Как сделать сумасшедший пирог
Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
Сумасшедший пирог (Crazy Cake) – это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.
Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.
Классический рецепт на воде
Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс выпечки:
Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.
Сумасшедший пирог на молоке
Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить – ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.
Для замеса понадобятся:
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
Простая выпечка на кефире
Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света – в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:
Для «пены» (крема) понадобятся:
Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.
Рецепт с фото в мультиварке
Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:
Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.
Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.
Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.5 ккал | белки 42 г | жиры 7.1 г | углеводы 675.4 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать»
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Похожие рецепты
Ушки в мультиварке
Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке
«Бутоны» из трёх видов муки с джемом «А-ля вареники» в мультиварке
Хлеб с чечевицей
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Ананасовый пирог в мультиварке
Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке
Белый хлеб
Медовые булочки на пару
Фотографии «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос» от приготовивших (38)
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года Заповедная О #
19 марта 2017 года РотНаЗамкЕ #
6 января 2017 года Yulena0901 #
29 декабря 2016 года Ellina-83 #
10 декабря 2016 года Аня осень #
10 декабря 2016 года Аня осень #
8 декабря 2016 года LelkaS1964 #
6 декабря 2016 года karmadon #
22 ноября 2016 года svetlanka237 #
24 ноября 2016 года Юлия Матлахова #
3 января 2017 года Nani2 #
У меня пирог не пропекся вообще, тыква сварилась, а тесто так и осталось в первозданном виде. Ужасно. Может мультиварка у меня плохо печет((( Или плохому танцору.
22 ноября 2016 года svetlanka237 #
21 ноября 2016 года ann_marry #
19 ноября 2016 года k_irene #
18 ноября 2016 года shla68 #
15 ноября 2016 года panenka #
13 ноября 2016 года swetik7cwetik #
9 ноября 2016 года viktoriamar79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сумасшедший пирог «Crazy cake»
Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог «Crazy cake».
Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.
Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
Как приготовить
Для отмеривания ингредиентов я взяла стакан ёмкостью 250 мл.
Муку просеять вместе с какао.
К смеси добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать.
Соединить воду, уксус и растительное масло и перемешать.
Соединить сухую смесь с жидкой.
Тесто быстро, но тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
По дну формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. В форму вылить получившееся тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и выпекать пирог в течение 30 минут.
Времени может понадобиться гораздо больше, поэтому готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Если при втыкании в пирог она остаётся чистой, без налипшего теста, то изделие готово. Оставить пирог в духовке до тёплого состояния.
Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем пройтись тонким узким ножом, отделяя корж от стенок формы. Пирог вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и положить на решётку для остывания.
«Сумасшедший» пирог
Ингредиенты для «»Сумасшедший» пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.6 ккал | белки 73.9 г | жиры 54.7 г | углеводы 435.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «»Сумасшедший» пирог»:
Для коржа смешиваем в миске муку, какао, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом и туда же))
Выливаем тесто в форму и в духовку, примерно минут на 30-40, до сухой спички.
Вот такой коржик после выпечки в разрезе. Дальше, прошу прощения, фото нет(( Куда исчезли-сама не знаю(( В общем,режем коржик в произвольных направлениях на небольшие кусочки.
Несколько кусочков разломать на крошки. Полбанки варенки взбить с маслом и перемешать с крошкой. Заранее (минут за 20) замоченный желатин растопить в микроволновке и вылить к «сгущенковой» смеси. Перемешать хорошо и залить этой массой кусочки коржика. Выложить все в формочку и поставить в холодильник для застывания. У меня буквально через полчаса все застыло!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с вишней и орехами
Баумкухен домашний классический
Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
Пирожки «Банановые полумесяцы»
Шарлотка по новому
Волшебный пирог «Восточные сказки»
Медовая коврижка «Дешевле некуда»
«Моментальная коврижка в микроволновке»
Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2011 года zima_732 #
12 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года мисс #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Юляляй #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Оля91 #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года faerr84 #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Vassena #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ArinaR #
9 декабря 2011 года ЭнВэ #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Демоника #
9 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Катица #
9 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: