Как сделать суп рататуй
Суп «Рататуй»
Суп «Рататуй» это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Ингредиенты для «Суп «Рататуй»»:
Для супа
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.8 ккал | белки 91.3 г | жиры 83.7 г | углеводы 469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Суп «Рататуй»»:
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку.
Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс.
Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин.
Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить.
Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов.
Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Разложить супчик по тарелкам
Поджаренный багет с сыром можно положить прямо в супчик
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп «Рататуй» это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Похожие рецепты
Чесночный суп с рисом и овощами
Зимний горшочек с фасолью
Сырный суп с осенними овощами
Суп из банки
Суп гороховый «Весенний»
Суп из зелeной фасоли
Чечевичный суп с маслинами
Постный суп с грибами и брокколи
Лагман в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны
Салат «Сказочная поляна»
Грудинка закусочная, маринованная в заварке
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года irispanama #
2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 января 2018 года liyatek98 #
29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года liyatek98 #
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Ксения40 #
12 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Наталия63 #
11 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Ира Северная #
4 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Ксенна1 #
4 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Вика-camomile #
4 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Марина Indus #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Больше всего возбудил багет в супе!
3 декабря 2017 года Natusik1958 #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года ЯЛенуська #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года olga2121972 #
1 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года victoria ms #
30 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Dama-Lorik #
29 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года мисс #
28 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Анастасия АГ #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй
Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.
Рататуй – рецепты приготовления
Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:
Рататуй – классический рецепт
Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.
Рататуй из кабачков
Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.
Рататуй с мясом
Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.
Рататуй с сыром
Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.
Рататуй с картошкой
Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.
Рататуй с виноградом
Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.
Рататуй с тыквой
Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.
Рататуй с кальмаром
Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.
Рататуй – блюда
Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:
Салат рататуй
Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.
Суп рататуй
Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.
Соус рататуй
Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп «Рататуй»
Суп «Рататуй» это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Ингредиенты для «Суп «Рататуй»»:
Для супа
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.8 ккал | белки 91.3 г | жиры 83.7 г | углеводы 469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Суп «Рататуй»»:
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку.
Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс.
Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин.
Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить.
Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов.
Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Разложить супчик по тарелкам
Поджаренный багет с сыром можно положить прямо в супчик
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп «Рататуй» это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Похожие рецепты
Похлебка по-итальянски
Кукурузный суп с яичными улитками
Суп «Овощной блюз»
Картофельный суп «Простой»
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Легкий суп с луком-пореем
Суп с цуккини и творожными клецками
Осенний суп
Капустно-рисовый суп
Попробуйте приготовить вместе
Горячее «Кастрюля c котлетами»
Салат «Сытый обжорка»
Мясо маринованое «City»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года LapSha Maria #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года chapushil #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года VikkiV #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ксения026 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года прошутто75 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года екатерина19901 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ксения40 #
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: