Как сделать сухую еду

Как сделать сухой корм для кошки своими руками (рецепты)

Как сделать сухую еду[/img]

Кормить кошку сухим готовым кормом гораздо проще, не надо готовить специальные блюда, чтобы угодить своему питомцу, насыпал хрустящих сухариков в миску, и обед для питомца готов, одно удовольствие! Да и сами питомцы в восторге от такого меню, с удовольствием поглощают сухой корм, не зависимо от того какой он марки и сорта.

Но как выяснилось, не все сухие корма полезны для наших питомцев, так как производители более дешевых кормов для животных порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты.

Зоомагазины просто изобилуют разнообразием сухого корма для наших питомцев, и начинающему кото владельцу порой тяжело определиться с выбором хорошего и качественного корма для своего любимого питомца. И грамотную консультацию продавца тоже не всегда можно получить, продавец преследует только одну цель, продать залежавшийся товар, а он, как правило, не всегда бывает качественным. Да и никто не застрахован от приобретения подделки, которые стали появляться на рынке товаров для животных. Удивляться не приходиться, подделывают все, даже лекарства для людей, не говоря уж о животных. Ведь ваш питомец даже не сможет пожаловаться, если вместо качественного корма премиум класса употребит на ужин дешевую подделку, купленную по цене дорого корма.

Состав дешевых кормов для животных просто приводит в ужас! Для аромата и вкуса используются химические добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье питомцев, долгое время употребляющих данные корма. Но что же делать? Как избежать проблем со здоровьем у питомца вследствие употребления некачественного сухого корма, и в то же время не отказываться от него совсем? Сухой корм это действительно удобно, его можно взять с собой в дорогу, не опасаясь, что он испортиться. Да и перевести питомца на натуральную пищу тоже порой бывает сложно. Мясо он конечно кушать будет, а вот от овощей и каш необходимых для его организма может категорически отказаться.
Можно решить этот вопрос совершенно простым способом, который устроит и вас и вашего питомца – приготовить ему сухой корм своими руками. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы в соответствующих пропорциях смешать нужные, полезные и непременно вкусные для вашего питомца ингредиенты. Высушить полученную массу до определенного состояния, и сухой корм для вашего питомца готов. Аналогично промышленному сухому корму, можете хранить его длительное время и брать с собой в дорогу, путешествуя с вашим питомцем. Настоящий сухой корм, приготовленный только из натуральных и качественных продуктов!

Какого-то определенного рецепта для приготовления сухого корма своими руками не существует, тут все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашего питомца и от запасов имеющихся ингредиентов. Приведу несколько рецептов для примера. Главное в каждом из них – это не пересушить будущее блюдо, хоть это и сухой корм, но он должен быть вкусным и полезным!

Рецепт сухого корма №1.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать свои ингредиенты, я вам предлагаю лишь базовый набор продуктов, который вы можете заменить на свое усмотрение, более подходящими для вашего питомца.

Банка мясных или рыбных консервов;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
0,5 стакана воды, в которой можно предварительно растворить витаминно – минеральный комплекс.

Необходимо тщательно смешать все ингредиенты, до образования однородной массы, по консистенции напоминающей тесто. Раскатать полученную массу, но не тонко, толщина полученной лепешки должна составлять не менее 1 см. Разрезать на ровные квадратные кусочки, и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки, проткнув один из кусочков, на ней не должно ни чего остаться. Пересыпать полученный сухой корм в удобный контейнер и хранить в холодильнике.

Рецепт сухого корма №2.

Ингредиенты:

Печень, рис и овощи перекрутить на мясорубке, взбить яйца с творогом и добавить в полученный фарш, перемешать все до получения однородной массы, выложить на противень, сформировав длинные колбаски, выпекать в духовке от 30 до 50 минут. Дать получившемуся блюду остыть, разрезать его на небольшие кусочки, и можете угощать своего питомца, сухой корм готов!

Источник

Как сделать сухой корм для кошек и собак своими руками

Содержание статьи

Как сделать сухую еду

Из чего можно делать сухой корм для кошек и собак

Для производства сухого корма в домашних условиях в качества основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и субпродукты (сердце, желудки). От печени лучше отказаться, поскольку в ней много биологически активных веществ, что может привести к нарушению обменных процессов.

Если говорить о мясе, то свой выбор лучше остановить на курице, индейке или говядине. Баранина и свинина слишком жирные. Опытные заводчики не рекомендуют включать их в рацион домашних питомцев. От частого кормления свининой у питомцев, в частности у кошек, может развиться панкреатит, почечная недостаточность, цирроз печени.

Делать корм на основе рыбы также лучше не следует. Морепродукты изобилуют белком, который замечательно усваивается, но при этом приводит к повышенной нагрузке на почки животного. Кроме этого, у кошек при употреблении рыбы нарушается минеральный баланс, что приводит к развитию мочекаменной болезни. Собакам рыбу также нежелательно включать в рацион, особенно речную.

В роли вспомогательных ингредиентов обычно выступают геркулес, отруби, рыбий жир, зелень, яйцо и даже мед. Солить сухой корм собственного производства ни в коем случае нельзя! Соль домашним питомцам совершенно не нужна.

Как делать сухой корм в домашних условиях

Технология приготовления самодельного сухого корма проста. Необходимо все используемые в рецепте продукты пропустить через мясорубку и взбить при помощи блендера в тестообразную массу.

Затем следует выложить «тесто» на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправить в духовку для просушки. Духовка должна быть прогрета до 100 градусов, не более, иначе «тесто» предательски запечется, а не просушится. Обычно на просушку требуется 20 минут.

После этого необходимо достать «тесто» и разделить его на небольшие кусочки, а затем снова поместить в духовку для дальнейшего просушивания на 1,5 часа. Время от времени следует открывать духовку и проверять корм на готовность. Это лучше делать зубочисткой. Из готового корма она будет выходить сухой и чистой, без налипших частиц.

Готовый сухой корм необходимо остудить и поместить на хранение в холодильник. Перед этим его нужно положить в банку с крышкой, которая плотно завинчивается.

Сухой корм для кошек и собак: три простых рецепта

Рецепт №1

— 1 кг говядины или курицы (можно взять напополам);

Мясо и яйца необходимо предварительно отварить, а геркулес запарить. Далее корм готовится по вышеописанной технологии.

Рецепт №2

— 1 кг говяжьего сердца;

— 1 ст.л. рыбьего жира.

Сердце также нужно отварить. Вместо говяжьего сердца можно смело брать и куриные сердечки. Рыбий жир сделает шерсть питомца блестящей. Вместо него можно использовать оливковое масло.

Рецепт №3

— 500 г куриных сердечек;

Куриные сердечки тоже необходимо предварительно отварить, затем делать все по привычной технологии.

Источник

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Как сделать сухую еду

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

Как сделать сухую еду

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

Как сделать сухую еду

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

Как сделать сухую еду

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

Как сделать сухую еду

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

Как сделать сухую еду

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

Как сделать сухую еду

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

Как сделать сухую еду

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

Как сделать сухую еду

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

Как сделать сухую еду

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

Как сделать сухую еду

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Сухая еда

Как сделать сухую еду

Дубликаты не найдены

Здравствуйте, я мальчик Кузя из России. Мы здесь не говорим «сухая еда», мы говорим «сухой корм». Спасибо за ваши переводы с английского, мы в нашей Малой Ивантеевке были бы вам благодарны всем совхозом, если бы вы переводили ещё и на русский 🙂

Так говорят люди, но не факт что так говорят животные. Комикс представляет собой очеловечивание животного, а следовательно и его лексикон будет приближен к человечечкому. Именно поэтому это еда, а не корм.

В английском языке для сухого корма действительно используется термин «dry food» (dry/dried ещё может в некоторых случаях обозначать вяленое, например, вяленую рыбу), в этом и вся соль комикса. В русском языке нет никакого другого значения у фразы «сухая еда».

Тут возникает вопрос даже не столько о качестве перевода, сколько о целесообразности самого перевода данного конкретного комикса конкретно на русский язык. Он завязан на смешении слова-в-контексте-цельного-понятия и слова-самого-по-себе, которого в явном виде в русском языке просто нет. Использование «сухого корма» по крайней мере сохраняет исходный смысл комикса.

Я полагаю, вы с этим не согласны. Мне бы в таком случае хотелось узнать конечный смысл, посыл, или там заложенную шутку, хоть какую-то «соль» выложенного русскоязычного комикса.

Соль комикса не в значении корм-еда, а в том, что порой человек пытается найти объяснение предмету, когда это объяснение УЖЕ есть в самом описании предмета. Сухой кашель, жидкий азот и всё тому прочее. Иными словами вы акцентировали внимание на другом аспекте, который на самом деле не является основной идеей комикса.

Скажите, этого достаточно для того, чтобы убедить Вас в том, что косяка здесь нет в принципе?

Словосочетание «сухая еда» не используется в русском языке как «сухой кашель» или «жидкий азот», зачем вы приводите их в пример? В одном ряду с ними стоит как раз «сухой корм». «Сухая еда» является не словосочетанием, которое используют в русском языке для описания чего бы то ни было. Оно не несет ровно никакой смысловой нагрузки.

«Жидкий азот» характеризует азот при очень низкой температуре. «Жидкий азот» является буквально олицетворением этой самой «очень низкой температуры» в русском языке.

Все эти фразы устоялись как описания какого-то явления, или какой-то группы предметов как цельное словосочетание, которое воспринимается человеком не как слово + характеристика, а как цельная единица. И комикс как раз на тему «ах, ну да, оно изначально поэтому так и названо изначально, просто это как-то уже забылось, потому что стало цельным термином».

«Сухая еда» не обладает в русском языке описанными характеристиками.

Вы походу не прочитали вообще что я написал. Или не поняли. Да, если мне надо будет охарактеризовать собирательным образом всякую сухомятку, я возможно воспользуюсь фразой «сухая еда». Но это будет именно слово еда + специально подобранное к ней характеризующее слово, а не цельная единица, существующая как отдельный. ну «мем», если хотите, языка.

Сам комикс, как я писал выше, в оригинале основан на осознании, что первая часть единицы «сухой корм», оказывается, не просто так там вставлена. В данном переводе этот элемент отсутствует полностью.

— Чота эта еда, которую я исходя из её структуры назвал бы сухой. какая-то сухая по структуре (к одной и той же фразе приходим с одной и той же стороны. ни смысла, ни посыла)

Целое одно «вы» в начале комментария, а потом вдруг побратались и началось тыкание, прекрасное умение культурно общаться в интернетах, я сражён на повал.

Вы сейчас говорили не про единицы языка, а про актуальные языковые стереотипы-«языковые мемы», приводя в пример так же стереотипы основанные на незнании некоторого количества людей(про жидкий азот в частности) т.е. фактически не рассматривая язык как таковой, а опираясь на определения малых языковых групп, которые пользуются тем или иным вариантом выражения своих знаний используя свой запас знаний и слов, коий у большинства не очень то и велик, а если мы будем рассматривать тётю Зину прожившую всю жизнь в усть-усурийске до которого три часа на вертолёте и ещё шесть часов на вездеходе, так вообще скуден и сравним с словарным запасом Эллочки Щукиной.

То бишь, я считаю что приводить в пример как «языковую единицу» выражения используемые разными группами, а не принятые филологами языковедами и утверждённые непосредственно ими, как минимум абсурдно, и ненаучно. Хочется пользоваться термином «языковая единица», предоставьте ссылку на признанного филолога, который говорит что надо говорить именно так. И все вопросы будут закрыты, а пока это ИМХО, это простите ИМХО.

То бишь, вопрос сводится не к языковым единицам, а к пониманию устойчивых выражений. Потому что понимание словосочетаний «сухой кашель» и «житкий азот» зависит исключительно от знаний конкретных людей, которые сталкиваются с ними, а не от «языковых единиц»
Животное человек, рассматривает как интеллектуально более низкое создание нежели человек, не говоря о том что характеризующие еду слова «сухой, мягкий, вкусный, горький, вяленый, копчёный» которые являются совершенно разными, и некоторые характеризуют состояние продукта, некоторые его качества, а некоторые способ приготовления. При этом всё равно придуманы людьми, как и числа, дабы легче было описывать друг другу окружающую нас реальность. И считается что у животных эта способность как минимум развита во много раз хуже(интеллект животных сравнивают с интеллектом человеческих детей). То бишь у них нет деления на тонкие вкусы, на способы приготовления, или на типы еды, для животных есть «еда» и эта еда «сухая, жидкая, так себе» и «вкусная не вкусная», то бишь придираться к животному, а именно низшему описанию предмета, это как учить тётю Зину из усть-усурийска, тому как правильно ударение ставить в слове «свекла». То бишь править одну из самостоятельно развивавшихся или отставших групп под свой тип.
Короче языковой нацизм.
Я считаю что из уст слегка хуманизированного кота, прочитать фразу «сухая еда» не является ошибкой, потому что с логической точки зрения поспорить не с чем, это еда, и она сухая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *