Как сделать сухарики с томатом
Сухарики с куриным и томатным вкусами
Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.
Ингредиенты для «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:
Режем хлеб кубиками или соломкой.
Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется
Для сухариков с куриным вкусом:
Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели).
Жарим мясо на сковородке в небольшом количестве масла.
Готовое мясо откладываем и используем для другого блюда, а на эту же сковородку выкладываем хлеб, солим и обжариваем до золотистого цвета или до румяной корочки (как вы любите).
Такое мясо с сухариками я всегда использую для «Цезаря».
Лучше жарить курочку пожирнее, тогда вкус сухариков будет ярче.
Можно использовать выделившийся мясной сок с жиром после запекания курицы.
Для сухариков с томатным вкусом:
На сковородке обжариваем в масле томатную пасту со специями (у меня базилик, иногда использую аджику),
Выкладываем хлеб, солим, перемешиваем и жарим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.
Похожие рецепты
ЧипС энд Дейл
Свинина с огурцами
Пирог «Воздушный»
Куриный рулет
Закуска «Тигр в джунглях»
Фаршированный батон
Рисовые гамбургеры
«Цветок страсти»
Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из моркови
Салат «Колесо фортуны»
Морской коктейль в сметанке
Фотографии «Сухарики с куриным и томатным вкусами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года владаша #
24 октября 2014 года swetlana-spb #
6 июня 2010 года Алемася # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года lera3000 deleted #
26 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года wowan5 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Дашечка2 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татьяна28 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Подсолнушек #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тсаис #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Anushka #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года AYRIKA #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года inci #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов
В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.
Как сделать своими руками сухарики?
У кого, хотя бы раз, не залеживался черствый хлеб в хлебнице – и кушать его уже не хочется, и выбрасывать жалко. Вот так и лежит несчастный кусочек до тех пор, пока полностью не заплесневеет и его только и останется, что отправить в мусорное ведро. В такой ситуации, в самый раз, вспомнить о существовании такого аппетитного лакомства, как сухарики.
Конечно, готовые сухарики всегда можно купить в магазинах – там выбор большой – со специями и ароматными наполнениями, но мы-то прекрасно знаем, что их соблазнительный вкус, во многом, обосновывается большим числом консервантов и химических добавок. Оно нам надо? Намного приятнее и полезнее приготовить домашние сухарики, к тому же, сделать их можно на любой вкус.
Когда-то давно такой простой продукт «вторичного» производства спасал от голода, сегодня же они стали прекрасным дополнением многих современных блюд: сухарики прекрасно вписались в качестве пикантной особенности некоторых салатов, первых и даже вторых блюд (в виде панировки).
Кроме того, подсушенные и хорошо «удобренные» специями, они являются прекрасной закуской к пиву, а многие дети любят их кушать просто так, в качестве лакомства. В общем, не секрет, что каждая хозяйка должна знать, как сделать ароматные и хрустящие домашние сухарики, к тому же, это совсем несложно. Как и в любом кулинарном деле, пускай и таком незначительном, здесь также есть свои нюансы и особенности.
Секреты приготовления
Рецепт с чесноком на сковороде
Сухарики с чесноком – это вкусно и очень аппетитно, отлично подходит в качестве закуски к пиву или пикантного дополнения к первому блюду, например, гороховому супу. Итак, что нам понадобится:
Срезаем с хлеба корку (по желанию, можно оставить), затем нарезаем мякиш кубиками небольшого размера. Если хлеб будет совсем свежий, то его будет сложно нарезать, поэтому идеально для этих целей подходит вчерашний или позавчерашний. Чеснок очищаем, а затем мелко рубим ножом.
На сковороде (лучше с толстым дном) разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой, после чего вынимаем его из масла. Если его там так и оставить, то в результате чеснок подгорит и сильно подпортит вкус сухариков. Теперь выкладываем хлеб на сковороду, сверху присыпаем сушеными пряностями, солью и перцем, обжариваем, постоянно помешивая около 20 минут. Готовые сухарики должны приобрести приятный золотистый цвет.
Рецепт «сухарики к пиву»
Для приготовления нам понадобится:
Хлеб нарезаем небольшой соломкой. Затем в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень, соль и специи. В качестве последних можно использовать красный перец, чеснок, молотую петрушку или же покупные магазинные приправы.
Кто не хочет перебивать вкус сухариков чем-то еще, достаточно добавить зелень и соль. Готовую масляную заливку переливаем в целлофановый пакет, пересыпаем туда же нарезанный хлеб и наполовину надуваем его, закручиваем. После начинаем встряхивать пакет так, чтобы кусочки хлеба хорошенько впитали в себя приправленное масло.
Духовку заранее разогреваем до температуры в 200°, заготовку из хлеба пересыпаем на противень ровным слоем и отправляем их выпекаться, не забывая иногда помешивать. Обычно на весь процесс выпечки достаточно около 30-40 минут.
Сухарики с томатом в микроволновке
Для приготовления нам понадобится:
Как всегда срезаем с хлеба корку, а затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло со специями по вкусу, туда же добавляем томатную пасту и сушеную зелень. Как и в предыдущем рецепте, готовую масляную приправу переливаем в пакет, туда же высыпаем подготовленный хлеб, надуваем и теперь его нужно хорошенько потрусить, чтобы заготовки равномерно покрылись специями.
Хлеб с приправами выкладываем на плоскую тарелку и отправляем выпекаться в микроволновку: для этого ее нужно включить на максимальную мощность, время готовки – около 3-х минут. После этого открываем дверцу, сухарики переворачиваем и снова включаем микроволновку на то же время. Вот и все, ароматные сухарики с томатом и зеленью готовы!
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото
Как сделать сухарики в домашних условиях
Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.
Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
Рецепт сухариков на сковороде
1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.
2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.
3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!
Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.
Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!