Как сделать сухарики с хреном
Сухарики с хреном в микроволновке
Кто не любит похрустеть вкусными и ароматными сухариками? Мои домашние едят их и просто так, и с супом и даже с чаем, а муж и свекр предпочитают под пивко. Сухарики может приготовить даже ребёнок, главное иметь микроволновку и чуток времени!
Ингредиенты для «Сухарики с хреном в микроволновке»:
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3220 ккал | белки 84 г | жиры 7 г | углеводы 686 г |
Порции | |||
ккал 1610 ккал | белки 42 г | жиры 3.5 г | углеводы 343 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 6 г | жиры 0.5 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Сухарики с хреном в микроволновке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не любит похрустеть вкусными и ароматными сухариками? Мои домашние едят их и просто так, и с супом и даже с чаем, а муж и свекр предпочитают под пивко. Сухарики может приготовить даже ребёнок, главное иметь микроволновку и чуток времени!
Похожие рецепты
Рулетики из тыквы с сырной начинкой
Луковнички
Пряная морковь бейби
Закуски на 23 февраля «Для любимых мужчин!»
Закуска «Офицерская»
Масло для гурманов
Закуска «Загадка»
Закуска «Баклажаны с сыром»
Террин «Сердечный далматинец»
Попробуйте приготовить вместе
Японский морковный суп-пюре
Корейский салат из пекинской капусты
Печень «Попробуйте немедленно!»
Фотографии «Сухарики с хреном в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Angelina Wain #
11 октября 2015 года Алина Дзагоша #
12 октября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
30 сентября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Левкина #
3 сентября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года zerro #
2 сентября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:
В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.
Оливковое масло
Или топленое масло — как тебе больше нравится.
Приправы
Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.
Ингредиенты:
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Чипсы
520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.
Похрустим свёклой и кабачками. Как приготовить полезные чипсы из овощей Подробнее
Сухарики с горчицей
Ингредиенты:
Как готовить
Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.
Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.
Ингредиенты:
Как готовить
Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Куриные крылья
Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.
Мнение диетолога:
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания
Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.
Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.
Долой сосиски. 9 интересных рецептов сопровождения к пиву Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.
Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.
О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>
Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.
Сырные сухарики
Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.
Ингредиенты:
Как готовить
Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.
Выжди пару минут и приступай к дегустации.
Гренки по французскому рецепту
Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.
Для изготовления понадобятся такие продукты:
Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.
Сухарики в микроволновке
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Соленый арахис
Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.
Солим воблу, сушим кальмаров. Как самому сделать закуски к пиву
Сухарики в мультиварке
Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.
Ингредиенты:
Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.
После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.
Сырные пивные хлебные палочки
Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.
Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.
Ингредиенты:
Как готовить
В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.
В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.
Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.
Для Цезаря
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.