Как сделать суп с манкой
Рыбный суп с манкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.
Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.
Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.
В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.
В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.
Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.
Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.
Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.
Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.
Куриный суп с галушками из манки
Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.
Ингредиенты для «Куриный суп с галушками из манки»:
Для галушек
Для супа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.9 ккал | белки 243.5 г | жиры 59.6 г | углеводы 365.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Куриный суп с галушками из манки»:
Приготовим галушки. Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые. Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы. Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.
В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности. Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию. Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто. Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон. Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее. У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.
Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.
Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной). Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут. В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно. Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.
Подаем с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.
Похожие рецепты
Капустняк «Мужицкий»
Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»
Лагман по-среднерусски
Суп Карла V
Суп «Дважды гороховый»
Капустняк с фасолью и колбасками
Рисовый суп со свининой и маслинами
Испанский суп
Овощной суп с ленивыми пельменями
Попробуйте приготовить вместе
Мясные рулетики «На один зубок»
Салат «Тигриная грация»
Куриные хрустящие палочки
Фотографии «Куриный суп с галушками из манки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 января Sladkoejca # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Сурик #
2 декабря 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nadinhike #
1 декабря 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
Наташенька, жаль, что я далеко, а то бы на аромат прибежала!
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года непростая #
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года непростая #
26 ноября 2020 года virgola71 #
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года virgola71 #
26 ноября 2020 года ИРепка #
26 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года svetlahen #
23 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года lada 1969 #
4 декабря 2020 года svetlahen #
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nadinhike #
23 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года olgakraeva 2011 #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Kristi1082 #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ИРепка #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ИРепка #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ma-ma sveta #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года vlada ta #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Dama-Lorik #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Демурия #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряный куриный суп с манными клёцками
Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Для бульона
Для манных клёцок
Для супа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.1 ккал | белки 164.1 г | жиры 72.2 г | углеводы 135.4 г |
Порции | |||
ккал 585.4 ккал | белки 54.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп.
Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3.
Картофель режем небольшим кубиком.
Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси.
Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу.
Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины.
Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.