Как сделать суп пюре сырный

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Источник

Лакомство для гурманов: сырный крем-суп

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Как сделать суп пюре сырный

Рецепты приготовления

Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.

Как сделать суп пюре сырный

И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

Классический крем-суп

Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты

Приготовление

Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

Приготовление по шагам:

Как сделать суп пюре сырный

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты

Приготовление

Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать суп пюре сырный

И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

По желанию, можно прибавить сухарики.

Сырный суп с рисом и креветками

Как сделать суп пюре сырный

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать суп пюре сырный

В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

Как сделать суп пюре сырный

Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *