Как сделать суфле шоколадное
Раплавленное шоколадное суфле
Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.
Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.6 ккал | белки 38.4 г | жиры 102.4 г | углеводы 174.3 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:
Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.
Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.
Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.
Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.
Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.
Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.
Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.
Похожие рецепты
Очень шоколадный мусс
Мусс из белого шоколада с малиной
Мусс из клубники с кинзой
Слоеный муссовый десерт по-французски
Сливочный мусс из. сгущенки
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Мусс шоколадный
Мусс из чёрной смородины на манке
Шоколадный десерт с рисом
Фотографии «Раплавленное шоколадное суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года Rencha1 #
25 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года emma2011 #
25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 октября 2014 года IrenaKM #
24 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Samanta_Jones #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chychyndra #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года NicoRobin #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года kritikessa #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Nikusya love #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Nikusya love #
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ирушенька #
21 октября 2014 года Gerardina #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Gerardina #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года топиарий #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Анастасия АГ #
22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 октября 2014 года krugok007 #
21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле
Классический рецепт
Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания.
Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса.
Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.
Нам потребуется:
Как приготовить:
Кусочки шоколада растопить на водяной бане
Добавить к шоколаду масло и сахар
Размешать до получения однородной массы
Взбить белки в крутую пену
Ввести белки в шоколадную массу
Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам
Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт от Эрина Макдауэлла
Многие хозяйки не готовят французское суфле, опасаясь того, что оно не поднимется или опадёт. Знаменитый американский коллекционер и поклонник изысканной кухни Эрин Макдауэлл предлагает простое решение этой проблемы. Попробуйте приготовить замороженное суфле.
Воспользуйтесь рецептом Эрина Макдауэлла и будьте уверены в том, что ваше суфле не опадет
Для суфле понадобится:
Для шоколадного соуса:
Вырежьте шесть полосок пергаментной бумаги. Ширина полосок должна быть на 2,5 см выше формочек, а длины должно хватить для того, чтобы можно было обернуть форму вокруг внешней стороны (если диаметр формы 9 см, то размер полоски примерно 12*30 см). Оберните каждый порционный горшочек полоской пергамента и закрепите её скотчем. Поместите формочки на противне или разносе. Разнос должен быть такого размера, чтобы его можно было поставить в морозильную камеру.
Длины полоски должно хватить для того, чтобы можно было обернуть форму вокруг внешней стороны
Наполнить кастрюлю среднего размера небольшим количеством воды. Воду довести до кипения на среднем огне.
Измельчённый шоколад для суфле положите в миску и поместите её над кастрюлей с водой. Шоколад помешивайте до тех пор, пока он полностью не растает. Отставьте в сторону.
При помощи миксера взбейте сливки и ванильный экстракт до средних пиков. Поставьте в холодильник.
Взбейте сливки до средних пиков
Взбейте яйца с сахаром до образования пены в течение 30 секунд. Затем поместите чашу с яйцами над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Взбивайте яйца с сахаром над кострюлей с кипящей водой до тех пор, пока сахар не растворится
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и белой. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте таким образом, чтобы смесь стала однородной.
Добавьте к смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте при помощи деревянной ложки, так чтобы сливки не опали. Разлейте смесь равномерно в подготовленные формочки (смесь должна быть на 1,5 см выше края формочки).
Добавьте к шоколадной смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, так чтобы сливки не опали
Поместите суфле в морозильную камеру и оставьте его там как минимум на 2,5 часа.
Перед подачей на стол, приготовьте соус. Поместите измельчённый шоколад в миску среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Влейте горячие сливки в шоколад и размешайте до получения однородной массы.
Перед подачей полейте суфле шоколадным соусом.
Вариант с топлёным ванильным мороженым
Классический рецепт французского суфле может показаться вам немного скучным. Можно разнообразить его шоколадом и ванильным мороженым.
Интересным штрихом для суфле будет топленое ванильное мороженое
Для этого суфле нам понадобится:
Разогреть духовку до 200 градусов. Низ, бока и ободки формочек смазать маслом при помощи силиконовой кисти и обсыпать сахаром. Избыток сахара стряхнуть.
Горький шоколад, кофе, и 1 столовую ложку сливочного масла в жаропрочной миске поставить над большой кастрюлей с медленно кипящей водой (не допускайте касания купели) и постоянно помешивать, пока шоколад не растает, а смесь не станет гладкой. Дать смеси немного остыть.
Готовьте глазурь над кастрюлей с медленно кипящей водой
Вбить желтки и добавить ваниль в шоколадную смесь. Если смесь станет зернистой, добавьте в неё 2 чайные ложки воды и взбивайте, пока смесь снова не станет гладкой и глянцевой.
Шоколадная смесь должна быть гладкой и глянцевой
Вбить яичные белки в чистую миску, и взбивать миксером на средней скорости до образования пены примерно 30 секунд (также можно использовать ручной венчик, но тогда потребуется намного больше времени). Добавьте соль и продолжайте взбивать, постепенно повышая обороты, около 2 минут до мягкой, кремовой формы пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока пики не станут твёрдыми и блестящими.
Белки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут твёрдыми и блестящими
Сначала соединить одну треть яичных белков с шоколадной смесью, затем в смесь добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать, так чтобы белки не опали. Ложкой разложить смесь по формочкам, смесь должна полностью заполнять форму и немного возвышаться над краями ободков. С помощью большого шпателя или скребка снять лишнее тесто с вершин формочек до уровня ободков. Этим мы добьёмся плоской вершины у готового суфле. Посыпьте поверхность суфле небольшим количеством сахара, затем осторожно проведите большим пальцем внутри ободка формы, создавая небольшое углубление (это поможет суфле равномерно подняться).
Поставить формочки в духовку. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать суфле в течение 12–15 минут пока оно не вырастет. Достать суфле из духовки и налить в центр каждой порции столовую ложку растопленного мороженого.
Воздушный шоколадный торт-суфле
Если хотите услышать восторженные «охи» и «ахи» от семьи или друзей, тогда приготовьте для них вот такой шоколадный десерт.
Порадуйте своих близких этим удивительно-нежным тортом
Для торта понадобится:
Способ приготовления шоколадного торта-суфле
Какой бы из рецептов суфле вы ни выбрали, каждый будет хорош по-своему. Не бойтесь, экспериментируйте с пропорциями и количеством ингредиентов, и вы станете автором новых эксклюзивных рецептов.
В шоколаде
Создание шоколадного суфле в домашних условиях не вызывает трудностей, главное – аккуратность и следование инструкции. Десерт украшают сладкой пудрой или мятным листком. Подают с чаем или сливочным мороженым.
Без желатина

Формочки с шоколадным суфле поставить в нагретый до 170 °C духовой шкаф на 15 минут.
С кокосом

Диетический

ВНИМАНИЕ! Калорийность приготовленного по данному рецепту шоколадного суфле выходит не выше 75 ккал.
Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов
Шоколадное суфле с ванилью
Количество порций – 2
Ингредиенты:
Для соуса:
Подготовка 10 мин.
Приготовление 15 мин.
1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.
2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.
3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.
4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.
Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.
Как приготовить молочное шоколадное суфле
Молочно-шоколадное суфле
Состав: сливочное масло – 120 г, мука – 180 г, шоколад – 100 г, ванилин, молоко – 500 г, сахар – 250 г, яйца – 8 шт., соль; для подливы: молоко – 500 г, мука – 30 г, яичные желтки – 2 шт., сахарный песок – 100 г, ром – 20 г, какао – 30 г.
Вскипятить с молоком топленое масло, соль, муку и вымешать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней тертый шоколад, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Растереть с сахаром желтки, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю – в горячую духовку.
Для приготовления подливы к молочному шоколадному суфле яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью не растает. В остывшую подливу добавить ром или ликер.
Рецепт с желатином для торта
Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле
Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.
Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.
Смешиваем желтки с сахаром и какао
Сливки взбиваем отдельно, затем добавляем к ним желтковую массу.
Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде
Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками
Нежный десерт на манке
Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.
Суфле с добавлением манки получается нежным
Сначала варим густую манную кашу
Смешиваем кашу с шоколадной массой
Готовое суфле достаньте из духовки, остудите, посыпьте тёртым шоколадом.
Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным
Десерт в микроволновой печи
Для тех, кто не хочет связываться с духовкой (есть и такие), предлагается рецепт приготовления суфле в микроволновке.
Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно
Если есть желание сделать не белое, а шоколадное суфле, нужно добавить 2 ложки какао.
Добавить какао к взбитым белкам
Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом