Как сделать сухарики кубиками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Делаем сухарики сами – 15 рецептов

Как сделать сухарики кубиками

Делаем сухарики сами – 15 рецептов

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 – 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Рекомендую.

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
– масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
– чеснок – 3-4 дольки;
– соль – 2 ст. ложки;
– хлеб ржаной – 1 булка;
– перец черный молотый – по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Как сделать сухарики кириешки в духовке, микроволновке. Рецепты из белого, черного, бородинского хлеба с фото

Публикация в группе : Закуски

Очень быстро и легко получится приготовить кириешки в домашних условиях. Сделать это можно как в духовке, так и в микроволновке. В качестве основы закуски подойдут разные виды хлеба – и черный, и белый.

Общие принципы приготовления кириешек

Кириешки – популярная закуска к пиву. Но в покупном варианте такое угощение довольно вредное. В его состав входят ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Готовую закуску не рекомендуется есть во время диеты, а также людям, которые имеют какие-либо проблемы с работой ЖКТ. Но при желании можно сделать менее вредный вариант кириешек. Для этого сухарики будут готовиться в домашних условиях и без опасных добавок.

Независимо от выбранного рецепта, сделать это получится по похожей схеме:

Классические в духовке

Кириешки в домашних условиях в духовке чаще всего готовятся по классическому рецепту.

Как сделать сухарики кубикамиКириешки сухарики, классический рецепт из черного хлеба.

Для такого варианта понадобится только главный продукт – хлеб и пару добавок, чтобы сделать угощение более пикантным и интересным на вкус. Например, отлично впишется в рецепт сушеный укроп, базилик, смесь перцем, морская соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую закуску требуется тщательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек хлеба получил достаточное количество душистых приправ. После можно сразу подавать ее к пиву или первым блюдам.

В микроволновке

Даже в микроволновой печи можно приготовить хрустящую закуску. Для этого не понадобятся специальные режимы устройства. Но готовиться сухарики будут при полной мощности СВЧ. Чтобы не озадачиваться подбором пряностей к закуске, можно сразу использовать бульонный кубик. Но еще вкуснее сочетать его с разнообразными пряностями. Одного кубика хватит примерно на ½ хлебной буханки. Подойдет и белый, и черный хлеб.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Горячей воды в рецепте берется небольшое количество. Она нужна только для того чтобы растопить бульонный кубик и в будущем опрыснуть хлебные кусочки.

Как сделать сухарики кубиками

Если такой ароматной добавки под рукой кулинара не оказалось, можно взять и просто растительное масло. Но тогда сверху обязательно присыпать хлеб большим количеством пряностей.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска, приготовленная с водой и бульонным кубиком, получается более хрустящей и ароматной. Кроме того, она не пачкает руки. А вот масляный вариант отлично подойдет к супу или в салат типа Цезарь. При необходимости можно даже перемолоть кириешки в блендере и получить вкусную сухарную крошку для панировки котлет.

Из белого хлеба

Кириешки в домашних условиях в духовке готовятся чаще всего.

Как сделать сухарики кубиками

Но можно использовать для них и сковороду. Правда, в этом случае закуска получится более калорийной, ведь будет использоваться растительное масло. Калорийность готовых сухариков оказывается приблизительно 458 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки9,6
Жиры18,7
Углеводы61,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Если сухарики будут пробовать самые маленькие кулинары, стоит отказаться от использования в рецепте жгучих приправ. Если использовать карри, закуска получится с ярким аппетитным оттенком.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По такому же рецепту сухарики получится приготовить и в духовке. В этом случае они высыпаются на противень, покрытый пергаментом, и запекаются до румяности при средней температуре. По желанию сверху они сбрызгиваются растительным или сливочным маслом.

Из черного хлеба

Кириешки в домашних условиях получаются не менее вкусные, чем магазинные. В духовке можно получить очень оригинальную яркую закуску. В этом случае в рецепт будет входить томатная паста/кетчуп и куриный кубик. Основой становится ржаной хлеб.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Подойдет для рецепта как томатная паста, так и кетчуп. Второй использовать проще. Если планируется сделать закуску пикантной, то стоит использовать острый кетчуп.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается слегка остудить угощение, и можно подавать его на пробу. Такие сухарики очень вкусно добавлять в салаты. Например, всыпать в закуски с ветчиной, сыром, пикантной морковью по-корейски.

Из бородинского хлеба

Кириешки в домашних условиях в духовке с особенным ярким вкусом получаются из бородинского хлеба. Последний понадобится взять уже слегка зачерствевший. Если остался хлеб, который уже не подходит для бутербродов, его получится использовать для приготовления аппетитных румяных сухариков. Угощение получается чесночным. В закуску для этого добавляется большое количество чеснока. Подойдет как свежий, так и сушеный.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Отлично подойдет для угощения хлеб, который уже успел пролежать 2-3 дня. С сушеным чесноком вкус и аромат закуски получается более ярким.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Уже полностью готовое угощение стоит высыпать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После можно сразу пробовать сухарики как самостоятельную закуску, добавлять в первые блюда, салаты, подавать вместе с соусами и подливками.

Из батона

Из батона получаются сухарики, которые идеально подходят к любым салатам. Но нужно помнить, что они быстро размокают. Поэтому засыпать кусочки хлеба следует непосредственно перед подачей закуски к столу. Важно и правильно выбрать батон для угощения. Он должен быть несдобным, несладким, без изюма и прочих подобных добавок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пряности для закуски можно выбирать и любые другие по своему вкусу. Например, цветные молотые перцы, смеси с добавлением куркумы, орегано.

Последовательность действий

Пошаговый процесс работы:

Если планируется сделать сухарики посуше и потверже, то стоит увеличить время приготовления.

С готовой универсальной приправой

Кириешки в домашних условиях в духовке проще всего сделать с готовой универсальной приправой. Тогда не придется самостоятельно подбирать для закуски специи. Универсальную приправу стоит приобретать с сушеными овощами. Закуска в итоге получается пряной, пикантной.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Приготовление закуски включает в себя несколько этапов:

Готовые сухарики остужаются. Хранить их стоит в герметичном контейнере под крышкой. Такую закуску получится приготовить не только к пиву, но также к молоку, кофе, чаю. Можно, например, сверху присыпать сухарики сахарной пудрой и другими сладкими добавками.

С майонезом

Майонез для закуски подойдет любой. Отлично впишется в угощение как домашний, так и магазинный. Например, можно выбирать оливковый, с лимонным соком или на перепелиных яйцах. Готовятся сухарики в таком варианте в духовом шкафу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

По желанию к перечисленным продуктам допускается добавлять кетчуп, небольшое количество сладкой/острой горчицы, зелень (как свежую, так и сушеную).

Последовательность действий

План работы содержит несколько шагов:

В процессе важно внимательно следить за процессом и периодически мешать хлебные кусочки. Готовые сухарики должны получиться жесткими и румяными. Получившуюся закуску требуется извлечь из духовки и оставить остывать приблизительно на 12-14 мин. Хранить угощение требуется в сухой емкости с крышкой.

С горчицей

Горчица для такой закуски подойдет практически любая. Можно брать как сладкую, так и острую.

Как сделать сухарики кубиками

Последняя сделает угощение пикантным острым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Масло хорошо подойдет даже обычное подсолнечное. Чтобы сделать вкус угощения ярче, стоит использовать не обычную, а чесночную соль. Или с сушеным луком, другими пряностями.

Последовательность действий

Этапы:

Время приготовления зависит от размера хлебных кусочков. Остается добавить любимый соус и подать закуску к столу.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные домашние кириешки помогут следующие подсказки:

При готовить вкусные кириешки в домашних условиях получится как в духовке, так и на сковороде, в микроволновке. Из добавок вкусно использовать не только соль, чеснок, специи, но даже горчицу, томатную пасту.

Видео о приготовлении кириешек

3 способа приготовления кириешек:

Источник

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шикарная закуска своими руками.

Как сделать сухарики кубиками

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Как сделать сухарики кубиками

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Как сделать сухарики кубиками

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Как сделать сухарики кубиками

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Как сделать сухарики кубиками

Ингредиенты:

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Как сделать сухарики кубиками

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Как сделать сухарики кубиками

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Как сделать сухарики кубиками

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Как сделать сухарики кубиками

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Как сделать сухарики кубиками

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *