские вафли
Вафли
Бельгийские вафли
Улетные вафли
Вафли морковные сладкие и не сладкие
Французские бисквитные вафли
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года julinka86 #
26 апреля 2020 года alena tundra #
26 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года vlada ta #
21 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года vlada ta #
21 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года AneleRu #
20 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Lully #
19 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Lully #
19 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года МурКатеринка #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Okoolina #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года maro d #
14 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года мисс #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Ирушенька #
16 апреля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт из венских вафель с шоколадным суфле
Для приготовления этого десерта можно взять и покупные венские вафли, но лучше конечно испечь их самим. Тем более что в вафельнице это сделать очень просто. Рецепт вафель не привожу, у каждого в инструкции к вафельнице есть несколько рецептов, ну и конечно у каждой хозяйки уже есть проверенный рецепт, по которому она чаще всего печет вафли. Прослаивала я свой десерт шоколадным суфле на сливках.
вафли (из 400 г муки)
шоколад горький 100 г
Печем вафли, выкладываем на блюдо и даем им остыть. Пока они остывают — Замачиваем желатин в 300 мл холодно воды, на 40 минут. Потом нагреваем его на водяной бане, не доводя до кипения (я обычно ставлю мисочку с желатином в миску с кипятком, минут на пять и он растворяется). Растапливаем шоколад на водяной бане, можно добавить немного молока, чтобы расплавлялся лучше. Пока остывают шоколад и желатин, взбиваем сливки с сахаром. Потом в них добавляем немного остывшие (просто чтобы были не горячие) желатин и шоколад, готовый крем хорошо размешиваем.
Берем форму и на дно выкладываем слой вафель, на них выливаем половину крема, убираем в холодильник минут на пять, чтобы суфле немного схватилось (но следим за оставшимся кремом, чтобы он не начал застывать). Достаем из холодильника, выкладываем второй слой вафель, выливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на пару часов. Когда суфле застынет сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить орехами. Перед подачей на стол разрезаем десерт на порционные куски.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вафельные пирожные с птичьем молоком
Для вафель:
140 гр. муки
140 гр. сахара
20 гр. какао
4 яйца
Для суфле:
110 гр. сахара
7 яиц (только белки)
200 гр. сливочного масла
320 гр. сгущенных сливок
30 гр. желатина
200 гр. темного шоколада
Сперва мы будем готовить суфле «Птичье молоко». Начинаем с желатина. Заливаем все 30 грамм кипятком и убираем в сторону. Пусть себе настаивается.
Далее тщательно перемешиваем сгущенное молоко и масло. Кстати сгущенки нужно не все банку. Пару столовых ложек оставляем, они лишние.
Теперь взбиваем 7 белков в очень крепкую пену. Но имейте в виду, венчики после взбивания масла с сгущенкой должен быть идеально чистым! Это очень важно для взбивания белков, так как белки не любят масло.
К этому времени желатин уже настоялся. Его нужно расплавить на водяной бани или в микроволновке(в ней проще и быстрее), но главное не дать закипеть желатину. Далее теплый желатин вливаем тонкой струйкой в белки и одновременно взбиваем. Потом добавляем порциями масло взбитое с сгущенкой и тщательно перемешиваем. Можно добавить пакетик ванилина. Масса осядет в 2 раза, но ничего страшного.
Далее переливаем в какую-нибудь квадратную форму. Дно этой формы советую застелить пергаментом, иначе вы рискуете не вытащить аккуратно суфле после застывания.
Убираем суфле в холодильник на 3-4 часа, а тем временем сделаем тесто для вафель и испечем их.
Взбиваем 4 яйца и 7 желтков, оставшихся от суфле, с сахаром до густой пены.
Добавляем туда какао и муку, быстро замешиваем до однородности. Можно добавить разрыхлитель или соду.
Теперь можно выпекать. Разогреваем вафельницу или как в моем случае Мультипекарь REDMOND. Выливаем по 1,5 столовых ложек в каждую ячейку.
Выпекаем 7-10 минут.
Теперь на паровой бане топим шоколад.
И начинаем собирать пирожное. Смазываем 2 вафли шоколадом.
Выкладываем кусок птичьего молока.
Накрываем второй половинкой.
И по желанию украшаем. Ну вот например так:
суфле «Птичье молоко» получается наинежнейшим. Вафли имеют легкую горчинку от какао, а шоколад очень дополняет всю гамму вкуса.