Как сделать сухарницу рецепт
Сухарник
История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!
Ингредиенты для «Сухарник»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.7 ккал | белки 52.2 г | жиры 42.5 г | углеводы 265.9 г |
Порции | |||
ккал 417.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сухарник»:
Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.
Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.
Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.
Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!
Похожие рецепты
Ореховый пудинг
Шоколадное суфле
Пудинги из горького шоколада
Манный десерт «Шатенка»
Британский хлебный пудинг
Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
Пудинг из кулича
Запеченное суфле с ягодами и конфитюром
Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Lena0902 #
6 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 августа 2017 года девушка с веслом #
1 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
14 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Wasssabi #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года kolokol4ik #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года красавица киса #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года lamer #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Stella210485 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года akelawolf #
17 января 2017 года uii1 #
17 января 2017 года lemonywater #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Сухарник «Архангельский».
Пирог печётся по принципу «мокрого манника», но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))
Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.
Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения
— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска
Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник».
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…
Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.
Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.
Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.
Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…
Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.
Выложить туда тесто, слегка его разровняв.
Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.
Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.
Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.
Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.
Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.
Сухарник (пирог из сухарей)
Ингредиенты
Сахарная пудра для украшения
Растительное масло для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.
Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.
Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.
Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.
Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.
Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.
Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.
Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.
Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.
Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.
Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.
Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!
Сухарник
Очень просто и быстро! Утром, когда спешишь, самое оно!
Ингредиенты для «Сухарник»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 86.4 ккал | белки 7 г | жиры 6 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Сухарник»:
Хлеб режем средними кусочками (можно взять черствый, подсохший хлеб)
Обжариваем хлеб с двух сторон на растительном масле.
Молоко и яйца смешиваем и добавляем:
(1 вариант) соль и перец
(2 вариант-детский) стол.ложку сахара и немного соли
Взбиваем всё! И для того, чтобы сухарник получился воздушным, добавляем немного кипяченой теплой воды. Перемешиваем и заливаем наш поджаренный хлеб.
Накрываем крышкой и жарим 10 мин.
Всё! Сухарник готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто и быстро! Утром, когда спешишь, самое оно!
Похожие рецепты
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Пицца-омлет «Сытый муж»
Двухслойный омлет с сыром
Омлет «Завтрак для гурмана»
Брынза по-шопски
Яйцо по-шотландски
Бородинская закуска для студента
Яйца в «мешке»
Кюкю с пятью видами зелени
Попробуйте приготовить вместе
Два закусочных салата с маринованным луком
Помидоры по-волжски
Бублики из творога в духовке
Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года yuvl #
8 ноября 2009 года tat70 #
4 ноября 2009 года Konniia #
3 ноября 2009 года Lill #
3 ноября 2009 года Ujjy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: