Как сделать суп гуляш густым
Венгерский суп-гуляш
Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.
Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.8 ккал | белки 117.1 г | жиры 68.6 г | углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 406.5 ккал | белки 29.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:
Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.
Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.
Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото
В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.
Как приготовить суп-гуляш
Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.
Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.
3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15
20 минут до готовности картофеля.
6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Суп гуляш классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 45 / 22 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать все пленки и сухожилия. Нарезать свинину небольшими брусочками. Выложить в большую миску, посолить, поперчить мясо и пересыпать каждый кусочек мукой.
В большой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, складывая в сковороду небольшими порциями.
Овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко порезать.
Болгарский перец (лучше брать красный) также почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю с толстым дном налить немного масла и на среднем огне обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и перец и также обжарить всё в течение 5-10 минут до мягкости.
Чеснок почистить, мелко порезать и также положить в кастрюлю.
Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю к зажарке. Туда же положить молотую сладкую паприку, лавровый лист, тмин и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
Содержимое кастрюли залить мясным бульоном (можно просто водой) и варить суп-гуляш на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
Картофель нарезать небольшими кубиками и продолжать варить суп еще минут 20-25.
Как только картофель стал мягким, кастрюлю снять с огня, попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль, перец.
Подавать горячий суп гуляш из свинины в глубоких тарелках или бульонницах, украсив мелко нарезанной петрушкой, со сметаной.
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Используемый продукт – кетчуп лечо «Махеевъ».
Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш с говядиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.5 ккал | белки 70.5 г | жиры 70.2 г | углеводы 132.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Венгерский суп-гуляш с говядиной»:
Нарежьте говядину кубиками.
Почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.
Вскипятите 2 литра воды. Отдельно налейте на дно кастрюли растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавьте кетчуп лечо «Махеевъ».
Затем добавьте говядину и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение часа. Затем переложите в кастрюлю с кипящей водой.
За 20 минут до готовности супа добавьте картофель.
Подавайте гуляш со свежим чесночным хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Используемый продукт – кетчуп лечо «Махеевъ».
Похожие рецепты
Очень овощной суп
Куриный суп «Ералаш»
Душбара
Томатный суп с мясом
Британский суп из эля с сыром
Гречневый суп с фасолью и опятами
Красная похлебка с чечевицей
Овощной суп с фрикадельками
Суп «Дальневосточный»
Попробуйте приготовить вместе
Фрикадельки в томатном соусе с сыром
Салат «Цезарь» с курицей
Оливковые колобки
Фотографии «Венгерский суп-гуляш с говядиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года mtata #
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года nnutty #
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года mazziadri #
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года mazziadri #
12 октября 2018 года вита110 #
26 октября 2018 года nnutty #
26 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года tatabilga-2015 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года korztat #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Просто Мэри #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года mazziadri #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года stark2 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года вита110 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года mtata #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Бархатные ручки #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года virgola71 #
15 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Vicentina #
15 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года nnutty #
26 октября 2018 года Natkati #
21 февраля 2017 года Катаночка #
24 января 2016 года Мюриция #
3 ноября 2014 года Крапива #
3 ноября 2014 года DrakonTS #
10 февраля 2018 года Berkri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: