Как сделать сухарики со сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото
Как сделать сухарики в домашних условиях
Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.
Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
Рецепт сухариков на сковороде
1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.
2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.
3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!
Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.
Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!
Сухари сладкие
Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Сухари сладкие»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4421.6 ккал | белки 99.6 г | жиры 46 г | углеводы 857.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Сухари сладкие»:
Приготовим продукты: батон, тарелка со сметаной, тарелка с сахаром.
Кусочки батона порежем крупно. Я режу так: вдоль и на три части. То есть, каждый кусочек на шесть частей.
Теперь берем каждый кусочек и макаем сначала в сметану.
Потом в сахар.
Обмакиваем только одну сторону. Сторона с сахаром будет наверху, а стороной без сахара кладем на противень
И выкладываем на противень (стороной без сахара).
Ставим в духовку на 10-15 мин. Температура 200 гр. И поглядываем, чтобы не сгорело.
И вот что получается.
Так меня баловала моя бабулечка, когда я была маленькой. И весь противень я съедала (по-моему) в одно лицо. Мне было очень вкусно. Оторваться я не могла. Мой сын поступает точно так же, как я когда-то.
Надеюсь, вам и вашим деткам это незатейливое лакомство понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.
Похожие рецепты
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Сирийское печенье
Итальянское постное печенье «Миндальное»
Печенье из манки
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье на кефире
Марципановое новогоднее печенье
Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года Окс GGG #
16 сентября 2019 года Janasim # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Окс GGG #
21 апреля 2019 года masha vet #
21 апреля 2019 года Janasim # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года masha vet #
31 марта 2019 года nat-talli1 #
31 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
27 марта 2019 года anilah #
27 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года iren0511 #
24 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Dama-Lorik #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Глушец #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года jannasimf #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года virgola71 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года iren0511 #
17 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
17 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года mazziadri #
17 марта 2019 года olgatash1416 #
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года olgatash1416 #
19 марта 2019 года mtata #
1 февраля 2019 года 09740124 #
1 февраля 2019 года Janasim # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Людмила Козеева #
31 декабря 2018 года Janasim # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sakurako #
8 ноября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Egozza1 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Egozza1 #
2 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Z Olga #
8 августа 2015 года Janasim # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Z Olga #
5 февраля 2015 года verookko #
6 февраля 2015 года Janasim # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Михеева Раиса #
2 февраля 2015 года LNataly #
1 февраля 2015 года Пиноккио #
29 января 2015 года LNataly #
30 января 2015 года Janasim # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: