Как сделать суп с сардинами
Суп с сардинами консервой
Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.
Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.
Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.
Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.
Суп с консервой из сардины и щавеля
Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.
Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.
Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Посолить, при желании можно добавить другие специи.
Суп с консервированной сардиной и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.
Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.
Туда же нужно добавить лук и морковь.
Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.
Суп с сардинами консервой и кукурузой
Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.
Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.
Суп с «Сардиной в масле» на костре
В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.
Ингредиенты:
Приготовление:
В котелок нужно налить воды. Немного посолить.
Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.
Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.
Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.
Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.
Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.
Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.
Суп с консервой из сардины и горбуши
Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.
Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.
Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».
Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.
Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.
Программа «Суп» позволит приготовить блюдо в течении часа.
Порция посыпается зеленью.
Суп с консервой из сардины и перловкой
Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.
Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.
Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.
Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.
Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе «комочков» не избежать.
Суп с консервированной сардиной и яйцом
Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.
Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.
Блюдо солится по вкусу.
Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.
Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.
Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.
Суп с сардинами консервой и лапшой
Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.
Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.
Добавить рыбу и приправить.
Если использовать соевый соус, то блюдо будет более «китайским».
Суп с сардиной консервой и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.
Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.
Супы из консервы сардины
Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.
Суп из консервированной сардины в томатном соусе
Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.
Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.
Уха из сардины — рецепт на скорую руку
Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!
Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Рыбный суп «Аквариум»
Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:
В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.
Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью
Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:
Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!
Суп с консервы сардины и щавелем
Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:
Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.
Суп «Сардина на костре»
Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:
Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.
Заключение
Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.
Cуп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта
Суп простое, но быстро приедающееся блюдо, поэтому для разнообразия можно иногда готовить рыбный суп из сардины. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, т.к. консервы из сардины с маслом уже готовы к употреблению и не нуждаются в длительной тепловой обработке. Их добавляют в самом конце приготовления первого из рыбных консервов, когда сварятся овощи. На вкус суп из консервированной рыбы получается очень нежным и ароматным. Если не добавлять пассированные овощи, то получится уха из сардины быстрого приготовления. Далее рассмотрим рецепт рыбного супа с сардиной в масле и в томатном соусе с фото.
Суп из сардины консервированной в масле
Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.
Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.
Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.
Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.
В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.
Суп из сардин в томатном соусе
Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.
Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.
К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.
Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.
Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:
Как сделать суп с сардинами
Каждая семья хранит пару – тройку рецептов «на скорую руку». Они же с успехом могут быть и походными, дачными и какими-нибудь ещё.
Ужин, о котором пойдёт речь, варила, припозднившись с колхозного огорода, ещё моя бабушка. Это блюдо у неё называлось «суп из рыбной консервы с рисом». Ничего особенного, но набегавшимся за день на свежем деревенском воздухе внукам оно казалось райским блюдом.
За милую душу супчик из консервов, приготовленный на костре, съедался в горах Кавказа, где я студенткой проходила практику. Дачников, «упарившихся» на грядках, он вполне выручит.
Суп с рисом из консервированных сардин
А теперь о рецепте подробнее. Это не стандартная уха.
В полноценный обед принято включать первое блюдо. Нет времени на приготовление куриного или мясного бульона? Хозяйку выручит рецепт рыбного супа и одна или две баночки консервированных сардин. Бабушка предпочитала консервированного в собственном соку окуня. Окунь мне давно не попадался. Заменяли его разной рыбой. Прижились сардины.
Для 3-4 порций супа из консервированных сардин и риса нужно:
Рыбный суп из сардин подавать на стол горячим.
Его можно включать в рацион ребятишек старше двух лет. Кроме сардин, в супчик можно добавлять консервированную сайру или горбушу. Рыбный суп из консервов варится не дольше получаса. Поэтому его не стоит готовить на 2-3 дня, как борщ. При повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества и внешний вид. Приятного аппетита.