Как сделать суфле в микроволновке
Белковое суфле в микроволновке
Очень быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить из оставшихся после выпечки белков. Только вот полакомиться им смогут лишь владельцы микроволновых печей, так как в духовке такое нежное и воздушное суфле приготовить невозможно.
Малышам можно предложить морковно яблочное суфле по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Примечание: кроме сахарной пудры к белкам можно и вовсе ничего не добавлять, однако яичный привкус, который достаточно ярко будет чувствоваться в суфле, любят не все. Какао же своим ароматом способно его перебить.
Белковое суфле с какао в микроволновке — рецепт с фото:
Белки с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену.
Совет: чтобы белки без проблем взбились и потом не осели, их предварительно следует охладить. Кроме того, облегчит процесс и добавленная к белкам во время взбивания щепотка соли.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой засыпать к ним сахарную пудру и какао. Если все делать правильно, то белковая масса не потеряет при этом ни своей пышности, ни воздушности.
Силиконовую или стеклянную форму, а можно и обычную тарелку, пригодную для эксплуатации в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Осторожно переложить в нее пышную массу, разровняв верх с помощью пластиковой лопатки.
Поставить форму в микроволновую печь, задав мощность 800 Вт, а время – 40 секунд. Этого вполне хватит для того, чтобы белковая масса превратилась в нежнейшее суфле. Увеличение же времени запекания приведет к тому, что суфле пересохнет.
Во время выпекания в микроволновке суфле достаточно высоко поднимется, поэтому форму для него нужно выбирать высокую, а вот после вынимания из микроволновки осядет, что совершенно не повлияет на его прекрасный вкус.
Готовому суфле дать слегка остыть, острым ножом или зубочисткой провести по краям формы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Подавать его можно теплым или полностью остывшим, присыпав какао или полив шоколадной глазурью.
Фото рецепт «Суфле» подготовила: Светлана Сорока
Рецепт приготовления суфле в микроволновке
Благодаря микроволновой печи хозяйка может значительно сэкономить время на приготовление еды, которая смотрится очень аппетитно. Кроме того, в блюдах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. При этом, все блюда, приготовленные в микроволновке, приобретают особый вкус, мясо становится нежным, а в соусах не образовываются комки от муки. В этой статье мы расскажем о приготовлении суфле в микроволновке. Предлагаем вам рецепт приготовления суфле в микроволновке.
Особенности приготовления суфле
Суфле называют блюдом аристократической французской кухни. Обычно его подают на обед или ужин. Причем, это кушанье может быть и сладким, и не сладким. Суфле является любимым лакомством, которое чаще всего можно увидеть на праздничном столе или в кафе и ресторанах.
Вкус суфле создается с помощью заварного крема, соуса бешамель или пюре из различных фруктов. Взбитые яичные белки насыщают продукт воздухом и делают его нежным и воздушным. Чтобы создать особые вкусовые качества, в десерт вводят корицу, шоколад ягоды и другие ароматные добавки.
Суфле, обладающее нежной консистенцией, бывает не только десертным. Оно готовится из мяса и рыбы, а также из различных овощей и фруктов. Перетрите любой продукт, введите в массу хорошо взбитый белок и можно отправлять в микроволновую печь. Суфле готово.
При приготовлении суфле важно помнить, что главным ингредиентом для этого блюда является яичный белок. Чтобы белки взбить до крепкой пены, следует использовать только свежие яйца. Причем, если в отделенные белки попадет хотя бы одна капля желтка, пена получится не такого высокого качества. Также нужно обратить внимание на то, чтобы посуда для взбивания яичных белков была полностью сухой.
Суфле является идеальным блюдом для кормления детей, даже для таких капризных, которые не воспринимают многие продукты.
Малыши с удовольствием съедают этот шедевр, созданный из любых видов продуктов. Впрочем, взрослые также всегда рады этому необычному блюду. Давайте же рассмотрим, как же правильно приготовить, например, суфле из творога в микроволновке.
Творожное суфле
Если вам уже приелся обычный творог, то вы можете превратить его в блюдо, достойное высшему обществу. Если вы обладаете микроволновой печью, то вам будет легче и быстрее создать этот кулинарный шедевр. В твороге содержится большое количество такого полезного вещества, как протеин, поэтому блюдо, приготовленное из этого продукта, полезно человеку любого возраста.
Для этого яства лучше всего подходит домашний творог, жирность которого составляет не больше 9%. Если использовать жирный творог, тогда суфле тоже будет вкусным, но не для каждого желудка может подойти. Можно купить и магазинный творог для приготовления данного блюда. Однако, в этом случае, нужно выбрать хорошего производителя.
Выбирая творог в магазине, обратите внимание на то, чтобы это не был товар с названием «творожный продукт». Дело в том, что здесь находится соя, причем в большом количестве. Также, на многих производствах для молочной продукции используют сухое молоко. Даже соблюдая всю технологию приготовления, из такого творога получится только пародия на настоящее нежное суфле.
Чтобы приготовить не сладкое творожное суфле в микроволновке, потребуются такие ингредиенты:
Последовательность приготовления
Яблочное суфле
Для этого нежного блюда нужны яблоки, куриные белки и сахар. Яблочное суфле в микроволновке готовится быстро и подходит для людей любого возраста, особенно для тех, кто соблюдает диету.
Для этого угощенья нам потребуются такие продукты.
Вначале нужно подготовить яблоки: хорошо вымыть и убрать шкурку и семена. Затем в разогретой духовке запечь их до мягкого состояния. В блендере яблоки взбить до пюреобразной массы, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить.
Охлажденные белки взбиваем в густую глянцевую пену. Теперь яблочное пюре соединяем с белковой пеной и полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанной маслом. На дно формы можно выложить печенье. Отправляем форму с содержимым в микроволновую печь на 5-6 минут.
ГУРМАН. Пикантное суфле и молочный десерт: как приготовить вкуснятину в микроволновке
Блюда в СВЧ-печи готовятся быстро и получаются вкусными. Корреспондент агентства «Минск-Новости» предлагает несколько рецептов.
Бытовой техникой на кухне мало кого удивишь. Плита, духовка и микроволновая печь — трио, без которого быстрый перекус и званый ужин не сварганить. Роли у каждого из этого техно-бенда вроде бы давно распределены. Плита жарит, варит, кипятит, духовка за выпекание отвечает, у микроволновки же функционал невелик: она разогревает и периодически размораживает продукты.
Признаюсь, до последнего была невысокого мнения о ее кулинарных способностях. Пока однажды, листая новый журнал с гастрономическими чудесами, не наткнулась на целый раздел аппетитных блюд. Они от начала и до конца готовятся в СВЧ-печи. Простота и скорость приготовления — главные ее козыри — остаются неизменными. А вот итог приятно удивляет.
Тушеный картофель с грибами
4–5 средних картофелин, около 200 г грибов (лисичек или шампиньонов), 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовленные в микроволновке овощи сохраняют большую часть своих витаминов и микроэлементов.
Грибы промыть и нарезать. Очищенный картофель нарезать крупными кружочками. Зубчик чеснока раздавить боковой поверхностью ножа и измельчить. В кастрюле для микроволновки всё перемешать, поперчить, посолить и полить маслом. Добавить зелень. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность на 15 минут. После выключить электроприбор и оставить блюдо внутри на 5 минут настояться.
Кофейный флан с карамелью
250 г сгущенного молока, 1 ст. молока, щепотка корицы, 100 г растворимого кофе, 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, карамельный соус.
Испанский молочный десерт, популярный во многих странах. Важный секрет его вкуса — минимум восьмичасовая выдержка в холодильнике.
Взбить миксером сгущенку, молоко, кофе, корицу и яйца. Смазать форму маслом и наполнить взбитой массой. Поставить ее в микроволновку, готовить на максимальной мощности около 10 минут, пока флан не застынет. Охладить. Поставить в холодильник. Перед подачей выложить на тарелку, опустив форму с десертом на 20 секунд в миску с горячей водой. Полить карамельным соусом, подавать с печеньем или вафлями.
Пикантное суфле из творога
2 полные ложки творога, 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
С одной стороны, это блюдо — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, с другой — полноценный самостоятельный перекус. Попробуйте и выберите свой вариант.
Измельчить луковицу и зелень петрушки, смешать с творогом. Взбить яйца с солью и перцем и добавить к полученной смеси. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них полученную массу. Готовить в микроволновке на мощности выше средней 5 минут. Столько же дать постоять и затем перевернуть суфле из формочек на тарелку.
Стóит напомнить:
Белковое суфле из микроволновки
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Нежное и воздушное. Когда не хочется готовить или неожиданно пришли гости. Так сказать палочка-выручалочка.
Ингредиенты для «Белковое суфле из микроволновки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 490.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 0 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 0 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Белковое суфле из микроволновки»:
Продукты для приготовления суфле.
Отделяем белки от желтков.
Берём полстакана сахарной пудры.
Выкладываем всё в комбайн.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем абрикосовый джем.
Выкладываем в силиконовые формочки до половины, т. к. суфле поднимется.
Ставим в микроволновку. Если мощность 700 Вт, то на 2,5 минуты.
Достаём и даём постоять минутку.
Затем аккуратно выкладываем на блюдо. Я советую выкладывать сначала на одно блюдо, т. к. появится жидкость, а потом переложить на блюдо в котором будете подавать.
Посыпаем шоколадом и оставляем на две минутки.
Затем перекладываем на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Нежное и воздушное. Когда не хочется готовить или неожиданно пришли гости. Так сказать палочка-выручалочка.
Похожие рецепты
Шоколадный мусс
Клубничный мусс с йогуртом
Муcc с малиной
Французский шоколадный мусс
Манный мусс на любой вкус
Быстрый шоколадный мусс
Суфле ванильное
Шоколадный мусс с клубникой
Манный буберт с яблочным соусом
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Аня Головина #
27 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Аня Головина #
23 октября 2015 года solodkova ru 2015 #
25 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Frii #
21 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Frii #
3 сентября 2015 года Елена Фт #
4 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Елена Фт #
4 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sheireen #
4 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sheireen #
4 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)
2 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
22 мая 2014 года lelika # (модератор)
27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
12 января 2014 года lema #
12 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Pushistick #
8 декабря 2013 года korolina # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года pochemychka #
19 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Stafford #
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Stafford #
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Достаём и даём постоять минутку.
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Яночка,поступаю не по рекомендациям. Как готовлю,так и выложила рецепт.
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
6 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
Видеть ценность в плюсах и минусах
Яночка,поступаю не по рекомендациям. Как готовлю,так и выложила рецепт
5 ноября 2013 года Оль4ик #
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года pupsik27 #
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Айрисс #
5 ноября 2013 года Мари Z #
5 ноября 2013 года Айрисс #
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Мари Z #
5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Айрисс #
10 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
4 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года vilkamanka #
4 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: