Как сделать сухарики для панировки
Панировочные сухари для хрустящей корочки
Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050 ккал | белки 30.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 206.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 2 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сухари панировочные «Панко»
Сухари панировочные
Ароматная хлебная крошка
Панировка «Особая»
Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года insolita #
29 октября 2018 года venerahot #
31 декабря 2017 года Людмила Козеева #
28 сентября 2017 года fialkaXY #
15 сентября 2017 года tata1108 #
6 августа 2016 года N_Olga_4 #
7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
6 августа 2016 года N_Olga_4 #
14 сентября 2019 года 1Марта #
26 апреля 2016 года Нутелла М #
18 апреля 2016 года Tetyana_B #
17 апреля 2016 года Elania #
17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Elania #
14 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года strelec3791 #
14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Веста4 #
13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года nina-belka #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать панировочные сухари?
Что бы мы делали, если бы ни его Величество — Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет — времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название — панировка.
Особенности приготовления в панировке
Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:
Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».
Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.
Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.
Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.
Как приготовить панировку самостоятельно
Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные — не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.
Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.
Самый подручный способ измельчить черствые куски булки — натереть их на терке. Подходящие отверстия — с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.
Если булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.
Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.
Панко сухари своими руками
В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».
В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.
Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.
Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!
Сухари панировочные «Панко»
Ингредиенты для «Сухари панировочные «Панко»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.8 ккал | белки 24 г | жиры 2 г | углеводы 196 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Сухари панировочные «Панко»»:
Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
С каждого ломтика срезать корочку.
И нарезать кубиками.
Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д.
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера.
Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.
Хрустящие сухари готовы к работе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сухари панировочные
Панировка «Особая»
Панировочные сухари для хрустящей корочки
Ароматная хлебная крошка
Фотографии «Сухари панировочные «Панко»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Сурик #
29 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Сурик #
6 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года fialkaXY #
5 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 января 2018 года helena1961 #
13 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 января 2018 года helena1961 #
14 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года lenajama #
7 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года красавица киса #
8 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Rencha1 #
4 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года golubga #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Silverina1 #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года VeVeTa Tuk #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 октября 2017 года лялич #
24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года olga2121972 #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Mary Stone #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Tatanj #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года antonina gil53 #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Kuss #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года VikkiV #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бабушка Забота #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бабушка Забота #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: