Как сделать сухари мягче

Как размягчить сухари

Как освежить хлеб

Советы Как освежить хлеб

Свежеиспеченный хлеб является излюбленным лакомством почти всех людей. Горячий хлеб так вкусен, что его охото есть просто так, без масла, варенья и иных добавок. А запах свежайшего хлеба делает неподражаемую атмосферу тепла и комфорта в доме. И для того, чтоб хлеб как можно подольше оставался свежайшим, его необходимо верно хранить.

Однако даже ежели хлеб зачерствел, есть методы вновь сделать его мягким.

Сушка сухарей в домашних критериях — обыкновенные методы использования черствеющего хлеба

Метки: Сушеный хлеб

Черствеющие остатки хлеба и булочек — всераспространенная неувязка каждой хозяйки.

Почти все просто посылают пропадающие куски в мусорное ведро, не зная какие вкусные и полезные закуски можно из них приготовить. Они могут понадобиться в качестве дополнения к салатам, пасте либо супам, как закуски к пиву либо лакомство для малышей.

Ингредиенты:хлеб
Время для закладки:Весь год

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних критериях можно из хоть какого вида хлебобулочной продукции.

Как сделать сухари мягче

Это может быть начинающий черстветь темный либо белоснежный хлеб, батон, остатки куличей опосля праздничка Пасхи, несъеденные впору духовые пирожки либо сдобные булочки. Основное чтоб хлеб еще не начал плесневеть, ежели такое вышло, его придется выбросить.

Для различных блюд хлебобулочная продукция нарезается на различные порционные кусочки:

Очень принципиально чтоб все куски в одной партии были 1-го размера, по другому при равном времени приготовления одни подгорят, а остальные останутся сыроватыми.

Сушка сухариков дома в духовке

Самый обычной и всераспространенный метод — сушка сухарей в духовом шкафу.

Порционно нарезанные куски необходимо разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтоб избежать подгорания, минут через 10 начинаем инспектировать готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, нужно их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может изменяться в зависимости от размера кусочков.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Если охото получить наиболее необыкновенный и увлекательный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

Сушка сухарей на сковороде

Если в силу событий в доме нет духового шкафа, это не означает что придется обойтись без домашних сухариков.

Как сделать сухари мягче

С не наименьшим фуррором можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заблаговременно приготовленные куски необходимо разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, по другому они подгорят и будут горчить. Перед каждой последующей партией со сковороды следует убирать крошки и остатки от прошлых сухариков.

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый стремительный и страшный метод приготовления домашних сухарей — микроволновая печь.

Одна лишняя минутка может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные куски будущих сухариков необходимо разложить в один слой на плоской тарелке и выслать в микроволновку. Каждую минутку печь следует открывать, крутить сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она содействует задержке воды в продуктах и приготовление займет еще больше времени.

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Черствый хлеб, рецепты из черствого хлеба

Хлеб, испеченный в неплохой пекарне либо в домашних критериях из неплохой муки, без использования консервантов, считается самым вкусным и здоровым.

Тем не наименее он характеризуется маленьким сроком годности. Причина этого заключается в стремительном черствении. Разные исследования указывают на существование устройств, которые замедляют этот процесс. Большущее значение тут имеют разные хим составляющие, применяемые в производстве. Почему это происходит, как этого избежать и что приготовить из черствого хлеба? Эти и остальные вопросики будут рассмотрены ниже.

Польза хлеба

В настоящее время этот продукт является одним из самых принципиальных и главных зерновых товаров в вашем рационе. Полезность хлеба чрезвычайно велика, он содержит разные питательные вещества и витамины. Раз в год, в среднем человек в наших краях съедает около 40-50 кг этого продукта.

На протяжении веков хлеб различных государств был на столах людей со всего мира в разных формах. Не считая того, неизменные исследования и разработки свежих рецептов разрешают удовлетворить растущие потребности потребителей. Это обогащает его вкус и продлевает срок его хранения.

В настоящее время в пекарнях юзают разные добавки, включающие молочные жиры, зерна, наполнители и остальные, чтоб получить в процессе производства приемлемый конечный продукт. Контроль свойства этого продукта учитывает питательную ценность, вкусовые свойства, свежесть, срок хранения и вкусы потребителя. Хлеб является продуктом неуравновешенным, и неблагоприятные физические конфигурации могут появиться сходу опосля выпечки.

Это, в свою очередь, вызывает скорое ухудшение структуры мякиша, что плохо влияет на его качество. Традиционно этот продукт имеет маленький срок годности. Это соединено с потерей воды, усушкой, и что еще ужаснее – с ростом дрожжей и плесени, и действием черствения. Как правило, но, изделия из ржаной муки, домашний ржаной хлеб на закваске и выпечка из муки с высочайшим белка черствеет медленнее.

Черствение с точки зрения хим действий, почему хлеб черствый?

Процесс черствения – это нехорошие конфигурации, происходящие без роли микроорганизмов. Они касаются структуры и механических черт мякиша и корочки, а также уменьшения растворимости крахмала с одновременным увеличением степени его рекристаллизации и понижения возможности связывать воду, содержащуюся в мякише.

Это в свою очередь приводит к повышению твердости и хрупкости сухого мякиша и потере гибкости, понижению хрупкости корки и потере запаха. Черствение может быть вызвано из-за передвижения воды из центра в корку в итоге конфигураций в коллоидных системах. Тем не наименее научные исследования также нашли иной фактор, а конкретно изменение фракций крахмала.

Как сделать сухари мягче

Не считая того, образование комплексов из полимеров крахмала, жиров и белков ингибирует агрегацию амилозы и амилопектина. Таковым образом, большее количество этих компонентов продлевает срок годности. Следовательно, тортики либо печенье с наиболее высочайшей жирностью имеют больше срок годности для употребления, но они могут быть наиболее чувствительны к окислению липидов и образованию прогорклого вкуса.

Последние исследования демонстрируют, что механизм упрочнения мякиша связан с преобразованием крахмала и кристаллизацией амилопектина. Крахмал в сыром необработанном температурой тесте находится в нативной форме, в процессе выпечки становится клейким, а при хранении при низкой температуре меняется в присутствии амилозы.

Восковые крахмалы и амилопектин меняются медлительнее вследствие пространственной разветвленности молекулы. Процесс желатинизации приводит к гидратации крахмала и повышению размера гранул крахмала, их разрыву. Со временем, молекулы крахмала опять совмещаются, что может привести к наиболее малогабаритной структуре, что приводит к повышению твердости и потере эластичности мякиша. Не считая того, измениения амилопектина разрешают прирастить твердость структуры мякиша. В настоящее время сканирующая калориметрия и способы световой микроскопии разрешают проводить наблюдения за конфигурацией в клейковине, жирах, соли и сахарах.

Не считая того, белки клейковины (глиадин и глютенин) делают опосля увлажнения губчатые структуры, которые полимеризуются во время нагрева и перебегают из геля в золы.

Крахмал крадет воду

Ученые также считают, что вода оказывает влияние на черствение хлеба. Тем не наименее этот процесс происходит не из-за ее недочета. Тесто содержит около 40-60% воды, и ее возрастает совместно с повышением количества белка и крахмала. Вода чрезвычайно отлично абсорбируется крахмалом. Изделие из муки с высочайшим клейковины при наиболее высочайшем содержании воды медлительнее черствеет и подольше сохраняет качество.

Таковым образом, в процессе черствения вода оказывает влияние через миграцию из клейковины в крахмал, и напротив, а это зависит от степени гидратации, деградации олигосахаридов декстринов, от присутствия липидов, пентозанов. Во время хранения, хлеб также теряет запах и вкус, что соединено с конфигурацией карбонильных соединений и значимым уменьшением содержания альдегидов.

Что делают производители, чтоб хлеб не черствел

Все эти хим процессы вынуждают производителей употреблять разные способы, которые наращивают устойчивость хлеба.

Они включают в себя добавление ферментных препаратов, эмульгаторов, гидроколлоидов липидных соединений, белков, некрахмальных углеводов и способов упаковки в измененной атмосфере.

К ферментным продуктам относятся: амилазы, которые замедляют распад крахмала. Юзают также протеазы с глютеном, тем самым улучшая консистенцию и увеличивая размер продукта. Целлюлазы, в свою очередь, уменьшает твердость. В противоположность этому, липазы могут вызвать высвобождение жира, моно- и диглицеридов, улучшение мягкости, понижение черствения и твердения.

В муку также добавляют солод и солодовые экстракты, что за счет роста потенциала дрожжевого брожения влияет на качество продукта. Также добавляют соевую муку.

Благотворно влияет на качество и долговечность хлеба субстанции поверхностно-активные. Наилучшим эмульгатором является лецитин, соевый и рапсовый, который образует сильную связь с белком и укрепляет структуру теста. Гидроколлоиды имеют высшую способность всасывать воду, к примеру, растительные камеди, шрот.

Замораживание хлеба

Очень действенный метод продления годности хлеба – это его замораживание при температуре ниже 15 °С. Крайние исследования демонстрируют, что способность к выпечке замороженного теста может сделать лучше мед и растительное масло, и соответственный выбор дрожжей, резистентных к повреждению при замораживании.

Не так давно чрезвычайно популярной стала разработка, основанная на частичной выпечке, заморозке, хранению и потом допеканию опосля оттаивания. Время допекания опосля замораживания составляет 74-88% времени, нужного для полной выпечки.

На базе пары исследований можно сделать вывод, что существенное повышение свежести хлеба обеспечивает его упаковка в измененной атмосфере. До этого всего, юзается диоксид углерода, который ингибирует рост микроорганизмов. Консистенции, содержащие 60-80% СО2 и 20-40% N2.

Не считая того, упаковка в измененной атмосфере дозволяет хранить его в течение 13 недель при 4 °С, так как этот метод ингибирует рост микробов.

Качество этого продукта зависит от почти всех причин, в первую очередь от используемой муки и ее свойства, метода производства, технологических характеристик, рецепта, типа упаковки, состава теста и критерий хранения.

Рецепты из черствого хлеба

Традиции молвят нам, что нельзя выбрасывать хлеб, поэтому что он в нашей культуре занимает особенное место. И мы должны его уважать. Таковым образом, не стоит выбрасывать даже маленькие, твердые и сухие корочки.

Как употреблять черствый хлеб? Не нужно его выкидывать еще и поэтому, что мы можем приготовить достаточно вкусные блюда из черствого хлеба и это не займет у нас много времени и сил.

Гренки из черствого хлеба с сыром

Вероятно, самое обычное, что можно приготовить из черствого хлеба – это блюдо, которое почти всем из нас припоминает дни юношества. Ломтики вчерашнего хлеба, жареные на сковороде в масле, которые можно подать с чесноком, сыром либо иными добавками.

Ломтики нужно смазать маслом с обеих сторон. Таковым образом приготовленные ломтики нужно обжарить с одной стороны на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Опосля переворачивания их на другую сторону, на уже поджаренную сторону помещаем толстый ломтик сыра и, придавив его, жарим, пока нижняя сторона гренки подрумянится. Потом гренку опять переворачиваем, чтоб сыр был внизу и сильно прижариваем несколько секунд, но не подольше, чтоб сыр не остался на дне сковороды. Горячие гренки из черствого хлеба более вкусны с ломтиком помидора, посыпанным солью. Помидоры можно заменить кетчупом.

Конечно, такие гренки также имеют красивый вкус, ежели подать их с рукколой, вялеными томатами, анчоусами, ветчиной, салями и т.д.

Также мы можем сделать хрустящие тосты либо «закрытые» бутерброды, гренки, мелкие сухарики из черствого хлеба для супов и салатов, можно приготовить из них суп. Из черствого хлеба можно выпекать булочки и сладкие фруктовые пудинги. Выпечка из черствого хлеба чрезвычайно вкусная и поможет для вас мало сэкономить.

Чтобы черствый хлеб сделать мягеньким, нужно замочить куски во взбитом яичке и обжарить в масле, вы сможете приготовить сладкие и соленые версии.

Что приготовить из черствого темного хлеба

Черствый темный хлеб из непросеянной муки является главным компонентом кваса.

Это здоровый, освежающий напиток и хороший утоления жажды. Поджаренные черствые куски подступают для загущения супов и соусов, придавая им глубочайший, приятный запах и приятную текстуру мякиша. Вы сможете кинуть их в виде сухариков в кипящее блюдо, чтоб они через несколько минут растворились и дали вкус и запах блюду.

Из черствого белоснежного хлеба, который очень сильно засох, чтоб приготовить из него бутерброды, можно приготовить сухари для панировки котлет и рыбы, посыпания противня перед выпечкой, подсушив и размолов их.

Хлебный суп рецепт с беконом

Этот суп вкусный, сытный и ароматный. Рецепт супа достаточно прост.

Для него будет нужно черствый кусочек хлеба, можно собирать куски каждый день, подсушивая их и складывая в емкость. Можно добавить в блюдо бекон, но не непременно. В суп можно добавить мало красноватого вина это даст ему неплохой вкус.

Лук и хлеб мелко покрошите и поджарьте до кофейного цвета в жире. Расположите их в кастрюлю и налейте отвар либо бульон, приблизительно 2л.

Добавьте тмин, майоран и перец, соль. Варите на среднем огне около 15 минут. Кропотливо перемешать и протереть через сито. Перед подачей добавьте жареный нарезанный бекон и ложку сметаны. Можно посыпать родными травками. По желанию, можно добавить яичко, его нужно аккуратненько взбить и добавить в суп.

Что можно сделать из черствого хлеба – сладкие шарики

Такой десерт из черствого хлеба, как хлебные шарики, вкусный и его можно быстро приготовить. Просто смочите в молоке хлеб, отожмите его и смешайте с бананом.

Добавьте к массе муку и незначительно овсяных хлопьев, чтоб иметь возможность сформировать шарики. Шарики обмакиваем в сахар, смешанный с корицей, и обжариваем недолго на сковороде.

Десерт чрезвычайно вкусный, умопомрачительный по собственной форме и является обычным вариантом того, что приготовить из черствого белоснежного хлеба. Это что-то среднее меж французскими тостами, пралине и малеханькими пончиками.

Пирог из черствого хлеба с луком, морковью и солеными огурцами

Лук, чеснок, морковь очистить.

Порезать лук и чеснок и обжарить в масле. Морковь порезать ломтиками и жарить с остальными овощами. Порезать бекон, обжарить с луком и морковью. Соленые либо квашеные огурцы порезать пластинами. Дно огнестойкой формы смазываем маленьким количеством оливкового масла, потом выкладываем черствые ломтики. Взбить вилкой яичка, добавить горчицу и йогурт, приправить солью и перцем. Залить приготовленной консистенцией каждый ломтик. Выкладываем на хлеб нарезанные огурцы, на них поджарку из овощей, посыпаем розмарином.

Сверху укладываем куски сыра и посыпаем тертым сыром. Выпекается эта овощная запеканка из черствого хлеба около 30 мин. при 180 °С.

Паштет из черствого хлеба

Пицца из черствого хлеба – готова через 15 минут

Эту пиццу вы съедите наименее чем через 20 минут опосля извлечения первого компонента из холодильника. И не потребуются дрожжи.

Чтоб сделать это блюдо из черствого белоснежного хлеба либо сероватого для вас пригодится яичко и родные дополнения к пицце. Черствый хлеб опосля замачивания в яичке выходит лохматый и мягенький, конкурируя с пиццей на толстом дрожжевом тесте.

Как сделать сухари мягче

В большой, плоской миске взбейте яичко с молоком, окуните хлеб в течение 3 минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 градусов, противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Из хлеба сделайте базу для пиццы, укладывая куски плотно один около другого, намажьте томатным соусом, добавьте ветчину, посыпьте сыром. Поставить в духовку на 10 минут.

Способы размягчения чёрствого хлеба в СВЧ-печи

Перед тем, как выбрасывать чёрствые кусочки, узнайте, как можно без труда сделать чёрствый хлеб либо булку мягеньким в микроволновке.

Бывалые домохозяйки пользуются 2-мя вариантами:

Способ первый: Хлеб слегка зачерствел и необходимо его “освежить”, сделать мягеньким и душистым. Для этого нарезаем хлеб либо булку ломтями средней толщины 1-2 см. Потом хлеб сбрызгивают водой и помещают на 1 минутку в камеру микроволновки. Рядом лучше поставить блюдечко либо стакан с водой.

Для контроля за действием нужно каждые 15 секунд инспектировать состояние ломтиков, чтоб заместо мягенького не получить подсушенный хлеб.

Чтоб уменьшить рассеивание пара — следует пользоваться пластмассовой крышкой, предназначенной для внедрения в микроволновой печи.

Способ второй. Чёрствый хлеб оборачивается намоченным водой и выжатым картонным полотенцем.

Завёрнутый хлеб помещается в камеру на 10 — 20 секунд.

Этими способами реанимируются любые хлебобулочные изделия. Количество используемой воды определяется сухостью продукта. На сухари уйдёт много воды, но сделать из них мягенький хлеб не получится. Засохший хлеб два раза не освежается, потому размягчённый хлеб необходимо съедать сразу.

Хлеб, который вы сделали мягеньким в микроволновке, необходимо съесть в течении 2 часов.

По другому он опять станет чёрствым.

Как ещё сделать хлеб мягким

Есть ещё 3 обычных метода, чтоб зачерствевший хлеб сделать мягеньким. Начнём с самого обычного и быстрого.

На сковороде

Самый стремительный и обычной метод реанимации хлеба — нагрев на слабеньком огне сковороду, смочить черствый хлеб водой и положить его на сухую сковороду. Выдерживаем ломтик на слабеньком огне от 1 до 5 мин., переворачивая его.

В пакете

Кладём хлеб в пакет, туго завязываем плёнку, и кладём или на солнышко, или на горячую батарею. Благодаря конденсату через некое время хлеб делается мягким.

В духовке

Если по любым причинам нет микроволновки, сделать хлеб опять мягеньким можно в духовке.

Ежели хлеб подсох лишь сверху — его ломти заворачиваются в смоченное в воде и отжатое бумажное полотенце кладутся на противень либо на решётку, можно покрыть решётку пергаментом, но не непременно. В разогретой до 160-180 градусов духовке держать 2-3 минутки, до 100-120 градусов — 5-8 мин.

Для обработки сильно засохшего продукта духовка греется до 160°C, ломтики на 2 минутки погружаются в кипяточек, потом кладутся на противень и помещаются в камеру на 10 — 15 минут.

Дверца остаётся приоткрытой, чтоб выходил пар.

Другие способы

Блюдо, которое под силу приготовить хоть какой хозяйке, сложным не назовешь, оно может стать как самостоятельным кушаньем, так и особенным ингредиентом для различных рецептов.

Ежели ассоциировать продукт, продающийся на полках магазинов, с осторожными и ароматными ломтиками хлеба, просушенного дома, то видна тривиальная разница. Как сушить сухари в духовке, знают все бывалые хозяйки. Чтоб получить реальный хрустящий и душистый продукт, который подается к чаю, добавляется в салаты и супы, юзается в качестве скорого и легкого завтрака, необходимо знать некие секреты.

Как приготовить сухарики для блюд?

Просушенные сухарики можно измельчить и употреблять, как панировочную массу для получения аппетитной корочки на котлетах, жареном мясе курицы, свинине и т.д.

Зная, как сделать сухари в духовке аппетитными, для вас получится повеселить членов собственной семьи, приготовив большущее обилие блюд на хоть какой вкус.

Думаю, что каждый сталкивался с вопросиком, как же это сделать.

Для того, чтоб вернуть свежесть булок либо хлеба, необходимо слегка смочить их водой и на несколько минут поместить в горячую духовку.

Не советую держать над паром. Я пробовала держать хлеб над паром, но он становился мокрым.

Вполне может быть, ежели есть микроволновка, то можно в ней выпечку подсвежить, станут как свежевыпеченные, мягонькие, ну а ежели нет, то можно подсвежить на водяной бане, как мать и бабушка у меня это делали.

Я бы посоветовала их поставить в микроволновую печь и прогреть и они снова станут таким,как как будто вы лишь их испекли.Только вот что важно,прогревать необходимо не все сходу, а лишь столько-сколько будут съедены за один раз,всеми-кому они предназначались, по другому они высохнут совсем.

А можно положить в морозилку на некое время в пакете полиэтиленовом не завязывая его, и позже прокрутить на прогрев в микроволновке и они будут такими,как лишь вроде бы испеченные.Можно естественно их на водяной бане вернуть к первозданному виду,но это будет подольше по времени и хлопотнее. Из моего опыта-в микроволновке черствый хлеб становится свежим.

Очень сухие, такие как сухари, можно размягчить, пропарив их в какой-либо закрытой кастрюле.

Если немножко, то можно взять бокс, налить на дно мм воды, также положить на дно бокса какую-нибудь прокладку (чтобы хлеб не в воде лежал).

Как сделать сухари мягче

На не положить хлеб, потом плотно закрыть бокс, чтоб воздух не проходил, и поставить, к примеру в холодильник. Вода будет испаряться снутри бокса, но так как она выйти наружу не сумеет, то будет поглощаться хлебом и он станет наименее сухим. Сколько держать, определяйте по хлебу, основное не передержите, чтоб не заплесневел. И воду подливайте, ежели начальной не хватит.

Хлеб чёрствый полезнее свежего

Большинство просто любит ароматные мучные изделия. Чрезвычайно нередко от лишь что испечённого куска, съеденного с чашечкой чая, ничего не остаётся.

Но полезно ли это, с мед точки зрения? Необходимо отметить, что организм по-разному усваивает чёрствый и свежайший хлеб, хотя по собственному составу они ничем не различаются друг от друга. Дело в том, что ароматные изделия имеют огромное количество веществ естественного брожения. Опосля потребления таковой буханки органы желудочно-кишечного тракта находятся в угрозы. Людям, которые мучаются внутренними болезнями лучше всего вообщем отрешиться от потребления вкусного и свежайшего батона.

Почему же хлеб чёрствый считается наиболее полезным?

Как уже говорилось, он по составу совсем схож свежайшему. Единственным различием является отсутствие в сухарях действий брожения. Потому они числятся безопасными даже для тех, кто имеет определённые заболевания. Этот продукт усваивается чрезвычайно просто. И желудок получает намного наименьшую нагрузку, а это, в свою очередь, приносит значимый плюс для всего организма в целом. Почти все говорят, что таковой хлеб не чрезвычайно вкусный. Но даже из него можно приготовить достойные внимания и полезные для организма блюда. Правдивость такового факта можно проверить, открыв всякую поваренную книгу.

Что можно приготовить?

Даже у самой бережной и экономной хозяйки время от времени на кухне возникает чёрствый хлеб.

Их можно готовить как сладкими, так и подсоленными. Это считается не чрезвычайно полезным, но сытным и скорым завтраком.

Как чёрствый хлеб сделать свежим? Поможет обычная обжарка в тостере. Опосля таковой процедуры он становится ароматным и хрустящим и, естественно же, никого не сумеет бросить равнодушным.

Распаривание в микроволновке

Уже довольно долгое время мучные изделия являются неотъемлемой частью нашего рациона. Их вкус непревзойденно смешивается фактически со всеми блюдами и самыми различными продуктами.

Особенным лакомством считается ароматная и свежайшая буханка, но её не так уж просто достать. По дороге от магазинных полок до кухонного стола она теряет собственный запах и вкус. К тому же может оказаться несвежей либо мало испорченной.

Разогревание в духовке

Перед началом процедуры устройство подогревается до 175 градусов.

Таковая температура считается самой наилучшей. Ежели включить в печи большой огонь, то продукт может подгореть. В случае ежели он будет небольшим, затраченное время возрастает. В итоге это может привести к подсушиванию.

Дальше они сбрызгиваются на противне маленьким количеством масла, солятся, перчатся, и в итоге выходит вкусная добавка к салатам.

Чем поможет плита?

Минимальная температура нужна для высококачественного разогрева. Ёмкость оставляется на 5 минут, опосля чего же достаётся хлеб и проверяется: стал он теплее либо нет. Ежели процесс ещё незакончен, то буханка отчаливает обратно в сковороду ещё на несколько минут.

В помощь мультиварка!

Как освежить чёрствый хлеб в мультиварке, ежели он стал довольно твёрдым и перевоплотился в реальный сухарь?

В этом нелёгком вопросике может посодействовать функция пароварки. В пробирку от устройства наливается вода. Потом в формочку выкладывается необходимое количество кусочков и врубается режим разогрева. Спустя некое время из клапана начнёт выходить пар. Тогда аппарат нужно выключить. Опосля того как пройдёт 10 минут, крышка раскрывается. Ежели хлеб стал чрезвычайно мокроватым, то его незначительно подсушивают в духовом шкафу.

Чем поможет сельдерей?

Как чёрствый хлеб сделать мягеньким в мультиварке уже понятно.

Вкусности для питомцев

Для хозяйства

В огороде и саду

Многие хозяйки хоть и знают, как чёрствый хлеб сделать мягеньким, но всё-таки предпочитают его употреблять при высадке растений.

А делается это просто. Накрошенную буханку подсыпают под растения, так как это не плохая подкормка. Также можно приготовить и жидкое удобрение. Для этого измельчённые корочки заливаются водой, туда же добавляются дрожжи. Консистенция настаивается на протяжении 3 суток. Опосля этого составом орошается почва. В зимнюю пору рекомендуется раскладывать хлебные крошки в птичьи кормушки, которые развешаны в саду. Пернатые ассистенты, которых привлечёт угощенье, будут уничтожать различных вредителей.

Рецепты здоровья

Если не проходит долгий кашель, то можно испытать одно действенное средство.

Для его приготовления необходимо залить 2 ст. л. порошка горчицы стаканом кипяточка, опосля чего же покрошить туда ломтик сухого чёрного хлеба. Потом приготовленная кашица заворачивается в марлю и выкладывается на грудь. Пациент накрывается тёплым платком и отдыхает 10 минут. А вот для того чтоб излечить насморк, необходимо на сковороду положить несколько корочек и поставить её на огонь. Нездоровой вдыхает запахи, которые поступают от подгорающих корочек, закрывая то одну, то другую ноздрю.

Про сухари

quote: Правила выпечки сухарей изложены в особенной аннотации (цирк.

главн. штаба 1885 г., N 5). Хлеб на сухари разрезается механическим методом. Ломоть должен иметь корку с 4 сторон. Сушка делается при 65-70. Ц. Сухари подгорелые, недосушенные и содержащие наиболее 8 % воды бракуются.

А сколько по времени необходимо их сушить? И для чего же нужна корка с обоих сторон? И сколько сухарики очень могут храниться?

по моему опыту: корка наращивает механическую прочность(0т истирания), сушатся пока не засохнут(ну нет у нас на плите градусника).

и хранятся пока не намокнут. правда, при Продолжительном хранении (годы!) могут получать затхлый запах, но съедобны.

quote: Хлеб на сухари разрезается механическим способом

Ф, как устарело. В век то нанотехнологий! Даешь нанорезку!

——————
Lupus lupo homo est

т.е. на теоретическом уровне сухари можно чрезвычайно долго хранить?
а в чем любопытно лучше?

Как сделать сухари мягче

в пакетах целлофановых либо в тряпочных?

quote: Originally posted by ИЖ-79-9Т:
т.е. на теоретическом уровне сухари можно чрезвычайно долго хранить?

только не запамятовай, что тогда и сам хлеб был другой.

(ночью, помешивая варево в котелке)
— Что это за ужасный звук?
— Это туристы по ту сторону горы сухари грызут…

quote: в пакетах целлофановых либо в тряпочных?

Сами решайте. Основное, чтоб не отпаривалось.

К тому же, как туристу, Для вас наверняка нужно, чтобы не намокало. Как вариант: матерчатый мешок в пару слоёв и сверху целофан. И инспектировать временами (и целофан при отпотевании снимать).

А куда вы их едите?

Я покупные в лес таскаю. Изготовителя не помню, вкусные такие, с орехами, изюмом, маком либо ванилином.
Сколько лет и при каких критериях можно хранить не знаю. Максимум, что пробовал — 2 года в целофане закопаными в лесу. Совсем не поменялись — ни снаружи, ни по вкусу.

А сами-то как думаете?

quote: Originally posted by Шниперсон:

А сами-то как думаете? В голову, наверна!

Я не это имел ввиду Я спрашивал, в каком виде? Что, вот так глупо грызёте либо как?

Можно прямо так грызть, я предпочитаю предварительно размочить — в кипяточке, чае, супе и т.д.

——————
Ребята, давайте жить дружно!

Грызть вроде как для зубов не полезно. Тогда уж прямо во рту лучше слюной размочить и уже жевать)

quote: Грызть вроде как для зубов не полезно.

Не полезно. Сухари лучше хлеба только по двум показателям: продолжительность хранения и убитые дрожжи (в том числе по данной же причине советуют есть чёрствый хлеб).

И в чем неполезность для зубов? А то сколько раз уж бывало: задолбамшись ползти по жаре в зарослях, скинешь крюкзак, достанешь сухарь (никоим боком не фабричный! лишь собственоручно высешеный их хлеба 1 сорта!) и зажуешь, обильно посыпая солью и равномерно запивая водой. Опосля что с новенькими силами ползешь далее. Сахар, шоколад и т.п. нервно курят в углу.

——————
Ребята, давайте жить дружно!

quote: И в чем неполезность для зубов?

В ломании этих самых зубов (больше о фабричные сухари).

Вы же не колете зубами орехи?

Не, орешки не колю. А сухари так просто. Что фабричные, что самодельные.

——————
Ребята, давайте жить дружно!

quote: Originally posted by Всеволод:
Хм… И в чем неполезность для зубов?

Можно даже у стоматолога спросить, как не полезны все эти кириешки и даже тосты (но не те, что произносят стоя с бокалом в руке)).
Но, конечо, нужно делать поправку на то, что мы их грызём не по три раза в день (в обыкновенной жизни).
А так, посолить сухарик, размочить слюной во рту (так даже лучше усвоится) и блаженно жевать — это я и сам люблю! И грызть не надо.

Когда хлеб для сухарей нарезан и лежит на протвене, его можно спрыснуть водой и посыпать солью, потом в духовку.
Так соль прилипнет к сухарям и будет чрезвычайно вкусно.

Но сушит придется дольше.

соль гигроскопична, что не есть гут при хранении — может набрать воду из воздуха и сухари будут влажными.
Кстати, сухари можно просто реинкарнировать обратно в хлеб в полевых критериях.

Как сделать сухари мягче

По внутреннему размеру котелка делается решеточка на ножках, ставится в котелок, ниже уровня сетки наливается вода, на сетку кладутся сухари, закрывается крышка — и на костер. Сухари пропариваются и стают мягенькими — горячий хлеб. При этом, в отличии от размачивания не расползаются.

Всё это фигня насчёт абразивности сухарей, выдумки лже стоматологов.
Лично сушу сухари из ржаного хлеба, подсаливаю и ежели не лень, то ещё присыпаю мелко тёртым чесноком, можно уже гранулированным.

Вкуснее грызть и от цинги снова же спасёт ежели что, ну вы поняли…

quote: Originally posted by stiger:

Я не это имел ввиду Я спрашивал, в каком виде? Что, вот так глупо грызёте либо как?

Мы армейские сухари на костре «поджаривали» перед едой…
Уж что с ними происходит — ХЗ (с физикой процесса не знаком ), но опосля обжарки сухари стают мягенькими и пока не остынет — идет чуток ли не как свежеиспеченный хлеб

quote: Originally posted by ANO:

Мы армейские сухари на костре «поджаривали» перед едой…
Уж что с ними происходит — ХЗ (с физикой процесса не знаком ), но опосля обжарки сухари стают мягенькими и пока не остынет — идет чуток ли не как свежеиспеченный хлеб

можно сухари подогреть в микроволновке и они тоже будут мягенькими какое-то время.
это влага, находящаяся в сухарях преобразуется в пар и размягчает их.
также можно и с просто зачерствевшим хлебом поступить.

сухари из духовки- при попадании в воду размокают в кашу
во времена, когда не было гермоупаковок- сухари для путешествий сушили на ветру
конечно- они не так вкусны

quote: Originally posted by slava_zz:
сухари из духовки- при попадании в воду размокают в кашу

Чрезвычайно отлично, что размокают, означает их можно во рту рассасывать и зубы не разламывать + добавлять в разные блюда.

попасть под дождик либо подмочить на переправе мешок- два- три
-месячный запас
и немедля добавить в разные блюда 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *