Как сделать суп с гренками
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.
Картофельный суп-пюре с гренками
Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.
Поэтапная инструкция готовки:
Сырный суп с гренками
Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.
Схема готовки такая:
Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
Процесс готовки следующий:
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Изысканный куриный супчик с гренками
Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.
Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.
Поэтапный процесс готовки:
Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.
При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.
Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
Самый обычный овощной, куриный или грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми ароматными гренками. Кроме того, суп с гренками гораздо лучше утоляет голод, чем простой ненасыщенный бульон. Наваристые первые блюда обычно подают отдельно, лишь немного их сдабривают сметаной и украшают зеленью. А вот низкокалорийные и ненаваристые бульоны прекрасно сочетаются с хрустящими гренками. Гренки для супа — это поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать немного черствый, «вчерашний» хлеб. Подойдут любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными или солеными. Так, к супу из лука идеально подойдут пикантные гренки с перцем. Нужно помнить, что любой суп с гренками — это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо.
Суп с гренками — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусный суп с гренками, нужно подготовить для начала посуду. Для приготовления понадобится кастрюля, сковорода, миска или противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо нужно предварительно прогреть в глиняных горшочках в духовке, а затем подавать с готовыми хлебцами. Поэтому подготовьте такое число горшочков, сколько нужно сделать порций.
Подготовка продуктов заключается в приготовлении гренок (на сковороде или в духовке), а также в мытье и измельчении ингредиентов для приготовления бульона.
Рецепты супа с гренками:
Рецепт 1: Суп с гренками
Очень простой, но вкусный суп с гренками, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пикантность и аромат блюду придают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.
«Вчерашний» хлеб — 250-300 г; 60 мл оливкового масла; Чеснок — несколько зубцов; Соль; Перец; Паприка; Мясной бульон; По яйцу на каждую порцию.
Хлеб нарезаем в виде небольших гренок произвольной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огонь и варим супчик минут 20. Берем небольшие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яйцу. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.
Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»
Очень полезный и вкусный суп, для приготовления которого понадобится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте отдельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.
Полкило красной чечевицы; Зубчики чеснока; Одна луковица; Две ложки муки; Растительное масло; Красный и черный молотый перец; Соль; Хлеб.
Стакан чечевицы отвариваем в двух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все вместе до готовности, затем немного охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и измельченной зеленью.
Рецепт 3: Суп с гренками и грибами
Ароматный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится очень просто, так же просто готовятся и гренки.
Полкило свежих грибов (самый простой вариант — шампиньоны); Ложка муки; Несколько ложек сливочного масла; Соль — по вкусу; Перец молотый черный; Зелень; Хлеб; Чеснок — зубчик.
Суп с гренками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— кладите гренки в суп непосредственно перед подачей. В противном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;
— сами гренки готовятся очень легко. Для этого можно использовать сковороду или духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;
— чтобы гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком или приправить в процессе тепловой обработки перцем и пряными травами.
Суп-пюре картофельный с гренками
Суп-пюре картофельный с гренками придется по вкусу любителям картофельных блюд. Супчик получается нежным и легким благодаря пюреобразной консистенции. При этом, он очень сытный и питательный, и может заменить собой весь обед.
Найти подходящий ингредиент для добавление к картофелю не трудно: картошка прекрасно сочетается с большим числом продуктов. Поэтому, приготовпить картофельный суп-пюре можно с добавлением совершенно разнообразных ингредиентов: грибов, овощей, курицы, сыра, бекона и так далее. Вас может ограничивать только вкусовые предпочтения и фантазия.
Картофельный суп-пюре с гренками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и беконом
Прекрасное сочетание картофеля, хрустящих гренок и бекона не оставит равнодушными ваших близких. Такое блюдо однозначно станет любимым на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
На дно кастрюли с двойным дном добавить немного оливкового масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности.
Добавить к луку картофель, залить все овощным бульоном и добавить сливки.
По желанию овощной бульон можно заменить куриным или мясным.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
На сковороде обжарить кусочки бекона.
Промыть салат и петрушку, нарезать.
В суп добавить зелень и кусочки бекона.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и сыром
Самым популярным ингредиентом для кремообразных супов является плавленный сыр. Давайте попробуем добавить его в картофельный суп с гренками. Это весьма удачное и вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Не снимая с плиты и постоянно помешивая, выложить в суп сырки. Мешать, пока они полностью не растоврятся.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, грибами и курицей
Как и в предыдущем рецепте — это классическое и любимое многими сочетание продуктов. Обязательно попробуйте такой супчик приготовить у себя дома!
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Промыть куриное филе, поместить его в двухлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить 20 минут, после чего вынуть мясо и дать ему остыть. Порезать филе на мелкие кусочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кипящий бульон зажарку, куриное филе и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения вновь и варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и мясом
Картофельный суп получится еще сытнее и аппетитнее, если приготовить его на основе наваристого мясного бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть, поместить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 1,5-2 часов. После мясо вынуть, дать остыть и отделить от кости. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кость больше не понадобится.
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в кипящий бульон зажарку, мясо и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и фрикадельками
Очень вкусный и сытный суп, который заменит целый обед. Готовится просто и быстро, а вкус получается отменным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать фарш и панировочные сухари, сформировать небольшие шарики.
Довести до кипения воду в двухлитровой кастрюле. В кипящую воду выложить фрикадельки, варить до готовности. После вытащить фрикадельки из бульона.
Добавить в кипящий бульон зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 30 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В суп-пюре выложить готовые фрикадельки.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и колбасками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, мелко порубленный чеснок и картофель. Добавить сливки и сливочное масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Порезать колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить колбаски в суп непосредственно перед подачей.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и брокколи
Картофельный суп можно разнообразить не только мясными ингредиентами или грибами, но и различными овощами. Например, брокколи станет прекрасным дополнением в картофельном супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Если соцветия останутся слишком крупными, то их следует порезать при помощи ножа.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук, брокколи и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и креветками
Есть такие супы, которые готовятся очень просто, а съедаются мгновенно. Этот супчик именно такой.
Ингредиенты:
Креветки следует отваривать заранее. Вес готовых креветок на такой объем супа должен составить 150-200 г.
Приготовление:
Балет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.
В отдельное кастрюльке подогреть сливки. Не нужно доводить их до кипения.
Добавить сливки в картофель. Туда же отправить креветки, после чего пюрировать ингредиенты с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым горошком
Полезный и сытный обед гарантирован, если на столе будет такое вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.
Вылить соус из банки с консервированным горошком — он нам не потребуется. Добавить горошек в суп и варить еще 5-10 минут.
После пюрировать ингредиенты супа с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и овощами
Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и цветной капустой
На приготовление уйдет всего 30 минут. Такой супчик подойдет не только для взрослых, но и для маленьких детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, цветную капусту и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками постный
Картофельный супчик может получиться вкусны даже без добавления сливок или молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда картофель.
Отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, чесноком, сыром и беконом
Вкусный и аппетитный рецепт понравится любителям сытных блюд. Отличный зимний супчик, который согреет вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде лук, чеснок и добавить тимьян. К зажарке добавить муку и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить стакан бульона и тушить до загустения смеси.
К смеси добавить оставшийся бульон и картофель.
Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего переложить полученную смесь в кастрюлю и добавлять последующие ингредиенты уже в нее.
Варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В конце приготовления влить сливки и довести до кипения вновь.
Добавить сыр и перемешивать до полного растворения.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!