Как сделать сухарики для бульона

Как приготовить сухарики для бульона

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Как сделать сухарики для бульона

Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.

Как сделать сухарики для бульона
Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Сегодня приготовила чесночные сухарики к супу. Дети смели за три минуты, пришлось готовить вторую порцию. Сухарики эти подойдут как к любому первому блюду, также они хороши и просто как острая аппетитная закуска.

Берем половину буханки белого, слегка черствого хлеба, нарезаем на ровные кубики.

Перекладываем кубики в пакет, солим,

добавляем специи, это могут быть те специи, которые вы любите. У меня это ароматная паприка и хмели сунели.

Готовим заправку из 1 зубчика натертого чеснока и 50 г подсолнечного масла.

Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и выливаем в пакет с кубиками хлеба.

Встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам.

Противень выстилаем пекарской бумагой и высыпаем кубики хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 5. Пусть слегка подрумянятся. Аромат по всему дому замечательный!

Подаем к первому блюду. Уверена, что от такого угощения все будут в восторге.

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.

Как сделать сухарики для бульона

Как сделать сухарики для бульона

Совет. Для приготовления более насыщенного и при этом полностью прозрачного бульона можно провести его оттягивание (осветление): пропустить через мясорубку 200 граммов нежирного куриного филе, положить в отдельную кастрюлю, добавить слегка взбитый яичный белок, залить стаканом бульона, перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перелить охлажденную смесь в горячий бульон и прокипятить под закрытой крышкой ещё 30-40 минут на минимальном огне. Затем медленно процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.

Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

Сбрызнула кусочки хлебушка чесночным маслом, перемешала, подсушила, потом еще сбрызнула маслом из сушеных томатов и добавила много разных смесей специй (особенно какие прочитала на упаковке из-под этих сухариков), получились просто обалденные сухарики. Как сделать сухарики для бульона

Помогите, пожалуста! Может кто знает как их делать?

Как сделать сухарики для бульона

Существует огромное количество различных блюд, в которые перед подачей добавляют хрустящие сухарики. Это могут быть салаты, супы, бульоны. Я очень люблю такие блюда, они получаются необычными и очень вкусными. Кроме того, моя семья любит и просто погрызть хрустящую закуску, поэтому сухарики в нашем доме есть постоянно. Но в покупных сухарях много вредных добавок, поэтому лучше приготовить хрустящие сухарики самим. Я расскажу два способа. Приступим?

Ингредиенты:

Для второго способа:

Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам. Пошаговое приготовление

Сухарики добавляют в салаты, супы, бульоны, а можно есть и просто как закуску к пенным напиткам или погрызть во время просмотра фильма. Если вы добавляете сухари в какое-то блюдо, всыпать их нужно перед употреблением, чтобы не успели размокнуть и не превратили блюдо в кашу. Как видите, приготовить самые хрустящие сухарики можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Готовьте для родных, хрустите вместе и почаще заглядывайте на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье хочу рассказать о простом и очень вкусном рецепте приготовления первого блюда к обеду, а точнее о бульоне из говядины с сухарями.

Вы отварили говядину, не выливайте жидкость, в которой варилось мясо. Это же бульон, очень полезный компонент для многих блюд. На основе говяжьего бульона можно сварить суп или борщ, сделать заливное или суп — пюре. Сварить на бульоне пельмени и они будут намного вкуснее, чем на обычной воде. А ещё очень вкусно бульон с сухариками скушать на обед…

В моей семье такое кушанье готовиться, не только, когда отваривается говядина для других кулинарных нужд, а бульон используется, как горячее на обед. Да и просто, когда нет желания возиться с супом или борщом.

А ведь сам бульон, ещё и полезен, благодаря веществам необходимым организму.

Польза и противопоказания

Содержит мало калорий, в то же время насыщает организм и утоляет чувство голода. Очень часто входит в состав рационов для похудения

Полезные вещества, содержащиеся в бульоне быстро усваиваются и не нагружают систему пищеварения

Помогает при пищевых отравлениях

Хорошо усваивается в течение 20 — 40 минут. К примеру — сок из фруктов усваивается 30 минут, съеденное яблоко 40 минут

При всей своей пользе есть и противопоказания

Аллергия и просто непереносимость

А теперь давайте приступим к приготовлению нашего яства.

Необходимые продукты

Зелень (в нашем случае укроп, можете любую по Вашему вкусу)

    Вода очищенная 2 литра

Как сделать сухарики для бульона

Мякоть говядины (можете с косточкой) 500 грамм

Приготовление бульона из говядины с сухарями

В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь

Когда вода закипела, кладём в кастрюлю мясо, очищенные и вымытые целые морковь и луковицу

Как сделать сухарики для бульона

После образования накипи (пленки), ее надо снять

Через 15 минут, после этого, вынимаем лук, а еще через 15 минут добавляем соль по вкусу

Накрываем кастрюлю неплотно крышкой, чтобы не выкипало и варим на умеренном огне 1 час 30 минут — 1 час 50 минут

После снимаем с огня и процеживаем отвар

Всё наш бульон готов

Как сделать сухарики для бульона

Нарезаем вымытую зелень (у нас укроп)

Как сделать сухарики для бульона

Также можно приготовить и бульон из курицы, который не менее полезен, чем говяжий и является природным антибиотиком.

А сухари можно заменить сушками, галетами или крекером, тут уже Ваша фантазия и выбор, но классический вариант с сухарями.

Такое первое блюдо на обед придётся по вкусу всей семье. А из отварной говядины можно приготовить на второе очень вкусный Салат «Домашний»

Пишите в комментариях к статье Ваше мнение и задавайте вопросы! Обязательно отвечу! И конечно же подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе о выходе новых публикаций! Всего Вам доброго и до новых встреч!

Как сделать сухарики для бульона

Моя бабушка просто обожает куриный бульон с лапшой и сухариками. А мы любим салат “Цезарь” и я часто его готовлю. Куриное мясо отвариваю для салата, а из бульона делаю любимое блюдо для бабули. И сухариков делаю побольше, чтоб и на салат хватило, и в бульон покрошить осталось.

Итак, берем следующие продукты:

Как приготовить куриный бульон с лапшой и сухариками

Если использовали мелкую лапшу – то ее можно просто глотать. А если брали крупную, то бульон стоит подольше поварить, пока она не будет разбредаться.

Как сделать сухарики для бульона

Как сделать сухарики для бульона

Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием появляется пена, ее убираем и оставляем минимальный огонь. Готовим бульон под крышкой.

Как сделать сухарики для бульона

Добавляем в кастрюлю половину репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Лист и половину лука через 20-30 минут можно убрать.

Как сделать сухарики для бульона

Для вкуса добавляем кардамон и чеснок. Чеснок можно положить за пару минут до готовности или же, пропустить через пресс и добавить в готовый бульон.

Как сделать сухарики для бульона

Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на сухую сковороду. Подсушиваем периодически помешивая, пока сухарики затвердеют. Сухарики, так же можно подсушить в духовке, выложив их на противень.

Как сделать сухарики для бульона

Готовый бульон насыпаем в тарелку. Добавляем вареную курятину и зелень. Сухарики подаем отдельно, что бы добавить уже за обедом. Приятного аппетита.

Гренки из багета

Как сделать сухарики для бульона

Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки

Как сделать сухарики для бульона

Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Как сделать сухарики для бульона

Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Шикарная закуска своими руками.

Как сделать сухарики для бульона

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Как сделать сухарики для бульона

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Как сделать сухарики для бульона

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Как сделать сухарики для бульона

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Как сделать сухарики для бульона

Ингредиенты:

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Как сделать сухарики для бульона

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Как сделать сухарики для бульона

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Как сделать сухарики для бульона

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Как сделать сухарики для бульона

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Как сделать сухарики для бульона

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *