Как сделать сухарики для панировки

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Как сделать сухарики для панировки

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сухарики для панировки

Похожие рецепты

Сухари панировочные «Панко»

Сухари панировочные

Ароматная хлебная крошка

Панировка «Особая»

Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать сухарики для панировки

10 августа 2020 года insolita #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

29 октября 2018 года venerahot #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

31 декабря 2017 года Людмила Козеева #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

28 сентября 2017 года fialkaXY #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

15 сентября 2017 года tata1108 #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

Как сделать сухарики для панировки

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

Как сделать сухарики для панировки

14 сентября 2019 года 1Марта #

Как сделать сухарики для панировки

26 апреля 2016 года Нутелла М #

Как сделать сухарики для панировки

18 апреля 2016 года Tetyana_B #

Как сделать сухарики для панировки

17 апреля 2016 года Elania #

Как сделать сухарики для панировки

17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

17 апреля 2016 года Elania #

Как сделать сухарики для панировки

14 апреля 2016 года Dinni #

Как сделать сухарики для панировки

14 апреля 2016 года strelec3791 #

Как сделать сухарики для панировки

14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

13 апреля 2016 года Веста4 #

Как сделать сухарики для панировки

13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Как сделать сухарики для панировки

11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

Как сделать сухарики для панировки

10 апреля 2016 года Kuss #

Как сделать сухарики для панировки

10 апреля 2016 года nina-belka #

Как сделать сухарики для панировки

10 апреля 2016 года Ninzonka #

Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать панировочные сухари?

Как сделать сухарики для панировкиЧто бы мы делали, если бы ни его Величество — Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет — времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название — панировка.

Особенности приготовления в панировке

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».

Как сделать сухарики для панировкиКак сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Как приготовить панировку самостоятельно

Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные — не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.

Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.

Самый подручный способ измельчить черствые куски булки — натереть их на терке. Подходящие отверстия — с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.

Как сделать сухарики для панировкиЕсли булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.

Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

Источник

Сухари панировочные «Панко»

Как сделать сухарики для панировки

Ингредиенты для «Сухари панировочные «Панко»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.8 ккал
белки
24 г
жиры
2 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Сухари панировочные «Панко»»:

Как сделать сухарики для панировки

Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб.

Как сделать сухарики для панировки

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.

Как сделать сухарики для панировки

С каждого ломтика срезать корочку.

Как сделать сухарики для панировки

И нарезать кубиками.

Как сделать сухарики для панировки

Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д.

Как сделать сухарики для панировки

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера.

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.

Хрустящие сухари готовы к работе.

Как сделать сухарики для панировки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сухарики для панировки

Похожие рецепты

Сухари панировочные

Панировка «Особая»

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Ароматная хлебная крошка

Фотографии «Сухари панировочные «Панко»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Как сделать сухарики для панировки

29 августа 2019 года Сурик #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

29 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

6 сентября 2019 года Сурик #

Как сделать сухарики для панировки

6 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

15 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

5 сентября 2018 года fialkaXY #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

5 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

13 января 2018 года helena1961 #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

13 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

13 января 2018 года helena1961 #

Как сделать сухарики для панировки

14 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

7 декабря 2017 года lenajama #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

7 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

8 ноября 2017 года красавица киса #

Как сделать сухарики для панировки

8 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

3 ноября 2017 года Rencha1 #

Как сделать сухарики для панировки

4 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года veronika1910 #

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года golubga #

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года Silverina1 #

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года VeVeTa Tuk #

Как сделать сухарики для панировки

25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

24 октября 2017 года лялич #

Как сделать сухарики для панировки

24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

24 октября 2017 года Wera13 #

Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года olga2121972 #

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Mary Stone #

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Tatanj #

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года antonina gil53 #

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Kuss #

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года VikkiV #

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Бабушка Забота #

Как сделать сухарики для панировки

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Бабушка Забота #

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Как сделать сухарики для панировки

23 октября 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *