Как сделать суп гуляш густым

Венгерский суп-гуляш

Как сделать суп гуляш густым

Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.

Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
68.6 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
406.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:

Как сделать суп гуляш густым

Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.

Источник

Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото

В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

Как сделать суп гуляш густым

Как приготовить суп-гуляш

Как сделать суп гуляш густым

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Как сделать суп гуляш густым

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15

20 минут до готовности картофеля.

Как сделать суп гуляш густым

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

Источник

Суп гуляш классический

Ингредиенты и как готовить

Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:33 / 45 / 22
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать все пленки и сухожилия. Нарезать свинину небольшими брусочками. Выложить в большую миску, посолить, поперчить мясо и пересыпать каждый кусочек мукой.

В большой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, складывая в сковороду небольшими порциями.

Овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко порезать.

Болгарский перец (лучше брать красный) также почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

В большую кастрюлю с толстым дном налить немного масла и на среднем огне обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и перец и также обжарить всё в течение 5-10 минут до мягкости.

Чеснок почистить, мелко порезать и также положить в кастрюлю.

Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю к зажарке. Туда же положить молотую сладкую паприку, лавровый лист, тмин и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

Содержимое кастрюли залить мясным бульоном (можно просто водой) и варить суп-гуляш на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

Картофель нарезать небольшими кубиками и продолжать варить суп еще минут 20-25.

Как только картофель стал мягким, кастрюлю снять с огня, попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль, перец.

Подавать горячий суп гуляш из свинины в глубоких тарелках или бульонницах, украсив мелко нарезанной петрушкой, со сметаной.

Источник

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Как сделать суп гуляш густым

Используемый продукт – кетчуп лечо «Махеевъ».

Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш с говядиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.5 ккал
белки
70.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Венгерский суп-гуляш с говядиной»:

Как сделать суп гуляш густым

Нарежьте говядину кубиками.

Как сделать суп гуляш густым

Почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.

Как сделать суп гуляш густым

Вскипятите 2 литра воды. Отдельно налейте на дно кастрюли растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавьте кетчуп лечо «Махеевъ».

Как сделать суп гуляш густым

Затем добавьте говядину и перемешайте.

Как сделать суп гуляш густым

Накройте крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение часа. Затем переложите в кастрюлю с кипящей водой.

Как сделать суп гуляш густым

За 20 минут до готовности супа добавьте картофель.

Как сделать суп гуляш густым

Подавайте гуляш со свежим чесночным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать суп гуляш густым

Используемый продукт – кетчуп лечо «Махеевъ».

Похожие рецепты

Очень овощной суп

Куриный суп «Ералаш»

Душбара

Томатный суп с мясом

Британский суп из эля с сыром

Гречневый суп с фасолью и опятами

Красная похлебка с чечевицей

Овощной суп с фрикадельками

Суп «Дальневосточный»

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Салат «Цезарь» с курицей

Оливковые колобки

Фотографии «Венгерский суп-гуляш с говядиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года terry-68 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года ирпенчанка #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года ирпенчанка #

Как сделать суп гуляш густым Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года mtata #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года nnutty #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года mazziadri #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года mazziadri #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

26 октября 2018 года nnutty #

Как сделать суп гуляш густым

26 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года tatabilga-2015 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года terry-68 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года korztat #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Просто Мэри #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года mazziadri #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года stark2 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года вита110 #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года beautiful woman #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года mtata #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года ирпенчанка #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года ирпенчанка #

Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Бархатные ручки #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года virgola71 #

Как сделать суп гуляш густым

15 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

12 октября 2018 года Vicentina #

Как сделать суп гуляш густым

15 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

26 октября 2018 года nnutty #

Как сделать суп гуляш густым

26 октября 2018 года Natkati #

Как сделать суп гуляш густым

21 февраля 2017 года Катаночка #

Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

Как сделать суп гуляш густым

24 января 2016 года Мюриция #

Как сделать суп гуляш густым

3 ноября 2014 года Крапива #

Как сделать суп гуляш густым

3 ноября 2014 года DrakonTS #

Как сделать суп гуляш густым

10 февраля 2018 года Berkri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *