Как сделать сухарики на сковороде
Пряные сухарики из батона на сковороде
Пряные сухарики из батона на сковороде — это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на основе хлеба и пряностей. Этот рецепт не только позволит сделать вкусное кушанье, но и пустить в дело не совсем свежий хлеб.
Батон может быть как белый, так и черный — зависит от предпочтений. Сухарики из белого получаются более легкими, воздушными и пористыми. Из черного, напротив, — более плотными и твердыми. Батон должен быть достаточно плотным и не рассыпчатым, тогда каждый кусочек будет иметь красивую форму после сушки.
Для совершенствования вкуса используем приправы, к примеру, чеснок, тимьян, базилик, орегано. Можно купить готовую смесь итальянских трав или любую другую приправу в зависимости от личных предпочтений.
Далее подробно расписан рецепт пряных сухариков из батона на сковороде с фото пошагового процесса.
Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.
Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде
1. Перед тем, как сделать сухарики из батона на сковороде в домашних условиях, нужно нарезать хлеб. Форма кусочков может быть разной — брусочками или кубиками. Важно, чтобы они были не сильно крупными. Тонкие кусочки лучше просушиваются. В нашем рецепте измельчаем кубиками со стороной 1 см.
2. Выкладываем хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет и поливаем сверху растительным маслом.
3. Чтобы равномерно распределить масло по поверхности каждого кусочка батона, связываем пакет так, чтобы внутри было много свободного места с воздухом, и трясем.
4. После этого открываем пакет и посыпаем итальянскими травами и солью. Снова завязываем и трясем. Пряности хорошо распределяются по сухарикам.
5. Далее нужно пожарить сухарики из батона на сковороде без масла, т.к. каждый кусочек уже пропитан растительным жиром. Ставим ее на средний огонь, высыпаем измельченный батон и, непрерывно помешивая, просушиваем 5 минут.
6. Не стоит ждать, когда сухарики полностью затвердеют. Снять с огня нужно в тот момент, когда снаружи хлеб уже подсушенный, а внутри еще нет. Ставим на стол и даем остыть. За это время можно еще 1-2 раза перемешать, т.к. сковорода остывает дольше и может пересушить нижний слой.
7. Вот и готовы по нашему рецепту пряные сухарики из батона на сковороде, ароматные и хрустящие. Их можно кушать отдельно или добавлять в некоторые салаты и супы.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Домашние сухарики из белого хлеба
2. Очень вкусные хрустящие сухарики
Сухарики на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
Описание рецепта:
Сухарики любят все – и взрослые, и, конечно же, дети. Однако данный продукт, приобретенный в магазине, вряд ли принесет пользу вашему организму. А вот навредить всевозможные консерванты и вкусовые добавки могут достаточно сильно. Поэтому гораздо лучше приготовить сухарики самостоятельно, тем более, это займет буквально несколько минут и не потребует наличия особых кулинарных навыков.
Этапы приготовления:
1) Нарезать белый хлеб ломтиками, толщина которых не превышает одного сантиметра. Лучше всего использовать чуть подсохший хлеб, так как свежий при нарезке будет сильно крошиться. В принципе, можно облегчить задачу, используя так называемый хлеб-нарезку.
2) Далее ломтики хлеба необходимо нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее любым (лучше всего оливковым) растительным маслом без запаха. Можно использовать и сливочное масло, тогда сухарики приобретут более «мягкий» вкус. Выложить на сковороду кусочки хлеба, равномерно распределить их так, чтоб они лежали в один слой, и хорошенько посолить (по желанию добавить красный или черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и другие специи). Если вы планируете приготовить много сухариков, разделите их на порции и жарьте по очереди. Это очень важно, поскольку кусочки хлеба прожарятся неравномерно и подгорят, если на сковороде их будет слишком много.
4) Жарить сухарики необходимо на очень небольшом огне, постоянно помешивая и переворачивая их, либо просто потряхивая сковороду. Когда кусочки хлеба покроются легкой золотисто-коричневой корочкой и станут сухими, сковороду необходимо снять с огня.
Ингредиенты:
Белый хлеб, оливковое масло для жарки, соль, мелко нарезанный чеснок, красный или черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
Шикарная закуска своими руками.
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:
В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.
Оливковое масло
Или топленое масло — как тебе больше нравится.
Приправы
Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.
Ингредиенты:
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Сухарики с горчицей
Ингредиенты:
Как готовить
Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.
Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.
Ингредиенты:
Как готовить
Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Сырные сухарики
Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.
Ингредиенты:
Как готовить
Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.
Выжди пару минут и приступай к дегустации.
Сухарики в микроволновке
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Сухарики в мультиварке
Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.
Ингредиенты:
Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.
После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.
Сырные пивные хлебные палочки
Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.
Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.
Ингредиенты:
Как готовить
В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.
В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.
Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.
Сухарики имбирные на сковороде
Сухари для многих считаются излюбленным снеком. Однако покупной продукт напичкан искусственными специями, от чего его употребление вызывает изжогу. Поэтому многие хозяйки готовят их самостоятельно, чтобы максимально получить натуральный продукт. Рассмотрим рецепт сухариков имбирных на сковороде. Блюдо очень простое, что его без труда и усилий сможет самостоятельно приготовить даже первоклашка. Рецепт простой, но все равно предлагаю изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления закуски в домашних условиях.
Чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится немного продуктов: ломтики батона (пшеничного или ржаного), соль, черный молотый перец и молотый порошок имбиря. По желанию дегустаторов в конце приготовления в сковороду можете добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, вкусовую приправу. Хорошими добавками к сухарикам станет тертый твердый сыр, порошок из сушеной колбасы или мяса. Сладкоежкам понравятся хрустящие кусочки из батона, присыпанные ванилью с сахарной пудрой. В общем, полет фантазий неограничен. Компоненты можно добавлять после снятия сухариков с огня или во время жарки в сковороде. Ожидаемый вкусовой эффект будет одинаково хорошим.
Смотрите также, как сделать хрустящие сухарики.
Пошаговое приготовление сухариков имбирных на сковороде, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками размером на ваше усмотрение. Сухарики могут быть квадратные размером от 1 см до 2 см, соломкой 1х3 см, либо любой другой формы: кружочки, звездочки, ромбы и пр.
2. В небольшой емкости соедините соль, черный молотый перец и порошок имбиря.
3. Перемешайте соль, черный молотый перец и порошок имбиря.
4. Сковороду нагрейте и положите кусочки хлеба. Сделайте минимальный нагрев конфорки, чтобы сухарики готовились на минимальном огне. Так они не пригорят и хорошо высушатся.
4. Присыпьте сухарики заправкой. Сушите их периодически помешивая до образования хрустящей корочки. Степень жарки определяйте самостоятельно. Сухарики могут быть слегка подсушены или приготовлены сильной обжарки. Готовые сухарики имбирные на сковороде выложите на пергамен и оставьте охлаждаться. Храните их в бумажном пакете или стеклянной банке в сухом месте.
Румяные и ароматные имбирные сухарики пожаренные на сковороде легко станут самостоятельным блюдом на перекус, компонентом салата, ароматной добавкой к супу или бульону, питательной закуской к пиву, закуской на вынос.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние сухарики на сковороде за 3 минуты.
Как сделать сухарики в духовке, микроволновке, на сковороде
Фото блюда
Блок автора
Вчерашний хлеб хорошая хозяйка никогда не спешит выбросить. Существует огромное количество рецептов блюд, которые готовятся с использованием зачерствевшего продукта. Кто-то любит добавлять хлебушек в котлеты, другие делают из него тосты.
А можно приготовить сухарики, которыми приятно похрустеть на досуге или добавить в суп, салат, квас. Чтобы они получились вкусными, надо знать несколько правил и верно выбрать технику для сушки. К тому ж приготовленные дома хрустяшки оказываются полезными, ведь в них нет никаких вредных ингредиентов.
Поэтому прямо сейчас разбираемся, как подсушить сухари или сушки по всем правилами.
Из чего готовить сухари
Сухари на Руси готовили много лет назад. Для их производства в домашних условиях использовали любые хлебобулочные изделия. Можно подсушить также и бублики, сушки, баранки. Раньше ими запасались на случай неурожая, а также брали в дорогу, давали воинам, уходящим в бой. Сейчас тоже в продаже имеются сухари, хотя всего хватает вдоволь. Но без них никак. Можно и к пиву подать, и в салатик добавить.
Приготовить сухари можно из различных хлебобулочных изделий, которые остались в доме. Подходит для такой переработки:
Понятно, что каждый сорт домашних сухарей будет иметь свой вкус. Разнится и область их использования.
Если ржаные сухари больше подходят к супам и пиву, то белые сладкие сухарики можно использовать в качестве дополнения к чаю или молоку. Чтобы изменить вкус готовой продукции, предлагается добавить любимые специи, чеснок, соль.
Правила нарезки
Готовые сухари довольно твердые, их невозможно резать или ломать. Еще до сушки надо нарезать хлеб или булочки так, как в каком виде они будут сушиться. Самые распространенные способы нарезки для сухарей:
Использование добавок
Самый простой способ приготовления сухариков – порезать имеющийся черствый хлеб или несвежий батон, булку на кусочки и высушить. Такие заготовки подойдут для супов и салатов, для бульонов и пасты. А можно приготовить настоящий деликатес, если добавить к основе что-то вкусное.
Добавки бывают сухими и жидкими. Первые готовятся из различного вида специй и мелко порубленной зелени. Для приготовления жидких добавок растительное масло смешивается с приправой, можно добавить сухой или измельченный свежий чеснок зелень. Полученная жидкая масса перемешивается с нарезанными остатками хлеба, а которые затем будут сушиться выбранным способом.
Чтобы приготовить соленые сухари к пиву, добавляется мелкая соль. Ее тоже разрешается смешать со специями, тогда вкус готового сухого продукта будет более пикантным.
Для детей можно приготовить сладкие сухарики из обычного батона. Нарезанные кусочки надо окунуть в сладкое молоко. Количество сахара добавляется по вкусу. Важно не допустить размокания хлебной основы, иначе получится каша.
Сушка домашних сухариков
Высушить сухари можно разными способами. Выбор зависит от имеющихся возможностей или предпочтений, поэтому опишем самые распространенные доступные способы, как посушить сухари и сушки, чтобы хозяюшки могли выбрать для себя наиболее приемлемый.
В духовке
У каждого дома есть газовая или электрическая плита с духовкой. Именно она идеально подходит для быстрого приготовления домашних сухариков. Всего несколько минут и угощение будет готово. Порядок приготовления довольно прост:
Сушить до готовности, обычно уходит на этот процесс 30-60 минут. Все зависит от величины кусочков.
В микроволновке
В каждом доме на сегодняшний день имеется микроволновка. Универсальная техника пригодна для сушки сухариков или сушек. Да и получить их можно всего за несколько минут, но такой корочки как в духовке не будет. Главное помнить: в микроволновке сухарики подсохнут очень быстро, поэтому необходимо следить за процессом, иначе продукт можно сжечь до углей.
Процесс сушки практически аналогичен предыдущему:
На сковороде
А если черствый хлеб остался на даче, где пока нет микроволновки или духового шкафа, можно приготовить сухари на любой сковороде. Принцип их получения практически тот же, что и для выше описанных способов:
Готовые сухари высыпаются в миску, контейнер, а со дна убираются все крошки. Затем можно сушить следующую партию.
У хорошей хозяйки ни один кусочек хлеба не должен попасть в мусорное ведро, потому что она знает, как правильно сушить сухари. А хранить их нужно в бумажных пакетах, полотняных мешочках или проветриваемом контейнере вдали от источника влаги.