Как сделать суп пюре миксером
Ручной или чашечный блендер выбрать для горячих супов
Блендер для горячего супа позволяет быстро и легко приготовить вкусные супы, кремы для всех домочадцев, а также овощные пюре для младенцев. Этот прибор помогает познакомить с принципами правильного питания и в привлекательном виде обеспечить домочадцев порцией овощей.
Почему стоит покупать блендер для горячего супа
Блендер для горячих супов, коктейлей, смузи, овощных спредов и других домашних блюд позволяет придерживаться здорового и сбалансированного питания. Не нужно покупать готовые соки или напитки, овощные кремы или другие полуфабрикаты. Все можно быстро и легко приготовить дома. Блендер с правильной мощностью поможет смешать суп и овощи, размять соус и даже измельчить орехи.
Благодаря этому в ежедневном меню легко могут появиться смузи, пшенные десерты, овощные кремы и многие другие интересные блюда. Было бы очень сложно или практически невозможно приготовить большинство из них без блендера. Чтобы приготовить их все, необходимо выбрать качественное оборудование, способное обрабатывать даже самые сложные ингредиенты.
Можно ли смешать горячий суп блендером
Современные блендеры сконструированы таким образом, что их использование для смешивания горячих ингредиентов не представляет проблемы. Ключевое значение здесь имеет использование нержавеющей стали, устойчивой к высоким и низким температурам.
Если вы используете кувшинный блендер или модель с чашкой, смешивание супа также возможно. Это связано с тем, что емкости блендера сделаны из прочного пластика или закаленного стекла.
Какой блендер для горячего супа выбрать
И чашечный, и ручной блендер подходят для смешивания горячего супа, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.
Преимущество чашечного блендера — это прежде всего защита поверхностей вокруг него. Насыпая овощи в чашку и закрыв ее сверху, вы можете быть уверены, что шкафы, столешница и стены кухни не испачкаются. Преимуществом этой модели также является ее высокий КПД, большая мощность и практически отсутствие необходимости прикладывать физическую силу для этой работы. Однако недостатком является то, что вы будете готовить только ограниченное количество супа в чашечном блендере за раз.
Кроме того, овощи необходимо переложить из кастрюли в чашку, а затем перелить сливки из чашки на тарелки или обратно в кастрюлю, а затем на тарелку. Это довольно надоедливо, и при этом пачкается довольно много посуды, которую потом приходится мыть (или хотя бы ставить в посудомоечную машину).
Погружной блендер позволяет смешивать горячий суп прямо в кастрюле, что значительно упрощает всю процедуру. На самом деле, достаточно смешать ингредиенты супа, и его можно подавать членам семьи или гостям. Это, в свою очередь, позволяет смешивать гораздо большее количество супа за один раз, хотя, конечно, ручной миксер также имеет свои ограничения (для действительно больших порций используются гастрономические блендеры).
Обратной стороной этого решения является риск загрязнения поверхности вокруг кастрюли. Таким образом, при неосторожном перемешивании можно забрызгать всю кухню. Кроме того, вам нужно приложить некоторые усилия для приготовления горячего супа.
Ручной блендер — лучший выбор, если помимо супа вы в основном готовите овощные пасты, хумус, пшенный пудинг и другие подобные блюда. Чашка идеальна для приготовления коктейлей и смузи.
Каким должен быть хороший блендер для горячего супа
Выбирая блендер для смешивания горячего супа, а также других блюд, стоит обратить внимание на его мощность. На рынке представлено множество дешевых блендеров мощностью до 200 Вт, но большинство из них может работать только с мягкими овощами и фруктами.
Конечно, этой мощности хватит, чтобы приготовить суп, но если вы хотите, чтобы устройство было действительно многофункциональным, выбирайте оборудование с гораздо большей мощностью. В идеале более 750 Вт — такая мощность является гарантией того, что блендер не только измельчит твердые овощи, но и измельчит лед, орехи или кофе.
Также хорошо обратить внимание на такие мелкие детали, как длина кабеля или устойчивые присоски в случае чашечного блендера или емкостей, которые идут в комплекте с ручным блендером. При покупке погружного блендера лучше выбрать модель, которая продается в комплекте с достаточным количеством насадок, емкостей и дисков для кухонного комбайна.
Благодаря им вы сможете без проблем измельчать, взбивать, натирать и даже делать овощную лапшу. Кухонный комбайн и емкость для помола — очень ценные дополнения к основной емкости для смешивания, о наличии которых в выбранном наборе действительно стоит позаботиться.
Как приготовить вкусный крем-суп: веские причины купить стационарный блендер
Если вы любите крем-супы, готовите полезные смузи и молочные коктейли – стационарный блендер идеально подойдет для вас. Но как выбрать идеальный блендер, чтобы он не простаивал в шкафу? Радио МАКСИМУМ расскажет, на что обратить внимание и как выбрать лучший стационарный блендер.
Для начала следует четко определить, что вы будете готовить и нужен ли для этого именно стационарный блендер. Сразу же отметим, что большинство моделей не подходят для того, чтобы измельчать овощи/фрукты/орехи. Однако, если речь идет о приготовлении чего-то жидкого – стационарный блендер будет лучшим вариантом.
Основное различие между ручным блендером заключается в том, что вам не нужно прилагать усилий для того, чтобы измельчать продукты. Загружаете их в чашу, включаете и ждете. Ручной же блендер предполагает постоянное нажатие кнопки для того, чтобы он работал. Кроме того он не предназначен для длительного времени работы, ведь мотор не имеет системы охлаждения.
На что же тогда обратить внимание перед покупкой, чтобы выбрать стационарный блендер, который справится с поставленными вами задачами?
Мощность
Это один из главных критериев отбора блендеров. Именно от мощности будет зависеть скорость измельчения, а также его интенсивность. Также стоит помнить, что чем мощнее блендер, тем более твердые продукты можно в него класть, чтобы получить желаемый результат. К примеру, модели, которые не могут похвастаться приличной мощностью, не справятся с орехами, льдом и кофе. Так, некоторые стационарные блендеры могут молоть кофе, но для этого нужна отдельная чаша.
Мощность блендера влияет на то, что в нем можно измельчить
Определились с мощностью – идем дальше!
Объем и материал чаши
Стационарный блендер – это комплект из блока мотора и чаши, в которой непосредственно готовятся продукты. Объемы чаши могут быть разными: от 400 мл до 2 литров. Впрочем заполнять ее не стоит до краев. Для того, чтобы не было протечек – скачивайте блендер на 4/5. К примеру, литровую чашу заполняем до 800 мл, чтобы осталось пространство. Почему важно обратить внимание на объем? А потому, что вы сможете за один раз приготовить больше. Все весьма просто.
Идеальный вариант – блендер со стеклянной чашей
Материал чаши также имеет значение. На рынке можно найти блендеры с пластиковыми, стеклянными и даже металлическими чашами. Лучше отдать предпочтение именно стеклянной чаши, ведь она не меняет свой цвет при использовании, не впитывает запахи. Но не стоит забывать, что перепады температуры – злейший враг таких емкостей. Если вы готовили горячий крем-суп, и решили сразу же помыть чашу – будьте готовы, что она может треснуть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем подождать, пока чаша остынет и заняться мытьем.
Комплектация
Этот критерий не менее важен, ведь вы сможете выбрать устройство, которое подойдет для всей семьи. Кроме чаши, в которой измельчаются продукты, блендер может поставляться с другими емкостями для приготовления. К примеру, для измельчения орехов и зелени производители предусматривают отдельную маленькую чашу. Для фанатов здорового питания предусмотрены модели, которые поставляются со спортивными бутылочками. Приготовили полезный смузи – залили в бутылку и взяли с собой на тренировки. Также есть модели, которые сочетают в себе и блендер, и пароварку. Такой гаджет идеально подойдет для молодых родителей, которые готовят полезные супчики для своих малышей. Сначала готовим на пару продукты, а затем измельчаем их до состояния супа-пюре. Удобно и быстро.
Стационарный блендер можно купить за несколько сотен гривен, так и за несколько тысяч. Который идеально подойдет для вас, конечно же выбирать именно вам! А мы вам покажем популярные модели, которые достойны внимания.
Обзор лучших моделей стационарных блендеров
Saturn ST-FP9087
Бюджетная модель со стеклянной чашей, которая подойдет для тех, кто готовит смузи и молочные коктейли. Однако, чаша здесь изготовлена не из чрезвычайно прочного стекла, поэтому стоит помнить, что любой перепад температуры может стать причиной ее разбития.
Saturn ST-FP9087 / Hotline
Стоимость: 509 гривен.
Philips Daily Collection HR2103/00
Добротный середнячок от A-бренда, который идеально подойдет для ежедневного использования. Также в нем можно готовить соусы.
Philips Daily Collection HR2103/00 / Philips
Стоимость: 1399 гривен.
Philips Avance Collection HR3652/00
Мощный стационарный блендер, который идеально подойдет для приготовления на каждый день для большой семьи. Мощность, ножи и объем чаши позволят делать больше за меньший промежуток времени.
Philips Avance Collection HR3652/00 / TechNuovo
Стоимость: 4199 гривен.
Если вы определились с блендером – ловите рецепт чрезвычайно вкусного крем-супа из тыквы.
Тыквенный крем-суп с беконом и орехами
Крем-суп из тыквы с беконом и орехами / Marie Claire
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа с беконом и орехами:
Сложность приготовления (5/10), затраченное время 60 минут.
Как выбрать блендер погружной?
Гид по выбору погружного блендера
Сложно представить современную кухню без такого полезного помощника как блендер. Он может если не все, то очень и очень многое. Возможности мощного блендера, да еще и в комплекте с разнообразными насадками сильно упрощают жизнь хозяйки. Нарезать лук; нашинковать капусту, морковь и другие овощи; натереть картофель для драников; завести тесто на блинчики; приготовить супчик-пюре как у шеф-повара за 40 секунд или десерты/молочные коктейли, а может домашние соусы или даже майонез? Все это далеко не полный перечень возможностей хорошего блендера! Еще одно достоинство блендера — он сочетает в себе много функций других кухонных приборов, позволяя вам экономить место на кухне. При желании его можно использовать как миксер, мясорубку и даже кофемолку (если есть соответствующая насадка и данная функция указана в инструкции).
В магазине можно увидеть блендеры двух видов: стационарные и погружные.
Они заметно отличаются друг от друга своим внешним видом, так что вы их не перепутаете.
Стационарный
Стационарный состоит из двух частей: в нижней части находится мотор, в верхней находится кувшин (обычно пластиковый) с лезвиями. В основном, такие блендеры предназначены для приготовления коктейлей и супов. Измельчить мясо и орехи в таких блендерах практически не возможно, зато они отлично подходят для колки льда.
Погружной
Погружной (его еще часто называют “ручной”) блендер наоборот отлично справиться с такими задачами как сделать фарш, измельчить орехи или сухари. Погружной блендер представляет собой ручку с кнопками управления и моторчиком и погружную насадку (иногда таких насадок в комплекте несколько). Как выбрать блендер погружной, вы узнаете ниже.
Эти два вида блендеров не всегда взаимозаменяемы, и для полного счастья лучше иметь оба варианта. Если такой возможности нет, то стоит выбирать, исходя из ваших потребностей. Для приготовления детского питания, пюре, супчиков подойдет погружной блендер, он же идеален для приготовления фарша и соусов. Коктейли лучше всего взбивать в стационарном блендере.
Главное правило при выборе блендера — определиться с набором действительно необходимых вам функций. Очень часто мы покупаем многофункциональную технику, переплачивая за функции, которыми в последствии так и не пользуемся.
Блендеры Polaris Низкий уровень шума 59 дБ! Насадка для картофельного пюре + венчик для взбивания яиц и крема. Турбо режим и и удобный прорезиненный корпус.
Redmond — надежные и цена, как правило, радует. Модельный ряд постоянно обновляется, поэтому советовать какую-либо конкретную модель сложно.
Хорошо зарекомендовали себя блендеры марок Bosch и Philips. Огромный выбор погружных и стационарных блендеров от этих производителей позволит вам выбрать именно ту модель, которая вам нужна. В том числе и по дизайну и цвету корпуса.
Самые популярные бренды блендеров:
На что обращать внимание при выборе погружного блендера? Как и любой другой кухонный прибор, блендер имеет важные технические характеристики и параметры. Выбирать себе этого помощника на кухню следует, опираясь на них.
Материал, из которого сделана погружная часть блендера.
Погружная часть блендера может быть из пластика или нержавеющей стали. Поскольку, для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь, то это важный параметр. Пластиковые погружные части не рекомендуется использовать с горячими продуктами, кроме этого через 2-3 года использования, пластик начинает выделять вредные вещества (это же правило относится к пластиковым электрическим чайникам), и такой блендер рекомендуют менять на новый. Погружная часть из пластика легче и стоит дешевле, но не отличается высокой прочностью. Нержавеющая сталь по всем параметрам лучше, но и стоит дороже.
Измельчитель
Небольшая емкость с крышкой для измельчения разных продуктов. Обязательно должен быть в комплекте. Емкость бывает разная — от 0.35 до 2 литров. Обычный объем — 0,5 — 06, литра. Некоторые модели имеют в комплекте сразу два разных по объему измельчителя, что очень удобно. Для более жидких ингредиентов — больший объем, для орехов и зелени — меньший.
Мерный стакан
Очень удобно, когда в комплект входит мерный стакан. Объем стандартного стакана 600-800 мл. Его можно использовать в качестве посуды для измельчения и хранения.
Венчик для взбивания и другие насадки
Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера: с помощью венчика можно взбить яйца, сливки, приготовить жидкое тесто на блины. Очень полезная насадка.
Кроме венчика в комплекте могут быть насадка для нарезки кубиками, и насадка-терка.
Такие насадки всегда идут в комплекте с чашей-измельчителем. Иногда эти дополнительные насадки имеют несколько вариантов по размеру отверстий: крупная, средняя и мелкая терки. Наличие дополнительных насадок влияет на цену блендера.
Мощность блендера
Это важный технический параметр, непосредственно влияющий на скорость и качестов работы. Чем больше мощность, тем быстрее вы получите однородную массу/пюре, и тем более твердые продукты вы сможете перерабатывать. Мощность влияет на цену блендера, поэтому увидев модель по очень низкой цене не спишите радоваться. Если помимо коктейлей и супов-пюре, вы планируете измельчать твердые продукты, то стоит обратить внимание на мощность, возможно она мала — 250-300 Вт. Современным стандартом можно считать мощность в 600-750 Вт. Мощность 400-500 Вт — это минимум. Все, что ниже по мощности уже морально устарело.
Количество скоростей
Чем больше скоростей, тем более точно можно подстроить блендер под свои нужны. Рекомендуется выбирать блендер с количеством скоростей не менее 5.
Длина кабеля питания.
Погружные блендеры могут быть как проводные, так и беспроводные. Для комфортной работы выбирайте модели с шнуром не менее 1 метра. Оптимальная длина 1,2 — 1,3 метра.
Турборежим
Большинство современных блендеров оснащены функцией — турборежим. Кратковременное ускорение работы, позволяет получить пюре из мягких и нежных продуктов.
На что еще стоит обратить внимание при выборе погружного блендера:
Как выбрать тостер?
Вкусный тост на завтрак! Как выбрать тостер? Завтраки почти всех без исключения известных английских литературных героев включали в себя поджаренные
Как выбрать чайник?
Как выбрать чайник Электрический чайник — один из самых распространенных предметов кухонной бытовой техники, по популярности с ним может
Как сделать суп пюре миксером
группа Семья, дача,
проверенные советы.
В группе 456 человека
присоединяйтесь к нам!
Суп рецепты, суп пюре (крем-суп). Как приготовить сырный суп, фото.
Умение готовить суп-пюре разнообразит ваш рацион и принесет пользу для вашего организма. В статье даны рецепты приготовления суп-пюре, крем-суп, сырный суп.
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ч л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам
2 ст л свежих листьев базилика
Разогреть духовку до 190 гр С Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в миксер, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
Замачиваем горох на день или ночь водой. Затем ставить его варить, 20-30 надо чтобы он покипел и разварился. Если Вы любите супы с картошкой, можно добавить ее в бульон в последствии. Нарезаю лук 1/4 кольца и тонко обжариваю до полуготовности, добавляю туда нарезанные соломкой 2 вида колбасы, обжариваю. Когда горох сварился, размешиваю все блендером (можно мять ложкой, делать в комбайне) до состояния пюре. Добавляю туда зажарку, варю еще 5 мин и супчик готов!
Грибы шампиньоны 500 гр
250 мл сливок 10%
250 мл бульона
1 ложка зажарка лука и моркови (Магги)
соль, перец
Бульон варим из грудки 20 минут, после снятия пены, сразу добавляем зажарку Магги, еще 10-15 минут, и бульон для грибного супа готов (грудку и оставшийся бульон для другого супа). Быстро, просто и вкусно
4.Суп пюре Бикс
Отлейте немного бульоном в блендер, добавьте мясо омаров и измельчите до получения однородной массы. Соедините с бульоном в кастрюле, добавьте белое вино и мясо омаров. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 30 минут.
5.Суп-крем Пармантье (Сырный суп)
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть и подавать, посыпав тертым пармезаном
6.Суп-пюре из свеклы.
Порезать кубиками сырой очищенный картофель (2-3шт.) и сырую очищенную свеклу (1крупную). Чтобы овощи сварились одновременно кубики картофеля должны быть в 1,5 раза крупнее свеклы, когда овощи будут готовы снять с огня. Далее слить бульон. Размельчить овощи блендером, влить назад бульон добавить не много сливочного масла, поставить на огонь. Добавить соль и зелень. Минуты через 2 выключить огонь добавить сметану и перемешать. И разлить по тарелкам.
7.Суп-крем из брокколли
1 кг брокколи
2 луковицы
2 зубка чеснока
6 cт. ложек сливочного масла
2 л овощного бульона
400мл сливок
лимонный сок
соль
перец
тертый мускатный орех
8 очищенных вареных креветок
2 стебля листовой петрушки
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре образного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветок, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
8.Суп пюре грибной
400г свежих грибов
1 луковица
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
6 стаканов куриного бульона
3 желтка
1 стакан сливок
соль
петрушка
сельдерей
9.Гороховый суп крем с запеченным чесноком
1 л овощного бульона
800 г замороженного горошка
2 головки чеснока
1 луковица
1 ст. ложка тмина
1 ст. ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
Разогреть духовку до 200°С. Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубки и выдавить мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тмин, помешать и жарить 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня. Порциями добавлять суп в кухонный комбайн и сделать пюре. Приправить по вкусу, положить снова в кастрюлю и нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.
10.Суп пюре из тыквы
1,2 кг тыквы
3 клубня картофеля
4 ст. ложки сметаны
2 л бульона из птицы или из бульонных кубиков
мускатный орех
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 1/2 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона, Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать к столу в супнице.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку: