Как сделать суп с пельменями
Сытный суп с пельменями
Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед!
Ингредиенты для «Сытный суп с пельменями»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.1 ккал | белки 52.9 г | жиры 44.1 г | углеводы 194.7 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сытный суп с пельменями»:
Вот нужные нам продукты
Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами. Сначала режем рук, обжариваем минуты 3-5 в растительном масле
Трем морковь на крупной терке, добавляем к луку, помешиваем, жарим еще минут 5. Зажарка готова!
Теперь берем пельмени. Их нужно слегка подрумянить, чтобы они не развалились, когда попадут в бульон. Обжарим буквально минут 5-7 на сильном огне, помешиваем
Чистим картошку, аккуратно крошим брусочками
Бульон готов. Вытаскиваем мясо, закладываем в бульон пельмени, картофель и зажарку, солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне минут 20-25 с закрытой крышкой. По-началу надо будет помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. При необходимости можно добавить кипяченую воду, если выкипело слишком много бульона
За минут 5 до готовности добавляем свежую зелень. У меня были петрушка и укроп
Когда все готово, даем постоять супчику еще минут 15. Я люблю перед подачей добавить в горячий суп тертый сырок, который мгновенно расплавится и придаст невероятный вкус. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед!
Другие варианты рецепта
Сырный суп с пельменями
Сытный суп с пельменями
Суп с пельменями
Суп «Дворянский»
Пельменный суп с кавказким акцентом
Суп томатный с пельменями и морскими гадами
Куриный супчик с пельмешками
Пельмешки по-Dogsячьи
Похожие рецепты
Домашний суп с фрикадельками и фасолью
Рисовый суп с лечо
Куриный суп «Приглашаем на обед!»
Суп с куриными кнелями
Суп грибной с зелеными клецками
Суп с нутом и чечевицей
Остренький томатный суп
Гороховый суп из тушенки
Суп с пельменями в узбекском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Мясные шкатулки с курицей и огурцом
Салат «Восточный»
Икра красная домашняя
Фотографии «Сытный суп с пельменями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года fialkaXY #
10 апреля 2017 года Zlata71 #
2 августа 2015 года Полина Реутова # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Angel_lip #
12 сентября 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года milka04 #
28 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
25 апреля 2014 года Ksenja-87 #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ksenja-87 #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Фохт #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года mojito2012 #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года LadyOnline #
25 апреля 2014 года Milosc #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года Ksenja-87 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года каратистка #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года каратистка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с пельменями: рецепты
Аппетитный суп с домашними или магазинными пельменями, пряностями и наваристым бульоном – это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, имея под рукой готовые полуфабрикаты или немного фарша. Пельмени с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой прекрасно сочетаются с ароматным горячим бульоном, в который можно добавлять любимые продукты по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт, подобрать качественные ингредиенты и вложить в каждый процесс частичку своей души.
Как приготовить вкусный суп с пельменями
Особенности национальных кухонь
Суп с пельменями пользуется популярностью не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. В Азербайджане гостей принято угощать дюшбарой с шафраном, куркумой, кориандром, сушеной мятой, другими пряностями и специями. Узбекский вариант блюда – чучвара шурпа с мясным бульоном и пельменями из рубленой баранины. Корейский манду-кук готовят с добавлением рисовых хлебцев, соевого творога, ламинарии. В Италии подают бульон с тортеллини или равиоли, которые относятся к макаронным изделиям с начинкой. В китайские супы добавляют лапшу удон, вонтоны с мясом и грибами сянгу.
Рецепт супа с пельменями с фото
Есть множество способов приготовления пельменного супа на плите, в мультиварке и даже в духовке. Любители пикантных первых блюд добавляют в бульон с пельменями томатную пасту, острые специи, тертый чеснок или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Нежный сливочный вкус придаст твердый сыр или плавленый сырок, который нужно полностью растворить в кипящем супе. Каждую порцию блюда можно дополнить ложкой сметаны, майонезом или кусочком сливочного масла. Все зависит от выбранного рецепта, вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени.
Из пельменей с картошкой
Быстрый суп из пельменей с картошкой и морковно-луковой зажаркой получается по-домашнему наваристым даже при использовании готовых полуфабрикатов. Он станет еще вкуснее, если дать ему немного настояться под крышкой, прежде чем подавать к столу. Выбирая пельмени для первого блюда, рекомендуется отдать предпочтение изделиям небольшого размера, которые лучше помещаются в столовой ложке и выглядят более аппетитно. Качественные полуфабрикаты изготовлены из белого, а не серого или желтоватого теста, они не должны быть слипшимися, растрескавшимися, деформированными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бабушкин суп
Настоящий бабушкин суп с пельменями – это питательное первое блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Его обильно посыпают зеленью и подают с горчицей, хреном, густой деревенской сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Такой суп не рекомендуется готовить впрок, так как при повторном разогревании пельмени разварятся, начинка попадет в бульон, сделает его мутным и неаппетитным. Если изделия добавили в кастрюлю слишком рано, а картофель не успел свариться, их следует аккуратно извлечь с помощью шумовки, разложить по тарелкам, а затем залить бульоном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пельменный суп по-узбекски чучвара шурпа
Классический узбекский суп чучвара шурпа – это насыщенный мясной бульон с маленькими пельменями, приготовленными в среднеазиатском стиле. В отличие от привычных русских пельмешек, чучвару делают из квадратных, а не круглых заготовок, поэтому готовые изделия имеют характерные острые уголки. В начинку добавляют говядину или баранину (использование свинины в традиционном рецепте не приветствуется, согласно религиозным убеждениям). Мясо измельчают только вручную, а не с помощью мясорубки. Такое первое блюдо подают горячим с жирной домашней сметаной или кислым молоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С равиоли
Тыквенный крем-суп с равиоли имеет потрясающую бархатистую текстуру и насыщенный ярко-оранжевый цвет, который не только вызывает аппетит, но и улучшает настроение. Равиоли – это миниатюрные макаронные изделия с начинкой, которые традиционно имеют круглую или квадратную форму. Для приготовления крем-супа можно использовать полуфабрикаты с мясным фаршем, овощами или сыром. Пикантный аромат первому блюду придают помидоры, запеченные в фольге с чесноком. По желанию в него можно добавить приправы, например, прованские травы, мускатный орех, щепотку молотого белого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С маленькими пельмешками в мультиварке
Пельменный суп с укропом и овощами легко сделать не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим приготовления, соблюдать пропорции и своевременно добавить полуфабрикаты в чашу. Рекомендуется использовать замороженные пельмени – они не разварятся, лучше сохранят форму. Бульон будет более насыщенным, если бросить в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или ароматные травы, которые следует собрать в пучок и перевязать ниткой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, например, кинзой, орегано или петрушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный
Домашний пельменный суп с сырками и пореем получается нежным, сливочным и легким, он быстро утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости. Такое блюдо будет особенно вкусным, если отдать предпочтение плавленым сыркам без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. Прежде чем добавить полуфабрикаты, остальные компоненты можно перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера, не снимая кастрюлю с плиты. В этом случае получится крем-суп аппетитного золотистого цвета. Оттенок первого блюда будет более ярким, если всыпать в бульон немного куркумы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Азербайджанская дюшбара с пряностями
Суп по-азербайджански дюшбара – это аппетитные конвертики из теста на яичных желтках с начинкой из пряного мясного фарша. Такое блюдо готовят на курином или говяжьем бульоне, щедро заправляют специями – шафраном, сушеной мятой, паприкой. Часть изделий можно предварительно подрумянить на сковородке с кусочком сливочного масла, а затем распределить по тарелкам с горячим бульоном. Идеальная посуда для азербайджанской дюшбары – небольшие керамические пиалы. По желанию в суп добавляют куркуму, свежую кинзу или измельченные помидоры, обжаренные с луковицей и душистыми травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский томатный суп с тортеллини
Пикантный суп с тортеллини получается насыщенным и густым, благодаря томатной пасте, полезному шпинату и помидорам в собственном соку. Тортеллини – это макаронные изделия с мясной, овощной или сырной начинкой. Для приготовления супа можно использовать классические итальянские пельмени, более крупные тортелли, средние тортеллони или маленькие тортелетти, форма которых напоминает кольцо или бутон. Готовое первое блюдо приобретет настоящий средиземноморский «характер», если натереть пармезан на самой мелкой терке и украсить каждую порцию получившейся стружкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с рыбными пельменями
Венгерский суп с насыщенным домашним бульоном и сочными пельменями готовят из карпа, сома, трески, щуки, форели и любой другой рыбы. Бульон станет еще вкуснее, если добавить в него специи и пряности, которые отлично сочетаются с рыбой – майоран, перечную мяту, пастернак, эстрагон, чабер, розмарин. Филе желательно измельчать вручную, чтобы кусочки мяса сохранили сочность и текстуру. По желанию смалец заменяют сливочным маслом, а рыбный фарш смешивают с измельченным укропом и свиным салом, нарезанным очень мелкими кубиками. Такая начинка получится более питательной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варианты начинки для пельменей
Вкус оригинального пельменного супа во многом зависит от состава, текстуры и количества начинки. Классическая начинка для такого блюда – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или бараний фарш с большим количеством лука, измельченный вручную или с помощью мясорубки. Диетические рыбные пельмешки начиняют сырой или копченой рыбой – форелью, щукой, судаком, палтусом, треской, морским языком, горбушей. Вегетарианский вариант блюда готовят из пресного теста с фаршем из грибов или овощей, например, брокколи, помидоров, болгарского перца, морковки, белокочанной капусты.