Как сделать суфле с клубникой
Рецепты Клубничное суфле
Суфле «Клубничные облака»
Измельчаем клубнику и сахар в блендере.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой консистенции.
Клубничное суфле
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром.
Клубничное сливочное суфле
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Положить клубнику в блендер.
Клубничное суфле для торта
Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.
Желе с клубничным суфле
Желатин залить 50 мл холодной воды.Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.
Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.
Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой.
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ
3 яичных сырых белка
Клубника заморож.- 200 г.(лучше малина)
0.5 стакана воды (лучше сок от клубники)
Желатин замочить в соке, чтоб набух.
Белки взбить с сахаром, как для безе.
Клубнику протереть через сито и добавить 1 ч.л. сахара.
Ввести клубничное пюре в белки и еще раз взбить.
Клубничное суфле без сахара
Разморозить клубнику, пюрировать блендером, добавить в пюре желатин и оставить на время, для набухания.
На водяной бане подогреть клубничную смесь до расворения желатина, остудить смесь до комнатной температуры.
Добавить сок лайма и взбивать миксером минут 57–. Смесь увеличится, станет светлее на несколько тонов и обогатится кислородом.
Клубничное суфле
Сильно разогрейте духовку. В это время положите яйцо с желтком и сахаром в миску.
Поставьте миску на водяную баню и взбивайт.
Клубничное суфле
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Клубнику разморозить при комнатной температуре.
Желатин замочить в соке, чтоб набух.
Белки взбить с сахаром, как для безе. (А желтки можно использовать так. Если вы печете и хотите, чтобы ваш кекс был насыщенного желтого цвета, посолите 1-2 желтка и уберите на ночь, прикрыв их. На следующий день добавьте в тесто желтки и ваш.
Клубничное суфле
1. Приготовим продукты для суфле.
2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.
3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.
4. Пюрировать до однородного состояния.
2 пачки желатина (50 г.)
1,2 кг. замороженной или свежей клубники
Клубнику измельчаем блендером.
Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем на 15 мин, чтобы желатин набух.
Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая.
Клубничное мороженое-суфле
Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.
Желатин замочить в воде.
Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить.
Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.
Блины с клубничным суфле
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту «отдохнуть» минут 20.
Хорошо разогреть сковороду и испечь блины.
Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать блендером, затем добавить лимонный сок.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.
Клубничное суфле
800 гр. клубники (можно замороженной),
1. очищаем клубнику от листочков и моем. Выкладываем ее в большую миску.
2.измельчаем ягоды блендером. Добавляем сахар. Хорошо размениваем.
3. всыпаем желатин. Снова размешиваем.
4. выжимаем сок одного лимона, для этого покатаем лимон по столу придавливая рукой, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок из обеих половинок.
5. добавляем лимонный сок в клубни.
Конфеты-суфле «Клубничные облака»
Клубника замороженная 250 гр
Шоколад для декора
Сок половины среднего лимона
Сахарная пудра 120 гр
Разморозить клубнику,при этом сок не сливать.Затем всё измельчить в блендере до однородной массы.
Добавить сухой желатин,оставить на 10 минут.
Затем добавить сахарную пудру,лимонный сок,перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ! появится первый «плюх»,сразу же снять. весь желатин должен раствориться.
Творожно-клубничное суфле с печеньем
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
печенье бисквитное 3-4 шт.
творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г
Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.
Клубничное суфле на сметане
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295 ккал | белки 39.4 г | жиры 75.1 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал | белки 7.9 г | жиры 15 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.
Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
Соединяю с клубникой со сгущенкой.
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Пирог кремово-яблочный
Персики в лепестках роз
Черносмородиновое-малиновое парфе
Банановые кружочки с лимоном и мандаринами
Запеченные яблоки с мармеладом
Яблоки в юфке
Апельсиновый творожок
Диетическая яблочно-кокосовая запеканка
Блины с яблоками и соленой карамелью
Фотографии «Клубничное суфле на сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года oksa_ok #
Безумно вкусный десерт. Готовила из турецкого йогурта 10% с черникой, клубникой, нектарином и даже с бананом. Один раз сделала в виде торта на бисквитной основе.
Всегда на ура. Забираю в постоянное пользование. Готовить всем))) не пожалеете.
Спасибо Вам огромное.
Р.S. Фото и рецепты не выставляю, поскольку просто пользуюсь сайтом в поисках беспроигрышных рецептов))
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 августа 2020 года List Stil #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: